Profil für Martina Bücherwurm > Rezensionen

Jens mal so mal so
Jens mal so mal so
von Monika Klose

4.0 von 5 Sternen Für den Preis zu empfehlen., 7. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Jens mal so mal so (Gebundene Ausgabe)
Die Idee hinter der Geschichte hat unser Kleiner (4 J.) zwar noch nicht so recht verstanden - "wann ist Jens wieder Jens, Mama ?" - aber er liebt dieses Buch heiss und innig. Fast täglich kommt er damit an und will es Vorgelesen bekommen.

Der Leuchtturm unter den Wolken
Der Leuchtturm unter den Wolken
von Thomas Docherty

4.0 von 5 Sternen Ein schönes Buch., 7. November 2009
Mir gefällt das Buch sehr - schön gezeichnet, nette Idee und Geschichte. Bei meinem Sohn (4 J.) ist leider nach 1x Vorlesen das Interesse daran verflogen - momentan scheinen eher Piraten, Drachen und Co. das Rennen zu machen.
Trotzdem aber ein schönes Buch - daher auch 4 Punkte.

Das Trotzkopfalter. Der Ratgeber für Eltern von 2- bis 6-jährigen Kindern. Der richtige Umgang mit kindlichen Emotionen. Das Erziehungs-ABC mit Tipps und Strategien
von Doris Heueck-Mauß
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Prima Ratgeber und Zum-Nachdenken-Anreger, 6. November 2009
Für mich war dieses Buch eines der wenigen guten Bücher, die ich zu diesem Thema gelesen habe. Es ist handlich und liest sich gut. Klar, ich stimme den Vorrezensenten zu, die schreiben, dass man viele Sachen sowieso weiss - mich hat es trotzdem zum Nachdenken angeregt - vielleicht gerade deshalb, da man einige Sachen weiss, diese aber nicht hinterfragt. Auch die Reaktionen der Kinder (warum, wie etc) werden gut Beschrieben und v.a. erklärt und erläutert.

Ein gutes Buch, das man auch immer mal wieder leicht durchblättern und nachlesen kann, da es sich wirklich gut liest und auch anschauliche und alltägliche Beispiele beschreibt.

Ravensburger 21556 - Lotti Karotti
Ravensburger 21556 - Lotti Karotti

5.0 von 5 Sternen Ein prima "grosses" erstes Spiel., 27. Oktober 2009
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Wir spielen das Spiel seitdem unser Kleiner 3,5 Jahre alt ist mit anhaltender Begeisterung - und das ist mittlerweile ein halbes Jahr.
Die Haltbarkeit ist hervorragend - wir hatten das Spiel vererbt bekommen und die Karten sind immer noch in Ordnung. Die Figuren selbst auch für kleinere Kinderhände gut greifbar und das Beste, die drehbare Karotte, ist auch nach langer Benutzung noch tip-top.

Sobald die Kinder bis 3 zählen können, ist das ein hervorragendes erstes "grosses" Spiel. Bei uns klappen die Spielerunden von 3,5 - 7 Jahren ohne grösseren Streit und grosses "Kontrollieren". Die Regeln sind einfach und ein Spiel ist schnell gespielt, so dass es leicht Revanchen geben kann ohne stundenlang zu sitzen. Auch uns Eltern macht Lotti Karotti Spass, da wir jetzt die "Klippe" von Nur-Farben-Würfeln zum einfachen Zählen umschifft haben und das ganze Spielen spannender wird ;)

Das Lieblingsbuch von Benni Stern: Vierfarbiges Bilderbuch (Beltz & Gelberg)
Das Lieblingsbuch von Benni Stern: Vierfarbiges Bilderbuch (Beltz & Gelberg)
von Axel Scheffler

2.0 von 5 Sternen Nicht so gut wie die anderen des Duos., 27. Oktober 2009
Das Buch ist leider wirklich schlecht übersetzt und verliert einiges an Witz vom Original. Ausserdem ist die Idee des Buches für die Altersangabe viel zu schwierig zu verstehen - so macht's zwar Erwachsenen Spass es zu lesen, aber meinem Kind (4 Jahre) kann ich lediglich die Bilder an sich erklären. Alle anderen Scheffler/Donaldson Bücher muss ich immer vorlesen. Das Vorlesen bei 7-jährigen war auch nicht so spannend - von der Idee her wurde es auch da nicht verstanden.
In diesem Sinne - kein wirkliches Kinderbuch.

Der große Kochkalender 2010: Der neue Moewig-Kochkalender
Der große Kochkalender 2010: Der neue Moewig-Kochkalender
von Heinz Gerd Schröder
  Kalender

3.0 von 5 Sternen Leider gänzlich ohne Bilder - bis auf das Titelbild., 13. Oktober 2009
Beim ersten Durchblättern, fand ich die Rezepte gut - einziges Manko - bis auf das Titelblatt ist kein einziges Bild vorhanden. Zukünftig werde ich wieder etwas mehr investieren und mir wieder Farbe in die Küche holen. Daher auch nur 3 Punkte, da zwar guter Preis mit auf ersten Blick guten Rezepten, aber leider keine Farbe im Spiel.

Der gute Mensch von Sezuan: Parabelstück (edition suhrkamp)
Der gute Mensch von Sezuan: Parabelstück (edition suhrkamp)
von Bertolt Brecht
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Immer wieder gut., 29. September 2009
Ich werde mich nun nicht mehr über den Inhalt des Buches "auslassen" - dazu gibt es schon genügend Anmerkungen.

Das Büchlein war vor Jahrzehnten Pflichtlektüre meiner Schulzeit - schon damals fand ich es wohl so gut, dass ich es all die vielen Jahre im Regal bewahrt hatte. Kürzlich fiel es mir bei einer grossen Umräumaktion wieder in die Hände und ich nahm es kurzentschlossen als Morgenlektüre in der Ubahn mit - und das trotz "hmmmm - ein Theaterstück - das liest sich immer so schlecht"-Bedenken. Ich war angenehm überrascht - auch heute noch ein kleiner Schatz, liest sich leicht und gut, das Thema ansprechend, interessant und immer wieder aktuell.

Ein Klassiker, der bei mir in 20 Jahren nichts an Aktualität und Lesevergnügen verloren hat.

Der Junge im gestreiften Pyjama
Der Junge im gestreiften Pyjama
DVD ~ Asa Butterfield
Wird angeboten von cvcler

4.0 von 5 Sternen Das Buch ist besser als der Film., 25. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Der Junge im gestreiften Pyjama (DVD)
Wenn man den Film sieht, ohne das Buch zu kennen, ist der Film sicherlich 5 Sterne wert. Ich hatte das Buch vorher gelesen und fand es eines der besten Bücher, die ich in letzter Zeit gelesen hatte. Der Film hält sich im Grossen und Ganzen natürlich an das Buch, aber leider werden für mich zum Teil wichtige Dinge im Film entweder weggelassen oder kommen einfach nicht so "rüber". Z. B. die Tatsache, dass das Buch aus Sicht des Jungen geschrieben ist, dass ihm auffällt, dass es unterschiedliche Züge gibt, das ganze Ende etc.
Von daher insgesamt nur 4 Sterne, da der Film an sich gut gemacht und durchaus empfehlenswert ist.

QueenGames Turbotaxi 7002
QueenGames Turbotaxi 7002
Wird angeboten von spielzeit

3.0 von 5 Sternen Mit der richtigen Runde ganz ok., 25. September 2009
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: QueenGames Turbotaxi 7002 (Spiel)
Das Spiel lässt sich alleine als auch mit mehreren spielen. Bei unserer üblichen Spiele-Runde kam allerdings schnell Frust auf, da es immer 1 gab, der das "um die Ecke Denken" bzw. wie lege ich die Plättchen am Schnellsten super beherrschte und alle anderen immer fernab von jeglichem zu legendem Stadtplan waren... Wer also schnelle Legespiele mag und auch eine Spielgruppe mit annähernd gleichem "Denkniveau" hat, ist mit diesem Spiel gut bedient - bei uns funktionierte es leider nicht so... daher auch nur gesamt 3 Punkte von mir (ist aber absolut subjektiv diese Bewertung). Wir haben das Spiel mittlerweile weiterverkauft, da es (bis auf den einen ständigen Gewinner) keiner mehr spielen wollte ;)

Kosmos 6906630 Keltis - Die Erweiterung
Kosmos 6906630 Keltis - Die Erweiterung
Wird angeboten von gameshop_fuerth - Alle Preise inkl. MwSt

5.0 von 5 Sternen Eine prima Erweiterung., 12. September 2009
Normalerweise bin ich kein besonderer Fan von Erweiterungen, aber diese hier ist die grosse Ausnahme. Gedacht als Geschenk, um den Keltis-Spieleabend aufzupeppen, avancierte die Erweiterung zum Hit des Abends. Sie macht Keltis um vieles spannender und abwechslungsreicher; meiner Meinung nach ist das Spiel mit der Erweiterung wesentlich besser, da die Glücksmomente (wenn man öfter nur schlechte Karten hat) beeinflussbarer werden durch die Wahl der verschiedenen Wege. Alles in allem eine gelungene Erweiterung und für jeden, der Keltis hat voll zu empfehlen.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8