winzig, robust chic trendy supereinfach genial, 16. Juli 2007
Nach monatelangem Dauertest kann ich nur eines sagen:
ich bin vom schwarzen 8 GB Modell ebenso restlos begeistert wie vom silbernen 2GB Modell!
Auch der schwarze Nano ist kratzersicher und hält was er verspricht. Der Akku hält scheinbar endlos und wenn er doch einmal leer sein sollte geht das Aufladen sehr schnell.
Habe mir eine Silikonhülle dazu gekauft (welche man umhängen od am Gürtel befestigen kann) und ein Sportarmband, da das Teil zum Laufen perfekt ist. Vor allem mit dem Kit von Nike dazu macht das Joggen nochmal soviel Spaß. Einfach eine Wiedergabeliste erstellen (od mehrere), den Winzling in eine Tasche od ein Armband od an den Gürtel (mittels Tasche od Silikonhülle) und losjoggen/radeln/tanzen od welchen Sport auch immer man bevorzugt. Besonders schön ist an der Kombination mit dem Nike+ Kit, dass man seine Trainingsfortschritte via Web verfolgen kann, seinen persönlichen Trainer im Ohr und den kmzähler im Schuh hat.
Dank des helleren Displays im Vergleich zur ersten Nano-Generation ist er noch bedienerfreundlicher geworden.
Schön klein und leicht ist er, die Farbwahl (bei Modellen ab 4 GB) und die kostenlose Gravurmöglichkeit erlauben es, den individuellen Geschmack zu befriedigen.
Dank einem Anschluss an die Anlage im Auto kann muss man nun keinen Koffer voller CDs mehr mitschleppen in den Urlaub. Spart also Benzin ;-)
Die Kritiken kann ich nicht nachvollziehen. Jede zusätzliche Software sollte man sich erst mal ansehen. Wenn man iTunes verstanden hat ist es sehr einfach zu bedienen, sehr gut an individuelle Wünsche anpassbar.
Und wenn man sich ne Audio- CD brennt kann man diese überall abspielen.
Dass man iTunes erst aus dem Netz laden muss, trifft mich nicht weil ich es schon seit Jahren benutze. Aber es ist auch auf vielen Zeitschriften als kostenlose Beilage erhältlich. Diese kann man sich auch ausleihen statt sie zu kaufen ;-)
Gegen Porto- und Rohlingkosten kann man es sicher auch brennen lassen...
Dass es keine Taschen, Schutzhüllen und hochwertige (teure) Kopfhörer dazu gibt, finde ich logisch. Dies würde den Preis für alle Käufer erhöhen. Auch für jene, die dies gar nicht benötigen. Vor allem da ein Kratzschutz ja nicht mehr nötig ist. Surroundsound liefert die Stereoanlage. Unterwegs reichen (mir) die mitgelieferten Kopfhörer völlig aus. Die verbesserte Form dieser ist auch toll.
Wer mittels Nano den absoluten Musikgenuss sucht, sollte ihn an eine (gute) Anlage anschließen. Unterwegs hört man den Unterschied nicht wirklich.
Andere Hersteller liefern auch kein hochwertiges Zubehör gratis dazu.
Fazit: Dauertest bestanden, dank iTunes auch schnell neu gekaufte Musik drauf, Akku, Gewicht, Aussehen und Display genial. Also nochmal: Danke, Steve