Profil für F. Unger > Rezensionen

F. Unger

Slaughter of the Soul
Slaughter of the Soul

5.0 von 5 Sternen Grundgerüst für moderne melodische extreme !, 27. August 2008
Rezension bezieht sich auf: Slaughter of the Soul (Audio CD)
Ich muss zugeben, dass ich erst im nachhinein auf At the Gates aufmerksam wurde, als immer wieder von ihnen las und feststellte das einige meiner liebsten Bands diese als sehr einflussreiche Band bezeichneten, die ihren Stil maßgeblich geprägt haben ..

Auch jetzt noch, gefällt das Album durch und durch. Der Sound ist rauh, unbeschönigt, ungefiltert und genau das gefällt !
Generell wirklich beeindruckende Riffs zeichnen diese Platte jedoch am stärksten aus. Denn diese sind melodiös und hart zugleich.
Auch textlich überzeugt mich das Werk, verglichen mit anderen Deathmetal Bands, denn es sind sozialkritische Texte dabei und nicht wie bei den meisten anderen Bands blutrünstige Parts (die mich persönlich nerven) dabei ..

Wie dem auch sei, wer einmal den Ursprung des heutigen meldischen deathmetals ergründen möchte, sollte hier zugreifen !
Ich stiess durch Darkest Hour (kann ich ebenso nur empfehlen) auf diese Band, die auch von At the Gates beeinflusst wurde ..

naja, 5 Sterne, für dieses prägende Werk !

Stay
Stay

5.0 von 5 Sternen ruhig, imposant, minimal und doch komplex ergreifend !, 1. August 2008
Rezension bezieht sich auf: Stay (Audio CD)
nachdem ich den film schaute war ich vom soundtrack sehr angetan und habe ihn mir besorgt ..
ich bin nun nach häufigem hören immernoch so überrascht über die tiefe der melodien und mich packt immerwieder eine gänsehaut bei verschiedenen stücken ..

vor allem beeindruckt bin ich von dem klang einiger instrumente, die auf experimentelle weise zusammengemischt wurden und so ein vollkommen neues klangbild erhalten .. !

wer ruhige, berührende und athmosphärische musik mag, sollte auf jeden fall meinen unten genannten tipp verfolgen, um einen eindruck gewinnen zu können ..

(wer mag, kann ja mal auf youtube.de nach "stay soundtrack" suchen, dort findet man ein interessantes making of, von der dvd .. schafft insgesamt nen tollen überblick über den soundtrack, auch wenn man den film nicht gesehen hat ..)