Profil für J. Rößler > Rezensionen

The Tokyo Diaries
von David Schumann
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Mit das Beste auf dem Markt, 11. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: The Tokyo Diaries (Broschiert)
Auch wenn ich mit den Punkattitüden des Autors, den fast täglichen Saufgelagen und den eingestreuten Anglizismen doch recht wenig anfangen kann, dieses Buch ist einfach in seiner Genialität unerreicht. Selten habe ich ein Buch so verschlungen wie dieses.
Der Autor erzählt unverkrampft und ohne ein Blatt vor den Mund zu nehmen über das Alltagsleben eines Gaikokujins in Japan.
Die Frauengeschichten (besonders im 2. Jahr wäre hier FSK angebracht), die rassistische und engstirnige Haltung der Japaner, wenn man mit ihnen japanisch spricht, aber man nur eine Antwort in einem kreuzerbärmlichen Englisch erhält, die Perversität des Modelbusiness und des Alltagslebens (Katzenmastubator). Hatte ich eigentlich schon die Frauengeschichten erwähnt. Wer glaub das Frauen hier schon kompliziert sind, dann wird er in Japan eines besseren belehrt. Trotzdem ist dieses Land wohl der faszinierenste Flecken auf dem Globus. Man muss Japan einfach lieben und hassen.

Ich kann dieses Buch ohne Einschränkungen weiterempfehlen! Auch dadurch das der Autor sich als SLAYER-Fan outet!!!

Sumo Sushi Dauerlächeln - Ein Gaijin in Japan
Sumo Sushi Dauerlächeln - Ein Gaijin in Japan
von Hans-Georg Kaethner
  Broschiert

3.0 von 5 Sternen Da gibt es besseres., 25. Dezember 2008
Leider vermag der Autor, nach eigenen Angaben seit vier Jahrzehnten in Japan lebend, nicht das zu erreichen was mit dem Buch erreicht werden sollte. Nämlich Interesse an einem Besuch in Japan zu wecken. Lieber läßt er sich ausführlichst über alle möglichen Begebenheiten aus, deren Erklärungen gerne zwei Seiten in Kauf nehmen, aber auch in einer halben Seite Platz fänden. So entsteht ein ziemlich zäher Lesefluss, ähnlich der Konsistenz von Natto und so staubtrocken wie klimaanlagengekühlte Bürokomplexe. Am Ende fragt man sich: War das jetzt alles?
Würde man die redundanten Seiten weglassen, wäre das Buch gerade mal halb so dick.

Zudem finden sich viele syntaktische (semantische; Update: 05.08.2010) Fehler im Werk. Z.B., "Harakiri". Jeder halbwegs über Japan Informierte begeht hier freiwillig Seppuku.

Wer sich besser über die Verschrobenheit und Sitten der Japaner informieren möchte, dem lege ich "Darum nerven Japaner" und "Die Axt im Chrysanthemenwald" eher ans Herz.
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Aug 5, 2010 9:31 PM MEST

Samsung DVD HR 750 DVD- und Festplatten-Rekorder 160 GB (DivX-zertifiziert) schwarz

4.0 von 5 Sternen Gutes Gerät, aber hat auch seine Macke, 13. Dezember 2007
Um es vorweg zu nehmen. Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden, gebe aber trotzdem nur 4 Sterne, den Grund wird vor allem die interessieren, die nicht wissen weshalb sich das Gerät einmal am Tag einschaltet.

Zuerst gilt es zu erwähnen, dass das Gerät sehr leise im Betrieb ist, die Aufnahmequalität ist in allen Modi sehr überzeugend und die Menüführung ist übersichtlich gestaltet.
Jetzt komm ich aber zu dem Punkt der den Abzug rechtfertig. Das Gerät synchronisert sich einmal am Tag auf die Uhrzeit der Quelle (Videotext eines TV-Senders), wenn bei der Einstellung der Uhrzeit die Option "Auto" auf "Ein" steht. Die hat schon dafür gesorgt, dass einige Timeraufnahmen ins Leere liefen.
Timeraufnahmen erfolgen nur wenn das Gerät ausgeschaltet ist (blau beleuchteter Powerknopf ist aus). Schaltet sich das Gerät einmal am Tag Ein und danach nicht wieder Aus (Option "Autom. Abschaltung" auf "Aus"), dann kann keine Timeruafnahme erfolgen. Daher mein Tipp: Das automatische Synchronisieren deaktivieren, oder wer auf diese Option Wert legt, sollte das autom. Abschalten auf 2h stellen.

4.0 von 5 Sternen Günstiger Player, mit ein paar Macken, 29. November 2005
Anfangs wollte ich wegen diversen Problemen das Gerät wieder zurückschicken. Aber mit ein paar Tricks erhält man einen gut funktionierenden, günstigen Player.

1. Es existieren keine Ordnerstrukturen. Der Player spielt alles geradlinig und ohne Sorterung ab.
2. Es werden nicht alle Tracks abgespielt, sondern übersprungen. Dieses Manko läßt sich vermeiden, indem man den Stick mit FAT32 formatiert. Danach läuft alles reibungslos.
3. Es scheint als gebe es keinen Support für dieses Gerät bei Medion (Treiber, Firmware)
4. Der Ohrhörer ist zu kurz geraten
5. Die Equalizerfunktion POP läßt sich nicht speichern (Softwarefehler)
Ansonsten hat man einen sehr guten Player für an sich wenig Geld der Diktierfunktionen und Stickfunktion anbietet

4.0 von 5 Sternen Ein brauchbarer MP3-Player, 26. November 2005

4. Der Ohrhörer ist zu kurz geraten

5. Die Equalizerfunktion POP läßt sich nicht speichern (Softwarefehler)

Yu-Gi-Oh! - Power of Chaos: Yugi the Destiny
Yu-Gi-Oh! - Power of Chaos: Yugi the Destiny

4.0 von 5 Sternen Für den Anfang nicht schlecht, 2. Mai 2004
Das erste Yu-GI-Oh! Spiel für den PC.
Der erste Eindruck ist spitze.
Tolle Grafik, detailgetreue Karten und nette Musik.
ABER: Da die gesamte Kartenliste nur die Starter-Decks
Yugi/Kaiba und noch den LOB und Teile des MRD-Boosters abdecken, hat man viel zu wenig Karten.
Yugi ist nicht sonderlich schwer (finde ich), aber er geht einem mit "Trap Hole" und "Spellbinding Circle" tierisch auf die Nerven. Außerdem soll er noch ziemlich oft EXODIA rufen.
(Hat er noch nie geschafft bei mir)

Alles in allem eine sehr solider Einstand auf dem PC-Sektor

Yu-Gi-Oh! - Power of Chaos: Kaiba the Revenge
Yu-Gi-Oh! - Power of Chaos: Kaiba the Revenge

5.0 von 5 Sternen Fantastisch umgesetztes Spiel, 2. Mai 2004
Mit dieser Fortsetzung werden die Fehler von Yugi-The Destiny vollständig ausgemerzt.
Jede Menge neue Karten (über 300) die bis zum PSV-Booster und den Tournamentpacks reichen.
Wer geglaubt hat, das Yugi zu schwer sei, der sollte sich mal Kaiba in Aktion anschauen.
Wem Yugi zu leicht war (geht mir so)der hat jetzt jede Menge zu tun. Die deutsche Sparachversion ist ebenfalls gelungen.
Update von Yugi auf deutsch möglich.
Außerdem sollte man nicht die limitierten Karten die beim Spiel enthalten sind, vergessen.
Ich sag nur: Blue-Eyes White Dragon!!

Nachteil:Am Anfang hat man zu schwache Karte, um großartige Siege davon zutragen.
Besser wäre wieder das Karten-Code System vom GBA.

Kurzum ein Muß für jeden Fan. Kaufen!

Formeln und Hilfen zur Höheren Mathematik
Formeln und Hilfen zur Höheren Mathematik
von Gerhard Merziger
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Spitzen Formelsammlung! kleiner Preis!, 17. November 2003
Als Student der Elektrotechnik im Grundstudium kann ich nur sagen: Kauft diese Formelsammlung auf jeden Fall
Selbst wenn man bis jetzt mit Mathe noch nicht viel anfangen konnte, ist dieses Buch übersichtlich und leicht verständlich.

Im Gegensatz zu anderen, ist der Preis absolut gerechtfertigt.
Wer hier nicht zuschlägt ist selber schuld