Profil für Jan Rosenneck > Rezensionen

Beiträge von Jan Rosenneck

Jan Rosenneck "janos" (Braunschweig)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Eschenbach Einschlaglupe classic 30mm schwarz
Eschenbach Einschlaglupe classic 30mm schwarz
Wird angeboten von BlumenbeckerIndustriebedarf GmbH

4.0 von 5 Sternen Kleine aber gute Lupe, 13. Februar 2013
Als ich die Lupe bekam, habe ich Sie im Paket erst einmal nicht wahrgenommen, da noch eine
größere Lupe enthalten war. Aber klar 30 mm sind 3 cm und somit ist die Lupe wirklich klein.
Sie bietet jedoch mit einer 6-fachen Vergrößerung eine sehr gute Detailansicht sonst winziger Elemente.
Die Darstellung im Zentralbereich der Lupe ist scharf und detailiert. Im Randbereich treten jedoch, sicherlich
optisch bedingt, Verzerrungen auf. Man muss die Lupe auch ziemlich nah (wenige cm) an das zu
untersuchende Objekt halten. Auf die Dauer ist es dann doch etwas anstrengend und man sollte vielleicht
eine Lupe mit nicht so starker Vergrößerung verwenden (3,5 fach gibt es auch von Eschenbach und die Linse ist
dann 50 mm gross was deutlich komfortabler ist). Aber ansonsten gute Verarbeitung im schicken Lederetui.

SEBSON® GU10 LED Lampe 5W (420lm - Warm-Weiß - 15 x 5630 SMD LED - 110º Abstrahlwinkel - GU10 Sockel - 230V AC - 5W - Ø50×58mm)
Wird angeboten von sebson-media_____Impressum_Widerrufsbelehrung

3.0 von 5 Sternen Helligkeit OK, Lichtfarbe na ja, 30. Januar 2013
Diese LED Leuchtmittel sind mein 2. Versuch 50 W Halogenlampen durch LED Spots zu ersetzen.
Die LEDs sollen mit 5 W in etwa die Helligkeit von 50 W Halogenlampen erreichen. Ich würde jedoch sagen, dass sie etwas
dunkler sind sie entsprechen vielleicht so der Helligkeit einer 40 - 45 W Halogenlampe. Das ist aber nicht wirklich störend.
Vielmehr ist die Lichfarbe doch nicht so gut wie bei Halogenlampen. Das Licht wirkt etwas klinisch, es fehlen meiner
Meinung nach einige Rotanteile. Der Farbton tendiert mehr in Richtung weiss, es fehlt die Wärme. Direkt nach dem Wechsel ist es
mir sofort aufgefallen. Mittlerweile gewöhne ich mich an den Farbton und ich denke, dass ich die Birnen dauerhaft in der Küche behalten werde. Für das Wohnzimmer würde ich das jedoch nicht empfehlen. Die Küche ist schon grenzwertig, je nach persönlichem
Farbempfinden. Für den Flur oder andere nicht so oft benutzen Räume kann ich die Leuchtmittel auf alle Fälle empfehlen.
Der Abstrahlwinkel ist mit 110° sehr gut.
Positiv ist natürlich noch die Einsparung beim Stromverbrauch. Gegenüber 50 W Halogen sind das bei 5 W LED gerade mal ein Zehntel. Das ist gut für die Umwelt und mästet die Stromkonzerne nicht noch mehr.

Famex 5505 Zimmermannssäge 300 mm
Famex 5505 Zimmermannssäge 300 mm

5.0 von 5 Sternen TOP Säge, 29. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Famex 5505 Zimmermannssäge 300 mm (Werkzeug)
Nachdem ich mit einer Metallsäge Holz sägen musste, da einfach keine Holzsäge in meinem Haushalt war,
habe ich mir diese Säge bestellt. Ich muss schon sagen die Säge ist erstklassig. Eigentlich wollte ich
zum Testen nur mal kurz ein Stück von einem Kantholz (40 x 40 mm Querschnitt) absägen. Da das jedoch
so gut funktionierte und ich von der Schärfe der Säge und Sauberkeit des Schnittes begeistert war, habe
ich das Kantholz einfach sinnlos zerlegt. Man muss jedoch darauf achten, dass es sich um eine Zugsäge handelt
und möglichst keinen Druck auf die Säge geben. Zum Lieferumfang gehört noch ein Sägeblattschutz und eine gute
Dokumentation zur Sägetechnik und den techn. Daten der Säge. Die Säge besteht aus dem Sägeblatt und dem handlichen Griffstück.
Durch Drücken des roten Knopfes und dem Einschieben des Sägeblattes bis zum Einrasten ist die Säge innerhalb von
Sekunden einsatzbereit. Das Sägeblatt besteht aus Carbonstahl welcher sich durch eine enorme Schärfe und
Schnitthaltigkeit auszeichnet. Es handelt sich übrigens um eine japanische Säge und man sollte den höheren
Preis für "Made in Japan" gegenüber der häufig schlechteren Qualität von "Made in Germany" Produkten nicht scheuen.

ASICS Herren Langärmliges Laufshirt M S Trail 1/2 Zip, iron, XL, 321413-0721-XL
ASICS Herren Langärmliges Laufshirt M S Trail 1/2 Zip, iron, XL, 321413-0721-XL

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Laufshirt, 25. Januar 2013
Das Laufshirt von Asics ist sehr gut verarbeitet und besitzt einige gute Detaillösungen für Läufer.
Die Vorderseite enthält ein Windstopper-Material, so dass man nicht so schnell auskühlt.
Der Rücken und die Seiten hingegen bestehen aus einem Material welches die Körperfeuchtigkeit gut ableitet.
In den Ärmeln sind Schlaufen für die Hände enthalten. Dadurch liegt das Shirt gerade bei kalten Temperaturen direkt am Handgelenk an und verhindert unnötigen Wärmeverlust. Kleine Refelektorstreifen erhöhen die Sicherheit im Dunkeln. Taschen für Schlüssel oder Sonstiges sind auch vorhanden. Das Material kann zwar, wie alle Chemiefasern, nicht mit dem Tragekomfort von Baumwolle mithalten, es bietet dafür aber andere Vorteile
(Feuchtigkeitstransport, trocknet sehr schnell, leicht, ...)
Insgesamt ein sehr gutes Produkt für Läufer.

camel active Herren Socke 3 er Pack 6590X / camel active socks box 3 Paar, Gr. 39-42, Schwarz (black - 610)

5.0 von 5 Sternen gute Qualität, 25. Januar 2013
Die Socken sind von guter Qualität und tragen sich sehr angenehm.
Auch besitzen sie eine gute Reissfestigkeit, da ich schon einige Socken
beim Anziehen kaputt gemacht habe.
Ich kann den Artikel auf jeden Fall weiterempfehlen.

Seagate Expansion Portable STBX1000201 Externe Festplatte 1TB (6,4 cm (2,5 Zoll), USB 3.0) schwarz

2.0 von 5 Sternen Mäßig, 4. Dezember 2012
Ich habe mir diese externe USB 3.0 Festplatte aufgrund der positiven Rezensionen hier bei Amazon gekauft.
Beim CrystalDiskMark erreiche ich bei dieser Festplatte beim Seq-Test lediglich Werte von 95 MB/s beim Lesen und Schreiben. Das wäre
ja noch ganz OK, jedoch beim Kopieren von ca. 300 GByte Videodaten (zw. 500 MB und 1000 MB gross) startet der Kopiervorgang mit
ca. 65 MB/s und bricht dann nach ca. 1 Min auf nur noch 34 MB/s ein. Das ist für eine USB 3.0 Festplatte schwach.
Meine Samsung S2 portable lag im Schnitt bei ca. 60 MB/s und damit fast doppelt so schnell. Auch ist das verwendete Plastikmaterial für
das Gehäuse der Festplatte sehr billig und wirkt nicht so robust.
Ich kann die Festplatte, aufgrund des Vergleichs mit meiner älteren Samsung S2 portable, definitiv nicht weiterempfehlen.
Zu schwache Datenübertragungsrate und meiner Meinung nach ein billiges Plastikgehäuse. Die S2 portable bestand zwar auch aus Plastik
aber deutlich besser verarbeitet und dazu noch eine schicke Echtlederhülle.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 4, 2012 4:18 PM CET

Proraso Rasierseife im Tiegel mit Eukalyptus 150ml
Proraso Rasierseife im Tiegel mit Eukalyptus 150ml
Wird angeboten von dambiro1 "Alle Preise inkl. Mwst".

4.0 von 5 Sternen sehr gute Rasur, 30. Oktober 2012
Die Rasierseife von Proraso ist ganz OK. Das Aufschäumen ist zwar nicht so gut wie bei meiner bisherigen 0815-Wilkinson Seife aber die eigentliche Rasur deutlich besser. Der Rasierhobel gleitet leichter und auch die Rasur ist gründlicher. Vermutlich liegt das neben den Inhaltsstoffen auch an der Konsistenz des Schaumes. Dieser ist nicht so fest und scheint das Barthaar besser aufzuweichen. Der Geruch der Seife ist nicht übermässig aufdringlich aber auch nicht wirklich ansprechend, eher neutral.

Panasonic SD-ZB2502BXE Brotbackautomat
Panasonic SD-ZB2502BXE Brotbackautomat
Wird angeboten von ALB Computer

4.0 von 5 Sternen Guter BBA, 10. Oktober 2012
Den Brotbackautomaten von Panasonic nutze ich mittlerweile seit einigen Monaten und ich bin ganz zufrieden mit dem Gerät.
Die Verarbeitung insbesondere der Backform (Aluguss) ist sehr gut. Lediglich der schwere Deckel ist an einer etwas wackligen Halterung befestigt. Das Display ist gut ablesbar und die Druckknöpfe lassen sich gut bedienen. Neben der Brotgröße (M, L und XL) kann das entsprechende Backprogramm, die Bräunung und der Timer eingestellt werden, wobei jedoch nicht bei jedem Backprogramm der Bräunungsgrad einstellbar ist. Der Hefe- und Nussverteiler funktionieren sehr gut. Der Hefeverteiler klappert jedoch ziemlich laut und man sollte sich nicht erschrecken.
Die beschichtete Aluguss-Backform sorgt dafür, dass kaum Teigreste haften bleiben und das Brot extrem leicht aus der Backform gleitet. Auch der Teighaken für die Weizenteige bleibt in ca. 9 von 10 Fällen nicht im Brot hängen sondern haftet an der Backform. Dafür ist es jedoch notwendig, dass man wie im Handbuch beschrieben erst das Mehl (Salz, Zucker, Butter,...) und dann das Wasser in die Backform gibt. Der Knethaken sitzt nämlich nur locker auf der Backform und erst durch das Mehl (Teig) "verbäckt" er mit der Backform, so dass er nicht im Brot stecken bleibt. Nach dem Auskühlen der Backform einfach etwas Wasser hinein und der Knethaken kann leicht entfernt werden. Desweiteren gehört zu dem BBA auch noch ein Knethaken für Roggenbrote welcher die Form eines "F" hat. Leider haftet dieser Knethaken bei meinem Lieblingsbrot (Roggen-Sauerteigbrot) fast immer im Brot und muss mühsam nach dem Auskühlen entfernt werden.
Das Handbuch ist sehr ausführlich und enthält eine Vielzahl leckerer Rezepte.
Unbedingt empfehlen möchte ich jedoch ein Roggen-Sauerteigbrot. Bei Eingabe von "sauerteig" und "panasonic" unter Google findet man das Rezept welches bereits für einen Panasonic BBA erprobt wurde. Mit einigen Körnern (Leinsamen, Hirse, ...) schmeckt das Brot wirklich super.

Den Sauerteig kann man leicht selbst ansetzen, dazu gibt es ausreichend Tips im Portal von Pött (Pött und Sauerteig als Google Suchwörter)

Insgesamt würde ich sagen, dass der BBA sehr gute Backergebnisse liefert. Diese können zwar geschmacklich nicht ganz mit einem guten Bäckerbrot mithalten, sie sind aber allemal besser als die in Plastik verpackten Brote (Scheiben) aus den Supermärkten.
Wer gute Backergebnisse erhalten möchte sollte sich unbedingt an die Hinweise im Handbuch halten z.B. für eine gute Kruste Brot möglichst sofort nach dem Backen entnehmen, auf einem Gitterrost mehrere Stunden auskühlen lassen und danach in einer Papiertüte (kein Plastik) lagern.
Werden zusätzlich zu den Angaben im beiligenden Rezeptbuch weitere Körner (Leinsamen, Sesam, Hirse, ...) hinzugegeben,
sollte auch die Wassermenge entsprechend erhöht werden damit das Brot nicht zu trocken wird. Ich gebe je Esslöffel Körner mind. 10 ml mehr Wasser hinzu.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: May 12, 2013 8:11 PM MEST

Walküre Porzellan Tassenfilter weiß Dauerfilter Kaffeefilter Kaffeebereiter
Walküre Porzellan Tassenfilter weiß Dauerfilter Kaffeefilter Kaffeebereiter
Wird angeboten von Epos Sundern

4.0 von 5 Sternen Leckerer Kaffee, 1. Oktober 2012
Der Kaffee der über dieses Brühverfahren gewonnen wird schmeckt wirklich lecker insbesondere
wenn man kein Fan von Automatenkaffee ist. Jedoch gibt es auch bei diesem Filter einige Nachteile.
Ich nutze den Filter täglich für eine 300 ml Tasse und obwohl ich die Tasse vorwärme und den Kaffee grob mahle
dauert es ziemlich lange bis der Kaffee durch den Porzellanfilter gelaufen ist. Das führt dann natürlich dazu,
dass der Kaffee nicht mehr wirklich heiss ist. Auch landet ständig eine kleine Menge Kaffeepulver in der Tasse bzw.
im engmaschigen Porzellanfilter selbst setzen sich Kaffeekörner ab. Das gründliche Reinigen des Filters ist dann etwas
umständlich und zeitauwendig. Geschmacklich aber ist dieses Brühverfahren vielen anderen Brühverfahren vorzuziehen.

camel active Evolution 22 138.22.01 Herren Halbschuhe
camel active Evolution 22 138.22.01 Herren Halbschuhe

4.0 von 5 Sternen Bequemer Schuh, 17. Juli 2012
Der Schuh trägt sich sehr angenehm und ist sehr leicht. Aufgrund der guten Belüftung ist er insgerade
für die warmen Sommermonate zu empfehlen. Da er doch mehr Schuh als Sandale ist kann man ihn auch mit kurzer Hose und Strümpfen tragen ohne gleich wie ein Protagonist aus den Magnum-Filmen der 80-iger Jahre auszusehen (nix gegen Magnum).
Lediglich die spezielle Schnürung gefällt mir nicht so gut. Mir ist das Betätigen des Mechanismus etwas zu fummelig aber man kann das System sicherlich durch normale Schnürsenkel leicht ersetzen. Insgesamt jedoch ein ordentlicher, bequemer Alltagsschuh.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5