Profil für J. Crombach > Rezensionen

Beiträge von J. Crombach
Top-Rezensenten Rang: 1.699.124

J. Crombach

Dragon Age: Origins (Uncut)
Dragon Age: Origins (Uncut)
Wird angeboten von Gameland GmbH

4.0 von 5 Sternen Tolles Spiel mit kleinen Macken!, 8. November 2010
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Dragon Age: Origins (Uncut) (Computerspiel)
KLARE KAUFEMPFEHLUNG!!!

Zuerst mal möcht ich loswerden, dass sich der Punktabzug nicht auf Spiel oder Story bezieht, sondern nur auf technische und diverse andere Begleitumstände! Dazu später mehr!

Hab mir Dragon Age gekauft, weil mir KOTOR, Baldurs Gate und Mass Effect 1+2 richtig gut gefallen haben und ich mir dann gedacht habe, dass das ja eigentlich nur gut sein kann! Diverse Tests von Spielemagazinenen und die hier schon vorhandenen Rezensionen haben mich dann endgültig überzeugt!

Nach der installation gleich gestartet, Char erstellt und losgelegt! Da fängt der Hammer ja schon an! Die individuellen Vorgeschichten der einzelnen Klassen! Hab mal mit nem Elfenmagier angefangen und bin mit diesem Char mittlerweile bei ca 70 Spielstunden! Und weiß einfach noch net, wann das Ende kommt!

Insgesammt ist die Story sehr stimmig und man trifft gelegentlich wieder auf NPCs aus der Vorgeschichte. Bei diesen ist auch ihre Haltung dir gegenüber zu Teilen durch die Vorgeschichte bedingt!
Vor allem birgt die Story auch immer wieder Überraschungen und an manchen stellen muss man sich moralischen oder unmoralischen Entscheidungen unterziehen, deren Tragweite ich jetzt aus Spoilergründen nicht so genau erläutern mag! Lieber selber durchspielen und erleben! :)
Weiter zur Story: Einfach packend und spannend! Ist bisher relativ häufig vorgekommen, dass ich nach gefühlten 2 Stunden auf die Uhr geschaut hab und feststellte, dass es ja schon 4 Uhr morgends ist. :-) So muss es sein!

Das Kampfsystem ist gewöhnungsbedürftig aber wenn man es mal verstanden hat, ziemlich einfach zu bedienen! Dazu kommt, dass weder Chars noch Bossgegner so overskilled sind, dass sie unbesiegbar sind! So im Schnitt würd ich sagen, dass die Bossgegner immer so 5-8 Stufen höher sind als das eigene Team. Durchaus mächtig aber mit der richtigen Taktik meistens zu schaffen! Aber bis man die gefunden hat, verzweifelt man gelegentlich! :)

Man muss auch gelegnetlich knifflige Rätsel lösen!

Trotz recht linearer Questgestaltung super Tolles Spiel das eigentlich gar nicht so linear wirkt!! Mit vielen Nebenquests und vielen Zusatzinhalten(leider kostenpflichtig)
Die Grafik ist zwar nicht mehr unbedingt State of the art, trotzdem sehr schön anzuschauen und mit vielen Details versehen. Und stellt keinerlei abzug dar!

Zum Punktabzug!

Ich weiß net, ob es an meinem Win7 64 Bit System liegt, aber das Spiel stürtzt gelegntlich (NICHT OFT) ab! Neustart und alles läuft wieder! Gleiche Handlung ohne Probleme! Kann sein, dass das mit aktuellen Patches behoben wurde!
Zusatzinhalte sind leider kostenpflichtig! In den meisten Kaufpackung(auch bei mir) ist aber wohl ein code für eine kurze zusatzkampagne enthalten!

Was ich leider auch bemängeln muss, ist dass in den Dialogen der Held nicht spricht sondern nur die Gesprächspartner.

Aber trotz der 3 Kritikpunkte von mir, muss ich echt sagen, dass es sich dabei auf keinen Fall um Punkte handelt, die den Kauf beeinflußen sollten!

Das Spiel bekommt von mir immer noch die klare Kaufempfehlung!
Ich spiele normalerweise Multiplayershooter, muss mir aber aufgrund diverser Streitigkeiten mit meinem Internetanbieter derzeit mit Singleplayerspielen die Zeit vertreiben! Und dies ist im Moment zweifels ohne der gelungenste Titel den ich in den letzten Jahren gespielt hab! :)

Zu den Systemanforderungen kann ich leider net viel sagen, da mein System doch etwas leistungsfähig ist! Win 7 Leistungsindex von 7.4

AMD Phenom II x4 955 Deneb @ 3,8Ghz
4GB GSkill 1033 DDR3 RAM
2x ATI Radeon HD 5770 Crossfire
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 16, 2010 2:50 PM CET

h Gehäuse CA-0300 RAPTOR Gamer Tower Schwarz/Gruen retail
h Gehäuse CA-0300 RAPTOR Gamer Tower Schwarz/Gruen retail
Wird angeboten von okluge

4.0 von 5 Sternen Tolles Aussehen mit kleinen Schwächen! Toller Preis!, 19. Mai 2010
Hab mir für mein neues PC Innenleben auch n neues Gehäuse gegönnt und muss ehrlich sagen, dass ich von dem ziemlich günstigen gehäuse beeindruckt bin! Optisch macht es richtig was her mit den drei 120er Lüftern die jeweils mit 4 "giftgrünen" LEDs daher kommen!

Aber kleine Abzüge gibt es trotzdem! Der obere Lüfter an der seite harmoniert leider nicht so ganz mit meinem CPU-Kühler der Platz ist für größere CPU-Kühler etwas ungünstig gewählt! Naja selbst ist der Mann! Hab die Seitenwand einfach ausgeschnitten und um 3cm verbreitert und n schönes fenster eingebaut! nun passt Gehäuselüfter und Zalman Zalman CNPS 9700 NT CPU Kühler schön nebeneinander.

Pro:
-Tolles Aussehen
-Günstiger Preis
-3x 120mm Gehäuselüfter (vierter hinten montierbar)
-3xUSB, 1x eSATA, 1x Kopfhörer und 1x Mikrofon im Frontpanell

Contra:
-Nicht für große CPU Kühler geeignet!