Profil für Marion Dahms > Rezensionen

Beiträge von Marion Dahms
Top-Rezensenten Rang: 1.451.586

Marion Dahms "Cleon" (Doberlug)

Seite: 1 | 2 | 3
Das Zimmer hinter dem Spiegel.
Das Zimmer hinter dem Spiegel.
von Pierre Magnan

4.0 von 5 Sternen nicht unbedingt "Das Buch der Woche", 15. Mai 2006
Rezension bezieht sich auf: Das Zimmer hinter dem Spiegel. (Taschenbuch)
.. aber auf dem zweiten Blick doch ein gutes Buch.

Gut geschrieben, Spannung baut sich nach den erstem Drittel auf und bleibt bis zum Finale erhalten. Ein kleiner Ort Namens Digne - dessen skurile Einwohner und ein Ermittler-Duo, welches mich des Öfteren zum lachen brachte - sind die Bestandteile eines doch rundum lesenswerten Buches.

Die Anstalt: Psychothriller
Die Anstalt: Psychothriller
von John Katzenbach

4.0 von 5 Sternen absolut empfhlenswert, 2. Mai 2006
Rezension bezieht sich auf: Die Anstalt: Psychothriller (Taschenbuch)
Bin gerade mit dem Buch fertig. Der Anfang war ein wenig zähflüssig, aber da ich des Öfteren schmunzeln mußte über die zum Teil doch humorvollen Schilderungen des "Heldens" habe ich weitergelsen. Und es wurde immer besser, die nächsten 500 Seiten hatte ich in einem Ruck durch. Sehr guter Spannungsaufbau und die Beschreibung und Handlungsarten der Figuren ist einfach klasse zu lesen (und - obwohl ein ernstes Thema - sehr humorvoll geschildert).
1 Stern muss ich abziehen, weil ich auch ein weing enttäuscht vom Ende des Buches bin. Hätte gern etwas mehr Teifgang erwartet. Fazit: unbedingt lesen und dabei auf die inneren Stimmen hören

Harry Potter und der Feuerkelch (2 DVDs)
Harry Potter und der Feuerkelch (2 DVDs)
DVD ~ Daniel Radcliffe
Wird angeboten von Game World

4.0 von 5 Sternen empfehlenswert, 26. April 2006
habe mir nun auch den 4. Film der Potter-Reihe angsehen und ich muss sagen, dass er mir eigentlich ganz gut gefallen hat. Positiv ist, dass die Charaktere nun so langsam erwachsen werden - muss man sich als jemand im "Mittel-Alter" nicht mehr schämen, wenn man HP-Filme ansieht. Bei den ersten drei Teilen ware es doch eher was für die Teens. Da ich das Buch nicht gelesen habe kann ich keinen Vergleich ziehen - und kann auch nichts kritisieren. Der Film ist gut - einige durchaus schaurige Sequenzen; und als Ralph Fiennes Fan - eine grandiose Friedhofszene.

Darf in keiner DVD-Sammlung fehlen.

Das schwarze Blut: Roman
Das schwarze Blut: Roman
von Jean-Christophe Grangé

5.0 von 5 Sternen absolut TOP, 24. April 2006
Rezension bezieht sich auf: Das schwarze Blut: Roman (Gebundene Ausgabe)
Habe das Buch nicht gelesen - nein regelrecht verschlungen. Sehr spannend geschrieben, einfach klasse. Wenn man denkt des Rätsels Lösung ist zum Greifen nah, kommt auf der nächsten Seite wieder eine andere Wendung.

Ich kann dieses Buch nur empfehlen.

Die Macht des Codex
Die Macht des Codex
von Lev Grossman
  Taschenbuch

4.0 von 5 Sternen oder die Frage wie katalogiesert man alte Bücher, 14. April 2006
Rezension bezieht sich auf: Die Macht des Codex (Taschenbuch)
habe gerade das buch gelesen und bin eigentlich ganz gut unterhalten worden - aber - leider entäuscht der für mich lieblose Schluss des Buches. Weil man nicht so richtig weiss und erklärt bekommt wofür das den nun alles gut war.
Dennoch es ließt sich flüssig, spannend und teilweise sogar humorvoll (mußte als ganz kleiner PC-Freak ein paar mal schmunzeln) z.B. über die Figur des "Entertainer's". Ein Thriller der ganz, aber auch wirklich ganz ohne Gewalt auskommt, überwiegend von oder über mitteralterlichen Büchern - Rittern, einem PC-Spiel namesn MOMUS handelt und doch spannende Unterhaltung bietet.

Die Chemie des Todes
Die Chemie des Todes
von Simon Beckett

5.0 von 5 Sternen nur 2 worte, 9. April 2006
Rezension bezieht sich auf: Die Chemie des Todes (Gebundene Ausgabe)
"unbedingt lesen"
tolles Buch, und ganz nebenbei ein Blickfang im privaten Bücherregal, feue mich schon auf den Folgeroman mit David Hunter

Formula - Tunnel des Grauens: Special Agent Pendergasts 3. Fall
Formula - Tunnel des Grauens: Special Agent Pendergasts 3. Fall
von Douglas Preston

5.0 von 5 Sternen unglaublich, 28. Februar 2006
bin beim stöbern durch den kleinen buchladen an der ecke auf "formula" gestoßen, ein volttreffer, sehr interessant, spannung pur und gut geschrieben
kann ich nur empfehlen, muss man gelesen haben

Charlie und die Schokoladenfabrik (2 DVDs)
Charlie und die Schokoladenfabrik (2 DVDs)
DVD ~ Johnny Depp
Wird angeboten von Multi-Media-Trade GmbH - Alle Preisangaben inkl. MwSt.

5.0 von 5 Sternen i love sweets, 26. Februar 2006
nachdem ich die dvd einige male in der hand hatte und doch wieder zurück ins regal stellte, habe ich mich letzte woche doch zum kauf entschlossen - und das war gut so
mein erster gedanke nach ende des films - deja vu... ich war wieder mal kind
ein super film, tolle kulissen und absolut überzeugende schauspieler - allen voran j.d.
man sollte, nein man mus sich den film mehr als einmal ansehen um die vielen feinheiten und ironischen "seitenhiebe" mitzubekommen, bzw. zu verstehen ... wie die eichhörn´sche Probe ob die "nuss (kopf)" hohl ist :-)
vom mir 5 sterne und ein absolutes muss nicht nur für kinder!

Alone in the Dark (Deutsche Kinofassung)
Alone in the Dark (Deutsche Kinofassung)
DVD ~ Christian Slater
Wird angeboten von Movie-Star

1.0 von 5 Sternen gähn..., 4. November 2005
länger und härter als die kinofassung - selten einen so shlechten film gesehen
na wenigstens sind 4 klasse musik-clips auf der dvd - und die
1 - in Worten e i n e nicht gezeigt filmzene ist besser als die 90 Minuten quälerei von einem stumpfsinn zum nächsten.
lasst die finger davon - es gibt was besseres um die langeweile zu vertreiben

'Blouss dasd wos sagsd'
'Blouss dasd wos sagsd'
von Martin Rassau

4.0 von 5 Sternen Nur damit du was sagen kannst..., 2. Februar 2005
Rezension bezieht sich auf: 'Blouss dasd wos sagsd' (Gebundene Ausgabe)
Klasse Buch, tolle Bilder - der Text ist für uns "Preußen" etwas schwierig zu lesen, aber wenn man langsamer lesen muss - kann man mehr lachen.
Absolut zu empfehlen.

Seite: 1 | 2 | 3