Profil für Tsetse > Rezensionen

Erlösung: Der dritte Fall für Carl Mørck, Sonderdezernat Q Thriller
Erlösung: Der dritte Fall für Carl Mørck, Sonderdezernat Q Thriller
von Jussi Adler-Olsen

2.0 von 5 Sternen Nicht so gut wie erwartet, 11. Juli 2011
Also die überbordende Begeisterung kann ich mit dem besten Willen nicht verstehen.

1. Carl braucht mind. ein viertel des Buches (und das Buch ist dick), bis er endlich mal in die Gänge kommt.
Es hat ja irgendwie Charme, wenn die Hauptperson im Gegensatz zu den vielen 08/15-Krimis endlich mal nicht perfekt (gutaussehend, Weiberheld, adelig etc.) ist - und in den ersten beiden Bänden finde ich es noch schrullig und süß, dass Carl eigentlich viel lieber pennen als arbeiten würde.
Aber in diesem Band ist er dermaßen lustlos, dass ich Assad mittlerweile viel cooler und sympatischer finde.

2. Was soll die Geschichte um Rose? Völlig überflüssig - die Frau ist absolut unsympatisch und bedarf keiner eigenen Geschichte! Und dann das mit dem Zwilling - pfff, also bitte...! Besänftigend ist nur die Tatsache, dass die Schmeißfliegen in Carls Büro wohl noch mehr überflüssigen Platz wegnehmen.

3. Die Dialoge spielen sich dieses Mal echt auf unterstem Niveau ab. Nicht, dass sie zotig oder versaut wären, nein - aber ein Schultheaterstück von Kindern geschrieben hält teilweise sinnvollere Kommentare auf Lager, als sie Carl das eine ums andere Mal in den Mund gelegt werden. Reden ist wirklich recht oft Silber und Schweigen.... naja. Vielleicht hat auch einfach der Übersetzer Mist gebaut.

4. Die Scheinheiligen mögen mir verzeihen, aber in den ersten beiden Bänden waren die spannendsten Stellen eben die, in denen es zur Sache ging. Qual, Schmerz, Spannung. Gut, diese Tierfarm im zweiten Band war auch schon an den Haaren herbei gezogen, aber trotzdem war es aufwühlend und normale Fälle hat Carl ja nicht. Diese Stellen fehlen im dritten Band. Mithalten kann meiner Meinung nach nur die Geschichte im Schrank. Ansonsten Spannung Fehlanzeige. Und dieses schöne aufgewühlt-sein-Gefühl fehlt auch.

5. Die Geschichte mit den Brandstiftungen wird viel zu sehr ausgeleiert. Interessiert doch keinen Menschen - hat nix zu tun mit der eigentlichen Geschichte und nur um zu zeigen, dass Assad mehr ist als der Trottel der den Boden wischt, braucht man keine Randgeschichte - das müsste man mittlerweile auch so merken.

Fazit: Hab das Buch vorbestellt und bin enttäuscht worden. Der erste Band war grandios, der zweite nicht mehr ganz so sehr, aber immernoch gut. Allein die ein oder andere gewohnt starke Stelle hält mich davon ab, nur einen Stern zu geben. Hoffentlich gehts im vierten Band - so es einen gibt - wieder aufwärts.
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 21, 2011 7:48 PM CET

Canon PIXMA MG5150 Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucken, Kopieren, Scannen)
Canon PIXMA MG5150 Multifunktionsgerät (3 in 1, Drucken, Kopieren, Scannen)
Wird angeboten von Printspeed

4.0 von 5 Sternen Wird ohne Druckerkabel geliefert und kommt schwer in die Gänge, 4. Mai 2011
Nach langem hin und her habe ich mich für den Pixma entschieden, hier eine kurze Bewertung:

++++ Druckqualität bei normalen Ausdrucken und Fotos ist prima
+++ Preis für Drucker, Kopierer und Scanner ist prima
++ Einzelne Tintenpatronen nachfüllbar.
+ Um noch einen weiteren Pluspunkt zu geben - er sieht gut aus und ist leise, der Druckvorgang an sich ist schnell, aber siehe unten, bis er druckt kanns dauern...

----- ES IST KEIN DRUCKERKABEL DABEI!!! Für einen Drucker der kein W-Lan kann ist das sehr, sehr schwach!!!
---- Vom Einschalten bis zum ersten Ausdruck vergehen gefühlt locker ein paar Minuten. Er rattert zwar und macht irgendwas, aber halt nicht drucken.
--- Kopierfunktion ist durch den Punkt vorher auch nur eingeschränkt gut zu bewerten - Kopieren will man eigentlich "schnell mal was" - das ist unmöglich.
-- Zum Scannen braucht man auch Geduld, bis der eigentliche Scanvorgang startet, vergehen auch ein paar Minütchen - der Scanvorgang selbst und die nächsten Seiten sind dann wieder schnell.
- Ich hab gelesen, er würde sehr oft den Druckkopf reinigen und dabei Tinte verschwenden und wenn man ihn am Stromnetz hängen lässt, würde er das nicht mehr machen - ich vermute aber, das stimmt nicht, denn ich habs so gemacht und er macht trotzdem nach dem Einschalten und nach ein paar Minuten ohne Tätigkeit Geräusche, die auf sowas hindeuten. Kann mich aber auch täuschen.

Trotz der überwiegenden Minuspunkte bin ich trotzdem irgendwie zufrieden mit dem Gerät und für die FAMILIENFOTOS oder den HAUSGEBRAUCH um mal einen Brief auszudrucken oder ein Dokument zu kopieren würde ich ihn JEDERZEIT EMPFEHLEN.

ALLERDINGS NICHT -wie bei mir- für HAUPTSÄCHLICH BÜROARBEIT! Dafür kommt er einfach ZU LANGSAM IN DIE GÄNGE. Sorry.

Solis 960.77 Kaffeemühle Scala Typ 166
Solis 960.77 Kaffeemühle Scala Typ 166

1.0 von 5 Sternen Mahlwerk nach einer Woche defekt - KEIN Dauereinsatz!, 20. März 2011
Habe die Mühle aufgrund der super Rezensionen gekauft und war nach den ersten paar Mahlgängen echt zufrieden.

Allerdings ist mir sofort der SEHR KLEINE AUFFANGBEHÄLTER aufgefallen, man kann die Menge an Kaffeebohnen im Einfülltrichter nicht auf einmal mahlen, sondern muss zwischendrin immer den Behälter mit dem Kaffeepulver leeren.

Ich hab halt mit meiner alten Mühle immer ein Päckchen Bohnen komplett gemahlen und dann in einen luftdichten Vorratsbehälter gefüllt. Mit dieser neuen Mühle hab ich mich daran "gewöhnt", immer nur für die morgendliche Kaffeedosis zu mahlen - war auch ok.

Aber nach einer Woche -sprich einem Mahlgang pro Tag = NUR SIEBEN MAHLGÄNGEN !!! - hört die Mühle plötzlich mittendrin auf und summt nur noch komisch. Weder Stecker ziehen, noch Auffangbehälter raus und wieder rein, noch Mahlwerk reinigen hat geholfen - NIX GEHT MEHR !!!

--- Echt ärgerlich! ---

Habe jetzt die Mühle zurückgeschickt und probier mein Glück mit einer anderen Marke. Dabei aber trotzdem noch ein Lob an Amazon, dass die Rücksendung so problemlos funktioniert.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 7, 2012 9:33 AM CET

Ein Ticket für zwei
Ein Ticket für zwei
DVD ~ Steve Martin

5.0 von 5 Sternen Soooooo genial!!, 26. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Ein Ticket für zwei (DVD)
Also worums in dem Film geht, kann ja jeder weiter oben lesen, deshalb hier nicht mehr dazu.

Ich möchte hier einfach nur eine ganz klare Kaufempfehlung geben!!

Hab den Film als Kind vor 15 oder 20 Jahren zum ersten Mal gesehen und ihn immer wieder geliebt, wenn er im Fernsehen kam.

Das ist einfach eine total doofe (positiv gemeint!!!) Geschichte, die einen unglaublich nerven könnte, weil immer was dazwischen kommt, wenn Martins Part endlich heimkommen könnte und immer wieder taucht dann dieser gutmütige Trottel Candy auf, der helfen will aber damit alles nur schlimmer macht...

Aber das ganze ist soooo witzig und süß und teilweise sogar richtig rührend erzählt, dass man diesen Film einfach nicht leid wird! Natürlich fehlen auch nicht Martins typische Mimik und Candys Slap-Stick-Einlagen und das ganze macht den Film rundum gelungen für nen schönen gemütlichen Filme-Abend.

Kaufen!

Replay - Das zweite Spiel: Roman
Replay - Das zweite Spiel: Roman
von Ken Grimwood

5.0 von 5 Sternen Klasse!!!, 26. Februar 2011
Ein klasse Buch - habe vorher noch nie was von Ken Grimwood gelesen geschweige denn gehört und das Buch aufgrund der tollen Rezensionen gekauft. Zurecht!!

Man könnte meinen, es wird irgendwann langweilig wenn das Buch von einem Typen erzählt, der immer wieder sein Leben lebt, bis er stirbt und dann doch wieder von vorne anfängt und ja genau weiß, was vor sich geht! Sprich, er erinnert sich an jedes vorherige Leben!

Aber jedes Mal passiert etwas, das ihn zu einer Veränderung bringt - manchmal zum Guten, manchmal zum Schlechten, manchmal ist man froh, wenns ein Ende hat, ein anderes Mal ist es einfach nur traurig und anrührend, ja mir sind das ein oder andere Mal die Tränen gekommen.

Die Geschichte lässt einen nicht so schnell los und es ist definitiv ein Buch, das man mehrmals lesen kann!

Klare Kaufempfehlung

Kriegsklingen: Roman
Kriegsklingen: Roman
von Joe Abercrombie

5.0 von 5 Sternen Fantasy mal ohne Zwerge etc., 27. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Kriegsklingen: Roman (Taschenbuch)
Wer wie ich anfangs ungeduldig und mittlerweile hoffnungslos auf die Fortsetzung des Ulldart-Zyklus von Markus Heitz wartet, findet mit den Klingen einen würdigen Ersatz. Oder Nachfolger. Wie auch immer - Erzählweise und Story ähneln den Ulldart-Büchern enorm, ohne dass man denkt, der eine hätte vom andern abgeschrieben. Zumindest war das Lesetempo der Kriegsklingen genauso hoch und die Suchtgefahr ist gegeben, die andern Bücher auch verschlingen zu müssen. (Und wer Fantasy ohne die fast unvermeidlichen Zwerge und Elfen sucht, ist hier bestens aufgehoben.)