Leider recht laut, 22. November 2010
Ich habe mir diesen Beamer nur aufgrund der langen Lebensdauer der Lampe gekauft und bin zufrieden. (Angebliche 20000 Stunden, habe jetzt 72 Stunden nach ca. einem Monat)
Ich nutze ihn um Filme zu schauen und für meine Xbox360/PS3. Von der Bildqualität her, ist das Gerät wirklich top. Weder Regenbogeneffekt oder sonstige Störungen erkennbar. Im leicht abgedunkeltem Raum, hat das Gerät einen super Kontrast und Schärfe. Laut Betriebsinformation (im Menü aufrufbar) nutzt es eine Auflösung von 1080p/60.
Das Gerät hat einen HDMI Eingang, einen Eingang von der Computergrafikkarte zum Beamer (ich glaube DVI, kenne mich da nicht aus), und einen Audio Line-Out für Kopfhörer oder Stereoanlage.
Ich nutze für die Spielekonsolen immer recht hochwertige Kopfhörer und das klingt alles sehr gut. Den 1 Watt Lautsprecher kann man nicht wirklich gebrauchen. Leider kann man die Kopfhörerlautstärke nur im Menü ändern.
Das Gerät ist in 4-5 Sekunden einsatzbereit. Circa 2 Sekunden fürs starten und 2-3 Sekunden um den Trapezfehler automatisch zu korrigieren.
Trapezfehler können auch manuell korrigiert werden aber die automatische Variante funktioniert sehr gut. Es gibt am Gerät wie auch auf der Fernbedienung eine Input Wahl, einen optischen Zoom, einen digitalen Zoom, eine Schärfeeinstellung und den ganzen Rest, wie z.B. Menü usw.
Jetzt zum Negativen.
Das Gerät hat 2 Eco Modi.
Beim ausgeschaltetem Eco Modus ist die Lautstärke mehr als störend, daher nicht zu empfehlen.
Im Eco Modus 1, wird das Bild leicht dunkler und die Betriebslautstärke wird viel besser. Man hört das Gerät schon noch deutlich aber mit aufgesetzen Kopfhörern oder beim Filme schauen über Boxen fällt es nach einiger Zeit nicht mehr auf.
Im Eco Modus 2, wird das Gerät noch einmal leiser und das Bild dunkler.
Ich nutze Eco Modus 1 und mich stören weder das leicht dunklere Bild, noch die Betriebsgeräusche.
Fazit:
-Bildqualität top
-Verarbeitung top
-Bedienung top
-Lebensdauer top
-Betriebslautstärke flop
Das ist zwar mein erster Beamer mit DLP Technologie aber ich würde ihn gegen keinen anderen eintauschen. Bin mehr als zufrieden.