Beiträge von R. Jan
Rang der Rezensentin/des Rezensenten: 21.403
Hilfreiche Bewertungen:
214
Rezensionen verfasst von R. Jan "LucidWalker"
Dem Traum eines Alleskönners etwas näher, 30. Juni 2009
Lange hab ich auf mein neues Handy gewartet und jetzt gleich ein Flagschiff in der Tasche. Die Ängste, dass es meinen Ansprüchen nicht genügen könnte, konnte ich rein äußerlich schon nach dem auspacken beseitigen. Nach dem ersten anschalten war ich vollends überzeugt. Es ist sehr gut verarbeitet (im Vergleich zum N95 was damals eine Katastrophe war), liegt gut in der Hand, hat einen angenehmen Bildschirm und das Touchpad (es ist mein erstes) funktioniert besser als ich es erwartete. (Nach so viel schlechten Beiträgen im Vorfeld) Sicher es ist nicht das Iphone-Touchpad, aber trotzdem absolut tauglich. Reagiert schnell, selbst kleine Links trifft man gut, den Stift musste ich bis jetzt noch nicht nutzen.
Natürlich verbraucht man zu Beginn eine Menge Zeit beim installieren neuer Programme und löschen von überflüssigen. Selbst mich hat das in den ersten Stunden ein wenig überfordert. Doch die Menüführung ist schnell verstanden und der Möglichkeitenhorizont nach kurzem einüben Handhabbar. W-Lan, YouTube und Musik machen richtig Spass. Natürlich ist der Softwaremarkt für das N97 noch sehr unterentwickelt und hier und da gibt es auch beim Betriebssystem abstürze oder Fehler. Doch das wird sich in den nächsten Monaten bestimmt ändern. Wer das Handy jetzt kauft sollte sich bewusst sein, dass ein wenig Pioniergeist gefragt ist. Und dies vor allem in Geduld abverlangt wird.
So konnte ich bis jetzt noch keine Offline-Version von Wikipedia zum laufen bringen und auch kein Officepaket auf dem Freeware-Markt auftreiben. Doch wie gesagt, mit Geduld wird es.
Was mir ebenfalls positiv aufgefallen ist, ist die Möglichkeit alle Prozesse die auf diesem kleinen Rechner ablaufen sichtbar zu machen. Man kann einfach sehen welche Progamme noch laufen und welche Verbindungen gerade aktiv sind. Auch lässt sich die Schnellwahlbedienung ohne Probleme mit den individuell genutzen Funktionen versehen, was das arbeiten enorm erleichtert.
Die Kamera, einer meiner wichtigsten Kaufentscheidungsträger. Ist für ein Handy sehr schnell und macht gute Bilder. IM Vergleich mit dem N95 wurde die erhöhte Reaktionszeit schon beim ersten Foto deutlich. Schnappschüsse sind also auch in Schnappschusszeit möglich. Die Videofunktion wartet noch auf ihre Testung. Selbst Bilder im Nahbereich werden gestochen scharf. Ich freu mich schon auf kommende Fotosessions.
Mit dem Map-Loader von Nokia lassen sich schnell Karten aus der ganzen Welt aufspielen die auch ohne die Navigationsoption genutzt werden können und auf den ersten Blick durchaus nutzbaren Charakter zeigen.
Was die Lautsprecher angeht, so erscheinen sie mir ein wenig zu Bassarm, wer also gern andere im Bus mit seiner Musik nervt sollte die Anschaffung überdenken. Mit guten Kopfhörern jedoch wird dem Mangel schnell entgegen gewirkt.
Das Zubehör kann sich ebenfalls sehen lassen. Schon allein die USB-Ladefunktion ist eine Erleichterung. GPS und den FM-Transmitter konnte ich noch nicht testen.
Im großen und ganzen ein gelungenes AllroundTallent mit Potenzial für weitere Anwendungen und Nutzerspass für geschätzte 2 Jahre. Wer wenig Aufwand sucht sollte noch 6Monate warten, für alle anderen, die auch gern mal mit ihrer Technik spielen und ein neues Handy suchen, was fast alles kann. Greift zu und lasst euch von den Kinderkrankheiten nicht abschrecken. :-)
Kein Titel verfügbar
Verfügbarkeit: Dieser Artikel ist vorübergehend nicht verfügbar.
Gut für den Anfänger und Hobbyboxer, 24. Juni 2009
Spontan gekauft und möchte ihn nicht mehr hergeben. Nach einer Weiler verliert er auch den penetranten Geruch nach Kunstleder. Die Handschuh musste ich erst mal einer Handwäsche unterziehen, sind bestimmt voll mit Umweltgiften gewesen. Jedenfalls rochen auch diese recht Stark.
Der Boxsack und die Halterung ließen sich gut installieren und halten bis heut. Es macht spass auch ohne Handschuhe. Nach einer Weile sinkt zwar die Textilfüllung langsam nach unten, doch die unterschiedlich harten Schlagzonen bringen eine willkommene Abwechslung in den Boxalltag. :-)
Meine latente Wut hängt seit dieser Anschaffung am Sack und nicht mehr an meiner Umwelt. Eine tolle Therapie.
Super Preis/Leistung, 24. Juni 2009
Für den Preis findet sich wahrscheinlich nur schwer eine andere taugliche Beleuchtung. Selbst bei dicker Sattelstange konnte ich die Halterung anbringen. Die Leuchtkraft ist mehr als Ausreichend und die Klicktechnik eine Erleichterung beim an- und abbringen der Leuchteinheit.
Für den Einsatz in der Stadt und den abendlichen Nach-Hause-Weg eine volle Empfehlung von mir.
Lärm weg Schweiß her, 24. Juni 2009
Ich benötigte diesen Hörschutz nur um in Ruhe, in wirklicher Ruhe zu arbeiten. Das funktioniert auch ganz gut. Solange es nicht warm wird. Dann wird es an den Ohren noch wärmer. Die Verarbeitung ist mittelmäßig, für den Preis jedoch akzeptabel. Bei meinen Schützern löste sich schon nach kurzer Zeit der Gummi vom Korsett. Doch damit kann ich leben. Ein auf dem Bau arbeitender sicherlich nicht. Wenn es etwas langlebiges sein soll, rate ich vom Kauf ab. Für den Einsatz am Schreibtisch oder der Bibliothek kann ich sie nur empfehlen.
Günstig und Gut, 24. Juni 2009
War Anfangs skeptisch, doch für den Preis findet man meiner Meinung nach keine bessere Fahrradlampe. Für die Stadt und den abendlichen Nach-Hause-Weg absolut ausreichend und empfehlenswert.
Die Montagevorrichtung ist schnell installiert und passt offensichtlich auf jeden mir bekannten Lenker.
Licht an.
Es ist schwer über "Nichts" zu schreiben, 16. April 2009
Wie die meisten Bücher aus den nicht-fassbaren Richtungen hält auch dieses die ein oder andere Erkenntnis für das eigene Leben bereit. Erweckt einen Gedanken der sich aus dem großen Ganzen herauslöste und nun mit Verlust zu kämpfen hat.
Letztendlich bleibt die Aufgabe beim Leser, zu entscheiden wie sinnvoll die hier beschriebene Technik ist. Schön kurz ist das Buch. Die 130Seiten lesen sich in 1-2h, je nach dem wie genau man es nimmt.
Für mich war die Erkenntnis schlecht hin, dass das reine Bewusstsein "Nichts" ist und über das "Nichts" kann man nur schwer etwas schreiben. Den Raum zwischen den Gedanken wahr zu nehmen ist eine Übung dieses Buches und da sie schnell zu erlernen und vor allem leicht ausführbar ist, habe ich da das Fünkchen Weisheit für mich persönlich entdeckt. Der Rest ist ein wenig zäh und irgendwie auch schon oft in anderem Gewand, an anderer Stelle, in anderen Büchern erschienen.
Ich werde das Buch zwar wieder verkaufen, aber auch nur, weil es noch so viele andere Bücher gibt, die alle sooo toll sind, oder die Lösung schlecht hin verkünden.
Das Buch kann den eigenen Weg ergänzen, aber nicht ersetzen. Es gibt sicherlich besseres jedoch auch viel schlechtere Literatur aus dem fein stofflichem Bereich. Keine Lebensfibel aber ein guter Einstieg in das "nichtdenken" oder das "Nichts".
Drei Sterne weil es keinen absoluten Anspruch erhebt. Zwei Sterne Abzug, da es versucht etwas zu erklären was nicht in Worte bzw. was nicht im Geiste, im rationalen, erfassbar ist. :-)
15,74cent pro Seite, 18. Dezember 2008
Ganz ohne auf den Inhalt näher einzugehen, der sicherlich des Lesens wert ist, möchte ich den hohen Preis und die rein quantitativ ermessene Fülle hervorheben. So wären 10 Euro, für ein Werk das Studenten den ersten Einblick erleichtern und Interessierte mit neuen Perspektive versorgen soll, meiner Meinung nach völlig fair gewesen. Für 20 ¤ bekommt man eine menge anderer Werke, die ebenfalls in dieses Fachgebiet einführen, möglicherweise nur etwas trockener. (Auch nicht jedermanns Geschmack)
Inhaltlich durchaus gelungen sind es einzig die 15,74cent pro Seite (bei 127Seiten Text :-) ) die mich letztendlich auf 4 Sterne kommen und den Gebrauchtmarkt empfehlen lassen.
Leise, Günstig zuverlässig, 10. September 2008
Kann mich meinem Vor-Rezensenten nur anschließen. Das Notebook macht einen schlichten aber gut verarbeiteten Eindruck. Doch das beste sind die Geräusche, denn es gibt kaum welche. Und wenn doch mal kühlere Luft einfließen muss, dann kann man die Leistung des PCs mit einfachem Tastendruck so weit reduzieren das die Kühlung nicht mehr notwendig ist.
Das DVD-Laufwerk und die Festplatte gehören ebenfalls zur Marke "Flüsterleise".
Ich hab den Rechner für 599¤ gekauft und bis jetzt noch keinen Cent davon bereut. Das Display könnte etwas mehr Kontrast aufweisen, jedoch ist dieser Mangel kein permanent Spürbarer.
Was den Akku angeht, so muss dieser noch seine Tauglichkeit unter Beweis stellen.
Angeblich soll der Service von Samsung auch in den oberen Plätzen bei Tests liegen, dies musste ich bis jetzt jedoch noch nicht selber heraus finden.
Preis-Leistung ist meiner Meinung nach unschlagbar. Von mir gibt es daher eine klare Kaufempfehlung. Und ich bin auch einer der gerne bestellte Ware wieder zurücksendet wenn sie ihm Bauchschmerzen verursacht. :-)
Spore
| Preis: EUR 28,95 |
| Verfügbarkeit: Auf Lager. |
Schade um das Geld und die Zeit, 6. September 2008
Spaßfaktor:
Nachdem ich mich nun mehr als ein Jahr auf das so neue Spielprinzip freute, dauerte es nur einen Tag und jegliche Hoffnung auf anhaltenden Spielspass verschwand. Die ersten Phasen sind ja noch ganz lustig und teilweise auch spannend, doch sobald man in den Weltraum kommt hört jeglicher Spass auf. All die Veränderungen die man an der Creatur vornehmen konnte haben keinerlei Auswirkung auf die Eigenschaften der Spielfigur. Auch sind die Missionen eintönig und nichts weiter als klick, klick, klick....
Wer gerne einfach nur kreativ sein möchte und dies dann auch noch mit anderen teilen will, der findet möglicherweise was er sucht. Wer jedoch in eine virtuelle Welt eintauchen, teilhaben und eingreifen möchte dem sei abgeraten. Selbst die Missionen im All werden durch ständig gleich ablaufende Angriffe auf die Heimatwelt unterbrochen. Und nach 3-4h verliert man auch langsam den Überblick über sein "Imperium". Ebenfalls misslungen sind die Kämpfe zwischen den Raumschiffen. Mehr als wildes vor sich hinklicken kommt da nicht zustande. Dannach heißt es wieder rauszoomen und reinzoomen und rauszoomen und reinzoomen. Und regelmäßig die neuen alten Missionen erfüllen. Zwischendurch immer mal wieder etwas Gewürz abholen und dann noch hoffen das man hier und da ein Item findet welches verschiedenste Terraformingmögichkeiten freisetzt. Ist das erste Gründen einer Kolonie noch spannend fällt es danach auffallend schwerer die motivation für weitere Expansion aufrecht zu erhalten. Denn nicht das man nur die Angriffe auf die Heimatwelt ständig abwehren muss, nein auch die Verteidigung der einzelnen Städte muss ständig erneuert werden. Und hier ist es dann wieder soweit, klick klick klick... ohne Sinn und Verstand. Ich bin jedenfalls nach nicht einmal 15h Spielzeit von Spore geheilt und schau mir den weiteren Rummel nur noch als Zuschauer an.
Klick,... klick klick klick..... huiiiiiii
Kein Titel verfügbar
Verfügbarkeit: Dieser Artikel ist vorübergehend nicht verfügbar.