Profil für Barbara Ludwig > Rezensionen

Beiträge von Barbara Ludwig

Barbara Ludwig (München, Bayern Deutschland)

Seite: 1 | 2
Die Vergeblichkeit der Liebe: Wie weit kann Liebe gehen?
Die Vergeblichkeit der Liebe: Wie weit kann Liebe gehen?
von Schreiner Regina
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Ein wundervolles Buch, 4. April 2013
So wie die Heldin des Romans versucht, die Landschaft der Shetland-Insel mit dem Pinsel auf das Papier zu bannen, gelingt es der Autorin, Orte und Stimmungen mit Worten einzufangen. Spannend die Beziehung der zwei unterschiedlichen Frauen, keine Freundschaft, eher ein oben und unten, intensiv und manchmal Angst einjagend. Ein wundervolles Buch -auch von Cover und Ausstattung - und eine Freude, es zu lesen

Himmlisch geil! - Wenn Sexualität und Spiritualität zusammentreffen
Himmlisch geil! - Wenn Sexualität und Spiritualität zusammentreffen

5.0 von 5 Sternen Liebesgöttin, 14. Januar 2013
Ganz im Sinne von Shade of Grey, gibt Maria Magda Lehna (Namen ist Omen) Ratschläge wie Frau die Göttin in sich weckt, um himmlisch guten Sex zu genießen.
Das Erwachsenen-Ich ist gefordert, das Kind in uns an die Hand zu nehmen, um frei zu werden für die Liebe und wenn der Richtige noch nicht zur Hand ist, für richtig guten Sex.
Ein Buch, das sich an Leser wendet, die genau dies anstreben. Tabulos ohne Schnörkel, gradlinig und flüssig geschrieben, manchmal zum Schmunzeln, wenn es um das beste Stück des Mannes geht. Auf jeden Fall eine spannende Lektüre, die Frau sich gönnen sollte. Denn welche Frau möchte es versäumen, eine Göttin für ihren Liebsten zu sein und Spaß im Bett zu haben?

Der Tod, die Liebe und das Leben
Der Tod, die Liebe und das Leben

5.0 von 5 Sternen Berührende Erfahrungsgeschichte, 29. Dezember 2012
Eine schwülheiße Luft, ein Meer aus Palmen und ein Leben, das sich auf das einfache Sein beschränkt. In diesem Erfahrungsbericht ringt einmal nicht Frau, sondern Mann in einem buddistischen Kloster in Thailand um eine Lebensentscheidung. Sie fällt, trotz aller Schwierigkeiten, unumwunden für die Liebe.
Aber das Paradies ist ihm nur kurz gegönnt, seine Liebste leidet an Krebs und stirbt. Er hadert mit dem Schicksal und wieder hilft ihm die Meditation seinen Schmerz zu verstehen, loszulassen und sich erneut dem Leben zu stellen.
Eine berührende Liebes- und Lebensgeschichte, wert gelesen zu werden.

How to Play the Game?: Erfolgreich als Frau in einer maskulinen Geschäftswelt
How to Play the Game?: Erfolgreich als Frau in einer maskulinen Geschäftswelt
von Karsten Edelburg

5.0 von 5 Sternen Erfolgreiche Frau, 28. November 2012
How to play the game - diese Frage will immer wieder beantwortet werden. Nein, halt - nach dem Lesen von Karsten Edelburgs Ratgeber ist frau gewappnet.
Nicht Zicken sind gefragt, Frauen mit Format und Gefühl.
Yes, Sir! Danke für die Erinnerung.
Humorvoll, sprachlich überaus ansprechend, flüssig, spannend und unterhaltsam zu lesen (Mitautorin Annette Piechutta). Nicht zu umfangreich und keinesfalls langatmig. Tolles Cover.
Preis und Leistung stimmen - mein Rat:
Unbedingt kaufen, verschenken, weiterempfehlen.
Edelburgs Ratschläge ausprobieren (funktionieren).

Mallorca Schattengeschichten
Mallorca Schattengeschichten

4.0 von 5 Sternen Immer wieder Mallorca, 14. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Mallorca Schattengeschichten (Kindle Edition)
Immer wieder Mallorca und im Herbst neben dem Wandern viel Zeit zum Lesen.
Sehr gut hat mir die Geschichte mit dem Lottolos gefallen, Habgier ist ein schlechter Ratgeber.

Das Mallorca Kartell (REISE-KRIMIS)
Das Mallorca Kartell (REISE-KRIMIS)

4.0 von 5 Sternen Mallorca ist immer eine Reise wert, 14. November 2012
Mallorca ist immer eine Reise wert
und wie schön, die passende Lektüre auf dem E-book zu haben, die mich auch beim Lesen in Mallorca bleiben lässt. Eine runde Urlaubsgeschichte mit Liebe, Spannung und Lokalkolorit.

WinterAtem
WinterAtem
von Nicole Schlichte

5.0 von 5 Sternen Kein Mainstream, 31. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: WinterAtem (Broschiert)
Winteratem - die richtige Lektüre, wenn es draußen so richtig die Sonne vom Himmel brennt. Schnee, nichts als Schnee erwartet die Protagonisten Nein, halt, für Lukas hält der Winter eine Überraschung bereit, die schöne und ungewöhnliche Sennerin Irma. Und ebenso ausgefallen wie diese sinnliche Frau ist der Roman von Nicole Schlichte. Unbedingt lesen, weil abseits des Mainstreams. Zwar hätte man der Autorin noch etwas mehr Beratung beim Layout gewünscht, aber das tut der Spannung keinen Abbruch.

Ich bin verrückt, aber keine Verrückte: Die Geschichte einer Manisch-Depressiven
von Elisabeth G.
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Verrückt?, 19. Oktober 2011
Manisch-depressiv = verrückt? Irgendwie läuft einem bei diesem Begriff ein Schauer über den Rücken. Welche kuriosen Auswirkungen, aber auch welchen Charme die kleine Abweichung im Gehirn verursacht, schildert die Protagonistin dieses Buches ehrlich und sehr amüsant. Sprachlich wundervoll umgesetzt von Annette Piechutta. Ein unglaublich interessantes und berührendes Buch - empfehlenswert ohne Zweifel für Betroffene und ihre Angehörigen, aber ebenso spannend zu lesen für Normalos.

Bärbel Bix auf Verbrecherjagd in München
Bärbel Bix auf Verbrecherjagd in München
von Regina Schreiner

5.0 von 5 Sternen Eine liebenswerte Geschichte, 4. April 2009
Eine liebenswerte alte Dame in einer liebenswerten Geschichte. Ein Buch zum Schmunzeln und auch ein wenig zum Nachdenken. Denn wer von uns nimmt schon eine Obdachlose in seine Wohnung auf? Lebendig geschildert, mit viel Humor, führt uns Regina Schreiner mit ihrer Heldin durch München.

Geschafft. Mein Sieg über die Tablettensucht: Ein Erfahrungsbericht
Geschafft. Mein Sieg über die Tablettensucht: Ein Erfahrungsbericht
von Christin Andersen
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Ein absolutes Lesevergnügen trotz schwierigem Thema, 4. April 2009
Allen genügen, alles richtig machen, wer kennt das nicht. Dass dies auch in Sucht ausarten kann ... Eine Frau erkennt ihren Weg, er ist nicht so spektakulär wie ihr Weg aus der Sucht. Einblicke in das Schicksal einer interessanten Frau, ein Stück gelebte Geschichte, nuancenreich, mit leichter Feder sprachlich elegant umgesetzt. Auch für Nichtbetroffene ein absolutes Lesevergnügen.

Seite: 1 | 2