Beiträge von Markus
Top-Rezensenten Rang: 2.390.457
Rezensionen verfasst von Markus (NRW Deutschland)
Unerträglich, 1. Juli 2003
2 Sterne aus tiefer Sympathie zu Fish. Ansonsten gebe ich zu, dass ich das Album, obwohl vor weit über 1 Jahr gekauft, noch nicht einmal zu Ende gehört habe - trotz mehrerer ehrgeizigen Anläufe. Es hat keine Höhen und ist belanglos, wobei ich noch nicht einmal die Lyrik bewerte. Aber der Sound ist enttäuschend. Als Fish sich 1988 (oder 1989) von Marillion trennte, habe ich in einem Interview gelesen, dass er kreativer sein möchte. Leider ist nichts von dieser Idee umgesetzt worden. Jedenfalls nicht auf dieser Scheibe. Die Dynamik seiner Stimme, die der Musik erst Richtung und Kraft verlieh, scheint völlig verloren gegangen zu sein. Es scheint, als wenn eine große Zeit zur Vergangenheit geworden ist.
Eine Mathe-Lesebuch, 1. Juli 2003
Leider verfehlt das Buch seinen Titel. Es ist keine Einführung in die Mathematik. Wer also meint, er könne durch dieses Buch eine Einstieg in die Mathematik bekommen, wird enttäuscht sein. Der potentielle Leser solch einer Lektüre ist doch mehr einer, der noch etwas erfahren möchte über Mathe. Doch anstatt einer Einführung wird er direkt mit Überlegungen der 5 oder n-ten Potentz konfrontiert. Viele der Ideen und Überlegungen können leider überhaupt nicht nachvollzogen werden. Als Leser ist man eher dazu geneigt, dem Text zu folgen, ohne die Lösungen oder Vorüberlegungen dazu folgen zu können. Trotzdem ist es ein interessantes Buch geworden. Die Geschichten sind interessant, insbesondere für jemanden, den Mathematik interessiert. Ein umfassenderes Verständnis für die Logik wird durch dieses Buch meiner Meinung nach nicht vermittelt, aber das Interesse wird auf jeden Fall geweckt.
Nur für absolute Anfänger geeignet, 3. Januar 2003
Ein Buch für absolute Einsteiger in die Programmierung. Mir fehlt dabei aber so viel, dass ich es kaum aufzählen kann. Um wirklich etwas zu programmieren, was Office tauglich ist und auch interaktiv genutzt werden kann, fehlt hier tatsächlich der rote Faden und die intensive Ausarbeitung. Das Buch hätte ein paar Seiten mehr verdient. Für Interessenten, die Office wirklich beherrschen lernen wollen, und insbesondere in Bereiche Einblick erhalten wollen, die nicht in jedem Buch beschrieben werden (wie Frontpage oder Outlook), werden hier keine Erläuchtungen erwarten können. Die wichtigen Dinge werden nicht erwähnt, und was noch schlimmer ist, es wird leider auch nicht darauf hingewiesen, wie man sie erlernen kann. 2 Sterne, weil es einen leichten und kenntnisreichen Einblick in VBA gibt.
Wir drei
von Andrea DeCarlo Taschenbuch |
| Preis: EUR 12,90 |
Die Seele in Worte gepackt, 16. September 2002
Eine wunderbare Geschichte, die uns Menschen zu einem authentischen Leben bewegen kann. Die Empfindungen der Seele werden in einer unglaublichen Klarheit in Worte gefasst, dass ich geneigt bin, Andrea de Carlo mit Hesse zu vergleichen. Das Buch belebt eine Zeit wieder, die für viele Menschen eine tiefgreifende Veränderung bedeutete. Reflektieren wir diese Zeit, reflektieren wir auch uns. Und das ist die Magie, die in diesem Buch steckt. Automatisch müssen wir uns selbst fragen, was von den einstigen großen Vorstellungen übrig geblieben ist. Und manchen wird die Reflektion veranlassen sich wieder mehr an sich selbst zu orientieren. Von daher ist dieses Buch einfach großartig.
Alte Melodien in alten Kleidern, 15. August 2001
Als Fish-Fan der ersten Stunden bin ich außerordentlich enttäuscht über diese CD. Sicherlich ist hier Fishs Tiefpunkt erst einmal erreicht. Der zweite Stern ist nur aus alter Freundschaft vergeben worden. Der Musik fehlt genauso der Tiefgang wie der Stimme. Die überraschenden Momente - gerade ein musikalischer Charakterzug von Fish! - fehlen hier vollkommen. Eher erscheint die Musik berechnend und vorhersehbar und knüpft so an einige eher tristen Stücke der Vorgängerscheiben natlos an, ohne auch nur einen Höhepunkt zu setzen. Schade auch, daß Fishs Stimme an Dynamik nicht nur verloren hat - nein sie fehlt eher ganz. Kaufempfehlung kann nur an wirkliche Fish-Fans ergehen, die eine komplette Sammlung des alten schottischen Poeten haben wollen. Allen anderen ist ab zu raten. Leider!