Profil für Janie > Rezensionen

Top-Rezensenten Rang: 404

Janie (Köln)
(TOP 500 REZENSENT)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Schwarzkopf Brillance Perfect Mousse Schaumcolor 688 Bordeaux Rot Red Velvet Stufe 3, 3er Pack (3 x 93 ml)
Wird angeboten von my-VenoDo

5.0 von 5 Sternen Sehr zufrieden! !, 8. Februar 2013
Ich habe eigentlich hellblondes Haar, das alle anderen immer total toll finden, das mir aber eben leider überhaupt nicht gefällt.
Bislang bin ich einmal im Monat zum Friseur getingelt und habe mir für teures Geld die Haare Kupferrot färben lassen, nun habe ich mich aber überreden lassen, es doch einfach mal selbst auszutesten und bekam von meiner Schwester diese Farbe hier geschenkt.
Ok, hab ich gedacht, probieren kannste ja mal.
Fläschchen gemischt, auf den Kopf gedreht, Handschuhe angezogen und losgelegt.
Das Produkt ließ sich kinderleicht mischen und gut ins Haar einarbeiten, die Rezensionen hier, die sich über zu dünnen Schaum beklagen, verstehe ich nicht. Bei mit hatte es etwas die Konsistenz von Schaumfestiger und ließ sich sehr gut einmassieren.
Es tropfte nichts und eine Packung reichte bei mir für eine Anwendung aus. (Mein Haar geht mir etwa bis zum Ende der Schulterblätter.)

Ich habe ein paar Tropfen auf den Wannenrand gesaut, diese ließen sich simple entfernen und auch ein kleiner Streifen auf der Stirn konnte problemlos abgewaschen werden. Ganz wichtig ist auch, daß die Kopfhaut sich bei mir nicht unschön färbte.

Trotz Neurodermitis und sehr trockener und empfindlicher Haut zeigten sich keine Rötungen oder Irritationen.

Das Ausspülen dauerte relativ lange, ging aber ebenfalls gut und einfach.
Anschließend noch die Pflege aufgetragen und einwirken lassen. Noch mal durchspülen fertig.
Ich war mit dem Ergebnis total zufrieden, sah aus, als käme ich aus dem Salon.
Hier wird von jetzt an häufiger selbst gefärbt.

Listerine Zero Mundspülung Mild Mint, 3er Pack (3 x 500ml)
Listerine Zero Mundspülung Mild Mint, 3er Pack (3 x 500ml)

5.0 von 5 Sternen Nicht so scharf... zum Glück!, 8. Februar 2013
Ich hasse Mundwasser!
Ehrlich keines schmeckt in irgendeiner Art wirklich gut oder fühlt sich gut an. Alles schmeckt irgendwie chemisch und zu scharf und überhaupt unbefriedigend.
Nicht so das neue Listerine Zero. Das trifft meine Anforderungen an ein Mundwasser genau. Es fühlt sich gut an im Mund, ist nicht zu scharf, aber doch so minzig, daß es sich frisch anfühlt und der Mund sauber wirkt.
Ob es nun tatsächlich irgendeine medizinisch erwiesene Wirkung zeigt, kann ich nicht sagen, ich fühl mich erfrischt und meine Zähne sich sauber an.
Das sollte doch reichen.

Scharfe Cupcakes - Veggie, Vegan, Fisch, Fleisch
Scharfe Cupcakes - Veggie, Vegan, Fisch, Fleisch

4.0 von 5 Sternen Gute Anregungen!, 8. Februar 2013
Ich habe das Buch im Rahmen der Kindlegratis Aktion heruntergeladen und hatte einen eher minimalen Anspruch an das Buch.
Daher war ich überrascht, daß ich doch so viele gute Anregungen und Rezepte darin fand.
Die Bilder sind ansprechend gestaltet und die Mengenangaben authentisch. Die beiden von mir bereits ausprobierten Rezepte (Cupcakes mit Krabbencreme und Cupcakes mit Walnuss-Frischkäse-Creme) waren lecker und die Menge paßte hervorragend.
Die Beschreibungen sind übersichtlich und die Erklärungen einfach und leicht verständlich.
Hier muß man kein Profibäcker sein, um gute Ergebnisse zu erzielen, die hübsch aussehen und lecker schmecken.
Allerdings sollte man seine Gäste vorwarnen, da diese sonst eventuell von Süßspeisen ausgehen und vom Geschmack eventuell unangenehm überrascht werden.

Mathepirat 5. Klasse - Buch mit Lösungsheft
Mathepirat 5. Klasse - Buch mit Lösungsheft
von Matthias Leibold

4.0 von 5 Sternen Etwas trocken gestaltet..., 8. Februar 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Der Mathepirat ist verständlich und gut strukturiert.
Die einzelnen Kapitel können je nach Wissensstand nacheinander abgearbeitet werden. Begleitend dazu kann man weitere Übungen und kleine Gimmicks im Onlineportal nutzen (drei Monate kostenfrei, diese können dann kostenpflichtig verlängert werden).
Die Aufgaben sind für mein Gefühl dem Mathewissen eines 5. Klässlers angepaßt und bauen innerhalb eines Kapitels aufeinander auf.
Die kleinen Piraten können sich also langsam steigern. Das Buch ist nicht zu dick, so daß immer mal wieder Aufgaben gelöst werden können und man nicht allein von der Masse der Aufgaben erschlagen wird.
Das Lösungsbuch kann entnommen werden, so das den kleinen Flunkerpiraten, die rasch mal hinten nach der Lösung suchen wollen, der Wind aus den Segeln genommen ist.
Am Ende findet sich ein umfassender kleiner Test, der jedoch so aufgebaut ist, daß er eher motivierend wirkt, als daß er die kleinen Mathematiker überfordert.
Grundsätzlich also auch mit den Erklärungen eine gute und runde Sache.
Es gibt jedoch zwei kleine Dinge, die mich gestört haben.
Zum Einen finde ich die Gestaltung etwas trocken, gut das sind hier keine Kleinkinder mehr, aber ein wenig mehr Farbe oder bunte Bilder hätte ich als Erwachsene schön gefunden.
Der zweite Punkt ist der, daß man zwar auf dem Mathepiratenonlineportal die Aufgaben nach Schultyp wählen kann, das Buch jedoch nicht erkennen läßt, ob es sich an einen bestimmten Schultypen richtet. Gut, die Unterschiede sind gerade in der 5. Klasse noch nicht so erheblich, aber ich könnte mir schon vorstellen, daß die Aufgaben für einen Hauptschüler deutlich anspruchsvoller sind, als für einen Gymnasiasten.

Grundsätzlich eine nette Idee, um Nachhilfe und Lernen schöner und interaktiver zu gestalten. Die Lernportale auch für Englisch und weitere Fächer kannte ich bislang nicht, werde sie mir nun aber doch noch einmal intensiver ansehen.

Tetesept Bronchial Bad, 5er Pack (5 x 125 ml)
Tetesept Bronchial Bad, 5er Pack (5 x 125 ml)

4.0 von 5 Sternen Wirksam, aber..., 7. Februar 2013
Ich mag die Teteseptbäder eigentlich alle sehr gerne. Dieses Bronchialbad hat einen etwas anderen Duft als die üblichen Erkältungsbäde, nicht ganz so menthollastig würde ich es bezeichnen. Trotzdem fühlen sich Nase, Rachen und Nebenhöhlen nach dem Bad gut und befreit an.
Allerdings habe ich sehr trockene Haut und leider scheint diese durch das Bad noch mehr auszutrocknen, leider.
Das hatte ich bisher noch bei keinem Bad von Tetesept und war daher auch sehr überrascht.
Mit einer sehr reichhaltigen Lotion läßt sich das natürlich ausgleichen, aber begeistern konnte es mich daher leider nicht.

Der Junge, der Träume schenkte
Der Junge, der Träume schenkte
Wird angeboten von Audible GmbH

5.0 von 5 Sternen Ganz anders, als erwartet..., 4. Februar 2013
Mich hat das Buch eigentlich nicht wirklich gereizt. Aber eine Kollegin hat es so angepriesen, also habe ich es mir von meinem Audibleguthaben gegönnt und war hingerissen. Toll gelesen und eine wirklich zu keinem Zeitpunkt langweilige oder gar langatmige Geschichte. Gerne begleitet man Christmas und Ruth beim Erwachsenwerden, bei vielen Hindernissen und auf ihrer Suche nach dem Glück. Ich hatte ein irgendwie ganz anderes Buch erwartet und wurde hier von Emotion und Intensität total überrascht. Dabei bietet das Buch für jeden etwas, es ist Krimi, Gangstergeschichte, Liebesroman, Thriller, Drama und historischer Roman in einem.
Wirklich ein ganz tolles Hörbuch, dem hier von einem grandiosen Sprecher Leben eingehaucht wurde.

Der Architekt: Psychothriller
Der Architekt: Psychothriller
von Jonas Winner

1.0 von 5 Sternen ES REICHT!, 3. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Der Architekt: Psychothriller (Taschenbuch)
Mir reicht es!
202 Seiten geschwurbelten Unfugs habe ich jetzt über mich ergehen lassen. Einen Protagonisten ertragen, den ich nicht verstehe, der mich nervt und den ich auch gar nicht verstehen will.
Einen Plot über mich hereinbrechen lassen, der an den Haaren herbeigezogen und weltfremd wirkt, der mich nicht weiter interessiert.
Ich breche wirklich selten Bücher ab, äußerst selten. Hier habe ich jetzt schlichtweg die Nase voll. Ich habe die letzten Seiten noch kurz überflogen, konnte feststellen, daß es sich nicht bessern wird, sondern im Gegenteil mich noch mehr langweilt und abstößt.
Keine Ahnung für wen solche seltsamen Bücher geschrieben werden. Ich lese ja wirklich gerne Thriller mit einem gewissen Anspruch, einer Möglichkeit zum Selbstdenken, die einem Denkanregungen geben, aber das hier?
Nein, es reicht, jede weitere Minute mit diesem Buch würde mich wahnsinnig machen.
Keine Leseempfehlung, für niemanden!
Einen klitzekleinen Stern gibt es für die eigentlich gute Idee, die irgendwann mal da gewesen sein muß, die der Autor aber während des Schreibens und Schwadronierens offenbar komplett aus den Augen verloren hat.

BETA
BETA
von Rachel Cohn
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen BETA!, 23. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: BETA (Gebundene Ausgabe)
Gut, noch eine Dystopie, sind ja grad in Mode und ich mag sie irgendwie. Diese düsteren Zukunftszeichnungen und phantasivollen Welten begeistern mich, diese hier ebenfalls. Die Idee der Klone und der modernen Sklaverei hat mich fasziniert und sicherlich handelt es sich hier nicht um die Neuerfindung des Rades, aber um wirklich nette, spannende und gute Unterhaltung. Natürlich ist das Buch auf die romantisch veranlagten jugendlichen (weiblichen) Leser ausgelegt, aber mir als Erwachsener hat es trotzdem Spaß gemacht. Hier und da bleiben ein paar logische Lücken, die treten bei solcher Art Bücher jedoch immer auf, ich empfand sie auch nicht als wirklich störend. Obwohl es sich hier um den ersten Teil einer Reihe handelt, ist es ein in sich abgeschlossenes Buch und ja es passiert am Ende etwas, das einen neugierig auf den zweiten Teil werden läßt, ich empfand es allerdings nicht als Cliffhanger, der mich genervt hätte.
Von mir also eine Leseempfehlung an all jene, die bereit sind, sich auf ein wenig romantisches pubertäres Gehabe einzulassen und die nicht jedes technische Detail erklärt haben müssen.

Der Andere: Roman
Der Andere: Roman
von Brian DeLeeuw

1.0 von 5 Sternen Langeweile auf höchster Stufe.., 18. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Der Andere: Roman (Taschenbuch)
Selten so ein vorhersehbares, langweiliges und wenig ansprechendes Buch gelesen. Keine der Figuren war mir sympathisch, interessierte mich oder gelang es auch nur ansatzweise mich zu fesseln. Die Geschichte ist fad, trocken und gefühlsarm erzählt. Der Stil gewohlt emotionslos und kühl traf weder mein Geschmackszentrum, noch meinen Lesegeschmack.
Ich habe mich durch dieses Buch regelrecht durchgequält, um dann auf den letzten Seiten bestätigt zu bekommen, was mir eigentlich seit dem Prolog klar war.
Entsetztlich, wirklich das Buch ist so langweilig, daß ich noch nicht mal in der Lage bin einen halbwegs witzigen und fesselnden Verriß zu schreiben. Ein Thriller soll das sein? Das ist Langeweile und verkopfter Unfug auf viel zu vielen Seiten, wirklich, das ging gar nicht und ich mag seltsame Bücher, Ideen und Figuren eigentlich, hier mochte ich gar nichts...

Sands Damen Bluse Eve mit Button-Down Kragen
Sands Damen Bluse Eve mit Button-Down Kragen

4.0 von 5 Sternen fällt recht groß aus, 14. Januar 2013
Ich trage seit einiger Zeit beruflich häufig Blusen oder Hemden, dabei habe ich bisher immer zu Klassikern von Hilfiger, Pepe Jeans, Levis oder Replay gegriffen.
Hier durfte ich nun eine Marke ausprobieren, die mir gänzlich unbekannt war, auch eine Recherche im Internet führte nicht wirklich zu einem Ergebnis, was allerdings daran lag, daß man unheimlich viele unpassende Treffer von Google und anderen Suchmaschinen angezeigt bekam.

Vorab, die Bluse fällt für meine Begriffe relativ groß aus. Ich habe eine Größe S bestellt, bin 158 cm groß und 49 kg schwer. Die Ärmel der Bluse sind ein wenig lang, jedoch noch tragbar. Der Rumpf ist ebenfalls etwas weit, für meinen Geschmack wäre ich also vermutlich auch mit einer Größe XS gut bedient gewesen. Hier hätte ich mir dann in der Produktbeschreibung die Angabe der Ärmellänge und der Rumpflänge bzw. des Umfangs gewünscht. Die Allzweckgrößentabelle von Amazon erscheint mir hier nicht wirklich passend.
Der Hals bzw. Kragen hätte jedoch nicht enger sein dürfen, was sicherlich auch an der sehr hohen Kragenform liegt, deren Sinn sich mir jedoch ohnehin nicht gänzlich erschließt.

Der Stoff besteht laut Waschzettel aus 100% Baumwolle, fühlt sich jedoch ein wenig synthetisch an und wurde, so vermute ich, imprägniert oder zumindest mit einem Schutzmittel behandelt. Der Stoff und die Nähte liegen weich auf der Haut und fühlen sich hochwertig an. Die Nähte sind exakt und sauber vernäht, wenn ich auch im Rückenbereich einen recht langen Faden lose an der Naht hängen hatte, welchen ich erstmal gekürzt habe.
Kragen und Ärmelaufschläge wirken gestärkt und sind fester als der Rest der Bluse.
Die Knöpfe an den Manschetten und an der Knopfleiste lassen sich leicht öffnen und Schließen und sind sauber und stabil befestigt. Sie sind so nah beieinander, daß sich keine unschönen Gucklöcher bilden, auch nicht wenn man sich hinsetzt.
Der Rumpf ist ausreichend lang, so daß sie nicht aus der Hose oder dem Rock herausrutschen wird. Auch ist der Stoff ausreichend grob, daß sie nicht ungewollt über die Haut rutscht.

Kommen wir zu meinen Kritikpunkten.
Die drei Knöpfe am Kragen sind so dicht beieinander und so klein, daß sie sich nur sehr schlecht schließen lassen, schließt man sie ist der Kragen bei mir sehr hoch am Hals und stört mich doch deutlich. Ich werde die Bluse also meist geöffnet tragen, dann allerdings fehlt mir ein etwas tiefer sitzender Knopf, denn läßt man die drei obersten kleinen Knöpfe weg, öffnet sich die Bluse doch direkt recht weit, nicht so weit, daß sie zu tiefe Einblicke gewähren würde, aber es wirkt einfach nicht richtig stimmig und asymmetrisch. Am Ärmelaufschlag befindet sich das Produktlabel, das aus meiner Sicht ruhig ein wenig dezenter hätte sein können, was aber auch nicht stört (gesticktes S im Kreis)

Der Waschzettel wirkt durch seine Beschaffenheit, die deutlich an Plastik erinnert wenig hochwertig und zerstört das sonst recht gute Gesamtbild der Materialien etwas. Die Bluse soll bei 30 Grad gewaschen werden, was mich etwas irritiert, schließlich handelt es sich hier um Baumwolle, die sollte eine 40 oder auch 60 Gradwäsche doch eigentlich überstehen und die Form behalten.
Aus diesem Grund dreht die Bluse gerade auch bei 40 Grad ihre Runden in der Waschmaschine. Ich bin sehr gespannt, ob die bunt abgesetzten Ärmel und Kragenteile ihre Farbe behalten und werde die Rezension ergänzen, sobald die Bluse aus der Maschine und gebügelt ist.

Der weiße Stoff ist nicht gänzlich blickdicht. Ich hatte eben einen schwarzen BH darunter, dieser schimmert deutlich sichtbar durch den Stoff durch, das bin ich so von Baumwollblusen eigentlich eher nicht gewohnt, finde es aber auch nicht so tragisch, daß ich dafür Punkte abziehen würde.

Fazit: Eine wertig erscheinende hübsche Bluse, den sehr hohen Kragen finde ich halt etwas störend oder zumindest ungewohnt.

EDIT: Die buntabgesetzten Stoffteile haben beim Waschen nicht ausgefärbt und die Wäsche bei 40 Grad wurde überlebt. Sie ist nicht eingelaufen oder hat sich verzogen. Sie ließ sich normal gut bügeln.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20