Beiträge von Hanno von Kosc...
Rezensionen verfasst von Hanno von Koschitzky
Prima Stirnlampe ohne wenn und aber, 16. Mai 2012
Die Petzl Stirnlampen sind nicht umsonst seit Jahrzehnten erste Wahl für Outdoor-Aktivitäten wie Wandern, Bergsteigen oder Laufen bei Nacht. Und auch diese neue Serie hat uns völlig überzeugt. Kompakt und robust, intiutiv bedienbar ohne Schnickschnack. Schön hell, gut verarbeitet und auch irgendwie hübsch. Wir habe die Tikkina 2 (und auch die "große Schwester" Tikka 2 plus) deshalb nun schon mehrfach verschenkt. Unsere Kinder (alle im Kindergartenalter) haben jeweils eine und dürfen damit abends im Bett noch etwas spielen oder Bilderbücher ansehen. Die Stirnlampen habe bisher auch den harten kindlichen Alltag schadlos ausgehalten und erfreuen sich dabei großer Beliebtheit :-)
Endlich gibt's das New-Bobby-Car auch in einer anderen Farbe, 24. Dezember 2009
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Der Klassiker unter den Rutscheautos. Mit etwa einem Jahr fingen unsere lieben Kleinen an damit zu spielen, richtig vorwärts fahren gelang aber erst einige Monate später. Zum Glück gibt es jetzt auch ein gelbes Modell, so dass jeder ein Auto mit einer eigen Farbe hat. Die roten Streifen haben wir allerdings nicht aufgeklebt, wir fanden es ohne schöner. Das Auto sieht übrigens nicht nur viel cooler aus als das klassische Modell, es fallen auch ein paar erfreuliche Weiterentwicklungen auf. Die "Psst"-Räder sind tatsächlich schön leise und rollen angenehm leicht. Alle mechanischen Teile wirken unverwüstlich, wenn's mal draußen stehen bleibt sammlt sich an keiner Stelle das Regenwasser, Sand und schlamm lassen sich einfach abspülen. Schön ist auch die Lage des Schwerpunktes, auch bei schnellen Kurven ist es fast unmöglich umzukippen. Insgesamt besitzt das Bobbycar seit nunmehr fast 2 Jahren den unangefochtenen ersten Platz auf der Liste der beliebtesten Spielsachen in unserem Haus. Viel Spaß damit! Mit herzlichen Grüßen aus Lübeck, Hanno v. Koschitzky
Endlich ist gutes Full-HD-Heimkino bezahlbar geworden, 18. April 2009
Wie die meisten hier habe ich erst nach monatelanger Suche, lesen von unzähligen Testberichten und Austausch mit anderen Anwendern schließlich zugeschlagen und mir vor ein paar Wochen den Z700 von Sanyo gekauft. Die technischen Eckdaten sind ja überall ausführlich beschrieben, im Vergleich zu den Geräten aus den vorhergehenden Generationen hat sich die Bildqualität rasant verbessert. Die in einigens Tests gemessenen Kontrastumfang von ca. 8000:1 war noch vor 2 Jahren selbst bei Geräten in der 2000 Euro Klasse nicht vostellbar, mit gemessenen Lichtstärke von ca. 800 ANSI-Lumen liegt er im Mittelfeld, und macht gute Bilder auch bei nicht vollständig abgedunkelten Räumen. In direktem Sonnenlicht wird das Bild allerdings zu schwach, wie bei allen Projektoren. Die LCD-Technik macht auch bei schnell bewegten Szenen ruckelfreie, brilliante Bilder ohne Regenbogen-Effekt, die in Full-HD-Auflösung mit bei uns 2,5 Meter Bildbreite im Wohnzimmer echtes Kinogefühl aufkommen lassen. Fliegengitter-Effekt ist dank der hohen Auflösung nicht mehr zu sehen. Das hat einfach eine ganz andere Qualität als vor einem mickrigen Bildschirm oder Fernseher zu sitzen :-) Einen leiseren Full-HD-Beamer gibt es zurzeit (04'2009) nicht auf dem Markt, das Betriebsgeräusch ist selbst bei ruhigen Filmszenen unhörbar. Und das ist gut so, denn wer sitzt schon gerne neben einer surrenden Kiste? Viele kleine Features machen das Gerät in der Anwendung praktisch. Die Lens-Shift-Funktion des Objektives erlauben eine Aufstellung an fast beliebiger Position vor der Leinwand, die Fernbedienung ist beleuchtet und intuitiv bedienbar, der automatische Verschluss des Objektives schützt dieses einfach vor Staub, auch wenn der Beamer z.B. unter der Decke schwierig zu erreichen ist. Insgesamt ein ausgewogenes Gerät mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, das einfach Spaß macht.
Klein und schick, 18. April 2009
Auf der Suche nach einem Sony-E. Telefon mit möglichst kleinen Abmessungen und bin ich schnell auf das W350i gestoßen. Die technischen Spezifikationen wurden ja bereits in unzähligen Rezensionen beschrieben, dem ist soweit nichts hinzuzufügen. Ein kleineres Gerät für einen akzeptablen Preis ist zurzeit (01'2009) nicht auf dem Markt, die anderen Modell dieser Größe haben noch mehr Multimedia-Schnickschnack, den ich sowieso nicht benutze. Das Telefon liegt irgendwie gut in der Hand, sieht hübsch aus und ist so dünn, dass es z.B. in der Hemdtasche kaum zu spüren ist. Die Empfangsqualität war in einigen Testberichten als unterdurchschnittlich bewertet worden, machte mir aber keine Probleme. Im Vergleich zu meinem alten Nokia 6230 ist der Empfang sogar meist einen Balken besser. Das übertragen von Adressen, Bildern, SMS etc. funktioniert mit einer simplen Freeware (MyPhoneExplorer) hervorragen, ohne das man das voluminöse und umständliche Sony-E.-Software-Packet installieren muß. Seit nun 4 Monaten benutze ich das W350i, und es erfüllt alle meine Vorstellung hervorragend. Ein ausgewogenes, gut durchdachtes Gerät, das einfach Spaß macht.