Profil für fantafrau > Rezensionen

Hilfreiche Bewertungen: 1962

fantafrau
(TOP 500 REZENSENT)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
yayago Soft Case rot Tasche Hülle Schutzhülle mit Reißverschluss für Huawei Ascend G615
Wird angeboten von Yayago-Shop / inkl MwSt Widerrufsbelehrung AGB unter Verkäufer-Hilfe

2.0 von 5 Sternen Fühlt sich unangenehm an, billige China-Hülle, 17. Februar 2013
Ich habe diese Hülle für das angegebene Gerät, also das Huawei Ascend G615 erworben. Das Gerät passt gut hinein, hat an den Seiten aber auch noch etwas Luft und so ist sogar noch Platz für einen Eingabestift an der Seite. Ein Aufkleber auf der Verpackung verriet, dass es sich aber um eine für mehrere Geräte passende Hülle zu handeln scheint, auf der Verpackung war ein Aufkleber für das Samsung Galaxy S3 angebracht - es scheint also vermutlich die gleiche wie diese hier zu sein: yayago Soft Case - modifizierte Version - rot Tasche Hülle Schutzhülle mit Reißverschluss für Samsung Galaxy S3 (i9300) und S3 LTE (i9305) sowie weitere Modelle.

Kritisch: In der Hülle findet sich keinerlei Kennzeichnungsetikett, wo normalerweise die Faserzusammensetzung aufgeschlüsselt und der In-Verkehrbringer genannt sein müsste.

Das Innenfutter scheint Polyester zu sein, die "Polsterung" ist marginal und außen handelt es sich wahrscheinlich um etwas zwischen Microfaser und Neopren. Mir persönlich gefällt das äußere Material überhaupt nicht - sowohl von der Griffigkeit her und auch optisch wirft es unschöne Dellen. Zudem nutzt es sich leicht ab und sieht dann speckig aus. Es fühlt sich höchst billig an und ich hatte mit einer anderen Haptik gerechnet.

Ich würde es nicht noch einmal kaufen.

Knorr Sauce Pur Geflügelsauce, 3er Pack (3 x 112 g)
Knorr Sauce Pur Geflügelsauce, 3er Pack (3 x 112 g)

4.0 von 5 Sternen Wer's bequem mag und das nötige Kleingeld übrig hat, ist hier gut bedient!, 17. Februar 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Die "Knorr Sauce Pur Geflügelsauce" ist in vier Portionspackungen abgepackt. Den an Gelee erinnernden Inhalt eines Töpfchens gibt man einfach in 250 ml warmes Wasser, verrührt es vollständig mit einem Schneebesen, erhitzt es dann langsam und lässt es eine Minute kochen. - Einfacher und bequemer geht es kaum. So ist die Verarbeitung wirklich kinderleicht.
Die fertige Sauce ist gut gewürzt und durchaus schmackhaft. Die Konsistenz ist vielleicht ein wenig zu dünn, aber dafür geschmacklich gut und der Geschmacksrichtung gemäß (schmeckt nicht klassisch nach Geschmacksverstärker wie die traditionellen Fertigsaucen).
Der Preis liegt im oberen Segment, aber wer es sich leisten kann und will und es bequem mag, erhält hier ein gutes, schnelles Fertig(!)produkt.

Herma Namens-/Textiletiketten A4, 4420, 88,9x33,8 mm ablösbar Acetatseide400 Stück weiß

4.0 von 5 Sternen Glänzen mir persönlich ein bisschen zu sehr, ansonsten aber prima!, 17. Februar 2013
In dieser Packung befinden sich 25 Bögen à 16 Etiketten bzw. 400 Stück ablösbare Textil-/Namensetiketten im Format 88,9x33,8 mm aus weißer Acetatseide. - Also das geeignete Format, um den Namen noch schön groß und sichtbar auf dem Etikett anzubringen.
Die auf der Herma-Homepage angebotene Software eignet sich prima als Vorlage zum schnellen Erstellen der Namensschilder und dann zum Bedrucken, man kann natürliche auch selbst herumprobieren und kreativ werden.
Das Drucken ging bei meinem Laserdrucker völlig problemlos, das Ergebnis war sauber und gut. Alternativ kann man die Etiketten auch handschriftlich mit einem Edding beschriften, dieser bietet das beste Ergebnis, von anderen Stiften rate ich auf Grund des Materials ab.
Die Etiketten haften gut,auch an aufgerauhten Strickoberflächen, lassen sich ebenso gut wieder abziehen und hinterlassen beim Abziehen keine Spuren - sehr kleidungsfreundlich! Bei empfindlichen Stoffen sollte man etwas vorsichtiger sein, aber das dürfte eigentlich selbstverständlich sein.
Einziges Manko aus meiner Sicht: Für meinen persönlichen Geschmack sind die Etiketten etwas zu seidig-glänzend geraten (wodurch sie im bedruckten Zustand fast einen gelblichen Schimmer bekommen), ich mag es da lieber etwas matter. Dafür fühlen sie sich zumindest angenehm seidig an.
Insgesamt aber ein ordentliches Produkt!

Huawei Ascend G 615 Smartphone (11,4 cm (4,5 Zoll) Touchscreen, 8 Megapixel Kamera, Android 4.0) schwarz

5.0 von 5 Sternen Mein erstes Smartphone und gleich ein Volltreffer!, 17. Februar 2013
[DER HERSTELLER UND ERSTE ANNÄHERUNG]
Hua - was?
Nein, erst einmal nicht "hua-wei", sondern "wahwai" ausgesprochen!
Und einmal nachgeschlagen: "Ein Drittel der Weltbevölkerung nutzt direkt und indirekt Huawei Produkte." So sagt die Homepage des Herstellers. Auch wenn das so sein mag, so habe zumindest ich von der Firma noch nie gehört. Interessant klingt aber auch: "Huawei ist mit seiner Technologie ein wichtiger Partner bei der Umsetzung der Breitbandstrategie der Bundesregierung sowie bei der Durchführung des LTE-Rollouts und der Versorgung ländlicher Gebiete mit Internet."
Doch nicht genug damit: Ich gestehe, ich habe auch noch nie ein Smartphone besessen. So ist meine Rezension sicherlich am ehesten für die Menschen interessant, die wie ich in die Smartphone-Welt einsteigen möchten.

[DIE OPTIK]
Optisch kommt das Smartphone des chinesischen Herstellers klassisch zeitlos daher. Es liegt gut in der Hand, das Display ist angenehm groß. Ich empfinde die Optik als sehr angenehm!

[DER START]
Denkbar einfach: SIM-Karte (die große passt!) einlegen, Akku einsetzen und dann erst einmal Akku voll aufladen lassen. Danach am Power-Schalter an der Seite einschalten und ein paar einfache erste Einstellungen vornehmen und schon ist man startklar, die Smartphone-Welt zu erobern.

[HANDHABUNG UND BEDIENUNG]
Wenn man mit Android schon etwas vertraut ist, findet man sich schnell mit dem Menü des Huawei zurecht. Sicherheitshalber kann man die empfehlenswerte ausführliche Anleitung zu Rate ziehen (die ich mir im Internet gesucht habe) und sich einlesen und durch Probieren einfinden. Der Touchscreen reagiert gut, leider hinterlassen die Finger deutliche Spuren und Abdrücke, aber das ist bei einem solchen Gerät wohl unvermeidbar, wenn man nicht mit einer Folie arbeitet.
Der Wechsel zwischen den unterschiedlichen Anwendungen geht schnell vonstatten, auch beim Internet-Seitenaufbau kann man nicht meckern. Für ein mobiles Gerät geht es erstaunlich schnell.
Die Einrichtung einer W-LAN-Verbindung geht ebenso einfach und problemlos.
Die Sprachqualität beim Telefonieren ist auch sehr gut.
Etwas schade finde ich, dass die Beleuchtung der unteren drei Tasten nur so kurzfristig aktiviert ist und so schnell wieder ausgeht, hier hätte ich mir eine längere Beleuchtungsdauer gewünscht.
Wünschenswert wäre vielleicht noch eine auffälligere Anzeige bei Benachrichtigungen wie eingegangenen SMS oder verpassten Anrufen gewesen. Die kleine LED, die hier leuchtet, ist ähnlich leicht zu übersehen wie das Mini-Symbol im Display.

[DAS DISPLAY]
Die Größe des Displays finde ich toll und es hat eine hervorragende Qualität. Farben werden schön und satt wiedergegeben, die Schrift im Browser ist klar und deutlich. Es macht Spaß, gerade auch youtube-Videos anzuschauen. Der Touchscreen ragiert sehr gut und lässt sich auch mit einem Eingabestift prima bedienen.

[DER AKKU]
Die Akkukapazität entspricht dem aktuellen Standard. Das heißt, wenn man das Smartphone viel im Einsatz hat und gerade auch Audio- und Internetfunktionen nutzt, muss man es natürlich schon nach einem Tag aufladen. Nutzt man es weniger, kommt man auch locker 4-5 Tage damit aus - das ist so mein momentaner Mittelwert.

[DER KLANG]
Die Tonwiedergabe ist für ein solches Gerät absolut zufriedenstellend. Etwas aufpassen muss man, dass man die an der unteren Seite sitzenden Lautsprecher nicht bedeckt, denn dann klingt der Ton natürlich sehr gedämpft.

[DIE KAMERA]
Mit der Kamera lassen sich ein paar verschiedene spielerische Einstellungen vornehmen und auch witzige verzerrte Schnappschüsse machen. Bei den normalen Bildern stellt sie gut scharf und ist in meinen Augen für ein Handy absolut in Ordnung.

[FAZIT]
Gerade auch für Einsteiger ein unschlagbares Gerät in guter Verarbeitung im Top-Preis-Leistungsverhältnis! Für mich hat nun endlich das Smartphone-Zeitalter begonnen - Dank Huawei!

AmazonBasics Executive Stylus Touchscreen-Eingabestift (silber)
AmazonBasics Executive Stylus Touchscreen-Eingabestift (silber)

3.0 von 5 Sternen Funktionell gut, das Material ist nicht meins, 16. Februar 2013
Der AmazonBasics Executive Stylus Touchscreen-Eingabestift in silber erinnert optisch schon an einen normalen Kugelschreiber, ist nur ein wenig kleiner und schmaler. Statt der Spitze gibt es eine abgerundeten Gummi-Halbkugel, die zum Bedienen des Touchpads dient. Ein dezenter "amazon basics" Schriftzug sitzt unter dem glänzend silbernen Clip. - Die Optik ist auf jeden Fall okay!
Mit der Funktion bin ich auch zufrieden. Die Gummihülle ist etwas schmaler als beispielsweise beim Marware Eingabestift für Kindle Fire und Kindle Fire HD, Orange und trifft genauer das Feld und man benötigt weniger Druck.
Mein großer Kritikpunkt ist die Haptik: Das Material des Stiftes mit der Perllack-Oberfläche fühlt sich rauh-geriffelt und für mich sehr unangenehm an. Wahrscheinlich soll dies der besseren Griffigkeit dienen - bei mir bewirkt es das Gegenteil, da ich so wenig wie möglich mit der Oberfläche in Berührung kommen möchte und so den Stift lockerer halte und er dadurch leichter rutscht. Wer eine solche Oberfläche mag, der ist mit dem Stift gut bedient - ich persönlich bevorzuge andere Modelle.

SES  00478 - Knete Glow in the Dark
SES 00478 - Knete Glow in the Dark

2.0 von 5 Sternen Enttäuscht! Kein Leuchten, keine Stabilität, unangenehmer Geruch, 16. Februar 2013
= Haltbarkeit:2.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:2.0 von 5 Sternen
Gleich vorweg: Ich finde das Produkt enttäuschend!
Der Name suggeriert, dass alle Knetfarben im Dunkeln leuchten. Dies ist definitiv nicht der Fall, nur der weißen Farbe kann man mit gutem Willen etwas Leuchtkraft zugestehen - so wie es im Übrigen auch das Produktvideo bei Amazon zeigt. Allerdings konnte ich diese Information sonst nirgendwo ablesen - weder in der Produktbeschreibung noch auf der Verpackung. Das finde ich etwas grenzwertig.
Positiv lässt sich der Knete bescheinigen: Sie lässt sich leicht formen, man muss sie nicht warmkneten und sie ist angenehm weich. Allerdings ist dies dem Knetspaß auch gleichzeitig abträglich. Denn die Knete ist sehr leicht rissig und wenig stabil. Gerade wenn man Gegenstände oder Tiere kneten möchte ist die Stabilität nicht wirklich gewährleistet und kleine Teile werden schwierig.
Die Farben sind Geschmackssache. Für Aliens vielleicht ganz nett, aber etwas zu knallig für meinen Geschmack. Den Geruch finde ich persönlich nicht so angenehm. Die Füllmenge der Töpfchens ist überschaubar. Wenn man große Figuren kneten möchte, benötigt man das ganze Töpfchen.
Alles in Allem gibt es von mir wirklich knappe zwei Sterne. Für die ganz Kleinen ist die Knete vielleicht noch okay und genügt den Ansprüchen, wer aber etwas filigraner und farblich variabler arbeiten möchte hat hiermit wenig Freude (die Altersempfehlung bis 10 Jahre ist somit etwas lachhaft). Und das Attribut "leuchten" ist ganz klar mangelhaft! Schade!

Herma 8624 CD-Etiketten MaxiA4 Ø116 mm Papier matt blickdicht 20 Stück
Herma 8624 CD-Etiketten MaxiA4 Ø116 mm Papier matt blickdicht 20 Stück

4.0 von 5 Sternen Schöne Individualisierungshilfe, 15. Februar 2013
CDs selbst machen und sogar mit eigenem Etikett - das geht mit diesen CD-Etiketten. Jede selbst gebrannte CD kann nun noch weiter personalisiert werden. Die Etiketten sind matt-weiß blickdicht und bedecken die CD bis wenige Millimeter an den Rand. Mit Hilfe der Herma-Software lassen sie sich gestalten und dann mit dem Laserdrucker bedrucken. Das Ergebnis war bei mir einwandfrei, sowohl bei Bildern als auch bei Schrift. Die Etiketten lassen sich gut und leicht ablösen.
Das Druckblatt bringt außerdem eine Positionierhilfe mit - ganz praktisch, aber es gelingt auch ohne, die Etiketten auf die CDs zu bringen. Beachten sollte man dabei, dass keine Staubkörnchen oder sonstige Partikelchen auf der CD-Oberfläche sind, damit das Etikett gut und gerade klebt.
Aufpassen muss man weiterhin, dass die vorgestanzten Teile der Positionierhilfe nicht vorher versehentlich etwas einreißen - mir ist das einmal passiert, da hat es das Blatt beim Drucken etwas geknickt, aber die Etiketten waren noch zu verwenden.
Enthalten sind in der Packung 20 Etiketten - das macht aktuell circa 34 Cent pro CD-Etikett. Nicht unbedingt super günstig, aber akzeptabel, wenn man selbst gestalten möchte.

Marware Eco-Flip Kindle Hülle, schwarz (geeignet für Kindle Paperwhite, Kindle und Kindle Touch)

4.0 von 5 Sternen Ordentlich, 15. Februar 2013
Die Hülle für den Kindle Paperwhite macht optisch einen hochwertigen Eindruck, liegt gut in der Hand und auch die sanfte anthrazitfarbene weiche Oberfläche auf der Innenseite ist sehr angenehm. Ein wenig musste ich die Hülle auslüften lassen, der erste Geruch des Ökoleders ist nicht ganz angenehm, verfliegt aber nach einiger Zeit.
Der Kindle wird durch vier straffe Gummibänder gesichert, die noch einmal mit einem "Lederstück" verstärkt sind. Der Paperwhite reicht auf Grund seiner Abmessungen nicht bis ganz an den Rand hinan, dennoch sitzt er sicher und verrutscht nicht. Um den Kindle mit Hülle festhalten zu können, gibt es die Handschlaufe und mit einem Gummiband kann man die Oberseite umklappen und feststecken - sehr gut durchdacht!
Ein wenig skeptisch macht mich die Stabilität der Knickseite oben - gerade in Anbetracht dessen, wie sie nach vielfältigem Beanspruchen oder nach Sonneneinstrahlung aussieht, ob sie nicht bricht oder porös wird. Hier werde ich drauf achten und ggf. ein Update geben - auch, wenn sich die Gummibänder zu schnell ausleiern sollten.
Was definitiv nicht funktioniert, ist die Hülle in verschiedenen größeren Winkeln aufzustellen - hierzu ist die Vorderseite mit dem Kindle im Vergleich zur Rückseite einfach zu schwer.
Ansonsten aber eine ordentliche und schicke Hülle.

Murray, M: Bibelgeschichten von A bis Z
Murray, M: Bibelgeschichten von A bis Z
von Mary Murray
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Schönes und liebevolles Material, 11. Februar 2013
Die "Bibelgeschichten von A bis Z" bieten im alphabetischen Aufbau 25 Kapitel von A wie Abendmahl bis Z wie Zehn Gebote. Die Inhalte richten sich an Kinder im Alter von fünf bis neun Jahren. Auf fünf bis sechs Seiten finden sich zu jedem Thema eine einfach erzählte biblische Geschichte mit Fragen für vertiefende Gespräche, eine Bastelidee, ein Gebetsvorschlag, ein Rezept für einen Snack, eine Bildergeschichte (die man zu einem kleinen Heftchen gestalten kann), ein Malbild und themenbezogene Aufgaben.
Die Themen, die aufgegriffen werden, sind: Bekehrung des Saulus, Zachäus, Daniel, Elia, Speisung der 5000, David, Heilung des Blinden, der Garten Eden, Jesus, die samaritanische Frau am Brunnen, Manna, Noah, Samuel, der verlorene Sohn, Paulus, Kanaan, Schöpfung, Josef, Mose, Ester und Zehn Gebote.
Die Gebete dürften manchmal vielleicht Geschmackssache sein und ich könnte mir vorstellen, dass sie für manch einen stellenweise einen zu "frommen" Touch haben könnten.
Die Bastel- und Rezeptideen sind oft mit einfachen Mitteln umzusetzen und ganz süß.
Ein kleines Fehlerchen hat sich eingeschlichen, bzw. an einer Stelle ist das Buch nicht ganz genau: im W-Kapitel auf Seite 132 steht doch tatsächlich: "Moses schrieb die ersten 5 Bücher der Bibel." Dies ist exegetisch natürlich nicht zutreffend (schon allein weil sie lange vor seiner Zeit beginnen und auch seinen Tod beschreiben); hier hätte es vielleicht besser geheißen: Ihm werden die ersten fünf Bücher zugeschrieben. Die Zehn Gebote im letzten Kapitel folgen der reformierten Zählweise (Bilderverbot als zweites und Begehren zusammengefasst).

Das Material erscheint mir insbesondere für den Einsatz bei Kindergruppenstunden sehr gut geeignet (gerade auch mit der Rezeptidee) und in Auswahl auch im Schulunterricht gut einsetzbar. - Ein schönes Buch!

Bestattungen: Arbeithilfen für die Gestaltung von Gottesdiensten zu Kasualien, Feiertagen, besonderen Anlässen und Arbeitsbücher für die Gemeindepraxis (Gottesdienstpraxis Serie B)
von Erhard Domay
  Gebundene Ausgabe

3.0 von 5 Sternen Als Fundgrube für Sonderfälle ganz gut, allgemein nicht so gut einsetzbar, 11. Februar 2013
Dieses Buch vereinigt mehrere Beerdigungsansprachen zu konkreten Anlässen und Personen. Teilweise sind die Fälle sehr speziell, aber zumindest genau beschrieben und die biographischen Daten finden sich noch in den Ansprachen. Dies erschwert einen allgemeineren Einsatz, man müsste die Ansprachen also erst einmal etwas umschreiben. Wenn man Anregungen zu einem speziellen Fall (von Kindern, über Menschen mittleren Alters, mit verschiedenen Krankheiten bis hin zum hohen Alter) sucht, kann man hier sicherlich ein paar bekommen, aber durch den persönlichen biographischen Zuschnitt nicht immer passend.
Als sehr gelungen und empfehlenswert empfand ich im angrenzenden liturgischen Teil die Umdichtungen bekannter Kirchenlieder dem Anlass gemäß.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20