Beiträge von Mo
Rezensionen verfasst von Mo "feivel82" (unwichtig)
Ferien in Qual, 27. September 2012
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Okay, zuerst mein Eindruck: Für mich ist Anna und die flüsternden Stimmen eher ein Kinder als ein Jugendbuch. Ich habe inzwischen schon so viele Jugendbücher der neueren Generation gelesen die (sorry) wesentlich mehr Pfiff, also Spannung hatten, Ereignisreicher und auch etwas Reifer waren als Anna und die flüsternden Stimmen. Oft stellte sich mir beim Lesen die Frage "Ist das WIRKLICH noch ein Jugendbuch?" Nichts desto trotz ist es eine schöne Geschichte mit Gruselelementen rund um ein Ereignis das schon etwa 100 Jahre zurückliegt, aber ich persönlich würde sie halt nicht wirklich im Teeniebereich ansiedeln. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Zum Buch: Anna Steenbuck (15)aus Hamburg muss mit ihren Eltern und ihrem nervigen kleinen Bruder Joschi (bald 11) Urlaub in einem kleinen ländlichen Ort Namens Qual an der Ostsee machen während all ihre Klassenkameraden/Freunde in wesentlichen feudaleren Umgebungen Urlauben (St. Tropez, Miami). Verständlicherweise ist sie etwas frustriert weil sie als einzige in Deutschland bleiben muss und im Jahr zuvor schon in Bad Tölz ihre kostbaren Ferien verbringen musste. QUAL, Der Name ist gewiss Programm denkt sich Anna und stellt sich schon mal auf öde Ferien ein. Bald aber hat Anna das Gefühl das dass Ferienhaus in dem sie gestrandet ist Atmet und nachts wird Anna von flüsternden Stimmen wach. Dann steht auch noch mitten im strömenden Regen ein alter Mann vor ihrem Fenster, der sie zu sich heranwinkt nur um im nächsten Moment zu verschwinden. Spukt es etwa in Qual??? Und dann ist da ja noch Tjark! Der so gar nicht nach einer Qual aussieht. Gemeinsam beschließen Anna und der süße Tjark den unheimlichen Ereignissen, die sich immer öfter ergeben, auf den Grund zu gehen. Die beiden ahnen ja nicht, das sie damit die Geisterwelt gehörig in Unruhe versetzen! Das könnte auch gehörig ins Auge gehen! Denn: "Wenn ihr zum Teufel geht, geht nicht allein! Drei Dinge müssen bei Euch sein... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Fazit: Ich hätte mir auf jeden Fall einen Epilog gewünscht. Abgesehen davon das mir Anna teilweise etwas zu kindlich und unreif war hat mir die Geschichte sehr gut gefallen.
Fünf Leben vier Sterne, 22. September 2012
Das Buch: Es geht um Daisy (West) sie ist fünfzehn (fast sechzehn) und bereits mehr als einmal gestorben. Ermöglicht hat ihr das ein "Wundermittel" namens Revive ( welches jedoch nicht für jeden Menschen geeignet ist, manche können nicht wiederbelebt werden und bleiben Tot andere kommen schon aus gesundheitstechnischen Gründen nicht für eine Behandlung mit Revive in Frage), dank dessen sie jedesmal zurück ins Leben geholt wurde. Dank Revive (dessen "Erfinder" von allen im Programm nur Gott genannt wird, da das Mittel Dinge vollbringt die man nur Gott zuschreibt) bedeutete der Tod für Daisy ihr Lebtag nichts unwiderrufliches. Der Tod war stets etwas das man wieder Rückgängig machen konnte. Allerdings bedeutete jeder Tod für Daisy einen Umzug in eine neue Stadt und somit in ein neues Leben mitsamt der dazugehörigen Namensänderung, denn Revive ist hochgeheim und Daisy ein Versuchsobjekt in einem abgeschotteten Programm. Freundschaften pflegte Daisy bis dato nur mit anderen Revive Kids, wenn überhaupt. Dieses mal jedoch findet Daisy an ihrer neuen Schule in der hübschen Audrey zum ersten mal eine beste Freundin und verliebt sich dann auch noch Hals über Kopf in deren Bruder Matt. Und plötzlich ist sie bereit sich endlich voll und ganz auf das Leben einzulassen, es ist nun nicht mehr egal wann sie das nächste mal ins Gras beißt und wo sie lebt, vorbei ist die Zeit als Einzelgängerin. Und dann entdeckt Daisy das Audrey ein Geheimnis mit sich herumträgt, als sie die Wahrheit herausfindet beginnt sie über das Leben, wahre Feundschaft und das Sterben anders zu denken. Beziehungen werden von einer Nebensächlichkeit zur wichtigsten im Leben. Sie fängt an das Geheimsystem rund um Revive zu hinterfragen, als ihr ungereimtheiten auffallen seit sie das Leben mit anderen Augen sieht. Sie beginnt also Nachforschungen anzustellen, doch ihr wird dabei schnell klar: Wenn sie aufbegehrt, könnte ihr nächster Tod ihr letzter sein... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mein Eindruck: Ein Jugendbuch über das Sterben, das Leben, wahre Freundschaft, Trauer mit einem Schuß Forschung und einer Prise "Geheimagententhrill". Schön, traurig und unglaublich Lesenswert!!! Trotz einiger ungereimtheiten die sich auch am Schluß des Buches nicht aufklären, desh. ein Sternchen Abzug. Welche möchte ich hier nicht verraten, da ich sonst Spoilern müsste. Trotzdem kann ich das Buch wärmstens weiter empfehlen
kleine Krimihandlung mit Lerneffekt, 16. August 2012
Zum Buch: Es geht um Colin Fischer 14 Jahre alt der unter dem Asperger-Syndrom leidet was eine leichte Form von Authismus ist. Gesichter lesen, Stimmungen erkennen, Gefühle begreifen - all dies ist eine ihm verschlossene Welt, die er akribisch erforscht, er hat immer und überall sein Notizbuch mit dabei in das er alles was ihm wichtig erscheint akribisch notiert. Seine Welt besteht aus streng logischen Fakten- und Zahlen in der alles SEINE Ordnung haben muss. Mathematik ist eines seiner Lieblingsfächer. Er mag es gar nicht, spontan also ohne Vorwarnung angefasst zu werden und Essen mag er am liebsten schön knackig. Außerdem verehrt er Scherlock Holmes für dessen glasklare Analytik. Also nimmt er die Chance wahr in die Rolle seines Vorbildes zu schlüpfen, als sich in der Schulcafeteria während eines Gerangels wegen eines Geburtstagskuchen ein Schuß löst und Colins Meinung nach der falsche verdächtigt wird. Mit seiner unvergleichlichen Logik und seinem unbestechlichen Blick macht er sich auf, den Fall aufzuklären, schlüpft dabei in die Rolle des viktorianischen Superhirns und wächst dabei nicht nur über sich selbst hinaus, sondern findet auch noch den ersten besten Freund seines Lebens. Auszug aus Colins Notizbuch: Wayne Connelly ist unschuldig, und ich werde es beweisen. DAS SPIEL HAT BEGONNEN. oder Erkentnisse wie: Das Leben funktioniert nicht wie in einem Kriminalroman. Aber das sollte es. Weiter Ermitteln. Persönlicher Leseeindruck: Dem Autorenteam Miller und Stentz ist es gelungen eine Lehrreiche Geschichte nicht nur über den Asperger Authismus zu schreiben in der auch eine kleine Krimihandlung steckt. Sie haben es geschafft ganz nebenbei meinen Horizont zu erweitern in dem sie durchs ganze Buch hindurch mittels Fußnoten z.B. Ausdrücke wie Dichtomie erläuterten oder vor jedem Kapitel kleine Ausschnitte aus Colins Notizen vorschoben. Aber auch Colins Erklärungen zu Hans Asperger nach dem ja die besondere Form dieses Authismus benannt ist sind ungemein Lehrreich und höchst interessant gewesen. Der Epilog am Ende des Buches legt Nahe das es eine Fortsetzung über und um Colin Fischer geben könnte. Fazit: Alles in allem ist dieses kleine 218 Seiten umfassende Buch eine Lehrreiche Unterhaltsame Bereicherung für das Bücherregal eines jeden der nicht nur Unterhalten werden möchte sondern ganz nebenbei auch noch ein wenig zum Thema Asperger Authismus belehrt werden möchte! Mir war schon immer bewusst das Authisten ganz besondere Menschen sind, jetzt kann ich jedoch diese Form des Authismus ein wenig besser Verstehen. Was evtl. genau das ist was die Autoren mit ihrer Idee erreichen wollten. Sehr Lesenswert!!!
Super Preis/Leistungsverhältnis, 15. August 2012
Die Faltbare braune Transportbox für Hunde macht einen soliden und auch sehr stabilen Eindruck ist sehr schnell auf und wieder ab zu bauen und dank ihres leichten Gewichts auch unproblematisch im Transport sowohl zusammengefaltet als auch aufgeklappt. Zudem verfügt sie über ausreichend große Trageschleifen, die den Transport mit Hundefracht so angenehm es eben geht gestalten. Außerdem kann es auch als Reise und Schlafbett/Kuschelhöhle verwendet werden. Zusammengeklappt verfügt die Box über Schnappklippse mit der die Box daran gehindert werden kann sich wieder auseinander zu falten. An der Längsseite befindet sich ein Tragegriff, somit kann die Box ohne große Schwierigkeiten zusammengeklappt getragen werden. Selbsverständlich ohne Hundefracht :-) Zu den Maßen und der Farbe: Farbe: kaffeebraun Größe: M Länge: 60 cm Breite: 42 cm Höhe: 42 cm Gewicht: 3.4 Kilogramm Im Lieferumfang: - ist eine kuschelige leicht gepolsterte Decke enthalten die auf der einen Seite mit Kunstfellbezug und auf der anderen mit abwaschbarem Synthetikmaterial ( Waschbar )bezogen ist. - Eine 34 x 15 cm große Tasche zum Anklippen an der schmalen Rückseite in der der Reiseproviant verstaut werden kann. - Auf dem Dach der Box befindet sich nochmals eine kleine Tasche in der z.B. die Leine verstaut werden kann. Alles in allem eine fast unschlagbar günstige Investition. Zum Negativen: - Ein fast schon wiederlicher Imprägniergeruch der es nötig machte die Box mit einem Erfischungsspray aus zu sprühen und zum Lüften an die frische Luft zu stellen. - Das Kissen musste ich leider waschen da es den Imprägniergeruch auch mit Erfrischungsspray tapfer beibehielt. Aber nach dem Waschen ist von diesem Geruch nichts mehr übrig.
Guter Schlaf auf Mediflow, 12. August 2012
Wie viele andere Menschen leide auch ich unter Nackenverspannungen die bei mir häufig zu Migräne führen. Nun werden diese Verspannungen sicherlich nicht einzig und alleine durch das Liegen auf einem unbequemen Kissen verursacht, sondern dadurch lediglich verstärkt. Bekannte von mir schlafen in einem Wasserbett und haben seitdem keine Rückenbeschwerden mehr, also war ich sehr begeistert als ich dieses Kissen zum Testen im Vine Programm entdeckte. Inzwischen habe ich meinen Kopf und meinen Nacken mehrere Nächte auf dieses Kissen gebettet und muss sagen das der Liegekomfort bis dato der Beste in meiner Armee von Kissen ist den ich hatte. Man darf nun von dem Kissen keine Wunderheilung von der ersten Nacht bis zum nächsten Morgen erwarten auch dieses Kissen kann nicht die Verspannungen von etwas was schon unter Umständen seit Jahren besteht wegzaubern. Aber man bemerkt schon nach der ersten Nacht das man angenehmer geschlafen hat (weniger oft wach war oder leichter eingeschlafen ist) und sich daher schon besser fühlt. Nach der dritten Nacht auf diesem Kissen bemerkte ich das ich mich wesentlich weniger verspannt fühlte, ich habe darauf einige Physiotherapeutische Übungen gemacht die normalerweise bei großer Verpannung erstmal zu, ich will mal sagen "schmerzhafter Genugtuung führen" soll heißen man fühlt ein Ziehen und Reißen der Muskeln die man erst wieder dehnen, lockern und in ihre eigentliche Position bringen muss. Inzwischen spüre ich bei diesen Übungen immer weniger Ziehen und Reißen. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Positives: - Unbefüllt ist das Kissen Federleicht und Fluffig weich - Das Auffüllen ist einfach die Bedienungsanleitung leicht verständlich (Schade nur das sie so Riesig ist) - Im Lieferumfang enthalten ist ein Trichter den man sowohl zum Auffüllen als auch zum öffen und schließen des Deckels im Kissen benutzen kann - Das Kissen riecht nach nichts (kein unangenehmer Imprägniergeruch wie z.B. bei Bettwäsche) - Das Kissen kann mit Leitungswasser befüllt werden, es müssen keine Chemikalien hinzugegeben werden und sollte 1x im Jahr gewechselt werden - Bei Brunnen oder Quellwasser wir empfohlen ein Tropfen Bleiche ins Wasser zu geben - Mit Fotos wird dem Anwendenden Schläfer gezeigt wie man die Restluft aus dem Kissen entfernt um unangenehmes gluckern beim Schlafen zu vermeiden und damit das Wasser durch den Luftdruck nicht wieder aus dem Trichter auslaufen kann - Sollte dennoch Unklarheit bestehen kann unter -- www.mediflow-wasserkissen.de -- ein Anleitungsvideo zum richtigen Befüllen angeschaut werden - Das Kissen kann in der Waschmaschine bei geringer Schleuderzahl gewaschen werden, natürlich sollte vorher das Wasser abgelassen werden, nicht in den Trockner stecken, nicht Bügeln und nicht chemisch Reinigen - Das Preisleistungsverhältnis ist vollkommen ok. Negatives: Das Gewicht nach Befüllen des Kissens macht den Transport von der "Wasserstelle" (Bad/Küche) zum Bett etwas mühsam und das Beziehen mit frischer Bettwäsche etwas umständlich. Fazit: Insgesamt 5 Sternchen ohne Abzug da das Schlafergenis zählt und das Kissen in der Regel nicht täglich frisch Bezogen oder hin und her getragen wird.
Holunderküsschen, 8. Juni 2012
Mein Eindruck: Holunderküsschen ist Martina Gerckes erster Frauenroman. Ganz neu ist sie im Schriftstellersektor allerdings nicht, vor dieser heiteren Komödie, verfasste sie laut ihrer Website schon Kinderbücher. Mir hat die Geschichte um Julia sehr gefallen und mich gut unterhalten. Ich dachte "welch Glück, das ich mir ein eBook geleistet habe" und desöfteren auch "wie schade das ich dieses Buch schon gelesen habe" (wenn ich erfolglos auf der Jagd nach neuem Lesematerial war). Wie einige andere hier habe ich auch von Sophie Kinsella " Sags nicht weiter Liebling" gelesen. Es besteht durchaus eine gewisse Ähnlichkeit zu Sophie Kinsellas Idee, ist aber meiner Meinung nach was ganz eigenes. Äpfel und Birnen sind beides Obst und trotzdem nicht dasselbe! Man schaue sich nur mal die Parallelen zwischen J.R. Ward und Lara Adrian bezüglich deren Vampirserien an! Ich hab viel gelacht, geschmunzelt und mit Julia mitgelitten und gefiebert. Frau Gercke hat es geschafft mich für ein paar Stunden aus meiner Realität in eine fiktive Welt zu entführen, die mit einigen Abstrichen (eben mal so alles Zelte abbrechen und mir nichts dir nichts in eine andere Stadt übersiedeln ohne Job Geld Gepäck und Perspektive) durchaus auch in der Realität passieren könnte. Weiter so!! Bin gespannt welche Verwicklungen sich Frau Gercke für den nächsten Roman einfallen lässt. Meines Erachtens muss sich Frau Gercke nicht hinter Kerstin Gier oder Mia Morgowski, Michaela Völler und all den anderen verstecken!! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Zum Buch: Julia Löhmer (Journalistin bei der Gartenzeitschrift Hartmann und Sohn) steckt voller Elan und bis über beide Ohren in ihren Hochzeitsvorbereitungen. Träumerisch übt sie schon mal ihren Zukünftigen Nachnamen. Julia Zoe Hartmann... oder doch lieber Julia Zoe Löhmer - Hartmann?? Seit viereinhalb Jahren ist sie nun schon mit Johann Hartmann (Juniorchef bei der Zeitung bei der Julia arbeitet) liiert. Der Himmel hängt quasi voller Geigen. Als Julia eines abends eher als sonst von der Arbeit nach Hause kommt, ist das erste was sie sieht Johanns weißer Hintern der untermalt von Simply Red in rythmischen Bewegungen hinterm Sofa auf und abtaucht! Nur langsam begreift Julia welcher Aktion sie da Zeuge wird. Ausgerechnet die üppige Annette Chefredakteurin und Kollegin von Julia) wird von Johann flachgelegt. Da hilft auch Johanns betroffenes "Hasilein, das ist ganz anders als es aussieht." nicht mehr. Es ergibt sich ein sehr skurriles und für den Leser amüsantes Gespräch, in dessen Folge Julia fluchtartig die gemeinsame Wohnung verlässt. Zuflucht sucht sie in einer Bar und im Alkohol. Sie beschließt beschwippst eine Auszeit zu nehmen und Reist ohne Gepäck, dafür erster Klasse mit dem Nachtzug von Freibur nach Hamburg zu ihrer besten Freundin Katja. Im Zug trifft sie um ein paar Vodkas beschwippster auf Benni, den sie Aufgrund seiner Optik für einen süßen Studenten hält. Irgendwie passiert es das die beiden im selben Abteil des Schlafwagens landen und so kommt es das Julia Benni sturzbetrunken all ihre kleinen und großen Geheimnisse anvertraut. Am nächsten Morgen hat Julia einen Kater kann sich aber nur noch schemenhaft an die Ereignisse erinnern. Von Benni fehlt jede Spur und so verlässt Katja so schnell wie möglich das Abteil. Im Laufe der nächsten Tage wird Julia klar das ein Neuanfang her muss. Also sucht sie sich einen Job in einem Hamburger Verlag in dem (völlig klar) auch Benni arbeitet. Im Gegensatz zu Julia kann der sich aber an alles erinnern, es beginnt ein unterhaltsames Katz und Mausspiel und dann erscheint Johann wieder auf der Bildfläche...
Heiß, heißer... Victoria Dahl, 5. Juni 2012
Zur Geschichte: Molly Jennings hat ein wohlbehütetes Geheimnis: Sie ist Autorin von Erotikromanen. Wenn sie nur nicht diese Schreibblockade hätte! Und einen stalkenden Ex Freund (Cameron Kasten Supervising Sergeant des Denver Police Depatment, der Star der Unterhändler für Geiselnahmen, dessen Arbeit darin besteht, andere zu manipulieren und ihnen seine Meinung aufzuzwingen und er ist verdammmt gut in seinem Job, alle lieben ihn! Seine Freunde, Mollys Freunde, das Police Department, Feuerwehrmänner, Staatsanwälte sowie jeder einzelne Mann mit dem Molly jemals ein Date hatte). Wie passend das sie laut letztem Willen ihrer Tante Gertie ( diese hat Molly ihr Haus vererbt ) die Möglichkeit zu einem Tapetenwechsel bekommt und nach 10 Jahren wieder von Denver zurück in die kleine 4 Stunden entfernte 1500 Seelen "Stadt" Tumble Creek Colorado zu ziehen. "Mein Haus hinterlasse ich meiner Großnichte Molly Jennings, in der Hoffnung, dass sie ihr unsittliches Leben in der Stadt aufgibt und wieder an den Busen der Natur zurückkehrt, in das Gottesland, in das sie gehört." Oh ja, Molly ist zurückgekehrt, aber ihr unsittliches Leben hat sie mitgebracht! In Denver hat sie nämlich seit längerer Zeit keinen vernünftigen Satz mehr zu Papier gebracht, weil sie in ständiger Angst lebte. Angst vor Cameron der sie auf Schritt und Tritt verfolgte. Niemand will ihr glauben das Cameron ihr Leben ruiniert, da dieser durch seine Arbeit einen sehr guten Ruf geniest. Und jetzt kaum wieder in Tumble Creek läuft ihr nur ein paar Stunden nach ihrer Ankunft gleich eine unschätzbare Inspirationsquelle über den Weg! Ben Lawson Polizeichief des kleinen Örtchens ihrer Kindheit. und falls sich Ben - der Traum ihrer schlaflosen Teenagerträume und beste Freund ihres Bruders Quinn - als eine so wunderbare Muse entpuppt wie vor zehn Jahren, dann würde ihr nächster Roman genau wie ihr Erster ein Verkaufsschlager! Molly ist wieder zurück und sie ist wild entschlossen genau da weiterzumachen, wo sie vor Zehn Jahren aufgehört hat: bei einem nackten Ben Lawson. Mit dem Unterschied, das sie diesmal (mit 27) genau weiß, was sie mit ihm anstellen soll! Beherzt setzt sie ihre Idee in die Tat um und steckt schneller im Schlamassel und auf der örtlichen Titelseite der Wochenzeitung als sie Luftholen kann. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mein Eindruck: Ich erwartete eine leichte Liebeskomödie ala Rachel Gibson. Ich bekam einen Lustigen, stark Erotischen (bin jetzt noch erstaunt das mein e Book nicht stellenweise Rauch fing) Krimi. Molly ist eine draufgängerische äußerst schlagfertige, witzige sympatische Heldin die mich in den skurrilsten Situationen zum Lachen brachte. Ben ein zurückhaltender sympatischer Kerl, den man schnell ins Herz schließt. Er hat Anfangs so seine Probleme mit Mollys offenherziger Art. Aber plötzlich stellt er verwundert fest das ihn gewisse Dinge "Scharf machen" und er an Doppeldeutigen Sätzen wie "Oh, ich weiß, dass sie Erfahrung haben Chief. Aber ich bin auch keine Anfängerin mehr." immer mehr gefallen findet, ganz zu Schweigen von den schmutzigen Wörtern die sie ihm immer zuraunt sobald sie alleine sind. Sobald Molly auftaucht schwindet der Verstand des Chiefs in südliche Gefilde, was ihm aber durchaus bewusst ist. Verzweifelt versucht er die Kontrolle wieder an sich zu reißen, meist ohne großen Erfolg. Aber wie dem immer so ist, in solchen Büchern enthält die Heldin ihrem Helden wichtige Details die das Happy End gefährden!!! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Fazit: Eine wahnsinnig unterhaltsame !!seehhr!! heiße Krimikomödie! Sehr Empfehlenswert!!!
Lachgarantie trotz ernstem Thema, 4. Juni 2012
Mein Eindruck: Lange Zeit bin ich um diesen Roman herumgeschlichen, hab hin und her überlegt - Lustiger Suizid? geht das? Nun ist Kerstin Gier ja dafür bekannt sehr Humorvolle Bücher zu schreiben und ich konnte mir lange nicht vorstellen, wie Suizid und Humor zusammenpassen sollen. Geht das überhaupt, über ein Thema zu lachen das normalerweise so tragische Konsequenzen hat? Nach dieser Lektüre muss ich zugeben das es Frau Gier Tatsächlich gelungen ist dieses sensible Thema gekonnt umzusetzen. Gerdas (Gerri) lakonische Art zu denken, ihre Begründungen für ihre in ihren Augen ausweglose Situation die ihren Plan Selbstmord zu begehen rechtfertigen, laden von Anfang an zum Schmunzeln ein. Gerris Mutter wäre für mich - wäre sie meine Mutter - ein Grund Auszuwandern. Gerris Abschiedsbriefe sind Göttlich und zum schreien komisch. Ich muss zugeben das ich mich köstlich Amüsiert habe und zwar von der Ersten bis zur Letzten Seite! Zum Inhalt: Gerri (Gerda, die jüngste von vier Schwestern) schreibt Abschiedsbriefe an fast alle, die sie kennt, und sie geht nicht gerade zimperlich mit der Wahrheit um. In ihrem Leben scheint es keinen Sinn mehr zu geben. Zugunsten einer Schriftsteller Karriere beim Aurora Verlag hat sie ihr Germanistik Studium geschmissen, ihr letzter Lebensgefährte den sie Verlassen hat weil er ein unordentliches Faultier war, ist jetzt mit ihrer besten Freundin verheiratet und zum Traummann mutiert, all ihre Freunde sind glücklich verheiratet und haben Kinder, nur Gerri sieht alle Fälle davonschwimmen. Und dann sind da noch ihre Eltern, die eigentlich viel lieber Söhne bekommen hätten und Gerri hat sie schon deshalb enttäusht weil sei kein Junge geworden ist. Weswegen Gerri statt Gerd nun Gerda heißt. Sie kommt zum folgenschweren Entschluß, ihr Leben zu beenden und plant fortan Akribisch ihr Ableben. Nur dummerweise klappt es dann nicht mit den Schlaftabletten und dem Wodka - und Gerris Leben wird von einem Tag auf denanderen so richtig spannend. Denn es ist nicht einfach, mit seinen Mitmenschen klarzukommen, wenn sie wissen, was man wirklich von ihnen hält!
Im Bann der Thea Harrison, 4. Juni 2012
Thea Harrison hat mich mit Ihrem Auftakt zu ihrer neuen Serie vollkommen in ihren Bann gezogen. ACTION, HUMOR, EROTIK und SPANNUNG ziehen sich gleichmäßig durch 465 Seiten! Keine LANGEWEILE, kein SCHNULZ, keine LÄNGEN! Ruckzuck hatte ich das Problem mich wieder auf der Suche nach neuem Lesematerial zu befinden. Jetzt stellt sich mir nur eine Frage: Kann sie das noch Toppen? (Wo Thea Harrison doch scheinbar ein Neuling ist und ihren Erstling vorgestellt hat?) Ich hoffe es sehr!!! Aber Thea Harrison ist in den USA schon unter anderem Namen (Teddy Harrison) ein alter Hase im Schriftstellergewerbe und schreibt wohl seit sie 19 ist mit großem Erfolg Liebesromane. Das lässt auf eine ebenso Starke, Actiongeladene, Spannende und Humorvolle Fortsetzung die in Kürze erscheint hoffen.
Was sich liebt, das neckt sich!, 7. Mai 2012
Zuerst mein Eindruck: Für alle Fälle Liebe ist eine kurzweilige, spannende und lustige Lektüre. Der Leser weiß in diesem Genre schon meist von Anfang an wohin der Hase läuft und wer am Ende mit wem nach Hause geht, das schmälert für mich den Lesespaß jedoch in keinster Weise. Wenn ich zu einem Roman dieser Sparte greife dann hab ich auch Lust genau das zu Lesen, ich möchte mich amüsieren und vom Alltag ablenken lassen, meine eigenen Sorgen und Probleme für ein paar vergnügliche Lesestunden vergessen und das mit gesichertem Happy End! Es war herrlich vergnüglich mit zu erleben wie zwischen Cameron und Jack sowohl die Funken als auch die Worte hin und her flogen. Und auch einige Nebendarsteller lassen sich nicht lumpen und tragen zur ein oder anderen abstrackten Situation bei. Julie James Roman las sich weg wie nix, kaum hatte ich das Buch aufgeschlagen da klappte ich es auch schon wieder zu! Mein Lesegeschmack wurde voll getroffen!! Bitte mehr davon!!! Ich erwarte nun mit Spannung was Frau James sich für ihren nächsten Roman einfallen lässt... Nun zum Inhalt: Cameron Lynde, stellvertretende Staatsanwältin muss sich mal wieder etwas Erholung gönnen. Nach einer anstrengenden Woche (jede Menge Arbeit gepaart mit der Renovierung ihres Parketts, das sie nun für mindestens 24 Stunden nicht betreten darf) mietet sie sich übers Wochenende in Chicagos "besten" Hotel ein. Voller Vorfreude auf ein paar entspannende Stunden inclusive einer völlig überteuerten Massage und einer erholsamen Nacht! Doch schon in der ersten Nacht platzt Camerons Traum von Ruhe und Entspannung, da ihre Zimmernachbarn offenbar ein intensives horizontales und lautstarkes Wochenende geplant haben. Nach zwei Stunden voller gestöhne und gerummse wird es im Nebenraum endlich Still! Doch schon 1/2 Stunde später wird Cameron erneut von heftigem gepolter geweckt, Cameron hat genug und informiert den Sicherheitsdienst des Hotels, welcher aber nur noch eine leblose junge Frau vorfindet. Und schon kommt Cameron vom Regen in die Traufe. Denn da ein US Senator in diesen Mord verwickelt scheint, schaltet sich das FBI ein und ausgerechnet Jack Pallas ist der ermittelnde Agent!!! Jack und Cameron kennen sich bereits von einem früheren Fall. Vor 3 Jahren bearbeiteten sie gemeinsam einen brisanten Fall, der furchtbar in die Binsen gegangen ist und mit Jacks Versetzung nach Nebraska endete. Als Jack nun also nach 3 Jahren im "Exil" wieder in Chicago ist, stolpert er direkt in seinem ersten Fall über DIE FRAU die scheinbar nicht nur seinen Wasserdichten Fall platzen lies sondern auch seine Karriere fast zerstört hätte. Da Cameron jedoch die einzige Zeugin ist, muss er sie wohl oder übel beschützen, denn Cameron hat dem Mörder einen dicken Strich durch seine Rechnung gemacht. Und so kommt es wie es kommen muss, Cameron und Jack kommen sich unfreiwillig willig immer näher...