Profil für Mig369 > Rezensionen

Braun Oral-B Aufsteckbürsten Tiefen-Reinigung 7er+1
Braun Oral-B Aufsteckbürsten Tiefen-Reinigung 7er+1
Wird angeboten von AllroundA-ZDiscount

5.0 von 5 Sternen Aufsteckbürsten, 27. März 2013
Mir wurden diese Bürsten ausdrücklich vom Zahnarzt empfohlen und ich gehe davon aus, dass dieser weiß wovon er spricht.

[noch ein Wort erforderlich? Da hast du dein Wort]

Mass Effect Trilogy
Mass Effect Trilogy
Wird angeboten von TICAFFM

5.0 von 5 Sternen genial, 27. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Mass Effect Trilogy (Videospiel)
trotz fehlender DLCs war die MassEffect Trilogie ein wahres Fest. Mit DLCs müsste ich sechs Sterne vergeben!

Ich habe die drei Spiele ohne jegliches Vorwissen bzgl der Story am Stück nacheinander gespielt und muss sagen, eine so fesselde Story und (bei Spielen selten vorkommende) emotionale Bindung zu den Charakteren und der Galaxie überhaupt habe ich noch bei keinem Game, Film oder Buch erlebt.

MusicMan MA Lautsprecher (MP3-Player, Soundstation & Radio, USB, Line-In) schwarz

4.0 von 5 Sternen tolles Preis- Leistungs- Verhältnis trotz kleinerer Schwächen, 27. März 2013
Ich habe dieses Mini-HiFi-Anlägchen für den Einsatz am Arbeitsplatz in der Produktionshalle gekauft. Trotz lauter Umgebung hört man dort das Gerät sehr gut, auch aus ein paar Metern Entfernung. Für den Einsatz an ruhigeren Orten ist das Radio also kaum an seine Grenzen zu bringen. Die Abmessungen sind dabei optimal zur Befestigung am Werkzeugwagen.

Pro:
- handliche Abmessungen
- und trotzdem laut genug auch für laute Umgebungen
- guter Klang

Contra:
- kein USB für Stromversorgung
- Kabel für Stromversorgung kurz (1m)
- schwache mp3-Player Funktion

Strom bekommt der MusicMan über einen kleinen Rundstecker, der am anderen Ende einen normalen USB-A Anschluss hat. Warum allerdings statt dem schwer zu bekommenden Rundstecker nicht einfach ein MicroUSB- Steckplatz für die Nahrungsaufnahme vorgesehen ist bleibt ein Rätsel, die hätte nämlich wohl jeder irgendwo zu Hause rumliegen (Handyladegerät). So ist man eben auf dieses mitgelieferte Kabel angewiesen, das mit seinem einen Meter Länge zumindest für mich etwas zu kurz geraten ist.
Zudem steht der Stromstecker schlappe 3,5cm hinten am Gerät heraus. Die handlichen Maße des Radios kann man also bei Wandaufstellung auf 8,5cm Tiefe erweitern. Auch deshalb wäre ein MicroUSB-Anschluss hier sinnvoller gewesen.
Vielleicht entspricht meine ja nicht der vorgesehenen Nutzung, da ich das Radio fest auf dem Werkzeugwagen stehen habe und es dort meistens Strom von der Steckdose bekommt. Im mobilen Einsatz spielt die Sache Stromversorgung ja keine soo große Rolle mehr, zumal der Akku schon einige Betriebsstunden packt.
Ich habe mir dazu gleich noch ein USB-Netzteil gekauft um nicht immer auf den Akku angewiesen zu sein.

Das ein Meter lange Klinkenkabel tut seinen Dienst auch als Antenne ganz gut. Die Sendersuche gestaltet sich denkbar einfach, den Tuning Button drücken und reinhören, was kommt. Mangels Display muss man sich allerdings auch wirklich auf sein Gehör verlassen, anders lässt sich der eingestellte Sender nicht erkennen. Wenn man nicht dauernd umschalten will sollte das ja kein Problem sein, zumal der zuletzt gehörte Sender dank dem Akku gespeichert bleibt. Trotzdem wäre eventuell ein Display oder aber ein paar Senderspeicher ganz nett gewesen, wenn auch absolut nicht erforderlich. Zu dem Preis darf man darüber ja eh nicht meckern ;).

Über den LineIn lässt sich der MP3-Player bzw das Handy anschließen. Der oben liegende USB-Steckplatz bietet dabei sogar eine Spannungsversorgung fürs Gerät, könnte sehr praktisch sein. Da ich die Belastbarkeit des Steckplatzes aber nicht kenne werde ich das Handy nicht dort einstecken, da ein zu niedriger Ladestrom dem Akku im Handy nicht gut tut. Die als rein obligatorisch zu bezeichnende Anleitung des MusicMan gibt dazu leider nichts her. Für wen der Handyakku allerdings nicht so wichtig ist für den ist das sicher ganz praktisch.
Bezüglich der Ausgangsleistung des USB-Ports habe ich mal den Hersteller angeschrieben, wenn ich Info dazu kriege teile ich dies gerne an dieser Stelle mit.

Anders als bei Radio und LineIn hört man bei der Wiedergabe vom USB-Stick (MicroSD habe ich mangels einer solchen Karte nicht probiert) ein leises Hintergrundrauschen heraus. Das fällt allerdings nur auf, wenn man wirklich genau hinhört, solange Musik läuft zumindest.

Ein wirklicher Negativpunkt ist allerdings der eingebaute mp3-Player.
Er reicht wohl durchaus um völlig anspruchslos mp3s abzuspielen. Allerdings beschränkt sich das auch wirklich auf mp3, bereits bei wma ist Sense.
Außerdem wird die Reihenfolge eines Albums nicht eingehalten, der Player beginnt irgendwo mitten im Album, spielt dann die meisten Titel in der richtigen Reihenfolge ab, macht dabei aber ein paar Ausnahmen, die irgendwo zwischenrein gestreut werden. Das passiert trotz Dateinamen mit Titelnummer am Anfang und korrekten Id3Tags.
Die Musik muss leider zur richtigen Wiedergabe im Dateinamen unbedingt mit zweistelliger Nummerierung beginnen, damit der MusicMan die Reihenfolge einhält. Schade, dass der Player nicht einfach die Id3Tags ausliest wo die Tracknummern hinterlegt sind.
Mit richtiger Zufallswiedergabe wäre ich ja sehr zufrieden, mangels Display würde sich die Auswahl eines bestimmten Albums eh schwierig gestalten. Genau diese Zufallswiedergabe fehlt aber leider.
Zur richtigen Benennung der Musikdateien kann ich immerhin das Tool mp3Tag empfehlen, das die Dateien Automatisch nach dem geforderten Muster benennen kann. So muss man das wenigstens nicht von Hand erledigen.

Insgesamt bekommt man hier also ein gut verarbeitetes Radio mit praktischem LineIn und sinnlosem mp3Player.
Sein Geld ist das Gerät aber durchaus wert, auch wenn ich mir die Playerfunktion anders vorgestellt hätte.

Nachtrag:
Meine E-Mailanfrage wurde sehr schnell innerhalb eines Tages beantwortet.

Der USB-Port liefert demnach nur einige mA und ist damit nicht als Ladegerät für Handy o.ä. geeignet.

Dass der Player mitten im Album mit dem Abspielen beginnt statt am Anfang ist laut der Antwortmail normal und leider nicht zu ändern. Wer sich da was genau dabei gedacht hat bleibt aber im Dunkeln, Sinn machts meiner Meinung nach keinen.

Nokia Tasche CP-553 Original N9-00 black
Nokia Tasche CP-553 Original N9-00 black

3.0 von 5 Sternen passt nicht wirklich, 10. März 2012
Die Tasche ist extrem schlicht gehalten, keine Ausziehlasche, Magnetclip oder sonstige Spielereien. Das war auch genau was ich wollte und bin inzwischen zufrieden mit der Tasche.

Neu aus der Packung passte mein Lumia800 allerdings nur extrem stramm in die Tasche. Man bringt das Handy nur sehr schwer in die Tasche und dann auch kaum wieder raus. Dabei wurde noch der Powerbutton von der Tasche eingedrückt.
Glücklicherweise hat es geholfen, die Tasche über Nacht feucht über ein Kulietuit zu spannen, das hat die Tasche etwas geweitet sodass sie jetzt ganz gut passt.
Etwas schwer zu entnehmen ist das Handy aber immernoch, da man die Tasche nirgends wirklich packen kann.
Dafür besteht aber auch keine Gefahr, dass das Handy herausfällt. Zudem ist die Tasche sehr schlank, das Handy wird damit kaum dicker oder größer wie bei vielen anderen Taschen.

Zut Orig. Nokia Tasche CP-553 N9-00 black
Zut Orig. Nokia Tasche CP-553 N9-00 black

3.0 von 5 Sternen passt nicht "wirklich", 10. März 2012

Sennheiser MX 580 In-Ear-Kopfhörer
Sennheiser MX 580 In-Ear-Kopfhörer

4.0 von 5 Sternen gute Ohrhörer aber wenig durchdachtes Kabelwirrwarr, 7. März 2012
Über die Ohrhörer selbst kann ich nicht klagen, der Klang ist gut, passen tun sie mir dank der beiliegenden Silikonformen auch optimal, fallen auch beim Radfahren nicht raus.
Das Kabel ist dagegen der Schwachpunkt. Zwar ist es schön dünn und flexibel und der abgewinkelte Stecker ist praktisch. Der als Schieber ausgelegte Lautstärkeregler sitzt allerdings viel zu weit unten, sodass er zwangsläufig unterm T-Shirt verschwindet und so nutzlos wird. Auch die beiliegende Klammer mit der man das Kabel an die Kleidung klemmen kann lässt sich erst sehr weit unten befestigen sodass auch hier eine Befestigung am T-Shirt eigentlich nicht vernünftig machbar ist.
Glücklicherweise halten mir die Stöpsel aber auch ohne die Klammer.

BD-D6900S - 3D Blu-ray-Player mit DVB-S2 Tuner - Hochskalierung
BD-D6900S - 3D Blu-ray-Player mit DVB-S2 Tuner - Hochskalierung

5.0 von 5 Sternen bietet genau was ich will, 3. Februar 2012
nach inzwischen einigen Updates hat Samsung alle Bugs, die mir anfangs auffielen behoben.
So kann man jetzt während eine Aufnahme läuft ins Menü gehen und sogar andere Aufnahmen anschauen. Am Ende einer Aufnahme wird die aktuelle Wiedergabe nicht mehr abgebrochen etc.

Bin inzwischen absolut zufrieden mit dem Gerät, daher jetzt die vollen 5 Sterne.
Kommentar Kommentare (4) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 17, 2012 7:35 PM CET

HR 1230/43/1534 Car Holder mit Gripper
HR 1230/43/1534 Car Holder mit Gripper
Wird angeboten von Handy-Heaven

3.0 von 5 Sternen passt nicht immer, 22. Januar 2012
Im Fiat Punto 180 sind die Lamellen der Lüftung zu dicht beieinander, sodass die fetten Klammern des Halters nicht dazwischen passen. Ich hab den Halter jetzt mit Kabelbindern befestigt, immerhin sind hinten vier dafür recht praktische Laschen.

Der Kunststoff der Halteklammern war spröde genug, dass ich eine der Klammern beim Versuch, sie in den Lüftungsschlitz zu bekommen abgebrochen habe. Hätte ein etwas flexibleres Material dafür erwartet, was mehr aushält. So wird man auch seine Probleme bekommen, wenn man den Halter wieder ausbauen will. Ansonsten wirkt der Halter recht solide.

Das Nokia Lumia 800 passt in den Halter, an dem die seitlichen Halteklammern in zwei Höhen verstellbar sind. Powerbutton und Lautstärkeregler bleiben frei, der Kamerabutton verschwindet hinter der Halteklammer und wird dabei fast gedrückt.
Das Handy hält in der Halterung, lässt sich aber immer auch sehr einfach rausziehen, es ist also keine "wirklich" sichere Befestigung gegeben. Ob die weichen Schaumstoffbumper, die an den Klammern angebracht sind auch dauerhaft halten wird sich zeigen.

Insgesamt hatte ich mir ein durchdachteres Befestigungskonzept, sowohl des Halters im Auto, als auch des Handys im Halter erhofft. Zu dem Preis kann man aber eigentlich nicht klagen.

Made in Germany 1995 - 2011 - Best Of
Made in Germany 1995 - 2011 - Best Of
Wird angeboten von City-Games

4.0 von 5 Sternen "muss" man nicht haben, 2. Dezember 2011
Alles in Allem ein schöner Querschnitt durch das bisherige Schaffen Rammsteins.
Aber wer bereits die restlichen Alben hat kann hierauf eigentlich verzichten. Die Songs sind zwar remastered, man hört aber davon eigentlich nichts.
Man könnte genauso gut die Titel die man schon hat als neues Album abspeichern und Mein Land fürn Euro dazukaufen, wäre mit nem passenden Tool schnell passiert, dann hat man auf dem PC zumindest das gleiche Album.
Wer natürlich unbedingt die CD will muss es kaufen.

Imaginaerum (Limited  Digibook inkl. Kalender 2012 u. Poster / exklusiv bei Amazon.de)
Imaginaerum (Limited Digibook inkl. Kalender 2012 u. Poster / exklusiv bei Amazon.de)

4.0 von 5 Sternen kleine Mängel, 2. Dezember 2011
Über die Musik will ich mal gar nicht viel schreiben, dafür kann man probehören und obs gefällt ist rein subjektiv.
Ich finde das Album jedenfalls klasse.

Der beiliegende Kalender ist eine nette Dreingabe, man kann ihn aufhängen oder aufstellen. Wer auf einen großen Wandkalender hofft (wie ich) wird allerdings enttäuscht, das Teil ist nur ein wenig größer als die CD-Hülle.
Die kommt in Pappausführung mit den 2 CDs und einem Fach wo das kleine Booklet mit den Songtexten drin zu finden ist. Als Kritik auf hohem Niveau darf verstanden werden, dass der Text des ersten Titels "Taikatalvi" nur in Originalsprache abgedruckt ist eine wenigstens Englische Übersetzung fehlt.
Das ganze kommt dann in einem Pappschuber daher.

Etwas schade finde ich auch die stiefmütterliche Behandlung des Posters. Das bietet auf Vorder- und Rückseite unterschiedliche Bilder im Stil des Albumcovers (eine Seite stellt auch das Cover dar), ist aber mit 60*24cm viel zu klein. Außerdem wurde das auch nicht sonderlich hochwertige Papier so hart geknickt, dass an den Knickstellen die Farbe ab ist, man sieht nette weiße Streifen drauf. Das ist eine Frechheit.

Sein Geld ist das Album dennoch wert wie ich finde, trotz Mängel kriegt man hier eine ganz nette Verpackung um die super Musik.

Seite: 1 | 2 | 3