Umständliche Bedienung - Sonst Top!, 12. November 2010
++PLUS++
Wenn man den Player mit USB Festplatte / Stick benutzen will, geht der Zugriff und das abspielen der Media - Dateien recht flott. Auch kann man hierbei Favoriten bestimmen.
Auch gut gelungen ist die Möglichkeit, den Inhalt eines Ordners wiederzugeben. Die Wiedergabequalität ist gut und an dem Preis ist wirklich nix auszusetzen - Zumal da noch ein HDMI Kabel beigelegt ist. Auch sind Kapitelspünge in MKV Dateien möglich, was in der Preisklasse -meines Wissens nach- nicht vorhanden ist.
--MINUS--
Ich habe einen NAS Server (Freenas) aufgesetzt, bis man sich durch das Netzwerk bis zur abzuspielenden Datei hindurch navigiert hat, dauert schon eine Weile.Zum Beispiel sieht das so aus:
- im Startbildschirm Browser auswählen
-- nächste Seite: Zu Netzwerk navigieren - auswählen
--- nächste Seite : Zum Namen (HOME) des Netzwerks Navigieren - auswählen
---- nächste Seite : Wieder zu einen Namen (NAS01) navigieren - auswählen
----- nächste Seite : Jetzt sehe ich endlich ich die Ordnerstruktur des NAS Servers
------ Zum Ordner deiner Wahl oder direkt zur Media Datei Navigieren - auswählen
------- Und letztendlich, deine Media Datei abspielen - wenn da kein Unterordner mehr ist.
Auch durch die seit kurzem hinzugekommene Media Jukebox hat sich nichts geändert, das
Gegenteil ist der Fall das Einlesen dauert noch länger.
Auch habe ich es nicht geschafft auf meinem Windows XP Rechner mit dem Gerät zuzugreifen. Die Freigegebenen Ordner werden zwar erkannt, aber ich komme nicht hinein, da wird unter anderem Passwort / Benutzernamen verlangt.
Gibt bestimmt ne Möglichkeit da was zu machen, hab aber noch nix ergoogeln können.
-+FAZIT+-
Für den Preis unschlagbar, leider lässt die Bedienung zu wünschen übrig. Die Qualität der Abgespielten Medien ist über HDMI sehr gut. Es gibt von mit 4 Sterne für Preis und Qualität der abgespielten Medien, jedoch nur 2 Sterne für die Bedienung = 3 Sterne.