Profil für Johannes Morgenschweis > Rezensionen

Beiträge von Johannes Morge...
Rang der Rezensentin/des Rezensenten: 284.428
Hilfreiche Bewertungen:  6

Johannes Morgenschweis (Ratisbon)

Logitech Z Cinema 2.1 Lautsprechersystem
Logitech Z Cinema 2.1 Lautsprechersystem
Verfügbarkeit: Derzeit nicht verfügbar.

4.0 von 5 Sternen Guter Sound für gutes Geld, 14. Oktober 2009
Ich habe mir das Logitech Z Cinema vor ein paar Monaten gekauft und bin echt begeistert davon. Die Boxen sehen super aus (man sieht aber jedes Staubkorn auf der Oberfläche), haben einen guten Klang, der Subwoofer macht ordentliche und tiefe Bässe und ich habe es noch nicht geschafft, ihn zum Übersteuern zu bringen. der Anschluss per USB funktioniert auch problemlos. Also alles in allem ganz gut. Ein kleines Problem gibts aber mit der Software. Die braucht man, damit das ganze System über USB überhaupt funktioniert (es wird vom PC als eigene Soundkarte identifiziert). Diese Software läuft bei mir nur leider ziemlich instabil und stürzt desöfteren ab. Der Neustart der Software ist zwar kein Problem, blöd ist nur, dass man in der Zeit, in der die Software nicht läuft, die Lautstärke nicht mehr regeln kann. Auch wenn man das System absteckt und danach wieder anschließt, darf keine Anwendung laufen, die Sound ausgibt, da sonst der komplette PC abstürzt. Aber ansonsten funktioniert es gut, die Fernbedienung ist tadellos und macht keine Macken. Das TruSurround HD System, mit dem das Soundsystem außerdem ausgestattet ist, kann man in der Regel nicht brauchen, denn der einzige Unterschied zum normalen Sound ist, dass alles leiser wird, die Höhen und Mitten angehoben und die Bässe runtergeregelt werden. Einen wirklichen Surround Sound (also mit vorne und hinten) macht das System nicht. Trotzdem bin ich begeistert und benutze es gerne.

Sony Ericsson W980i piano black Handy ohne Branding
Sony Ericsson W980i piano black Handy ohne Branding
Wird angeboten von HTM GmbH
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 3 bis 4 Tagen.

3.0 von 5 Sternen Vielleicht noch nicht ganz ausgereift..., 7. Mai 2009
Nachdem ich die anderen Rezensionen gelesen hatte, war ich überrascht, denn mein Gerät funktioniert bei weitem nicht so, wie ich mir das vorstelle.
Design und Prinzip dieses Handys haben mich sofort angesprochen, auch die großen Tasten und der FM-Transmitter, also habe ich es mir gekauft.
Am Anfang war auch alles schön und gut; das Walkman "W", das man auf dem äußeren Display sieht, wenn das Handy zugeklappt ist stellt sich immer auf die Horizontale ein, das Equalizer-Blinken des Handys wenn man Musik hört und auch die Bedienung über die Touch-Tasten auf der Außenseite machen schon was her. Auch der Sound ist klasse (auch via FM-Transmitter !), die Bildqualität der Kamera ist in Ordnung (kein Kameralicht), Menüführung einfach und praktisch idiotensicher, wie bei Sony-Ericsson üblich. Aber diverse negative Aspekte machen den Spaß relativ schnell wieder zunichte. Zum Beispiel, dass das Handy ungefähr einmal am Tag abstürzt, und dann (ungelogen ) fünf Minuten braucht bis es sich wieder gefangen hat und wieder benutzt werden kann. Dabei hört man nur Musik und auf einmal nach 20 Minuten Musikhören stürzt es ohne ersichtlichen Grund ab. Oder Du holst es aus der Hosentasche um jemandem ein Bild zu zeigen, klappst es auf und zack, ist es schon wieder abgestürzt. Wenn man eine SMS schreibt, während man über den FM-Transmitter Musik hört, muss man auch eine kleine Anschlagsverzögerung in Kauf nehmen, da das Gerät meiner Ansicht nach total überladen mit teilweise unnützen Funktionen ist. Ein weiteres Problem ist die überaus kratzeranfällige Oberfläche außen und die Tatsache, dass, wenn man das Handy in der Hosentasche hat, das Display auf diesen Plastiknippeln neben der Tastatur hin- und herrubbelt und dadurch unschöne Kratzerflecken in den Displayrand macht.
Das waren die Sachen, die ich an diesem Handy zu bemängeln habe, aber ich werds mal umtauschen und dann schaun wir weiter. Ich möchte auch nicht wie der typische Nörgler wirklen, der den ganzen Tag nur rummeckert, aber das sind einfach Mängel, die einen teilweise doch etwas aufregen, vor allem das mit dem Abstürzen. Nachdem ich vorher auch Sony Ericsson Handys benutzt habe, bin ich von diesem Modell ein bisschen enttäuscht, weil es teilweise wirklich einfach schlecht gemacht ist.
Ansonsten ist es in Ordnung, man kann damit leben und auch manchmal telefonieren.
In diesem Sinne, schöne Grüße aus Bayern.
Kommentar Anmerkungen (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Sep 29, 2009 3:42 AM MEST

FujiFilm FinePix S1000fd Digitalkamera (10 Megapixel, 12-fach opt. Zoom, 2,7" Display) schwarz
Verfügbarkeit: Derzeit nicht verfügbar.

5.0 von 5 Sternen Super Preis - Leistungs Verhältnis, 7. Mai 2009
Die Fotos, die ich damit gemacht habe sprechen für sich. Zoom und Super-Makro Modus funktionieren einwandfrei, ebenso die Gesichtserkennung.
Das einzige was nicht so überwältigend ist, ist die Soundqualität bei den Videos, aber wer hochwertige Viedos machen will, der kauft sich auch nicht diese Kamera.
Kurz, Für Einsteiger und Hobbyfotografen wie ich es bin echt zu empfehlen, 5 Sterne.