Profil für Heinz Martin > Rezensionen

Beiträge von Heinz Martin
Top-Rezensenten Rang: 2.763.159

Heinz Martin "Quax" (Rastatt)

peräX High Power LED Spot G9 warmweiß 2700K 360° 5W 430lumen (Ersatz für 40W Halogen)
Wird angeboten von greentech LED

5.0 von 5 Sternen LED-Leuchte ist einwandfreier Ersatz für 35W-Halogen-Leuchte, 14. April 2013
Der Leuchtkörper ist zwar ungewohnt, aufgrund seiner grßen Bauform. Dennoch passt er ohne Problem in die schlanken Lampenformen hinein. Der Anschluss-Sockel passt einwandfrei in die G9-Fassung hinein. Ich verwende den Spot zunächst zum Testen in einer Lampe mit 4 Spots. Jetzt brennen drei Halogen-Spots und diese LED-Leuchte. Im direkten Vergleich scheint mir die LED-Leuchte einen Tick heller zu sein als 35W-Halogen. Frau und Kinder sehen das auch so. Wenn die Lebensdauer ebenfalls hält, was versprochen wird, dann ist diese Leuchte top!

Ultron PCI-e UHPe-600 USB 3.0
Ultron PCI-e UHPe-600 USB 3.0
Wird angeboten von SNOGARD Computer GmbH

5.0 von 5 Sternen USB 3.0 auch für Windows 2003 Server (64bit), 8. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Ultron PCI-e UHPe-600 USB 3.0 (Zubehör)
Für meinen Windows Server 2003 64-bit suchte ich eine Erweiterungskarte für USB 3.0. Nachdem ich mehrere Karten getestet hatte, die teils zu Systemabstürzen und teils zu anderen Fehlern führten, klappt es mit dieser Karte endlich. Der Einbau gestaltete sich sehr einfach. PCIe-Slot verwenden, Stromanschluß einstecken fertig. Die mitgelieferte Treiber CD beinhaltet Treiber aller Geräte, die von dem Hersteller gebaut werden. In der Mini-Installationsanleitung stehen aber prompt Treiberbezeichnungen, die auf der CD gar nicht vorhanden sind. Man muss also erst den richtigen Treiber aussuchen, doch der klappt dann auch auf Anhieb. Hat man diese Hürde genommen, kann die USB-Festplatte angeschlossen werden und los gehts mit dem ersten Backup. Die Geschwindigkeit ist verhältnismäßig gut, jedenfalls um ein Vielfaches besser als eine Sicherung über das Netzwerk auf ein NAS. Mit meinem relativ gemächlichen Serversystem waren knapp 20 GB in 9 Minuten auf der Platte. Ca. 100 GB benötigten knappe 40 Minuten. Ich bin vollauf zufrieden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist einwandfrei. Das Produkt ist empfehlenswert.

WOLF-Garten 5455000 Universal-Streuer WE-B Power Spreader bis zu 750 m²
WOLF-Garten 5455000 Universal-Streuer WE-B Power Spreader bis zu 750 m²
Wird angeboten von meingartencenter24 -(alle Preise inkl. MwSt., Widerrufsbelehrung und AGB'S unter Verkaeufer-Hilfe)

2.0 von 5 Sternen Verwendbar aber nicht besonders gut, 23. September 2012
Ich habe das Gerät erworben, weil ich wegen Nachsaat nicht immer gleich den Wagen heraus krusteln will. Das Gerät wirft den Samen zwar aus, aber die Ausbringungsmenge ist ungleichmäßig. Rutscht der Rasensamen nach wird viel ausgeworfen, ansonsten weniger. Man kann zwar durch die Geschwindigkeit des Drehmotors die Auswurfweite regeln. Wer aber nur genau bis zu einer Rasenkante säen will, und vor allem, wer eine gleichmäßige Aussaat haben will, kommt um einen Säwagen nicht herum; zu ungleichmäßig ist der Auswurf, und an den Rasenkanten fliegt der Samen auch reichlich in benachbarte Flächen weiter. Alles in allem bin ich von diesem Gerät eher enttäuscht und werde deswegen lieber wieder mit dem Säwagen die Saat ausbringen, auch wenn ich nur etwa 200qm Rasenfläche zu pflegen habe.

AOC e2795Vh 67,8cm (27 Zoll) LED Monitor (Full HD, VGA, DVI, HDMI, USB-Hub, 2ms Reaktionszeit, Lautsprecher) matt schwarz

5.0 von 5 Sternen Der Hammer, 5. April 2012
Heute morgen habe ich den Monitor erhalten und gleich ausgepackt.

Die Verpackung ist einwandfrei und bietet guten Transportschutz für den Bildschirm. Das Auspacken ist ruckzuck erledigt. Standfuß an das Monitorchassis aufstecken (Schnappverschluss, keine Werkzeuge erfoderlich) und schon steht das Ding auf dem Tisch. Ich konnte einfach die Kabel des alten Monitors (analog, 15pol-VGA) verwenden. Nach dem einschalten war das Bild direkt optimal eingestellt. Ich habe zwar die Software installiert, wäre aber nicht zwingend nötig gewesen.

Da ich den ganzen Tag am Bildschirmarbeitsplatz sitze, bin ich auf einen guten Monitor angewiesen. Bisher hatte ich einen 24"-Schirm von Belinea (4:3-Format), der nun ausgemustert wurde. Von dem neuen Display bin ich begeistert. Das Bild ist einwandfrei, bietet sehr guten Kontrast, klare Farben, keine Verzerrungen oder Schatten, und es leuchtet aus bis in die Ecken. Obwohl der Unterschied zwischen 24" und 27" nun wirklich nicht riesig ist, machen sich die zusätzlichen 3" doch deutlich bemerkbar. Und dass der Bildschirm auch gleich noch einen USB-Hub mit zwei Anschlüssen bietet ist prima, denn so braucht man nicht unter dem Tisch herumrobben, wenn man z.B. mit USB-sticks arbeiten möchte. Die Lautsprecher habe ich nicht getestet, weil ich separate Lautsprecher verwende.

Alles in allem handelt es sich um einen absolut bürotauglichen Monitor für den Einsatz im Dauerbetrieb. Super Bild, zeitloses Design ohne jeden Schnörkel, stabiler Aufbau und keinerlei Probleme beim Einrichten. Für den Preis von € 199,00 incl. USt ist der Monitor ein echter Preishammer mit sptzenmäßigem Preis-Leistungsverhältnis.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 9, 2012 8:41 PM MEST

Sony Bravia KDL-40EX725BAEP 102 cm (40 Zoll) 3D-LED-Backlight-Fernseher, EEK A  (Full-HD, Motionflow XR 200Hz, DVB-T/-C/-S2) schwarz
Sony Bravia KDL-40EX725BAEP 102 cm (40 Zoll) 3D-LED-Backlight-Fernseher, EEK A (Full-HD, Motionflow XR 200Hz, DVB-T/-C/-S2) schwarz
Wird angeboten von die TECHNIK-PROFIS

5.0 von 5 Sternen Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, 3. April 2012
Ich habe den Fernseher als Zweitgerät erworben und bin erstaunt, denn das Bild ist merklich besser als bei unserem deutlich größeren Bravia-Fernseher. Es liegen aber auch schon zwei Jahre technische Weiterentwicklung dazwischen. Das Gerät wurde gut verpackt angeliefert. Der Aufbau ist einfach und problemlos machbar. Ans Stromnetz anschließen, einschalten, die automatischen Einstellvorgänge durchlaufen lassen, fertig! Einfacher gehts nicht. Das Bild ist kontrastreich, bietet eine ausgezeichnete Schärfe bis in die Ecken und lässt keine Verzerrungen erkennen. Die Software des Gerätes ist umfangreich und gut bedienbar. Ein super Kauf - ich bin absolut zufrieden.

Brother MFC-8380 DN MF-Laser Fax Multifunktionsgerät (Scanner, Kopierer, Drucker und Fax)
Wird angeboten von Coemedia GmbH

5.0 von 5 Sternen Gelungenes und preiswertes Produkt, 3. April 2012
Ich habe das Multifunktionsgerät für mein Home-Office gekauft, da die Druckmengen am Arbeitsplatz (> 1000 Blatt pro Tag) für ein solches Gerät deutlich zu hoch sind. Im Homeoffice ist das Druckvolumen relativ klein bei 10 bis 50 Blatt pro Tag. Dafür reicht das Gerät völlig aus. Es druckt schnell und bietet für Korrespondenzzwecke ein gutes Schriftbild und eine saubere Tonderabdeckung. Der Druck erfolgt zudem verhältnismäßig leise. Auch das Kopieren funktioniert einwandfrei, wobei der Blatteinzug auch mehrere Blätter eines Stapels problemlos einzieht, sofern die einzelnen Originale nicht verknittert sind oder durch Heftlöcher miteinander verzahnt sind. Die Scanfunktion ist zwar nicht besonders schnell, aber für den Hausgebrauch völlig ausreichend; außerdem liefert der Scan ordentliche Ergebnisse. Die Faxfunktion benötige ich nicht; deswegen hierzu keine Aussage möglich. Aufstellen und Installation der Software funktionierten ohne Problem. Alles in allem ein Gerät, das ein spitzenmäßiges Preis-Leistungs-Verhältnis aufweist und das ich für mein Home-Office sofort wieder kaufen würde.

8 x mumbi Displayschutzfolie Samsung i9100 Galaxy S II Displayschutz CrystalClear unsichtbar Folie Galaxy 2 S2 SII Schutzfolie
Wird angeboten von HandyNow -Widerruf,AGB u. Verkäuferhilfe

5.0 von 5 Sternen Passgenaue Folienabdeckung, 30. Oktober 2011
Die Displayschutzfolien sind absolut passgenau und man kann sie gut anbringen. Mit etwas Geschick bekommt man die Folie tatsächlich so auf das Display, dass man sie gar nicht sieht. Note: empfehlenswert.

mumbi USB Dock Samsung i9100 Galaxy S2 SII / Samsung i9105P Galaxy S2 SII Plus Dockingstation / Tischladestation + USB Datenkabel + Netzteil + Adapter
Wird angeboten von HandyNow -Widerruf,AGB u. Verkäuferhilfe

4.0 von 5 Sternen Empfehlenswertes Zubehör für Samsung SII Galaxy, 30. Oktober 2011
Die Dockingstation ist passend und erfüllt ihren Zweck. Schade nur, dass man jedes Mal die Hülle des Smartphones abnehmen muss, wenn man das Handy in die Dockingstation stecken will. Aber man kann ja nicht alles haben. Das Zubehör ist empfehlenswert.

mumbi Silikon Etui für Samsung i9100 Galaxy S II mit Milchglaseffekt schwarz
mumbi Silikon Etui für Samsung i9100 Galaxy S II mit Milchglaseffekt schwarz

5.0 von 5 Sternen Einwandfreies Zubehör, 30. Oktober 2011
Das Silikon-Etui hat eine exakte Passform und ist problemlos anzubringen. Es ist dezent und farbig gut passend zum schwarzen Samsung SII. Dass bei Benutzung der Hülle der Telefonpartner ein metallisches Echo hören würde, kann ich nicht bestätigen. Bisher habe ich keine entsprechenden Hinweise diesbezüglich erhalten. Alles in allem eine echt runde Sache.

Gardena Lederhandschuh 10/Xl
Gardena Lederhandschuh 10/Xl
Wird angeboten von Holubovsky G+H GmbH

5.0 von 5 Sternen Endlich Arbeitshandschuhe die passen, 31. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: Gardena Lederhandschuh 10/Xl (Werkzeug)
Lange war ich auf der suche nach "normalen" Arbeitshanschuhen, die für meine Handgröße geeignet sind. Die Standardhandschuhe sind alle zu klein, so dass meine Hand entweder gar nicht hineinpasst, oder dass die Handschuhe schnell reißen, wenn sie beansprucht werden. Mit Gardena-Handschuhen der Größe 10/XL ist dieses Problem endlich beseitigt. Die Handschuhe passen super, der Stulp ist etwas verlängert, so dass z.B. nicht so schnell Erde in die Handschuhe hineinrutscht und das Material ist sehr angenehm zu tragen. Für "normale" Garten- und Hausarbeiten ist der Handschuh hervorragend geeignet. Meine Empfehlung!