Beiträge von Tim R.
Rezensionen verfasst von Tim R. (Frankfurt am Main)
Gerade noch OK, 8. Januar 2013
Da man momentan noch nicht die große Auswahl an Cases für das Nexus 4 hat habe ich mein Glück versucht und dieses TPU Case bestellt. Die Passgenauigkeit ist gut und alle Anschlüsse sind leicht erreichbar. Richtig störend hingegen sind die deutlichen Spritznähte am gesamten Rand. Ein weiterer Minuspunkt sind die sehr schwergängigen Tasten, hier haben andere Hersteller zum Teil bessere Lösungen gefunden. War bestimmt billig in der Herstellung, leider sieht man das. Schade Positiv: -passt genau Negativ: -sieht billig aus -Spritznähte an den Rändern und an den Tasten -sehr schwergängige Tasten durch das Case
Toller Klang, sehr bequem und das zum fairen Preis., 26. Januar 2011
Nachdem ich sie jetzt seit einem Monat mein eigen nennen darf wollte ich jetzt mal meine Eindrücke mit euch teilen. Ich bitte an dieser Stelle zu bedenken das Kopfhörer einem sehr individuellen Empfinden unterliegen. Gott sei dank sind wir nicht alle gleich : ) Der erste Eindruck: Die Kopfhörer sind erstaunlich komfortabel und umschließen die Ohren vollständig. Die Größe lässt sich gut verstellen und dürfte auch für große Köpfe reichen. Der Anpressdruck ist angenehm und auch nach längerem tragen nicht zu stark, wobei das natürlich von Person zu Person variiert. Das Kabel ist in einer angenehmen Länge um einen portablen Player zu verwenden und wenn es doch mal länger sein muss ist eine Verlängerung im Lieferumfang enthalten. Der Faltmechanismus ist sehr praktisch und macht die Kopfhörer sehr kompakt und transportabel, nur vermisse ich einen Transportbeutel oder Etui. Was ich außerdem sehr angenehm finde ist das die Musik nicht oder kaum nach außen dringt und man so niemanden stört. Der Klang: Ich war zugegebener maßen skeptisch, JVC war mir nicht gerade für seine Kopfhörer bekannt und am Anfang war ich auch etwas enttäuscht. Der Klang ist etwas dumpf und es fehlt den Höhen an Kraft und Klarheit, aber nach ein wenig justieren am EQ meines Cowon D2 ging dann doch noch ein breites Grinsen über mein Gesicht. Der Klang der jetzt aus diesen 2 schwarzen Schalen kommt ist alles andere als Dumpf, satte Bässe und klare Höhen ohne das es in den Ohren klirrt. Es macht einfach Spaß Musik zu hören, ob Klavier, Rock oder Pop, der Klang ist einfach toll und mach Lust auf mehr. An dieser Stelle muss ich aber sagen das dieser Kopfhörer etwas basslastig ist, ich finde es nicht schlimm aber Puristen sollten lieber zu einem neutraleren Modell greifen. Fazit: Sehr bequemer Kopfhörer mit sehr guter Verarbeitung. Der Klang überzeugt auf ganzer Linie nachdem man ihn etwas anpasst, allein das Zubehör fällt etwas dürftig aus. Alles in allem ein sehr gut gelungener Kopfhörer den ich guten Gewissens weiter empfehlen kann. Also: Klang: 4 Sterne (mit EQ 5 Sterne) Verarbeitung: 4,5 Sterne (einfach solide) Zubehör: 3 Sterne (etwas dürftig) Komfort: 5 Sterne Preis Leistung: 5 Sterne Macht zwar rechnerisch keine 5 Sterne aber da das Gesamtkonzept stimmt gibt's die von mir trotzdem : )
Ein Grund solider Kühler !, 16. Dezember 2010
Leistung: Kühlt meinen AMD Phenom 955 4x3,2 Ghz. auf 42°C unter Prime 95 und ist dabei wunderbar leise (mit beQuiet! SilentWings PWM und MX2 Paste wohlgemerkt). Im Idel nicht zu hören und auch unter Last kaum wahrnehmbar. Ich habe ihn leider nicht mit dem mitgelieferten Standard Lüfter getestet. Verarbeitung: Die Verarbeitung bei dem Preis ist wirklich Gut, es ist alles sauber verarbeitet und die Bodenplatte ist auch wirklich eben. Die Halterung macht einen soliden Eindruck und alle Löcher sind sauber gebohrt so das die Schrauben sich einfach eindrehen lassen. Montage: (auf AMD Board) Da viele Leute sich immer wieder über die Montage per "Backplate" beschweren hatte ich erst ein wenig Bedenken die sich aber schnell in Luft aufgelöst haben. Das Mainboard muss zur Montage aus dem Gehäuse genommen werden! Die Montage ist dann aber wirklich einfach wenn man die gut bebilderte Anleitung zur Hand nimmt. Halteklammern vom Mainboard abschrauben, neues "Backplate" mit Schrauben von hinten durchstecken und von vorne verschrauben. Alles ohne Werkzeug wohlgemerkt ! Auf AMD Boards kann der Kühle nur Wagerecht montiert werden, also mit Luftstrom nach hinten oder nach vorne zur Gehäusefront. Es können maximal 2 Lüfter im Push/Pull zusammen betrieben werden, Montagematerial für 2 Lüfter wird mitgeliefert. Der Lüfter wird nicht wie sonnst üblich mit Klammern sondern über 4 Gummihalterungen mit dem Kühlkörper verbunden, funktioniert super und mindert Vibrationen. Bei dieser Halterung ist es allerdings schwierig z.B. beQuiet! Lüfter zu montieren da diese eine andere Bauart haben wie Standart Lüfter. Hier musste ich etwas basteln aber jetzt sitzt der Lüfter wunderbar. Was die Höhe des Kühlers angeht passt er wunderbar in mein Coolermaster Gladiator 600 Gehäuse und ich habe auch noch etwas Spiel zur Seitenwand. Fazit: Richtig viel Kühler fürs Geld ! ich habe mich für diesen Kühler entschieden weil er nicht so Groß und schwer ist und ich durch das gesparte Geld mir noch einen Sehr guten Lüfter dazu kaufen konnte. von mir gibt es volle 5 Sterne ! System: AMD Phenom 955 Asrock Extreme 3 Mainboard Gigabyte GTX460OC 1GB 4GB Kingston DDR3 1TB Hitachi HDD CoolerMaster Gladiator 600 beQuiet! 530W Netzteil
Einfach zu bedienen, was will man mehr !, 26. September 2010
Die Uhr ist gut verarbeitet und sehr einfach zu bedienen. Der Signalton ist laut genug und gut hörbar.
Gegen Sonne gut aber vorsicht bei der Montage., 26. September 2010
Nach dem wir uns diese Jahr entschlossen hatten eine Sonnensegel über unsere Terrasse zu spannen haben wir uns nach einiger Suche für dieses hier entschieden. Die Verarbeitungsqualität ist an sich in Ordnung doch war ich etwas enttäuscht das das Segel aus 2 zusammen genähten teilen besteht und man so eine dicke Naht in der Mitte hat die in der Sonne dann leider nicht mehr so toll aussieht. (ok das mag nicht jeden stören) Die Ösen an den Ecken sind gut und sauber vernäht und machen einen recht stabilen Eindruck. Das mitgelieferte spann Seil ist dagegen leider sehr minderwertig und aus groben sehr rauen Plastikfasern gefertigt. Was als "Wasserabweisend" beworben wird ist genau das, "Wasserabweisend" mehr auch nicht, wenn es länger regnet wird es zwar unter dem Segel nicht richtig nass aber doch leicht Feucht. Hier hätte ich mir mehr gewünscht. Jetzt zum eigentlichen Manko, das Anbringen war eine Tortur, nicht weil es Schwierig ist sondern weil es fast unmöglich ist das Segel so zu spannen das sich kein Sack bildet worin sich Wasser fängt wenn es regnet (was in Deutschland ja leider doch nicht zu selten ist). So wie im Produktbild geht es schon mal nicht ! wir haben lange rumprobiert und mit Gießkannen getestet um am ende doch noch einen Weg zu finden das Segel so zu spannen das sich kein Wasser darin sammelt. Jetzt geht es zwar aber es hängt nicht ideal, es muss recht steil gewinkelt sein und eine Ecke ist sehr tief damit das Wasser ablaufen kann. Hier besteht noch Nachbesserungsbedarf. Fazit: Der Stoff ist gut und hat eine angenehme Farbe, die Verarbeitung ist ordentlich und hält auch einiges an Wind stand. Sonne stellt kein Problem da nur bei Regen wird es nach einer Weile etwas Feucht was aber zu verkraften ist. Leider wölbt sich das Segel wenn man es wie im Beispiel Bild spannt nach unten durch und es fängt sich Wasser darin (egal wie sehr man es spannt!). Gegen Sonne: 5 Sterne Verarbeitung: 4 Sterne Optik: 3,5 Sterne Wasserabweisend: 3,5 Sterne Montage: 2,5 Sterne
Festplatten-Entkopplung ? ähhm...nein !, 4. August 2010
Nachdem ich die Gummi Unterlegscheiben gesehen hatte wollte ich sie einfach mal ausprobieren und habe mir ein Päckchen bestellt. Dann gleich das erste Problem, der schacht ist so eng die teile nicht zwischen Wand und HDD passen also musste auch hier erst mal hand angelegt werden um den Schacht zu weiten, ok das kann aber auch von Gehäuse zu Gehäuse anders sein allerdings bei unseren 2 PCs ging es bei beiden nicht ohne vorarbeit. Jetzt aber die wirkliche Enttäuschung, vom "absorbieren der Vibrationen" keine Spur! die Platte ist genau so laut wie vorher :( Kann ja sein das sie zum entkoppeln von Gehäuselüftern taugen, aber für HDDs absolut nicht geeignet.
Bringt überhaubt nichts !, 4. August 2010
Nachdem ich die Schrauben gesehen hatte wollte ich sie einfach mal ausprobieren und habe mir ein Päckchen bestellt. Beim montieren gleich die erste enttäuschung, ich muss die Löcher in meinem Gehäuse nachbohren da sie viel zu klein sind für die schrauben, ok das kann aber auch von Gehäuse zu Gehäuse anders sein allerdings bei unseren 2 PCs ging es bei beiden nicht ohne vorarbeit. Dann gleich das zweite Problem, der schacht ist so eng die teile nicht zwischen Wand und HDD passen also musste auch hier erst mal hand angelegt werden um den Schacht zu weiten, ist natürlich auch wieder Gehäuse bedingt. Jetzt aber die wirkliche Enttäuschung, vom "absorbieren der Vibrationen" keine Spur ! die Platte ist genau so laut wie vorher :( Schade.
Gut, aber nicht so gut wieder der kleine Bruder., 12. Februar 2010
Da nirgends im Netzt ein wirkliches Review zu diesem Kopfhörer zu finden war hab ich mich selber mal and die Aufgabe gewagt. Ich hoffe ich kann euch hiermit helfen : ) Sound: (das Wichtigste zu erst) Konnte ihn jetzt endlich selber testen und muss leider sagen das der AKG K450 in meinen Ohren besser klingt. Ich wollte mir eigentlich den K480 NC kaufen weil er 'active noise cancelation' besitzt und damit sehr angenehm im Flugzeug zu tragen ist. Im Vergleich zu seinem kleinen Bruder dem AKG K450 klingt er aber etwas schwach auf der Brust, sprich er liefert einfach nicht die Power im tiefen wie auch im obere Frequenzbereich um Musik klar und sauber wieder zugeben. Ich muss dazu sagen das ich natürlich kein Experte bin und beide AKG K480 und AKG K450 von vorne rein nicht dafür ausgelegt sind 'neutral' Musik wieder zu geben, beide sind etwas basslastig was allerdings sehr angenehm ist und grade beim K450 richtig Spaß macht da er einfach knackige Bässe liefert ohne zu verzerren. Der K480 ist mir einfach zu lieblos und schwach. Der K450 kling einfach ausgewogener. Noch eine kleine Warnung am Rande, der Kopfhörer ist zwar geschlossen aber dennoch dringt grade bei lauter Musik doch einiges nach Außen, also auch hier vorher testen ob er für eure Bedürfnisse passend ist. NC: (noise cancelation) Also das 'active noise cancelation' System funktioniert eigentlich super und es werden viele Geräusche einfach rausgefiltert, was allerdings viele nicht wissen bevor sie zu einem Hörer mit 'NC' greifen ist das hohe Töne wie z.B Stimmen wesentlich schlechter gefiltert werden als Motoren oder dunkles Brummen. Aber keine Sorge, grade auf Reisen ist das System sehr angenehm. So jetzt zu ein paar Details: Der K480 kommt mit 2 Kabeln was ja schon in der Beschreibung stand, der große Vorteil dadurch ist das man nicht immer das 'NC' Modul mit sich rum schleppen muss, wenn man es nicht braucht einfach anderes Kabel dran und 'NC' Modul ab in die mitgelieferte Transportbox. Gepowert wird das ganze durch eine AAA Batterie, wie lange diese durchhält kann ich leider nicht sagen. Die Verarbeitung ist AKG typisch top und man hier wirklich ohne Bedenken 5 Sterne vergeben. Der Faltmechanismus funktionier sehr gut und man kann ihn danach wirklich überall verstauen, hier ein großes Lob. Der Kopfhörer sitzt recht angenehm und die Ohrpolster sind sehr Weich. Der druck auf die Ohren ist gut abgestimmt und nicht zu fest. Was man allerdings sagen muss ist das die Leute von AKG alle unglaublich kleine Köpfe haben müssen da er mir grade noch so passt und ich meinen Kopf als Man als normal groß beschreiben würde, also bitte vorher im Laden probieren. Fazit: Gut aber nicht so gut wie sein kleine Bruder der zumal nur halb so viel kostet aber kein 'active noise cancelation' Feature besitzt. Der klang ist nicht schlecht aber in meinen Ohren auch nicht überwältigend und ich finde bei dem Preis darf es schon ein wenig mehr sein. Im vergleich zu anderen noise canceling Kopfhörern kann ich sagen das dieser hier gut mithalten kann und klanglich nicht schlechter ist als die meisten anderen und sogar besser abschneidet als der Denon AH-NC732. Man sollte sich gut überlegen ob man 'NC' wirklich braucht sonnst würde ich zum günstigeren AKG K450 greifen. Also: Klang: 3 Sterne (es fehlt and Kraft und Klarheit) Verarbeitung: 5 Sterne (einfach solide) Zubehör: 5 Sterne (wirklich alles dabei was man braucht) Komfort: 4 Sterne (Sitzt gut aber nur auf mittelgroßen Köpfen) NC: 4 Sterne (es werden viele Geräusche rausgefiltert aber ich habe schon bessere gehört) Preis Leistung: 3 (noise canceling Kopfhörer sind meiner Meinung nach leider fast alle überteuert)
Leider funktioniert dieses Kabel nicht richtig mit meinem Monitor., 8. Oktober 2009
Habe dieses Kabel vor einer Woche gekauft um eine Längere Verbindung zu meinem Rechner herzustellen. Die Verarbeitung des Kabels ist eigentlich sehr gut zu schade nur das es nicht richtig mit meinem Monitor funktioniert. Ich habe einen Samsung SyncMaster P2450H und mit dem mitgelieferten standart DVI kabel ist das Bild richtig gut aber sobald ich das DVI-HDMI Kabel anschließe ist die Farbwiedergabe gestört und das Bild wird zu groß für den Monitor dargestelt sprich das Bild ist auf allen seiten abgeschnitten. Es scheint wohl so zu sein das nicht alle Monitore mit einem DVI-HDMI Kabel funktioniren. Ich vergebe trotzdem 3 Sterne da die verarbetung gut ist und es anscheinend mit einigen anderen Monitoren funktioniert. Schade, zurück zum Shop :-(
Hilfreich !, 7. Oktober 2009
Saubere Verarbeitung und funktioniert einwandfrei. Sehr hilfreich, jetzt muss ich nicht immer 2 USB Kabel auf dem Tisch rumliegen haben, jetzt habe ich ein normales USB Kabel und den Mini USB Adapter.