Beiträge von MikeTNT
Rezensionen verfasst von MikeTNT
Praktischer als angenommen, 17. Mai 2013
Meine Freundin steht auf diesen Hello Kitty Kitsch und benötigte einen Handyschutz. Da die Auswahl nicht wirklich groß ist, habe ich mich für die hier angebotene Handytasche entschieden. Vorteile: - Handy ist relativ gut geschützt - Vorne ist Platz, um Touchstift, USB-Kabel und Kopfhörer zu verstauen - Es ist ein Umhängegurt dabei - Eine Öse zum Einhängen an einen Riemen (z.B. von einer Umhängetasche / Gürtel) ist auch vorhanden Neutral: - der vordere Reißverschluss ist etwas fummelig. Alles in allem eine tolle Lösung für Leute, die Ihr Handy zu 99% in der Handtasche herumschleppen. Ich stehe mehr auf diese Handyklappen, bei der Originaldeckel gegen einen Deckel mit Lederklappe getauscht wird. Somit bleibt das Handy schön flach und lässt sich in der Hosentasche transportieren, ohne dass versehentlich Funktionen ausgelöst werden.
Preis Top - Folie eher schlecht, 13. Mai 2013
In kurzen Worten: - Anbringen ohne Blasen und Staubeinschlüsse nahezu unmöglich (mit dem dritten Versuch gab ich mich zufrieden) - Folie sehr dünn und nicht kratzfest - keine Entspiegelung - Touchfunktionen uneingeschränkt Da sich 6 Folien im Lieferumfang befinden und der Preis unschlagbar ist, werde ich die Folie vermutlich wieder kaufen. Teure Folien lassen sich zwar leichter aufbringen, aber wirklich perfekt schafft man es vermutlich nur in einem Reinraum. Meine teure Folie mit angeblicher Entspiegelungdwirkung war auch nicht wirklich entspiegelt, aber dafür kratzfest. Umso ärgerlicher war es, dass ich hierbei eine Folie bei der Montage vernichtet hatte.
Aufgrund des Preises von nur 30 € völlig ok, 26. April 2013
Da ich auf dem Lande groß geworden bin, wo nahezu jeder einen robusten selbst zusammengeschweißten Schwenker besitzt, müsste ich für diesen Billig-Schwenker einen Stern vergeben. Da dieser Vergleich unfair wäre, vergleiche ich mit anderen Billig-Grills und Schwenkern. - Der Schwenkgrill macht einen qualitativ guten Eindruck. Für einen 4 - 6 Personenhaushalt sollte die Grillfläche ausreichen. - Die Feuerstelle wirkt etwas instabil, fällt aber trotzdem nicht um. Positiv ist schon mal, dass die Beschichtung feuerfest ist. Ich hatte schon mal einen Grill, da musste erst einmal die Farbe verbrennen, bevor man grillen konnte und anschließend ist das gute Stück nach kurzer Zeit weggerostet. - Das 3-Bein sieht anders als auf dem Produktfoto aus. Eventuell wurde das Design geändert. Bei mir ist zur Stabilisierung ein Dreieck mitgeliefert worden, mit dem man im oberen Drittel die Beine anschrauben kann. Somit steht die Wackelkonstruktion (jedes Bein besteht aus 3 inneinander gesteckte Stangen) am Ende relativ stabil da. Hierzu wird Werkzeug benötigt, das nicht im Lieferumfang enthalten ist. - Die Kette ist auch sehr billig, aber die Stabilität reicht für den leichten Schwenkgrill aus Alles in allem recht ordentlich. Daher 5 Sterne in der 30-Euro-Preisklasse. Hinweis: Man sollte den Schwenker nicht Tag und Nacht draußen stehen lassen, sonst darf man sich nach ein paar Wochen/Monaten einen neuen kaufen, da die dünnen Materialien (3-Bein und Wanne) erfahrungsgemäß schnell wegrosten. Auf übertriebene Lagerfeuer mit ernormer Hitzeentwicklung sollte man natürlich auch verzichten. Grillparties mit einer "Wilden Horde", die mutwillig mit viel Schwung und Gezerre den Schwenker antreibt, dürfte der Leichtbauschwenker vermutlich auch nicht überleben. ;-) Ich mache meinen Schwenker immer ganz sauber und stelle ihn bei Nichtgebrauch in den Keller. So sollte er mehrere Jahre durchhalten. Im Moment (fünfmalige Nutzung) sieht er immer noch wie neu aus.
Abbildung entspricht nicht dem gelieferten Artikel, 11. Februar 2013
= Haltbarkeit:2.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:1.0 von 5 Sternen
Leider entspricht das gelieferte Schwert nicht dem Produktfoto. Auf dem Foto sieht man ein halbwegs schönes Schwert mit "glänzender" Klinge. Geliefert wurde von "11ter11ter" jedoch ein eher minderwertiges Schwert, bei dem die Klinge nicht wie eine Klinge sondern wie eine verzierte Schwertscheide aussieht. Als Deko fürs Faschingskostüm ist das Schwert halbwegs ok, aber als Spielzeug für Kinder wohl eher nicht zu gebrauchen. Daher gibt es von mir nur 2 Sterne.
Schreibgeschwindigkeit leider sehr enttäuschend, 22. Januar 2013
Mit der original beigefügten 8Gb Micro-SDHC-Karte Class 4 erreiche ich nur Schreibgeschwindigkeiten von ca. 5 Mb/s: H2testw v1.4 Schreibrate: 4,88 MByte/s (7451 MB in 25:25 Min) Leserate: 18,1 MByte/s (7451 MB in 6:52 Min) Dateisystem: FAT32 Effektiv nutzbare Speichergröße: 7,27 GiB Dennoch keine Abzüge in der Bewertung, da in den Produktangaben keine schnelleren Geschwindigkeiten beworben wurden. Außerdem sind ca. 5 MB/s die typische Geschwindigkeit für Class 4 Speichermedien und normale USB-Sticks. Da ich allerdings eine schnellere Geschwindigkeit benötige (Timeshift und Aufnahme für meinen Receiver), werde ich irgendwann eine größere Class 10 Micro-SDHC-Karte nachrüsten. Edit: Inzwischen habe ich eine Transcend TS32GUSDHC10E Class 10 Extreme-Speed microSDHC 32GB nachgerüstet. Damit schafft man ca. 14 - 15 MByte/s. Leider muss ich aber noch anmerken, dass der Adapter (egal mit welcher MikroSD-Karte)verdammt heiß wird. Daher traue ich mich nicht, den kleinen USB-Speicher längere Zeit an einem Gerät zu benutzen.
Sehr stabile Konstruktion, 6. Januar 2013
Lattenrost 140x200 cm Geliefert wird ein komplett zerlegter Lattenrost mit Aufbauanleitung. Der Zusammenbau ist relativ einfach, wenn man sich beim Zusammenstecken und Schrauben geschickt anstellt und wenn man kräftige Hände hat. Ich habe inklusive diverser Zigarettenpausen und ohne zu hetzen knapp 3 Stunden benötigt. Qualität und Komfort: Zusammengebaut ist der Lattenrost sehr stabil und geräuschfrei (Anmerkung: Ich habe ein sehr massives Holzbett). Im Vergleich zu meinen Luxus-Lattenrosten (Preisklasse 400 EUR) eines anderen Herstellers, ist dieser Lattenrost wesentlich stabiler (= Kleinkinder können darauf herumhüpfen, ohne dass die Leisten brechen). Gut finde ich auch, dass die 140x200cm-Variante zwei getrennte Liegebereiche hat, da ich das Bett als Doppelbett mißbrauche. Nebeneffekt: Der Rost ist dafür ziemlich hart und der harte Mittelsteg könnte bei dünnen Matratzen störend sein. Da ich eine sehr hochwertige Federkernmatratze besitze (25 cm dick), merke ich davon nichts. Gut fand ich auch, dass der Rost sehr flach ist und deswegen die Matratze tief im Bettkasten liegen kann, ohne weit überzustehen. Zusatzinfos: - Drei Schraubenmuttern hatten sehr schlechte Gewinde. Die Gewinde musste ich nachschneiden, damit sie passten. - Ein Satz Kunstoffleistenhalter blieb als Ersatz übrig - Passgenau zusammengebaut lag das Maß bei 139x199cm. Da man die Eckwinkel verschieben kann, konnte ich das Maß problemlos auf 140x199cm verbreitern; eine Längenanpassung ist nicht möglich, da die Länge durch den Mittelsteg vorgegeben ist. - Die Ecken sind gerundet. Dies könnte ein Problem bei Betten sein, die Auflagepunkte an den Ecken haben und bei denen an seitlichen Auflageschienen gespart wurde. - Man neigt gerne dazu, höhenverstellbare Lattenroste zu kaufen. Meine Praxiserfahrung ist jedoch, dass man diese Funktion bei großen und schweren Matratzen nie benutzt (= rausgeschmissenes Geld). Somit ist der hier engebotene Latenrost völlig ausreichend. - Wegen der Härte empfehle ich Matratzen jenseits von 20 cm Dicke. Ich hatte übergangsweise eine ungefederte Matratze (15cm) verwendet, die Rückenschmerzen waren kaum zu ertragen und man merkte jede einzelne Holzleiste. - Da die Leisten sehr nahe beisammen liegen, ist ein Matratzenschoner meines Erachtens nicht erforderlich. - Laut Hersteller (die Info findet man als Antwort auf eine der Negativreaktionen) muss bei dieser Breite eine Mittelstütze vorhanden sein! Ohne Stützen unter dem Mittelsteg kann der Rahmen brechen. Die Info dürfte für diejenigen interessant sein, die ein Bett ohne Zwischenstütze besitzen. Fazit: Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung. Ein Rost in dieser Größe und Qualität für unter 70 EUR inkl. Porto ist quasi geschenkt. Nachtrag Mai 2013: Angeblich wird inzwischen eine neue Version des Rahmens ausgelieferte. Welche Änderungen vorgenommen wurden, sind mir nicht bekannt. Es ist aber nicht auszuschließen, dass diese Rezi hinfällig ist. Mein Rahmen wurde im Dezember 2012 geliefert.
Für Gelegenheitstelefonierer völlig ausreichend, 6. Dezember 2012
Ich besitze das Samsung Star seit Juli 2012 Gekauftes Zubehör: Speicherkarte 8 GB Samsung S5230 Display Klappe schwarz Kaufgrund: Bei meinem geliebten SE K850i (Akkulaufzeit 1 - 2 Wochen!) ist nach 3 Jahren die Hintergrundbeleuchtung ausgefallen (Wasserschaden). Mein neues Vertragshandy SE VIVAZ schmierte dauernd ab und der Akku hielt nur 1 - 3 Tage. Da ich kein großes Handy mit mir herumschleppen wollte und ich ein Handy nur zum gelegentlichen Telefonieren und SiMSen benötigte und zudem keine Lust hatte, ständig den Akku nachzuladen, bin ich beim Samsung Star gelandet. Positiv: - Akku hält bei mir ca. 1 Woche - System schmiert nicht ab - Telefonieren funktioniert super - Sehr klein, passt super in die Hosentasche - Handy macht sich nur sehr selten selbständig (z.B. Tastensperre aufheben, Kamera ungewollt aktivieren) - Die Weckfunktion ist super - Der maximale Lautstärkepegel von Lautsprecher und Kopfhörer lässt sich per "geheimen" Tastencode etwas erhöhen (Google fragen). Da ich etwas Schwerhörig bin, ist dies sehr hilfreich. - kein Sim-Lock Neutral: - Das System läuft etwas träge. - Die unglaublich schlechte Kamera hat keine Beleuchtung (auch keinen Blitz). - mp3-Playlisten erstellen ist etwas umständlich, selbiges gilt für die Installation von Java-Spielen. - mp3-Player ist etwas blöd zu bedienen, läuft aber ziemlich stabil - Nach knapp 200 empfangenen SMS muss man alte SMS löschen oder auslagern, da Speicher voll. Es ist nicht möglich, Nachrichten auf der Speicherkarte zu speichern. Exportieren per Software geht nur bei kurzen SMS. - Lauffähige Videos erstellen kann umständlich sein - Die mitgelieferte PC-Software ist sehr umständlich (Import von Telefonbüchern aus SE Handy habe ich nicht hinbekommen. Habe es dann per SIM-Karte importiert und manuell alle Importfehler angepasst) - Scrollen im Telefonbuch und sonstigen größeren Listen ist umständlich - Die Oberfläche ist nicht wirklich individuell einrichtbar (= im Grunde kann man nur das Hintergrundbild tauschen) - kein WLan integriert Negativ: - Audio per Bluetooth hat starkes Grundrauschen - Die Desktopverknüpfungen kann man nicht verankern - Wenn man beim SiMSen die Backspacetaste (<-) beim Korrigieren versehentlich doppelt klickt, ist die komplett getippte Nachricht gelöscht. Alles andere habe ich nicht getestet, da ich es nicht brauche.
Das Konzept ist toll, aber die Katze muss stillhalten, 16. November 2012
Wenn ich bewerten müsste, wie gerne sich mein Maine-Coon-Kater entfilzen ließ, dann müsste ich weniger als 3 Sterne vergeben. Spätestens nach dem dritten Ansetzen des Klingenkamms wollte mein armer Liebling nur noch flüchten. Hierbei sei erwähnt, dass mein Kater extrem lange, sehr dichte und ultra-plüschige Haare hat. Meinen beiden anderen Main-Coons haben nicht so krassen Haarwuchs und verfilzen daher zum Glück nicht. Letztendlich habe ich zwei Tage benötigt, um alle Filzstellen zu entfernen. Warum dann doch 5 Sterne? Ganz einfach: Der Fellentfilzer ist so konzipiert, dass man die Katze nicht verletzt, wenn man aufpasst. Von der Theorie her muss man den "Kamm" nur unter der Filzstelle einhaken und dann durchziehen, schon ist der Knoten zu 90% entfernt. Den Rest bekommt man weg, wenn man noch ein paar Mal durchkämmt. Am Ende hatte ich einen filzfreien Kater, ohne dafür extra zum Tierarzt gehen zu müssen. Somit sind 6,50 Euro für den Entfilzer quasi ein Schnäppchenpreis und eine Narkose war auch nicht nötig. Hintergrund: Haarknoten auf der Haut können zu bösen Entzündungen führen und im Gelenkbereich die Bewegungsfreiheit einschränken. Anmerkungen - Nur, wenn wie in meinem Fall, die Katze nicht stillhalten will, dann klappt es mit dem Kämmen nicht ganz so schmerzfrei für das Tier. Zudem besteht Verletzungsgefahr bei Mensch und Tier, da die Klingen sehr scharf sind. Daher Geduld mitbringen oder mit zwei Person entfilzen. - Dort wo der Filz entfernt wurde, sieht man natürlich später einen leichten Krater. - Man kann den Kamm nicht wirklich gut dazu mißbrauchen, um zum Beispiel die Haare am Hinterteil der Katze zu kürzen. Das geht dann doch besser mit einer guten Schere - Man kann aber das Fell vorsichtig bürsten und somit das Fell auflockern. Es bleiben viele Haare im Kamm hängen, aber es lässt sich schwer dosieren, ein gleichmäßiges Ergebnis zu bekommen. Wenn man das Fell der Katze nicht verunstalten will, dann ist ein normaler Kamm doch die bessere Wahl.
Gute Qualität - Jedoch nicht für alle Katzen ein Spaß, 23. Oktober 2012
Ich habe vor ca. 5 Monaten zwei von diesen Kreiseln gekauft. Nach dem Auspacken haben sich alle Katzen (3 Maine Coons, Alter 2 - 3 Jahre) sofort draufgestürzt. Die Maus am Gummiband musste heftig leiden, so dass ich schon befürchtete, die kriegen das Spielzeug schnell kaputt. Dem war aber nicht so. Nach ca. 20 Minuten war der Spuk jedoch vorbei, da der Duft von Catnip nachließ. Nun wollte ich sehen, ob das Spielzeug auch ohne Lockmittel funktioniert, aber leider spielt nur der "kleinste" Kater damit. Die anderen kann ich nur locken, wenn ich das Spielzeug wieder mit Catnip (gehört nicht zum Lieferumfang!) einsprühe. Insofern bin ich ein wenig entäuscht, aber dafür kann ja der Hersteller nichts. 5 Sterne vergebe ich, weil beide Kreisel nach 5 Monaten immer noch nicht zerstört sind und der Ball nicht rausflutscht. Die Kanten sind meines Erachtens etwas grob, aber Verletzungen blieben bisher aus. Zudem ist der Preis sehr günstig. Anmerkung: Das Spielzeug ist relativ laut. Ab und zu werde ich nachts geweckt :-)
Funktioniert bei mir einwandfrei, 22. Oktober 2012
Ausgangslage: Fernseher LG 47LD450 mit nur 2 HDMI-Eingängen WD TV Live Mediaplayer Octagon 1008 HD SAT-Receiver Playstation 3 PC Damit ich nicht dauernd umstöpseln musste, habe ich mir den Verteiler gekauft. Hier sei erwähnt, dass der Verteiler die HDMI-Ports mit unterschiedlicher Priorität behandelt. Daher kann es durchaus Sinn machen, wenn seine Gerätschaften nicht willkürlich anschließt, sondern in einer bestimmten Reihenfolge. Ich habe mich für diese Lösung entschieden: Der WD-Player hängt direkt am TV, da ständig angeschaltet. Der Octagon-Receiver hängt beim Verteiler an HDMI-Port 1, da auch ständig an. Die Playstation hängt an HDMI-Port 2, da nur an, wenn ich spiele oder Blu-Rays schaue. Der PC hängt am HDMI-Port 3, da ich eher selten ein PC-Bild am TV benötige und vorher dem Grafikkartentreiber noch mitteilen muss, dass ich den zweiten HDMI-Ausgang meiner Graka verwenden möchte. Kurz gesagt: Geräte, die ständig eingeschaltet sind, sollte man an HDMI-Port 1 anklemmen. Geräte, die nur sporadisch genutzt werden, legt man auf HDMI-Port 2 bis 3. Ich habe den Verteiler nun schon mehrere Monate und bin begeistert. Bisher hat die automatische Umschaltung immer perfekt funktioniert. Beispiel: Ich schaue TV per SAT-Receiver. Dann schalte ich die PS3 ein und der Verteiler schaltet um auf HDMI-Port2. Somit sehe ich das Bild der PS3. Schalte ich die PS3 aus, schaltet der Verteiler wieder zurück auf HDMI-Port1 und ich sehe wieder das Bild des SAT-Receivers. Lobenswert sei zu erwähnen, dass der Verteiler ohne zusätzlich Spanungsversorgung auskommt. Abzüge gibt es in der B-Note: Die helle LED nervte etwas, weswegen ich scharzes Klebeband genommen habe. Tipp: Keine zu langen HDMI-Kabel verwenden! Ich habe kurze 2 Meter HDMI-Kabel genommen. Grund: Je länger eine HDMI-Kabel ist, um so wahrscheinlicher wird es, dass kein sauberes Signal mehr ankommt!