Profil für Leseschnecke > Rezensionen

Beetrose Heidi Klum ® Containerrosen im großen 7,5 Liter Topf
Beetrose Heidi Klum ® Containerrosen im großen 7,5 Liter Topf
Wird angeboten von Gartencenter Bartels

3.0 von 5 Sternen unentschieden, 3. Januar 2013
Ich hatte vom gleichen Anbieter eine strotzgesunde Beetrose namens Aprikola gekauft. Von deren Robustheit und ihren schönen zahllosen Blüten war ich dermaßen begeistert, dass ich im gleichen Sommer noch vier weitere Containerrosen bestellte. Wieder war der Service großartig (mit Mails wurde ich glänzend betreut und ständig über den Versendestatus informiert).
Wieder kamen alle Planzen toll verpackt an, auf allen Töpfen war flach über die Erde eine Pappscheibe verklebt, so dass die Erde und der Dünger nicht im Karton herumfliegen konnten.
Leider hatten alle 4 Pflanzen diesmal von Anfang an Rosenrost. Auch diese hier, die wunderscöne "Heidi Klum". Von allen vier Pflanzen war sie am stärksten befallen. Trotzdem trug sie einige Blüten. Die Farbe der Blüten und der Duft sind wirklich überwältigend. Ganz ganz toll!Eigentlich bin ich von der Pflanze begeistert. Aber sie blieb bis zum späten Herbst kränklich und schwach, und tatsächlich auch dauerhaft krank (pilzbefall). Ich habe die Erkrankung nicht in den Griff bekommen. Alle befallenen Rosen stehen bei mir nun ein wenig abseits, um die anderen nicht anzustecken. Ich warte den nächsten Frühling ab. Sollte der Rosenrost wiederkommen, muss ich die Pflanzen weggeben. Vielleicht können sie bei mir nicht gesund werden (nicht genug Sonne, und zu wenig Windbewegung, da in einer stickigen Nische, und leider nur Kübelhaltung möglich). Vielleicht müssen sie in einem Garten ausgepflanzt werden.
Ende des Jahres liefere ich noch einen Nachtrag.
Tatsache ist jedoch: ich finde es nicht in Ordnung, 4 so stark befallene Pflanzen zu versenden.

Kein Titel verfügbar

3.0 von 5 Sternen unentschieden, 3. Januar 2013
Leider hatten alle 4 Pflanzen diesmal von Anfang an Rosenrost. Auch diese hier, die wunderschöne Scented Whisper. Eigentlich bin ich von der Pflanze begeistert, die trotz des starken Befalls ausgetrieben hat und sogar einige herrlich duftende Blüten trug. Aber sie blieb bis zum späten Herbst kränklich und schwach, und tatsächlich auch dauerhaft krank (pilzbefall). Ich habe die Erkrankung nicht in den Griff bekommen. Alle befallenen Rosen stehen bei mir nun ein wenig abseits, um die anderen nicht anzustecken. Ich warte den nächsten Frühling ab. Sollte der Rosenrost wiederkommen, muss ich die Pflanzen weggeben. Vielleicht können sie bei mir nicht gesund werden (nicht genug Sonne, und zu wenig Windbewegung, da in einer stickigen Nische, und leider nur Kübelhaltung möglich). Vielleicht müssen sie in einem Garten ausgepflanzt werden.
Ende des Jahres liefere ich noch einen Nachtrag.

Beem D1000.130 Panther de Luxe - Fleischwolf Größe 8
Beem D1000.130 Panther de Luxe - Fleischwolf Größe 8

3.0 von 5 Sternen fürs Fleischbarfen okay, aber kleinere Knochen schafft er nicht, 26. Dezember 2012
Wir haben uns den Fleischwolf fürs Barfen zugelegt. Da dieses Gerät auch bei Lillis Bar angeboten wird (wo wir all unsere Barf-Zutaten bestellen, also Maschinen, aber auch Mineralpulver, Vitamine, Supplemente usw), dachten wir: ja, super, das ist ein Fleischwolf der auch kleine Vögel schafft. Das schafft er aber nicht so gut. Schon kleinere Knochen blockieren. Wenn wir Eintagsküken oder Stubenküken verarbeiten wollen, ist das Ergebnis nicht so gut, wie bei unserem kleinen Alleszerkleinerer. Da nur eine unserer Katzen das gewolfte Küken auch noch kaut, die andere jedoch alles ungekaut runterschlingt, legen wir großen Wert darauf, dass die Knochen sehr klein zerkleinert sind. Das geht mit dem Fleischwolf nicht so gut.

Das reine Wolfen von Fleisch jedoch macht der Panther von Beem ohne Murren. Das funktioniert einwandfrei. Das einzige, was wir daran nicht so gut finden: den letzten Rest dreht der Wolft nicht durch die Schnecke. Der letzte Rest bleibt ungewolft drin hängen. Wen das nicht stört, und wer den Fleischwolf nur aufstellt um große Mengen auf Vorrat zu wolfen (zum Einfrieren), für den ist das eine Super-Maschine.
Für uns jedoch, die wir immer nur direkt zum Frischverfüttern das Fleisch oder Geflügel verarbeiten, ist ein kleiner Alleszerkleinerer die bessere Wahl. Auch weil der in den Geschirrspüler darf, und den Fleischwolf müssen wir von Hand reinigen.

Würste und Kekse machen wir nie, also kann ich über diese Funktionen nichts sagen.

Fazit: absolut befriedigend. Für unsere Zwecke zwar nicht so geeignet, aber für reines Fleisch und große Mengen gut geeignet. Für kleine Mengen nicht gut geeignet, da der letzte Rest drin hängenbleibt.

Jumbo 17625 - Smartgames - Pinguintanz
Jumbo 17625 - Smartgames - Pinguintanz

5.0 von 5 Sternen Köpfchen gefragt, 25. Dezember 2012
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Klare Worte: dieses Spiel ist toll! Fünf Spielsteine die in verschiedene Formen geschoben werden können, müssen letztlich alle in ein festgefügtes Quadrat eingepasst werden. Das ist tricky und macht Spaß. Der Schwierigkeitsfaktor reicht von echt easy bis total schwer. An den ganz schweren Aufgaben bin ich zunächst verzweifelt und musste aufgeben. Daran möcht ich mich aber in Ruhe noch einmal probieren.
Im Grunde ist das Spiel eine Art Intelligenztraining zum Anfassen. Man kann und muss die Hände einsetzen, man kann es mit try and error probieren, oder es als reine Denksportaufgabe ansehen.
Wir haben heute verschiedenste Varianten gespielt, mal alleine (die schwierigeren Stufen), aber auch zu zweit gegeneinander. Die Kleinste von uns ist 6 Jahre alt, der Älteste ist 50. Allen hat es wirklich richtig Spaß gemacht und hat uns über mehrere Stunden pausenlos gut unterhalten.
Ich kann es wirklich nur empfehlen. Wem Knobeln und Tüfteln liegt, und wer nicht gleich aufgibt wenns mal schwierig wird, der ist mit diesem Denksportspiel richtig gut bedient. Dadurch, dass die Schwierigkeitsstufen ansteigen, kann man den Level sachte anheben, um so immer noch mit einem Erfolgserlebnis abzuschließen und trotzdem ganz nebenbei besser zu werden und die Konzentrationsfähigkeit zu trainieren.
Für Groß und Klein gleichermaßen geeignet.

Beetrose Margaret Merril ® Containerrosen im großen 7,5 Liter Topf
Beetrose Margaret Merril ® Containerrosen im großen 7,5 Liter Topf

3.0 von 5 Sternen einerseits andererseits, 13. Dezember 2012
Bin hin und hergerissen. Vom gleichen Anbieter hatte ich eine strotzgesunde Apricola (kleine Beetrose mit tollem zarten Duft) bestellt. Die Qualität und der ganze Betreuungsservice mit Mails und so hatte mich sehr überzeugt. Deshalb bestellte ich 4 weitere Duftrosen.
Und leider hatten alle weiteren Rosen von Anfang an einen starken Befall mit Rosenrost.
Trotz sorgfäliger Behandlung habe ich den Rosenrost nicht in den Griff bekommen.
Die Rosen haben trotzdem getrieben und geblüht. Speziell diese hier, Margeret Merril, hat mich mit ihrem Duft und dem cremigen schönen Weiß sehr überzeugt.
Aber trotzdem gebe ich nur 3 Sterne. Ich finde es nicht okay 4 so stark befallene Pflanzen ohne jeden Kommentar dazu, zu versenden.

Staub 1313923 Wok mit Glasdeckel 37 cm, schwarz
Staub 1313923 Wok mit Glasdeckel 37 cm, schwarz

4.0 von 5 Sternen ich mag ihn gern (aber er ist schwer und groß), 13. Dezember 2012
Positiv: die Emaillierung macht das Pflegen leichter, als bei anderen gusseisernen Woks und Pfannen.
Negativ: durch das ungeheure Gewicht und die schiere Größe habe ich keine rechte Lust ihn täglich und immer und für alles zu benutzen (obwohl er ja eigentlich universell einsatzbar wäre)

Hier jetzt die eigentliche Besprechung: der Wok ist wirklich wunderschön, sieht gut verarbeitet aus, und wenn man ihn erstmal auf Touren gebacht hat, dann macht das Kochen echt Spaß. Das Reinigen ist dann schon nicht mehr ganz so spaßig, denn durch die Größe und das Gewicht brauche ich zum Abwaschen eigentlich Hilfe, denn unser Waschbecken ist nicht so besonders groß, und wenn ich es nicht total verkratzen will, muss meine Freundin mir den Wok halten, während ich ihn auswasche. Das klingt jetzt vielleicht nicht so erheblich, da ich aber täglich koche, freue ich mich über alle Kochgeschirre die nicht nur universell einsetzbar sind, sondern auch ruckzuck sauber und verräumt.
Und das geht mit diesem Trumb hier nicht. Den muss man richtig hin und her schleppen.
Alles was wir bisher damit gekocht haben, ist super gelungen! Und zwar egal ob kleine Mengen mit ständigem Wenden, oder randvoll mit Chinakohl und nur gelegentlichem Rühren (mit geschlossenem Deckel als Dampfraum). Die Speisen gelingen mir top auf den Punkt.
Aber dann, alles was danach kommt ist beschwerlich.
In Filmen über Asien sind die Woks immer so leicht, und die Köche wirbeln ihr Gargut mit einer Hand durch die Luft. Das geht mit dem hier natürlich nicht.
Und wenn der Wok auf dem Herd steht, ist grad noch so ein bisschen Platz, um einen Reistopf auf den Herd zu klemmen.
Ihr merkt, aus mir spricht nicht die heiße Liebe, sondern eher Respekt für ein gelungenes Kochgeschirr. Zum täglichen Einsatz wird es bei mir nicht kommen. Da nehme ich lieber meine keramikbeschichtete Pfanne von Berndes, die ich wirklich nicht mehr missen möchte.
Lagern tue ich den Wok übrigens im Wohnzimmer in einer Ecke. Denn in meinen Topfschränken ist einfach kein Platz. Außer ich lagere alle Töpfe und Pfannen aus, und tue ausschließlich den Wok hinein.
Fazit: Für ausgesprochene Asiafans, die ihr Kochgeschirr eigentlich nie verräumen, da es täglich zum Einsatz kommt und deshalb ruhig auf dem Herd stehenbleiben kann, sehr gut geeignet. Und wenn man dann noch ein sehr großes Waschbecken, am besten aus kratzfestem Granit hat, würde ich sagen: kaufen!
Ansonsten: nochmal nachdenken, ob man den Wok wirklich braucht und benutzt

Komplettkurs Italienisch zum Hören: Sprachen lernen ohne Buch bis Niveau B1 / Paket
von Gabriella Caiazza
  Audio CD

4.0 von 5 Sternen gutes Kursangebot, 13. Dezember 2012
Gutes Kursangebot- was man draus macht, ist eine andere Sache.
Obwohl der Kurs sicher gut aufgebaut ist, komme ich nicht wirklich weiter. Das liegt aber nicht am Kurs - denke ich zumindest, denn die meisten anderen finden ihn ja gut. Ich bin von Haus aus keine große Fremdsprachenleuchte, war in der Schule immer eher so Mittelmaß, in Französisch sogar eher schlecht. Deshalb dachte ich: lernste mal eine Sprache übers Hören!
Aber wenn man sich insgesamt mit Sprachen schwer tut, dann ist es natürlich auch nicht so einfach, sich alle paar Tage neu zu motivieren, und weitere Lektionen zu üben.
Meine Nachbarin (Venezianerin) hat sich vor Lachen in die Ecke geworfen, weil meine Aussprache grottig ist.
Fazit: ich bin nicht besonders motiviert.
Aber! - Der Ialienisch-Kurs an sich gefällt mir trotzdem sehr gut. Und um einen Einstieg zu finden, und um sich klar zu werden, ob man ernsthaft Italienisch lernen möchte (was man ja dann z. B. auf der Volkshochschule vertiefen könnte), dafür finde ich dieses Paket sehr gut geeignet.

Soehnle 61353 PWD White Sense
Soehnle 61353 PWD White Sense

4.0 von 5 Sternen Batterie rein und fertig, 6. Dezember 2012
So soll eine Waage sein: simpel, zuverlässig, gutaussehend. Nach Einlegen der Batterien funktioniert die Waage. Eine Bedienungsanleitung brauchts eigentlich nicht, da sich fie Funktionsweise sofort erschließt: einfach draufstellen, sie geht von selbst an, das Gewicht wird angezeigt, fertig.
Das Aussehen ist natürlich toll: klare Formen und Linien, schlichtes Glas, schmale Seiteneinfassung.
Für alle, die nicht unbedingt Glas in Kombination mit Weiß suchen, sondern lieber eine Metalloptik möchten: es gibt die Waage von Soehle auch in SilverSense. Dann ist sie sogar noch ein bisschen günstiger.

Das Angebot, die Waage mit einer Folie aufzupeppen ist an sich nicht schlecht. Und wer die Waage kauft, um sie jemand anderem zu schenken, hat mit dieser Folie sicher noch eine wirklich nette Draufgabe für ein ansonsten schlichtes und praktisches Modell. Ich jedoch habe das Angebot nicht genutzt. Mir gefällt die Waage so puristisch eigentlich am besten.

Fackelmann 29345 Barbecue und Party Bierwanne, 44 x 32 cm
Fackelmann 29345 Barbecue und Party Bierwanne, 44 x 32 cm

4.0 von 5 Sternen kleiner Tausendsassa, 6. Dezember 2012
Die Partywanne ist ein kleiner und wirklich wunderhübscher Tausendsassa. Als Partywanne ist sie wasserdicht, man kann kaltes Wasser oder Eis einfüllen. Die Verarbeitung insgesamt ist bei unserer Wanne wirklich gut, wir konnten keinen Fehler entdecken. Im Moment nutzen wir die Wanne jahreszeitgemäß nicht für Partys auf der Terrasse, sondern in unserem Ladengeschäft als Papierkorb, und in dieser Funktion ist sie ein toller Blickfang! Das Metall glänzt schön und sieht edel aus. Ab dem Frühling möchte ich die Wanne als Übertopf für meine Blühpflanzenkombinationen nutzen. Einen so schönen Übertopf hab ich mir schon immer gewünscht. Da passen locker 5 bis 6 Töpfe rein. Bin gespannt, wie die Wanne nach einem kompletten Gartensommer aussieht, ob sie stark geltten haben wird. Ich werde hier nach einem Jahr noch mal berichten.

Belkin Kühlschrankhalterung für Apple iPad 2
Belkin Kühlschrankhalterung für Apple iPad 2
Wird angeboten von verynicePrice4you

5.0 von 5 Sternen richtig gute Idee, 6. Dezember 2012
Das Ding ist schlicht und funktional. Die Produktbeschreibung ist übersichtlich, alles was dort versprochen wird, wird vom Produkt auch tatsächlich erfüllt. Mit Klebestrips kann es auf allen glatten Flächen (in der Küche vorher entfetten!) angebracht werden. Laut Beschreibung können die Strips auch wieder völlig rückstandsfrei entfernt werden.
Die Halterung ist in einem angenehmen Cremeweiß gehalten, das den Augen schmeichelt. Der Kunststoff fühlt sich gut an. Die Verarbeitung insgesamt ist vertrauenerweckend und wirkt solide. Alles an dem Ding ist gut durchdacht und erstaunlich stabil. Der innenliegende Magnet ist so stark, dass das IPad beim Einlegen in die Halterung regelrecht angesaugt wird und "einrastet". Der Magnet hat sogar so viel Power, dass er das IPad selbst dann zuverläsig hält, wenn man es hochkant einlegt (dazu muss man natürlich die Halterung zuvor hochkant befestigen).
Alles in allem: ein wirklich tolles Zubehör fürs IPad. Empfehlenswert.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20