Guter kleiner (!!) Geschirrspüler zum vernünftigen Preis, 28. November 2011
Da ich in meiner Küche doch sehr wenig Platz habe, entschied ich mich schließlich einen Tischgeschirrspüler anzuschaffen.
Er wurde wie immer bei Amazon prompt ohne Probleme geliefert.
Der Anschluss gestaltet sich sehr einfach und schnell.
Ich habe ihn nun etwa ein halbes Jahr im Einsatz und wurde bis jetzt nicht enttäscht.
Zum Gerät:
Optik ist im Großen und Ganzen OK - ein Geschirrspüler halt ;)
Das Bedienelement ist klar gegliedert und sehr übersichtlich. (nicht zuviel Schnickschnack)
Das Platzangebot im Gerät ist doch sehr beschränkt. Für einen Einpersonenhaushalt ideal, für 2 schon eher zu klein aber in Ordnung. 6 Maßgedecke ist immer relativ, da man ja sicher dazwischen immer anderes Geschirr hineinschlichten möchte. Grundsätzlich mit ein bisschen Geschick Überlegung kann man ganz schön viel hineinpacken. (Tetris-Spieler werden Freude haben ;))
Probleme bei der Benutzung treten eigentlich nur bei etwas längeren Dingen, wie Kochlöffel, Schöpflöffel, Messern und dgl. auf. Zur Not kann man diese Dinge aber am Boden (bei den Tellerhaltern) verstaun. Das Gitter (links oben im Bild) eignet sich nur bedingt zum platzieren von Geschirr, da der Wasserstrahl (der ja nur von unten kommt) nicht gut hinkommt wenn zusätzlich darunter Gläser stehen.
Zur Reinigung kann ich eigentlich nichts negatives sagen. Sicherlich ist er nicht immer perfekt aber welcher ist das schon.
In Summe muss man sagen, dass der Bomann TSG 705 ein sehr guter Tischgeschirrspüler zu einem sehr vernünftigen Preis ist.