Ein Kinderbuch ansprechent verfilmt!, 19. Dezember 2012
Ich glaube die Hauptschwierigkeit bei der Umsetzung besteht darin das die Einsätze viel geringer sind als bei der Ringquest(ein leben in unfreiheit ja oder nein).
Das fehlen von übermächtigen Gegnern wie(Sauron,Saruman).Wenn man den Kampf der Gefährten gegen den Mächtigen Lurtz gesehen hat wirkt das gebotene schon fast "lächerlich".
Das ist emotional gemeint .
Aber das wuste ich ja schon im Vorfeld.
Denoch bin froh mich auf die neuen Charaktere eingelassen zu haben und zurück zukehren nach Mittelerde .Dieser Film ist auch für jungeblibene Erwachsene sehenswert.
Warum:-Der feinsinige Humor
-Die Ausgewogenheit zwischen den Dialogszenen und den Actioneinlagen so hat man das selbe Feeling, als würde man das Buch lesen nur eben visuell.
-Die Einbindung schon bekannter Figuren z.b. Saruman,Galadriel u.s.w.
-Kein einziger Charakter wirkt irgendwie albern,keine wie auch immmer geartete "Disney Slepstik"
Dies war eine Filmbegutachtung ohne Bewertung der Blu-Ray ehe hier wieder geweint wird.
Ein entgültiges Urteil ist natürlich erst möglich wenn man alle Filme und die möglichen extendet Versionen gesehen hat.Der Anfang ist sehr gut
Nachtrag:Wer sich den Film im kino ansehen will sollte mal das 3 D max (HFR max)ausprobieren.Ein wirklich unglaublich klares und plastisches Bild(zweimal besser als HD).
Der Film ist aber so gut. So das der 3d Effekt ein zusätzliches Sahnehäupchen ist.
Nachtrag:
Das steelbook ist wirklich sehr schön innnen und außen bedruckt,der"Rössleinflatschen"läßt sich entfernen.
Nachtrag:
Die Bild (inkl.3d)und der ton sind sehr gut
Warum sind meine Ewartungen nicht kleiner sondern größer geworden sind
-Wie kann Tauriel(Lilly Evangeline) die Geschichte Bereichern?
-Wie besiegt der... den Drachen (ich erwarte etwas außerordentliches, den Ballrock von Morgoth konnte ich mir auch vorstellen aber nicht so perfekt wie Peter Jackson )?
-Wie ist das mit den Fässern?
-Die Betrifft Den Dritten Teil: Wie wird das Schicksal von Thorin Eichenschield umgesetzt.
noch lange 7 Monate.....