Kein PC am HDMI-Eingang Problem, guter Monitor, 4. September 2010
Ich bin zufrieden mit dem Monitor und würde die 90 von 100 Punkten geben.
Das Meiste würde hier schon über den Monitor gesagt was Verarbeitung (80 von 100 Punkten) und Bild (90 von 100) angeht.
Deshalb zu dem "PC am HDMI-Eingang Problem":
Ich habe vor dem Kauf hier darüber gelesen trotzdem gekauft.(und nicht bereut)
Da ich aber mir nicht vorstellen konnte warum ein Digitaler Bildanschluss nicht mit ein PC zusammen arbeiten will habe ich "geforscht".
Und was soll ich sagen es ist fast kein Problem, nur mehr oder weniger umständlich einzustellen.
1. man muss beim HDMI-Anschluss den Namen "DVI-PC" auswählen.
2. am Computer die Auflösung von 1920x1080p mit 60Hz einstellen,was bei jedem Hersteller/Treiber etwas anders ist.(bitte selber im Internet suchen)
3. man muss bei der Grafikkarte den "underscan" einstellen,was bei jedem Hersteller/Treiber etwas anders ist.(bitte selber im Internet suchen)
4. die Bild Einstellungen anpassen wie Kontrast u.s.w.
Bei mir habe ich einen PC mit "ATI HD5770" , ein Netbook mit "Nvidia Ion" und ein Notebook mit "Mobile Intel® GMA 4500MHD" kein Probleme.
Der DVB-Tuner ist nicht sehr komfortabel und nicht auf dem Stand der Technik von heute.(60 von 100 Punkten)
-Für mal kurz Tageschau ansehen reicht es,aber mehr ist keine Freude.(liegt aber auch an DVB-T selber mit der niedrigen Datenrate...)
-Videotext ist auch nur vorhanden ohne Speicher oder anderen Komfort.
Lautsprecher sind für Hintergrundmusik und ähnliches brauchbar aber nicht mit PC-Lautsprechern der 50€ Klasse (habe die Creative Inspire T10) vergleichbar.
Fazit:
Ich habe den P2770HD nun vier Wochen und würde in wider Kaufen.
Die Bedienung ist leider etwas umständlich aber mit der Fernbedienung nach Eingewöhnung nicht soo schwer.
Und die Größe ist einfach nur "Wellness" für die Augen.Man kann zwei DIN-A4-Seiten in Originalgröße auf den Bildschirm ansehen und es ist noch Platz für dir Leisten.
Und Spielen am PC macht auch mehr Spaß.(aber bitte an eine Leistungsstarke Grafikkarte denken)