Profil für skeller > Rezensionen

skeller

Wünsch es dir einfach aber mit Leichtigkeit
Wünsch es dir einfach aber mit Leichtigkeit

1.0 von 5 Sternen esoterischer schrott, 1. Januar 2012
wie bei den ganzen esoterischen schriften:

massenhaft pseudowissenschaftliches gewäsch.

es wird immer mal wieder gerne auf angebliche wissenschaftliche beweise hingewiesen, die jedoch nicht existieren. das is so haarsträubend, dass es jedem naturwissenschaftler graut.

zu den angeblichen kräften und energien, die esoteriker überall finden kann ich nur folgendes sagen:

im universum existieren 4 kräfte: Gravitaion, elektromagentische kraft, schwache und starke wechselwirkung (oder kernkraft). jeder der von kräften spricht, die nicht mit diesen 4 grundkräften erklärbar sind, spricht von mystischen vorstellungen, die nicht messbar sind. aber wie will man wissen, dass etwas exitiert, wenn man es nicht messen kann? man kann etwas genau dann nicht messen, wenn es nicht mit materie wechselwirkt. aber eine kraft, die keine wirkung hat, ist nach dem prinzip von ockhams rasierklinge nicht existent.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jun 5, 2012 4:35 PM MEST

Erfolg im Mathe-Abi 2011 Baden-Württemberg Pflichtteil: Übungsbuch Analysis und Geometrie mit vielen hilfreichen Tipps und ausführlichen Lösungen
von Helmut Gruber
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen gutes buch, 5. Oktober 2010
ich empfehle dieses buch meinen mathe nachhilfe schülern.

zum selbstständigen lernen ist es besser geeignet als die von der schule zur verfügung gestellten bücher, da der mittelteil beim lösen hilft, ohne direkt die ganze lösung zu verraten. zudem ist es sehr schön und klar strukturiert und die lösungen sind ausführlich, formal gut umgesetzt und dadurch leicht verständlich.

bisher das beste buch was ich für abi vorbereitung mathematik gefunden habe.