Profil für D. Tersteegen > Rezensionen

Beiträge von D. Tersteegen
Top-Rezensenten Rang: 1.049.047

D. Tersteegen

Just for Fun: Wie ein Freak die Computerwelt revolutionierte. Die Biographie des Linux-Erfinders
von David Diamond
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Nur für Nerds und Weltverbesserer ?, 17. Juli 2011
Ich benutze Linux bereits seit mehreren Jahren auf meinen Desktops/Notebooks im Heimbereich.

Dieses Buch war für mich sehr interressant. Es eröffnet einem den Blick hinter die Kulissen der anderen Seite der Software-Anbieter.
Ohne die vermeintliche Feindschaft zwischen Windows und Linux auch nur zu erwähnen ("Manche Menschen nehmen sich zu ernst") wird der Werdegang des Betriebssystems vom reinen Hacker-Spielzeug zum vielseitig einsetzbaren Universalinstrument geschildert. Nebenbei erfährt der Leser auch etwas über die Lebensgewohnheiten und Eigenarten der Menschen in Finnland(Heimat von Linus). Und das man in Amerka noch lernen muss, eine gute Sauna zu bauen. Da das Buch bereits im Jahre 2001 fertiggestellt wurde, nehme ich an, dass seitdem nicht viel neues und aufregendes, oder in einem Buch zu veröffentlichendes im Leben von Linus vorgefallen ist. Denn schliesslich ging es ja um das Leben der Person, und nicht um Linux für sich. Darüber wissen wir Benutzer und Interressierte an diesem System sicher genug. Auf jeden fall räumt es mit dem Mythos auf, dass Linus ausser dem PC und Linux keine anderen Interressen hätte. Er ist eher ein Seeehr durchschnittlicher Familienvater, für den Linux ein Hobby darstellt, so wie andere Männer Holzfiguren schnitzen, an ihren Autos schrauben oder 8000er besteigen müssen.

Im Ganzen also empfehlenswert (und nicht zu ernst nehmen!)

Meyer. Die kleine Kinderbibliothek - Licht an!: Licht an! Leben im Dschungel: Band 14
von Christian Broutin
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen schönes buch. gute idee, 5. Februar 2010
hallo,

eine gute idee für ein buch, das neugierig macht.
unsere tochter(5) ist begeistert.
leider sind die zahlen, die zu den beschreibungen der bilder gehören, sehr klein geschrieben.

mfg
dirk t.