Profil für Bartimäus > Rezensionen

Beiträge von Bartimäus
Top-Rezensenten Rang: 840

Bartimäus "Lesemaus"
(TOP 1000 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-13
MEXX Damen Blazer N1ASV002, Gr. 36 (S), Pink (656)
MEXX Damen Blazer N1ASV002, Gr. 36 (S), Pink (656)

4.0 von 5 Sternen Schöner Blazer, aber Größe stimmt nicht, 17. Mai 2013
Die Farbe und Form des Blazers ist wunderschön, das Material fühlt sich super an und auch das Innenfutter ist gut verarbeitet. Leider darf man die Jacke nicht waschen. Mein Problem ist, dass ich sie in Größe 36 bestellt habe, der Blazer aber recht groß ausfällt (eher 38) und mir die Jacke deshalb viel zu weit war. Ich musste sie zurück schicken. Die Größenangabe stimmt einfach nicht.

Desigual Damen Jacke, 27E2L12, Gr. 36 (38), Schwarz (Negro 2000)
Desigual Damen Jacke, 27E2L12, Gr. 36 (38), Schwarz (Negro 2000)
Wird angeboten von Stilimpressionen

5.0 von 5 Sternen Einfach ein Traum, 17. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Desigual Damen Jacke, 27E2L12 (Textilien)
Ich habe Größe 36 und obwohl man bei Desigual manchmal eine Nummer Größer bestellen muss, hat hier die Größe 36 super gepasst. Der Schnitt der Jacke ist formschön und schmeichelt der Figur. Die Verarbeitung ist ebenfalls gut (abgesehen von ein paar Fäden die ich vorne bei den Aufnähern abschneiden musste, aber das ist nun wirklich nicht schlimm).
Auf jeden Fall ist die Jacke ein echter Hingucker. Hatte sie im Theater an und wurde sehr bewundert ;-)

Russell Hobbs 18569-70 Futura Compact Wasserkocher
Russell Hobbs 18569-70 Futura Compact Wasserkocher

5.0 von 5 Sternen Klein aber Fein, 15. Mai 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Gleich beim Auspacken habe ich festgestellt, dass der Russel Hobbs von der Haptik her, sehr schön ist. Das Edelstahlgehäuse sieht wirklich edel aus. Auch die Leichtigkeit des Gerätes hat mich überrascht. Zu der Bedienung gibt es kaum etwas zu sagen: man füllt Wasser ein, betätigt den Schalter und muss nicht lange warten bis das Wasser kocht. Besonders gut finde ich den Ausguss, der nicht tropft und mit dem man gut zielgenau einschenken kann.
Die Kochstoppautomatik ist wohl inzwischen Standard, aber der Vollständigkeit halber, muss man natürlich darauf hinweisen :-) Gestutzt habe ich nur einen Moment beim Deckel. Ich war es gewöhnt, dass der Knopf, der den Deckel aufspringen lässt am Griff liegt (wo der Daumen ist), bei diesem Wasserkocher befindet er sich jedoch auf dem Deckel, was aber keine große Umstellung bedeutet.
Die Heizstangen liegen unter einer Abdeckung. Hier scheiden sich wie immer die Meinungen. Manche Leute bevorzugen dies, andere nicht.

Fazit: Ich finde den Rüssel Hobbs Wasserkocher wirklich sehr schön. Er ist klein und handlich und passt in jede Küche.

FA Sports Fitnessgerät U-slender, schwarz/grau, 872
FA Sports Fitnessgerät U-slender, schwarz/grau, 872

3.0 von 5 Sternen Interessantes Gerät aber dennoch gemischte Gefühle…, 15. Mai 2013
Inhalt:
Bei der Lieferung bekommt man den Fitnessgurt mit dem Gel das auf die Haut aufgetragen werden muss. Zusätzlich ist noch eine Tasche dabei um alles handlich zu verstauen. Außer den Batterien für den Gürtel gibt es noch einen sehr kurzen Ernährungsplan (wirklich nur grob ausgearbeitet) und eine ungenügende Beschreibung in der fast nichts erklärt wird (aber dies ist deshalb nicht so schlimm, da die Bedienung recht einfach ist).

Bedienung:
Man verteilt geringe Mengen des Gels auf den Stimulationspads und legt dann den Gürtel an. Danach kann man verschiedene Programme auswählen (leider ist in der Beschreibung nicht erklärt was bei den unterschiedlichen Programmen genau der Unterschied bei der Muskelstimulation ist). Ich habe festgestellt, dass ich manche Programme als angenehm empfinde und andere gar nicht. Die Intensität (1-40) kann man individuell einstellen und hier habe ich gemerkt, dass mir die höhere Intensität nicht gefällt. Es ist einfach unangenehm. Ich verwende meistens ca. Intensität 20, allerdings habe ich den Verdacht um wirklich Ergebnisse zu erzielen müsste man eine Stärkere einstellen. Der Gürtel schaltet sich automatisch nach 10 Minuten ab. Danach wechsle ich normalerweise das Programm und ich finde diese Möglichkeit zu wechseln dann erneut die Intensität festzulegen gar nicht schlecht. Vor allem muss ich so nicht auf die Uhr sehen, ich weiß genau wie lange ich den Gürtel umhabe.

Fazit: Insgesamt denke ich hat der U-Slender durchaus Potential. Allerdings habe ich für mich selbst festgestellt, dass ich ihn nicht gerne am Abend beim fernsehen anlege, da ich dann wirklich abschalten und entspannen will und mich das Zucken meiner Bauchmuskeln dann doch dabei stört. Wenn ich im Haus Dinge erledige finde ich es auch nicht so bequem den Gürtel zu tragen. Vermutlich ist das jedoch sehr individuell, andere können vielleicht besser abschalten und das Muskeltraining einfach ignorieren. Ich halte den U-Slender für ein wirkungsvolles Produkt und finde es toll, dass man sich inzwischen so ein Gerät für einen anständigen Preis kaufen kann und keine Wucherpreise zahlen muss. Ich denke auch, dass er das Bauchmuskeltraining unterstützt, doch normalerweise habe ich nach dem Sport (z.B. wenn ich joggen war) immer ein Glücksgefühl im Bauch und fühle mich klasse. Ich habe was geleistet und weiß das auch. Leider geht es mir nicht so wenn ich den U-Slender verwendet habe. Dennoch finde ich das Prinzip auf dem er basiert toll und er ermöglicht es einem nebenher zu trainieren.
Wie gesagt ich habe ein paar gemischte Gefühle… :-)

Ultranatura 200100000075 Grillbesteck-Set Premium im Alukoffer
Ultranatura 200100000075 Grillbesteck-Set Premium im Alukoffer

5.0 von 5 Sternen Gutes Grillset, 14. Mai 2013
Das Grillbesteck-Set ist in einem silbernen Alukoffer sicher aufgehoben. Der Koffer an sich macht schon eine sehr gute Figur. Er sieht gut aus, ist stabil und besitzt hochwertige Verschlüsse. Außerdem ist er durch das Material sehr leicht. Das Grill-Set ist platzsparend darin verstaut und der "Koffer" immer noch handlich klein.

Das Set an sich besteht aus einer Grillzange, einer Grillgabel und einem Grillwender – das sind die wichtigsten Bestandteile eines Grillbestecks. Sie liegen gut in der Hand und sind soweit ich das beurteilen kann gut verarbeitet. Sie haben Ösen an ihren Enden damit man sie aufhängen kann. Außerdem sind sie durch feste Halterungen im Koffer gut fixiert und rutschen nicht herum.

Fazit: Für einen guten Preis bekommt man ein gutes Set: Zuschlagen!

Philips GC9222/02 Perfect Care Dampfbügelstation mit Optimal Temp Technologie (5.5 Bar, 2.400 Watt, 300 g/min Dampfstoß, 1.5 L Wassertank)

5.0 von 5 Sternen Zur Zufriedenheit getestet, 14. Mai 2013
Leistung:
Die Leistung des Philips Perfect Care hat mich absolut überzeugt. Es gleitet über die Stoffe hinweg und man kann problemlos die Stoffe wechseln, es ist nicht nötig die Temperatur neu einzustellen, das hat mich wirklich begeistert. Dadurch geht die Arbeit leichter und schneller von der Hand. Ich habe Baumwolle, Leinen und Seide gebügelt und sogar ein seltsames Seiden-Polyester-Gemisch (ein Kleid das ich mir in China gekauft habe) bei dem mir die Verkäuferin resolut abgeraten hat ein Bügeleisen zu verwenden, dass jedoch so verknittert war, dass ich das Risiko dennoch eingegangen bin. Ich wurde belohnt: auch hier hat das Philips Bügeleisen mich nicht im Stich gelassen.

Das Gerät: Inbetriebnahme und Verwendung
Die Inbetriebnahme erwies sich als einfach. Wassertank befüllen, Stecker einstecken, zwei Minuten warten, bis sich das Bügeleisen aufgeheizt hat und los geht's. Das Bügeln erwies sich nicht als problematisch, dennoch hätte ich mir eine Beschreibung gewünscht. Diese gibt es nicht. Es sind nur ein paar erklärende Bilder auf der Verpackung abgedruckt. Vor allem beim "De-Calc"-Vorgang (indem anscheinend das unverbrauchte Wasser, das nicht im Tank und schon im Bügeleisen ist, abgelassen wird). Hier ist lediglich abgebildet wie ein Schraubverschluss entfernt wird um das Wasser abfließen zu lassen. Nicht gezeigt wird, dass das Wasser noch brühend heiß ist und einen erst Mal ein riesiger Dampfstoß und dann zischendes Wasser entgegen schießt, wenn man den De-Calc-Verschluss gleich nach dem Bügeln öffnet. Man sollte also damit warten, bis das Gerät etwas herunter gekühlt ist.
Etwas irritierend ist auch, dass man sich mit dem Bügeleisen nicht weit von seiner Station entfernen kann, da das Kabel dies verhindert (es ist zwar nicht zu kurz, aber richtig lang auch nicht). Die Station an sich ist sehr groß und dadurch leider etwas unhandlich. Ich habe sie auf den Wohnzimmertisch gestellt, während des Bügelvorgangs, denn sie passt nicht auf mein Bügelbrett. Nachteil dieses Arrangements ist auch, dass ich nicht völlig frei war bei der Standortwahl des Bügelbretts (wodurch ich nicht gut beim Bügeln fernsehen konnte ;-).
Das Netzkabel und der Dampfschlauch können in der Bügelstation verstaut werden, wenn man mit dem Bügeln fertig ist, die Öffnungen für die Kabel sind allerdings recht eng, deshalb muss man ein bisschen herum pfrimeln, aber ganz ehrlich, was soll's. Laut kam mir das Bügeleisen nicht vor und praktischerweise kann man den Wassertank immer nachfüllen ohne das Gerät erst abschalten zu müssen.

Fazit:
Ich bin absolut zufrieden mit dem Kauf. Philips hat hier ein sehr funktionales Bügeleisen auf den Markt gebracht, das einem die Arbeit wirklich erleichtert. Zwar ist die Dampfstation etwas groß, doch da man den Wassertank ja braucht, sehe ich darüber hinweg. Was ich mir gewünscht hätte wäre eine detaillierte Beschreibung, aber deswegen werde ich keinen Punkt abziehen, bei einem Produkt, das sonst auf ganzer Linie überzeugt.

Dirt Devil DD 7710 rebel 71 Staubsauger / mit Beutel / 2200 Watt / 4 l Behältervolumen / polarweiß

4.0 von 5 Sternen Tolle Saugleistung und kleine Mankos…, 14. Mai 2013
Ich bin sehr zufrieden mit dem neuen Staubsauger von Dirt Devil. Er ist sehr viel kleiner als sein Vorgänger und somit platzsparend. Ich finde das Gerät handlich und formschön. Die Räder gleiten gut über den Boden und der Staubsauger ist nicht schwer und somit leicht zu ziehen. Die Saugkraft ist absolut zufriedenstellend. Insgesamt gibt es sechs verstellbare "Staugstärken". Das Saugrohr lässt sich angenehm leicht verstellen und das Kabel rollt schnell und leicht wieder in das Gerät zurück.
Es sind drei Aufsätze dabei, die ineinander gesteckt sind (3 in 1 Kombidüse) und wie ein einziges Zubehör aussehen (das kann man auf den Produktbildern gut erkennen). Dies ist zunächst etwas verwirrend, aber nach kurzem Überlegen erkennt man, dass man durch etwas schieben und drücken, den einen Aufsatz in dem anderen verschwinden lassen kann. Ein Pluspunkt ist auch, dass man das Zubehör nach getaner Arbeit am Staubsauger befestigen kann, dann liegt es nicht irgendwo störend herum.
Die Beschreibung des Dirt Devil ist sehr kurz gehalten und man muss sich hauptsächlich an Bildern orientieren, allerdings ist auch nichts schwer verständlich. Schön ist, dass ein weiterer Reservebeutel gleich beiliegt.

Das einzige wirkliche Manko des Staubsaugers ist dessen Lautstärke: solange man noch mit geringer Saugkraft saugt hält sie sich noch in Grenzen, doch sobald man mit mittlerer Saugstärke saugt steigt sie stark an. Der Staubsauger ist auch lauter als sein sehr viel älterer Vorgänger.
Ein weiteres kleines Manko ist die Verarbeitung, der Saugkopf und die obere Hülle sind aus Plastik und machen leider keinen so hochwertigen Eindruck und dafür ist der Preis natürlich schon etwas teuer – daher einen Stern Abzug.

Fazit: Ein Staubsauger mit starker Saugstärke, der formschön, leicht, platzsparend und leider etwas laut ist.

Desigual Damen T-Shirt 21T2458
Desigual Damen T-Shirt 21T2458
Preis: EUR 43,20 - EUR 54,90

3.0 von 5 Sternen Tolle Farbgebung, fällt aber nicht so schön, 6. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Desigual Damen T-Shirt 21T2458 (Textilien)
Das Shirt hat wirklich einen tollen und raffinierten Druck. Es ist jedoch recht gerade geschnitten, also nicht auf Taille, was man auf dem Bild leider nicht sieht. Größe 36 hing an mir und hat leider gar keine gute Figur gemacht, weswegen ich mich gegen das Shirt entschieden habe, obwohl der Aufdruck so genial schön aussieht...

Aufbruch: Partials I
Aufbruch: Partials I
von Dan Wells
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Spannende Dystopie in einer faszinierenden Welt, 30. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Aufbruch: Partials I (Gebundene Ausgabe)
Geschichte:
Die Welt ist nicht mehr so wie wir sie kannten. Die Menschen erschufen die Partials, Waffen, die wie Menschen aussehen, um den Krieg zu gewinnen. Die Partials taten wozu sie erschaffen wurden, doch dann raffte plötzlich eine Seuche die Menschheit dahin. 99% der Bevölkerung sind ausgestorben. Die wenigen Überlebenden haben sich auf Long Island zusammen geschlossen. Nur vereinzelt leben Menschen in der Wildnis allein. Außer sie gehören der "Stimme" an, welche die Revolution verlangt. Sie prangern das Zukunftsgesetz an, welches allen 18jährigen Frauen die Schwangerschaft vorschreibt. Dieses Gesetz wurde erlassen als Maßnahme gegen den RM-Virus. Dieser Virus ist schuld daran, dass jedes Kind nicht älter als drei Tage wird. Es gibt keine lebenden Kinder. Die Menschheit sieht sich vom aussterben bedroht und alle Versuche den RM-Virus zu erforschen und ihm Einhalt zu gebieten sind fehlgeschlagen. Die 16jährige Kira hat eine medizinische Ausbildung gemacht und arbeitet bereits. Sie kann jedoch dem Kindersterben nicht mehr tatenlos zusehen und schmiedet einen wahnwitzigen Plan: Sie will die Menschheit retten. Sie will RM besiegen. Und sie will dafür einen Partial, jemanden von der Waffen-Rasse die immun gegen das Virus zu sein scheint, entführen. Doch die politischen Spannungen auf Long Island spitzen sich zu und viele spielen ihr eigenes Spiel.

Was an dem Buch gefällt:
Die Atmosphäre die der Autor schafft ist gut inszeniert. Er mischt Hoffnung mit Verzweiflung. Lug und Trug mit Wahrheit und scheinbar hehren Zielen.
Er schafft eine faszinierende Welt in der die Natur die Städte und Dörfer zurück erobert hat. Alles was der Mensch geschaffen hat, wie Häuser, Brücken, Parks oder anderes, ist dem Verfall ausgeliefert. Die Tiere holen sich ihren Lebensraum zurück und der Mensch steht an der Seitenlinie und sieht zu. Die Gesellschaft die sich in diesem feindlichen Lebensraum entwickelt hat ist nur auf den ersten Blick zufrieden und friedlich. Langsam zeigt der Autor die Schattenseiten des Lebens in der Zivilisation auf. Er zeigt, dass nicht alles so rosig ist wie es aussieht. Die Bevölkerung ist unzufrieden. Die Wissenschaftler haben bei dem Versuch den Virus RM zu stoppen versagt. Die Rebellen werden zu einer immer größeren Gefahr und der Senat weiß mehr als er den Menschen erzählt. Jeder kocht sein eigenes Süppchen…

Was an dem Buch nicht so gut gefällt:
Die Geschichte beginnt sehr langsam. Im ersten Drittel wird erzählt wie die neue Gesellschaft funktioniert und durch die Augen der Protagonisten Kira wird einem die Unmöglichkeit vor Augen geführt in einer Welt aufzuwachsen in der es keine Kinder mehr gibt. Die Geschichte plätschert erst sehr langsam vor sich hin, bevor sie an fahrt gewinnt. Das hat mich jetzt bei diesem Buch nicht so gestört, da ich die Umstände der Hauptpersonen sehr interessant fand, dennoch hatte die Geschichte immer wieder Längen.
Was mir auch manchmal seltsam vorkam war die Reife der Hauptperson. Natürlich ist jemand der mit 16 schon eine Ausbildung gemacht und arbeitet reifer als vielleicht eine sechzehnjährige die dies nicht getan hat. Trotzdem kommt mir Kira in manchen Momenten zu selbstbewusst und sicher vor. Sie strahlt diese Sicherheit aus, von der man nicht weiß woher sie kommt. Ich will nicht sagen, dass Kira mir unsympathisch war. Nein, ich fand sie sympathisch, doch auch zugleich ein bisschen zu perfekt, zu schlau und zu mutig.
Zuletzt will ich noch darauf hinweisen, dass ich Details der Welt, in der die Menschheit untergegangen ist, nicht immer gänzlich nachvollziehbar fand. Zum Beispiel, dass ein Dorf, dass Zweitagesreisen von der letzten Stadt der Menschen entfernt ist noch nicht völlig geplündert ist, oder dass man einfach in ein Boot einsteigen kann, dass 11 Jahre im Wasser vor sich hingetümpelt hat und es funktioniert einwandfrei...

Obwohl ich hier schon ein paar Kritikpunkte aufgezählt habe, muss ich auch zugeben, dass ich auf hohem Niveau kritisiere. Dan Wells hat eine faszinierende Welt erschaffen, seine Geschichte ist nicht vorhersehbar und er hat ein originelles Ende entworfen, nachdem man sofort wissen will wie es weiter geht und was wirklich hinter allem steckt. Den Partials, dem Virus und dem Untergang der Menschen.
Ich hatte Spaß beim lesen und war wirklich neugierig wie sich alles entwickeln würden, auch wenn das Buch ab und zu Längen hatte.

Fazit: Partials "Der Aufbruch" ist eine Dystopie mit einer interessanten Geschichte. Ich werde mir den zweiten Teil auf jeden Fall kaufen. Vier Sterne.

Ultrasport Damen Laufhose gefüttert mit Quick-Dry-Funktion lang, black dubarry, M, 380100000205

5.0 von 5 Sternen Wirklich schick und funktional, 22. April 2013
Die Quick-Dry Laufhose ist mein erstes Kleidungsstück von Ultrasport und ich bin voll auf zufrieden.
Normalerweise trage ich Größe 36. Diese Hose passte mir jedoch in Größe 38 und sie sitzt einwandfrei und ist oben rum sehr bequem. Ich war nach dem ersten Hineinschlüpfen sogar richtig begeistert :-) denn ich hatte nicht erwartet, dass die Hose – bei der für mich ja hauptsächlich wichtig ist, dass sie funktional ist und ihren Zweck erfüllt – so schick sein würde. ;-) Man sieht sehr schlank und rank darin aus. Die Nähte an der Seite haben einen tollen Effekt und machen die Hose irgendwie zu einem Hingucker, da der Blick auf die Beine gelenkt wird.

So jetzt aber zur Funktionalität :-)
Der Tragekompfort der Hose ist sehr gut. Sie fühlt sich schlicht und einfach toll auf der Haut an. Innen wirklich weich und angenehm und außen glatt. Durch den Kordelzug im Hosenbund lässt sich die Enge verstellen. Die Reißverschlüsse am Fußende erleichtern das Ausziehen. Es gibt eine kleine Reißverschlusstasche am Rücken (in der man einen Schlüssel oder einen kleine Mp3-Player unterbringen kann), die Tasche ist wirklich recht klein, doch erfüllt ihren Zweck und ist in den Schnitt gut eingearbeitet und stört nicht. Die Quick-Dry Funktion funktioniert auch, die Hose trocknet schnell.

Fazit: Ich würde diese Hose jederzeit weiterempfehlen und das ist doch, was ein super Produkt ausmacht! (Außerdem plane ich mir in nächster Zeit das dazu passende Oberteil zu kaufen :-)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-13