Gute Maschine für leckeren Espresso!, 25. Mai 2009
Nachdem meine Kaffeemaschine eines anderen Herstellers zurückgerufen wurde, habe ich mich nach einem Ersatz umgesehen. Die Krups Nespresso war mir bereits ins Auge gefallen und ich habe das Gerät in einer der Nespresso Boutiquen angesehen und getestet. Als dann die Aktion mit dem 50 Euro Gutschein kam, habe ich zugeschlagen.
Besonders gut gefallen mir die leichte Bedienung und der sehr leckere Espresso / Lungo den das Gerät produziert. Gutes Aroma, feine & stabile Crema, große Auswahl verschiedener Sorten von stark bis mild. Köstlich!
Kapselbestellung ist für mich kein Thema, da ich wie oben gesagt eine der wenigen Boutiquen um die Ecke habe.
Das Gerät heizt zügig auf und ist kinderleicht zu handhaben. Wassermengen lassen sich justieren, das Gerät merkt sich quasi die Tassengröße. Das Gerät ist etwas zu laut während es den Espresso presst, aber das ist Gewöhnungssache.
Große Nachteile gibt es keine, einzig die Reinigung ist etwas umständlich, dafür auch 1 Stern Abzug. Wenn man das Gerät ohne Kapsel zum spülen laufen lässt, bleibt ein Rest Wasser im Ladeschacht zurück, der sich beim öffnen in den Auffangbehälter und aus der Düse ergießt. Letzteres ist ärgerlich, wenn man keine Tasse o.ä. unterstellt. Spült man öfter, so muss man den Behälter nach jedem 2 Spülen leeren, sonst läuft er über. Aber auch das ist, wenn man es herausfindet, Gewöhnungssache.
Alles in allem ein TOP Gerät und während der 50 Euro Aktion ein echtes Schnäppchen!
Von mir gibts eine klare Kaufempfehlung!