Beiträge von Isabell
Top-Rezensenten Rang: 399
Rezensionen verfasst von Isabell
Roman mit spirituellem Tiefgang, 27. August 2011
Wie in allen anderen Büchern der Autorin geht es auch in diesem Buch um Selbsterforschung, Selbstfindung - verpackt in eine spirituelle Reise. Saraswati trifft bei einer Autorenlesung auf einen jungen indischen Dichter Arun, der sie tief berührt und bewegt. Sie reist nach Indien und leben bei Aruns Großeltern und macht sich dabei auf die Reise zu den Rätseln ihrer Vergangenheit. Insgesamt ein erleuchtendes, bewegendes, berührendes Buch. Im Vergleich zu den beiden anderen Büchern der Autorin hat es weniger Tiefgang (was es für NeueinsteigerInnen in diese Thematik sicher einfacher zu lesen macht).
Lebensweisheit in Romanform, 27. August 2011
Die Idee, Sachbuchinhalte in Romanform zu vermitteln, ist nicht neu, begeistert mich aber immer noch sehr. Thomas, ein sehr charismatischer Unternehmer, begegnet joe, einem frustierten Angestellten. Zwischen den beiden entwickelt sich eine tiefe Freundschaft, in der Thomas viel von seiner Führungskräfteweisheit weiter gibt. Eine sehr ganzheitliche, am Menschen orientierte Sicht auf Unternehmensführung. Aber auch darüber hinaus enthält es sehr viel Lebensweisheit. Die Tiefe dieses Buches ist berührend. Die Zufriedenheitskurve mit dem eigenen Leben muss im Laufe der Jahre nach oben gehen. Der Zweck der Existenz (ZDE), den jeder Mensch für sich selber definieren muss, und die Big Five for Life sollen der Gradmesser für die eigenen Lebensziele sein. Wenn etwas deinen ZDE und deine Big Five fördert, dann mach es , wenn nicht, dann lass es bleiben. Also, meine Big for Five Life habe ich bereits formuliert. Kurz das Buch ist nicht nur wunderschön zu lesen, fesselnd und berührend, sondern prägt nachhaltig das eigene Leben. Echte Empfehlung!
Super Coaching zum Super Preis!, 26. August 2011
Gekauft habe ich das Buch, ohne von der Autorin je gehört zu haben. Der Titel hat mich angesprochen. Gelungen ist schon nach der ersten Hälfte des Buches, was ich nicht für möglich gehalten habe: Meine Emotionen rund um ein sehr hartnäckiges Problem wahrzunehmen und den Schmerz dahinter zu fühlen und so spüren, wie sich die Schwere um das heutige Problem aufzulösen beginnt. Gelesen habe ich bisher schon sehr viel an Persönlichkeitsentwicklungsbüchern. Und dieses Buch war dennoch ein besonderer Gewinn für mich. Die Methode besteht im wesentlichen aus drei Schritten: 1) AHA. (Sich nicht mit den Inhalten des Bewusstseins identifizieren, sondern quasi von außen beobachten.) 2) Atmen. ( Wie in jeder Meditation die Aufmerksamkeit bewusst auf den Atem lenken) 3) Fühlen. (Und damit den Schmerz dahinter zulassen) Im Grunde ist es ein Buch der Liebe. Der nicht gefühlte Schmerz blockiert diesen Fluss immer wieder. mit dieser Methode wird er aus dem Schattendasein geholt und anerkannt, geachtet, usw. Echte Empfehlung!
Meditation, Naturbilder - ANDERS!!!, 9. August 2011
Ich würde sagen, ich habe schon viele qualitativ hochwertige, mit dem Prädikat "besonders sehenswert" versehene Filme gesehen. Dieser Film ist dennoch anders. Nicht nur weil es sich um die Verfilmung einer Bibelstelle handelt. Nicht nur weil der Film zu zwei Drittel als Meditation anzusehen ist - untermalt mit fantastischen Nautrbildern. Nicht nur der Film wenig Worte und wenig Handlung hat. Der Film besticht durch schauspielerische Höchstleistung, wunderbare Kameraführung und eine beeindruckende Andersartigkeit. Meine Sitznachbarin meinte nach 40 Minuten: "Edelkitsch halte sie nicht aus!" und ging. Dafür der Punkteabzug, weil die langen Meditaionseinheiten am Beginn und Ende des Filmes wirklich oft nah an der Grenze zu einer Universum-Dokumentation (ohne Worte) sind.
4 mal 4 - Gute Zusammenfassung zu Rhetorik und NLP, 1. August 2011
Gekauft habe ich Stefan Gösslers CD, weil sein OBAMA Sprachbuch die beste Analyse seines Wahlerfolgs liefert. Wirklich gelungen finde ich die klare Strukturierung - 4 mal 4 Pakete. Daher auch 4 PUNKTE;-) Die Inhalte sind nicht neu - aber gut zusammengefasst und zusammen getragen. Den Punkteabzug gibt es für die monotone Strukturierung der CD...nur einen einzigen Sprecher fast auf der ganzen CD wirkt immer eintönig - auch wenn dazwischen Unterbrechungen durch Instrumentalmusik erolgte, da kann er sich noch so sehr um Betonung bemühen. Hier war die Arbeitsunterlage zum download besonders hilfreich...es ermöglicht gut, das Gehörte von der CD zu ergänzen. Insgesamt halte ich das Hörbuch für eine gute Möglichkeit des Einstiegs in Rhetorik bzw für Menschen, die sich noch wenig damit beschäftigt haben...für Profis eher weniger.
Spannend, spirituell, Spiel der Sprache - speziell!!!, 29. Juli 2011
Shambhala - Reise ins innerste Geheimnis. Selten ein Roman, der mich so nachhaltig beeinflusst und geprägt hat, wie jene von Daniela Jodorf (wärmste Empfehlung auch für die Meisterschülerin). Ihre Romane sind mehr als Geschichten...sie sind Arbeitsbücher zu einem tiegergehenden, achtsameren, mitfühlerenden, spirituelleren Leben und das wunderbar verpackt in Geschichtenform. "Yab und Yum repräsentieren das dynamische Zusammenspiel von männlichen und weiblichen Kräften", fuhr Pema fort. Die Lehre von der Dualität, die eigentlich keine Lehre von getrennten Entitäten ist, sondern vielmehr von den Gegensätzen, die einander bedingen und durczhdringen, birgt umfassende Einsichten für jeden Bereich des Lebens. Sie ist von unschätzbarem Wert für das Verständnis von menschlichen Beziehungen, vor allem von Liebesbeziehungen. Ihr sagt, dass Liebe blind macht. Wir glauben, dass Liebe sehend macht, denn Liebe ist die Wahrheit selbst. Sie kennt keine Trennung, nur die Einheit. Deshalb kennt sie auch keine Gegensätze. Die Liebe ist das Werkzeug des Göttlichen, göttliche Gnade und das Göttliche selbst!" Shambala hat neben der spirituell-budhistischen Dimension auch eine spannende, die fast an einen Kriminalroman erinnert. Spannend zu lesen, spirituell bereichernd, die SPrache ist herzerwärmend, spielerisch! In meinen Augen eine echte Perle für Menschen, die Impulse für ihr persönliches Wachstum suchen und offen sind für fernöstliche Ansätze.
Spritzig, strategisch, SUPER!, 29. Juli 2011
"Alles, was du bist und was du wirst, liegt nur in dir selbst." - steht dick und fett am Buchrücken und fasst gleichzeitig ganz gut das Ziel des Buches zusammen. Möstls Verdienst ist jedenfalls, ein spritziges Buch verfasst zu haben...und so ist das Lesen per se schon ein Genuss. Das Buch ist in drei Teile gegliedert mt insgesamt 12 Strategien. Die Erläuterung jeder Strategie mit praktiscen Beispieln und Zitaten bzw. Metaphern aus der Weltliteratur wird abgeschlossen mit einer Seite Übungen. Konkret geht es darum, an Hand ganz konkreter Fragen den Inhalt des vorangegangen Kapitels in bezug auf das eigene Leben und Denken zu reflektieren. 1) Die Strategie der eigenen Wirklichkeit 2) Die Strategie der Selbstverantwortung 3) Die Strategie der Bedingungslosigkeit 4) Die Strategie der Wachsamkeit 5) Die Strategie der Wechselwirkung 6) Die Strategie der Enthaltsamkeit 7) Die Strategie der Anziehung 8) Die Strategie der Veränderung 9) Die Strategie der Macht 10) Die Strategie der Furchtlosigkeit 11) Die Strategie der inneren Ruhe 12) Die Strategie des selbstbestimmten Handelns Das Buch ist wunderschön gestaltet - jedes Kapitel mit einer graphisch sehr ansprechenden Doppelseite mit Sinnspruch gestaltet - allein für die Ästhetik gehört ihm 5 Sterne. Die Gedanken, die Philosophie dahinter ist nicht neu. Neu ist jedenfalls die spritzige Aufbereitung der fernöstlichen, teils spirituellen Prinzipien und deren praktische Anwendung in der westlichen Welt und dem ganz alltäglichen Leben. Es war mir ein Fest.
Eine REDE in Buchform, 28. Juli 2011
Stephane Hessel hat sicherlich eine beachtliche Biographie - vieles erlebt. Empört euch! ist eine Rede. Kein Buch: Er hält darin Rückschau auf die großen politischen Errungenschaften des letzten Jahrhunderts und versucht aufzuzeigen, was noch fehlt. Empört euch! ist die Aufforderung zum gewaltlosen Widerstand, um weitere Fortschritte einzumahnen. Konkret zu machen versucht es der Autor an der Palästina-Frage (was gleichzeitig etwas befremdend daher kommt, da er hier viel detaillierter vorgeht als im sonstigen Text). Die Themen, die Hessel aufgreift sind, nicht neu, und während von Europas Mitte-Links-Parteien seit Jahren propagiert...die wachsende Kluft zwischen Arm und Reich, die Macht des Geldes und der Finanzmärkte, die Menschenrechte und der Zustand unseres Planeten. Neu ist, dass dies ein 93jährigen aufgreift. Ein guter politischer Text, der genauso gut in einer qualitätsvollen Zeitung erscheinen hätte können.
Freundschaft im französischen Film - Freu dich drauf!, 27. Juli 2011
Pariser Freunde brechen gemeinsam auf an die französische Küste - einen Freund, der alle Jahre auch dabei war, müssen sie in einem Pariser Spital zurücklassen, da er nach einem Motorradunfall schwer verletzt ist. Sie nehmen all ihre Freuden, ihre Anspannungen, ihre Verzweiflungen und Sehnsüchte mit...ein Sommer-Entspannungs-Urlaubsfilm, der an Tiefgang nichts vermissen lässt. Wunderschöne Bilder und tolle schauspielerische Leistungen...echt sehenswert. Den Punkteabzug gibt es, weil in der ersten Hälfte durchaus auch ein paar Sequenzen kürzbar gewesen wären und der Film damit nicht ganz so lange wäre!
Überraschung gelungen: SUPER HILFSWERK!, 23. Juli 2011
Wäre mir das Buch nicht von Sprachetrainern empfohlen worden, hätte ich es ziemlich sicher nicht gekauft...den Umschlag finde ich nicht grad ansprechend. Umso größer dann die Überraschung, als ich dann zu lesen begann: EIn sehr gelungenes Hilfswerk, das für jeden super Tipps bereit hält. Ein Buch übers Freisprechen, und wie man sich am besten darauf vorbereiten kann. Nur wenige Seiten sind tatsächlich spezifisch für Radio und Fernsehen...der Rest ist für jeden, der vor Publikum spricht, von besonderer Relevanz! Unterteilt ist das Buch in folgende Kapitel: Vorbereitung (Hier fand ich das "Topsystem" besonders hilfreich: Neben Einleitung und SChluß überlegt man sich, die Themen, über man sprechen will und zu den einzelnen Themen entwickelt man einzelne Töpfe mit Stichwörtern, welche Themen dabei vorkommen sollen) Körpersprache Kurz vorher Es Geht los Gut gemeint Gäste Die Nachbereitung Übungen, unter anderem mit Begeistern, offen sein, Spannung aufbauen, den Schlüssel finden, sich einfühlen können... Ein sehr hilfreiches Buch, leicht und süffig zu lesen, das Lust aufs Ausprobieren und Umsetzen macht. Sehr empfehlenswert!