Profil für plip > Rezensionen

plip "plip" (plip)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-19
Monster Hunter 3 Ultimate
Monster Hunter 3 Ultimate

4.0 von 5 Sternen Für Monster Hunter Fans der Himmel für den Rest wohl die Hölle, 24. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Monster Hunter 3 Ultimate (Videospiel)
Ich bin ein absoluter MH Fan und habe wirklich alle Teile seit MH1 auf der Playstation 2 gespielt und von daher war es für mich klar dass extra für MH3U ein Wii U her musste. Und allen Fans der Serie sei gesagt dass sie hier den grafisch hübschesten als auch den umfangreichsten Teil der Serie finden werden.

Leider ist an dem Spiel nicht wirklich viel Neues. Im Kern handelt es sich um Monster Hunter Tri welches für die Wii erschienen ist bei dem lediglich mehrere Waffenklassen sowie Quests und Monster aus anderen Monster Hunter Spielen eingefügt wurden.
Vorallem bei den Waffen hat man jetzt eine rießen Auswahl zwischen 12 verschiedenen Klassen die man alle aus den Freedom Teilen von der PSP kennt. Zudem wurden ein paar neue Angriffe dazu gefügt wodurch sich alles etwas schneller spielen lässt. Dass das Game schwerer als Tri sein soll halte ich für Quatsch denn bisher hab ich nix davon gemerkt. Ich finde das Spiel für ein MH relativ leicht.

Die Grafik wird mir echten 1080p dargestellt was aber ab und an wohl über die Leistung der Wii U hinaus geht da die Bildrate in machen Gebieten wirklich recht niedrig zu sein scheint. MH Portabel 3rd HD Ver. auf der PS3 lief da um Längen schneller wie ich finde. Trotzdem wird das ganze nie so ausgebremst dass man von unspielbar sprechen könnte.

Zur Steuerung muss ich sagen dass es mit dem Wii U Gamepad in meinen Augen nahezu unspielbar ist. Die Tasten liegen extrem schlecht und das Ding ist einfach zu klobig. Mit dem Wii U Pro Controller oder dem alten Wii Classic (Pro) Controller lässt es sich viel besser spielen.

Dass war es für die Veteranen und was ist mit den Anfängern? Naja also ich finde dass die Einführung für Neulinge sehr mittelmäßig abläuft. Die ersten Quests und Monster sind zwar sehr einfach aber was in meinen Augen fehlt ist eine Erklärung der Waffensteuerung. Dass kleine bisschen in der digitalen Anleitung des Spiels ist für Beginner absolut unzureichend. Eine Trainingsschule wie in MH Freedom Unite fehlt schmerzlichst.
Die Zielhilfe ist sehr praktisch aber man muss eindeutig sagen dass das Spiel ohne diese wohl für alle Spieler sehr schwer spielbar wäre da die Wii U einfach mit den oben liegenden Sticks an den Controllern keine guten Voraussetzungen bietet. Leider reagiert die Hilfe ab und an relativ lahm.
Was für Anfänger auch noch fehlt ist die Einführung in die Tiefe wie etwa das Kombinieren, das rankommen an bestimmte Monsterteile, Fähigkeiten usw. So kann ich zwar verstehen dass es schwere Kost für manch einen sein könnte aber gleichzeitig war MH1 damals noch viel unfreundlicher und ich hab es trotzdem geschafft.
Das Problem ist wohl dass viele Spieler es gewohnt sind dass die Games ihnen alles abnehmen. MH ist eine fordernde Serie die viel Einarbeitung erfordert mit noch mehr Spielstunden.

Was Neulinge wissen sollten ist dass es sich bei MH um ein reines Sammelspiel handelt. Eine Story ist quasi nicht vorhanden und es dreht sich alles um das Beschaffen von Materialien sei es nun von Monstern oder aus der Umwelt. Aus so gut wie jedem Monster kann man sich eine Rüstung und Waffen bauen die man dann für stärkere Monster gut brauchen kann. Wer ein Final Fantasy erwartet ist hier definitv falsch.

Ni no Kuni: Der Fluch der weißen Königin
Ni no Kuni: Der Fluch der weißen Königin

5.0 von 5 Sternen Das beste Japan RPG seit Generationen, 2. Februar 2013
Ni No Kuni ist wirklich genau dass was ich mir schon die ganze Konsolengeneration gewünscht habe nämlich ein Japan Rollenspiel im Stil der alten Final Fantasy Teile. Und eben mit diesen Games kann Ni No Kuni locker mithalten wärend es so ziemlich alle Rollenspiele die es bisher auf PS3 und Xbox 360 gab in den Schatten stellt.

Das Spiel wirkt auf den ersten Blick so als wäre es auf Kinder zugeschnitten was vorallem dem Anime-Look zuzuschreiben ist. In Wirklichkeit verbirgt sich hinter der süßen Fassade aber ein echtes Rollenspiel mit einem doch recht ordentlichen Schwierigkeitsgrad. Man kann im Spiel zu jeder Zeit zwischen "Normal" oder "Einfach" umschalten aber ich muss ehrlich sagen dass der Unterschied für mich nicht wirklich spürbar ist. Vorallem die Bossgegner im späteren Verlauf verlangen einiges an Timing und Taktik ab weil man gefährliche Attacken unbedingt blocken bzw. ausweichen muss um nicht bereits nach zwei Attacken ins Gras zu beißen. Dennnoch bleibt das Spiel zu jeder Zeit machbar und wird nicht unfair aber dafür stets fordernd. Was etwas stört ist dass die späteren NPCs bei fast jedem Boss sterben weil sie nicht abwehren und Items zum Wiederbeleben sind extrem teuer.

Das Kampfsystem ist eine Mischung aus rundenbasiert und Echtzeit. Der Hauptcharakter, Oliver, kann in den Kämpfen entweder selber kämpfen oder aber seine Vertrauten los schicken. Vertraute sind Kreaturen die man, ähnlich wie in Pokemon, aufleveln und entwickeln kann. Im späteren Verlauf kann man jedes Monster in der Welt fangen und im Kampf einsetzen. Zudem kann man deren Tricks frei auswählen, die Kreaturen für Statusverbesserungen füttern und die Viecher sogar zwei mal weiter entwickeln.
In den Kämpfen ist es wichtig sowohl auf die Stärken/Schwächen zu achten als auch auf deren Sternzeichen. Der Kampf gegen ein entgegen gesetztes Sternzeichen ist nämlich deutlich einfacher.

Die Story ist einer der Kernpunkte des Spiels und kann auch mit tollen RPGs wie etwa Lost Oddyssey mithalten. Alles wird sehr liebevoll und herzlich erzählt und die detaillierte Grafik fügt sich genauso gut ein. Auch der Soundtrack von Ni No Kuni ist wirklich ein Meisterwerk und kann ohne Probleme mit den guten Final Fantasy Spielen mithalten.

Die Spielzeit liegt bei etwa 50 Stunden aber wenn man die vielen, wirklich sehr gut gemachten, Nebenmissionen macht kommt man bestimmt auf über 100 Stunden Spielzeit. Die Welt ist offen und bietet eine Weltkarte wie man es von Final Fantasy 7-9 kennt. Da könnte sich Square Enix heute eine Scheibe abschneiden denn Ni No Kuni ist in absolut allen belangen Spielen wie FF13 überlegen.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 4, 2013 11:58 AM CET

PlayStation 3 Super Slim - Montagehalterung für Festplattenlaufwerk
PlayStation 3 Super Slim - Montagehalterung für Festplattenlaufwerk

5.0 von 5 Sternen Passt perfekt, 1. Februar 2013
Was soll man sagen außer dass diese Halterung perfekt in die PS3 Super Slim passt. Man braucht noch eine 2,5" SATA Festplatte und der Einbau besteht aus dem Anziehen von 5 Schrauben. Seitendeckel nach hinten wegschieben, Festplatte mit 4 Schrauben auf dem Blech montieren, in den Schacht an der PS3 schieben, blaue Schraube anziehen und Deckel wieder drauf...fertig. Das ganze dauert 2 Minuten selbst für ungeübte Nutzer. Danach wird die Platte automatisch formatiert.

Allerdings frag ich mich ernsthaft ob sich manche Leute wirklich über alles aufregen müssen. 9 Euro werdet ihr schon noch überleben. Wie kann man bei so einem Betrag auf den "bösen Konzern" schimpfen der das nicht beilegt. Wenn es aber um Smartphones für 500 Euro oder mehr geht mit Sonderkabel für horrende Preise dann regt sich keiner auf.
Die Hersteller müssen eben Geld verdienen und ein Hobby ist sowas nun mal wert.

PlayStation 3 - Konsole Super Slim 12 GB (inkl. DualShock 3 Wireless Controller)
Wird angeboten von media-games-berlin-tegel

5.0 von 5 Sternen Eine super Konsole., 1. Februar 2013
Also ich kann die negativen Bewertungen nicht teilen denn ich finde die neue PS3 Super Slim ist wirklich eine super Konsole. Ich hatte über 7 Jahre lang meine PS3 60GB vom Verkaufsstart ohne jeden Zwischenfall. Diese hat leider jetzt (kurz vor dem PS4 Start ;-) den Geist aufgegeben und eine Reparatur wollte ich nicht weil der Preisunterschied zu einem Neugerät auch nicht mehr so groß ist.

Daher habe ich mich für die PS3 Super Slim entschieden (mit 12GB SSD Festplatte). Die Festplatte ist in der Tat viel zu klein denn schon ein Spiel wie etwa Ni No Kuni nimmt fast 4GB Speicherplatz durch die Installation weg. Zusammen mit dem System ist die Platte somit quasi voll.
Allerdings bietet sich das 12GB Modell ideal für Leute an die noch eine 2,5" SATA Festplatte zuhause haben denn die kann man binnen 2 Minuten in die PS3 Super Slim einbauen. Dazu benötigt man nur das Halteblech von Sony welches für unter 10 Euro zu haben ist.
Der Einbau ist kinderleicht und kann auch von Personen durch geführt werden die keine Erfahrung mit sowas haben. In der Anleitung des Festplattenhalters ist alles super erklärt. So hab ich einfach die 320GB HDD Festplatte meiner alten PS3 in die neue eingebaut und den Rest erledigt die Konsole von selber. Allerdings sind nach dem Einbau einer HDD die 12GB der SSD Festplatte nicht mehr verfügbar.
Übrigends: Wenn ihr die Variante mit 500GB Festplatte kauft so müsst ihr diese auch selber einbauen da Sony nur das Halteblech und die HDD separat beilegt.

Was ich super finde ist dass die PS3 SS wieder ein Toploader Laufwerk besitzt ähnlich wie damals die PS2 Slim. Man muss an der Oberseite lediglich eine Platsikklappe zur Seite schieben um die Disc einzulegen. Da meine alte PS3 noch keinen Notauswurf hatte musste ich die gesamte Konsole demontieren um meine Disc wieder zu bekommen. Ich hatte bei der Super Slim die Befürchtung dass die Konsole recht laut ist weil die Klappe doch recht lummelig ist aber ich wurde positiv überrascht denn sie ist beim Spielen nicht lauter als meine alte PS3.
Zudem finde ich es super dass trotz der geringen Größe der Konsole das Netzteil weiterhin intern verbaut ist. Somit hat man keinen "Klotz" rumliegen wie etwa bei der Xbox 360 Slim.

Negativ für den Benutzer dürfte aber sein dass immer noch kein HDMI Kabel beiliegt sondern nur ein Uraltkabel mit Scart-Adapter. So langsam sollte ein günstiges HDMI Kabel Standart sein da die meisten Nutzer wohl bereits einen HD TV besitzen.

Das Design der Konsole finde ich sehr schön und deutlich besser als das der normalen Slim. Auch der Stromverbrauch ist in Ordnung auch wenn er wohl höher ist als bei der Wii U.

FAZIT: Lasst euch nicht verunsichern von den Aussagen dass die PS3 Slim besser sei als die Super Slim denn ich finde dass stimmt nicht. Vorallem Nutzer die noch eine Festplatte zuahuse haben können mit der Konsole kostengünstig an ein super Neugerät kommen. Sie ist leichter, stromsparender und mindestens genauso leise. Zudem finde ich das Design wirklich gelungen.

Xucker Feinkörniges Xylit in einer Dose, 1er Pack (1 x 1 kg)
Xucker Feinkörniges Xylit in einer Dose, 1er Pack (1 x 1 kg)
Wird angeboten von VITALIFE

5.0 von 5 Sternen Übertrifft alle anderen Zahnpflegeprodukte, 25. Dezember 2012
Grundsätzlich sei gesagt dass es vollkommen egal ist ob man Xucker oder irgend ein anderes Xylit verwendet. Wichtig ist nur dass es sich um reines Xylit handelt. Xucker ist vom Preis her allerdings sehr günstig und qualitativ sehr hochwertig nur muss man sich bewusst sein dass es aus chinesischem Mais gewonnen wird. Es gibt auch Xucker aus Finnland welches aus Bäumen gemacht wird welches ich bevorzuge. Die Wirkung ist allerdings die gleiche.

Xylit kann ich jedem nur wärmstens empfehlen! Ich nutze es schon über 2 Jahre und hatte nicht mal mehr eine Zahnfleischentzündung seit dem. Mitlerweile ersetzt es bei mir sogar die Zahnpasta komplett und ich putze mir mit dem Xylit/Speichel-Gemisch die Zähne.
Zähne, Zunge und Zahnfleisch haben deutlich weniger Belag als früher und alles wirkt einfach sauberer. Kein anderes Zahnpflegeprodukt kann dass und bei richtiger Anwendung wird der Zahnarztbesuch kaum noch notwendig. Belag ist zwar noch da aber man merkt wie einfach er beim Putzen weg geht und wie sauber die Zähne sind.

Zudem schmeckt Xylit sehr gut und soll sogar gegen Osteoporose vorbeugen. Mein Geheimtipp: Xylit in Mineralwasser mixen und das ganze dann als Nasenspray verwenden. Hilft super gegen Erkältungen und lässt die Nase nach zwei Tagen wieder komplett frei werden. Wirkt auch super als Vorbeugung.
Übrigends wer nicht an Xylit glaubt der ist selber Schuld...es gibt weltweit über 600 unabhängige Studien die die positive Wirkung auf die Zähne bestätigen. Trotzdem empfehlen es deutsche Zahnärzte kaum weil sich mit veraltetem Lehrmaterial einfach besser Geld verdienen lässt.

Es ist jedem frei gestellt Xucker zu testen aber ich kann aus Erfahrung sagen dass es wirkt wie nichts anderes.

Persona 4: The Golden [US Import]
Persona 4: The Golden [US Import]
Wird angeboten von konsolenkost_berlin

5.0 von 5 Sternen Bestes PS Vita Spiel und mit Sicherheit eines der besten Japan RPGs der letzten Jahre., 5. Dezember 2012
Ich habe mir Persona 4 The Golden selber aus Hong Kong importiert und muss sagen dass ich es in keinster Weise bereue. Das Spiel ist definitv eines der besten Japan Rollenspiele die ich je gespielt habe und lässt ohne weiteres Gurken wie Final Fantasy 13 im Regen stehen. Zudem muss ich sagen dass es momentan das bei weitem beste PS Vita Spiel ist und die positiven Tests sind vollkommen berechtigt. Dieses Spiel allein ist in meinen Augen ein absoluter Kaufgrund für die Vita.

Das Herzstück des Spiels ist die tolle Story mit den sehr unterhaltsamen Events die ihr immer wieder miterleben dürft. Alle Hauptevents sind super mit englicher Sprache vertont wärend in den Nebenevents keine oder nur wenig Sprachausgabe vorhanden ist. Man spielt einen Schüler der für ein Jahr von der Großstadt in das kleine Dorf Inaba zieht. Hier lernt er schnell neue Freunde kennen und wird in eine Mordserie verwickelt die es aufzuklären gilt.
Die Freunde finden sich bald in einer Parallelwelt im TV wieder in der sie ihre ganz eigenen Konflikte austragen müssen. Zudem bekommt jeder von ihnen eine sogenannte "Persona" zur Seite gestellt.

Die Personas sind das zweite Kernelemnt im Spiel! Personas sind so zu sagen Dämonen oder "ein zweites Ich" welche in der TV Welt aktiviert werden können und für einen in den Kampf gehen. Wärend jeder der NPC Charaktere eine feste Persona hat so kann der Spieler aus bestimmt 100 verschiedenen Personas auswählen. Zu Beginn hat man nur die Persona "Izanagi" aber schon bald erhält man nach den Kämpfen weitere Personas. In dem sogenannten "Velvet Room" kann man verschiedene Personas miteinander verschmelzen um so völlig neue Kreaturen mit völlig neuen Talenten zu erhalten. Dass erweckt einen gewissen Sammlertrieb und wärend man am Anfang nur maximal 3 Personas fusionieren kann so sind es später bis zu 12 Stück. Grundsätzlich setzen sich die Personas aus etlichen mytischen Kreaturen zusammen die es weltweit in Büchern und Sagen gibt...so gibt es z.B. einen Sandmann, die Engel der Apokalypse, Cerberus usw.

Der dritte Pfeiler des Spiels sind die "Social Links". Jeder wichtige NPC im Spiel hat einen eigenen Link den man aufleveln kann indem man sich mit dem Charakter trifft und diversen lustigen Aktivitäten nach geht. Gleichzeit wird so die Geschichte jedes einzelnen NPCs erzählt und dessen Probleme und Sorgen werden offen gelegt. Hier tritt auch die enorme Spieltiefe zu Tage die man auch aus der Story kennt. Die Social Links haben Auswirkungen auf die Fusion der einzelnen Personas. Zu jedem Link gibt es Personas mit dem gleichen "Sternzeichen" und diese werden so mit zusätzlichen Erfahrungspunkten versehen. Auch die Personas der NPCs erhalten durch den Aufbau ihres Links neue Kampffähigkeiten und wenn der Social Link auf das Maximum gebracht wurde entsteht eine komplett neue Persona für den NPC und man kann selber eine einzigartige Persona fusionieren.

Schon diese drei Aspekte machen das Spiel wirklich großartig und zudem kommt noch ein sehr gutes, rundenbasiertes Kampfsystem. Die Gegner kriechen in Form von Schatten auf dem Boden rum und man kann jederzeit ausweichen oder zuschlagen. Die Kämpfe erinnern an die alte Final Fantasy Teile nur ohne den ATB Balken. Man wählt seine Befehle und die Persona bzw. der Charakter selber führt es aus. Man kann die Personas auch einmal pro Runde wechseln wenn man mehrere mit sich führt. So kann man perfekt auf Elementschwächen reagieren. Die anderen Charaktere aggieren völlig selbstständig und man braucht sich nicht sonderlich darum kümmern aber wenn man möchte kann man auch deren Befehle direkt selber eingeben. Die Kämpfe sind schnell und machen Spaß.

Allerdings muss ich fairer Weise auch zugeben dass Persona 4 Golden ein paar Macken hat. Alle Dungeons in der TV-Parallelwelt sind sehr linear aufegbaut und man muss sich durch zig, fast komplett identische Etagen kämpfen. Manchmal ist das etwas eintönig da auch die Gegner relativ gleich bleiben. Man kann den Dungeon jederzeit duch ein Item oder eine Fähigkeit verlassen um zu speichern und das aktuelle Stockwerk bleibt erhalten so dass man dort weiter machen kann wo man rausgegangen ist.
Die normale Spielwelt ist sehr klein und es gibt bis auf die Social Links kaum interessante Sachen zu erleben. Man kann zwar auch Bücher lesen, Angeln, Käfer sammeln, Einkaufen, Nebenjobs annehmen, Rolle fahren usw. aber es bleibt alles sehr oberflächlich und dient vorrangig dem Ausbau von Attributen wie etwa Mut, Ausdrucksweise usw. was einem in den vielen Unterhaltungen neue Antwortmöglichkeiten gibt.
Man hat zwar eine unendliche Fülle an Möglichkeiten aber die meisten davon sind sehr oberflächlich und binnen ein paar Sekunden erledigt. Ich habe mich ab und an erwischt wie ich wirklich nur irgendwas gemacht habe um endlich mit neuen Storyelementen bedient zu werden. Fast jede Tätigkeit verbraucht einen halben Tag im Spiel und somit sollte man gut überlegen. Das Wetter ist ein sehr wichtiger Fakto im Spiel aber das hier auszuführen wäre ein zu großer Spoiler.

FAZIT: Trotz der paar Macken ist P4G eines der besten Spiele der letzten Jahre für mich. Natürlich ist die US Version auf Englisch aber ich verstehe alles recht gut auch wenn einige Umgangssprachen verwendet werden. Die Spielzeit liegt bei Minimum 60 Stunden. Möchte man alle Social Link ausbauen und alle Personas haben muss man sicherlich das doppelte oder dreifache rechnen. Leider ist es fraglich ob die deutsche Version auch wirklich mit deutschen Texten versehen wird...ich kann es mir aufgrund der vielen Gespräche nicht vorstellen.

Far Cry 3 - Limited Edition (100% uncut)
Far Cry 3 - Limited Edition (100% uncut)

3.0 von 5 Sternen Solider Shooter aber wieder mal deutlich überbewertet von der Presse!, 30. November 2012
Far Cry 3 ist ohne Zweifel deutlich besser als der Vorgänger aber trotzdem finde ich dass die Fachpresse wieder mal maßlos übertrieben hat mit den positiven Bewertungen. Es macht Spaß ist aber definitv zu oberflächlich um ein wirklicher Kracher zu sein der eine Wertung von über 90% verdient.

Im Vorfeld gab es diverse Meldungen dass die Xbox 360 Version unter extrem schlechter Framerate und starkem Tearing leidet. Dass kann ich nicht bestätigen! Framerateeinbrüche hatte ich bisher nicht ein einziges mal sondern es läuft durchaus stabil und sieht recht gut aus für die Verhältnisse der doch recht veralteten Konsolentechnik. Tearing ist vorhanden aber es hält sich in einem relativ erträglichen Level wie ich finde.

Die Handlung dreht sich um eine Gruppe junger Menschen die einen Abenteuerurlaub auf einer abgelegenen Tropeninsel machen. Sie geraten in die Fänge von Piraten und müssen fortan um ihr Überleben bangen. Der Spieler steuert Jason Brody der entkommen kann und versucht seine Freunde wieder zu befreien.
Hervor zu heben ist die geniale deutsche Synchro die in meinen Augen selbst die englischen Sprecher um Welten schlägt. Vorallem der Pirat Vaas ist super getroffen und hat die Stimme des Jokers aus dem "Dark Knight" Film. Die Story ist für einen Shooter wirklich mehr als gut und bindet auch viele gute Charaktere ein. Leider ist die Lippensnychro extrem schlecht gemacht was aber nicht wirklich schlimm ist.

In Far Cry 3 hat man mehrere Beschäftigungsmöglichkeiten in der doch recht großen Spielwelt. Um die große Karte Stück für Stück aufzudecken muss man auf Funktürme klettern und diese freischalten( Assassins Creed Kopie) was mich etwas nervt. Schafft man das bekommt man gratis Waffen im örtlichen Waffenshop und man sieht sämtliche Symbole auf der Karte wie etwa Jagdgebiete, Nebenmissionen etc.. Die Waffen lassen sich aber auch einfach für teueres Geld kaufen ohne einen Funkturm zu erklettern. Ist die Waffe einmal gekauft so wird diese fortan kostenlos im Shop angeboten und man kann noch Zusätze wie Schalldämpfer, Magazine etc. dazu kaufen. Im allgemeinen ist das Waffenangebot doch relativ groß und reicht von Pistolen über MGs bis hin zu Flammenwerfern. Etwas Geld kostet eigentlich nur die Munition da diese nicht automatisch aufgefüllt wird. Da Gegner aber auch viele Waffen und Munition fallen lassen muss man nicht oft einkaufen gehen.

Das Jagen ist ein wichtiges aber auch sehr simples und oberflächliches Thema in FC3. Mit bestimmten Tierhäuten muss man Gürtel und Taschen verbessern um mehr tragen zu können. Im Klartext heißt dass ins Menü zu gucken welche Haut man braucht und zum passenden Jagdgebiet zu laufen oder fahren um die Viecher zu erlegen. Mehr ist es leider nicht und danach werden die Tiere mehr oder weniger nutzlos. Schade denn ich finde FC3 ist ein wirklich guter Jagdsimulator da es auch sehr viele Tiere gibt. Natürlich kann man auch die Häute verkaufen aber dass ist aufgrund der massig rumliegenden Schätze nicht wirklich nötig. Im allgemeinen liegt einfach zu viel Geld in der Welt herum so dass man sich quasi immer alles kaufen kann wenn man etwas sucht. Gerade die Schätze lassen sich spielend leicht finden weil sie auf der Minimap eingezeichnet sind.

Zu Gute halten muss man dass es keine andauernd neu auftauchenden Gegner mehr gibt wie in FC2. Dass ist ein wahrer Segen und nur ab und an kommen in feindlichen Gebieten Jeeps mit ein paar Feinden. Nimmt man deren Basis ein dann sind auch die weg. Allerdings finde ich dass die wilden Tiere in der Welt wirklich lächerlich überpowerd sind. So reicht ein einziger Tiger aus um ein ganzes Camp mit 12 schwer bewaffneten Soldaten auszulöschen. Gerade die Tiger vertragen locker 7-8 Schüsse aus dem Scharfschützengewehr was wohl nicht wirklich real ist. Ich hatte es jetzt schon einige male dass ein Rudel Dingos oder ein Tiger mir die ganze Arbeit abgenommen haben und ich finde dass die Tiere sehr oft eingreiffen. Selbst zwei Laufvögel sind meist der Tod für eine ganze Gruppe von Piraten :-)

Bei den Kämpfen kann man entweder schleichen und ausspähen was mehr Erfahrungspunkte gibt oder man kann sich wie Rambo durchballern. Jason hält allerdings nicht sonderlich viel aus was aber aufgrund der eher mäßigen Ki und der vielen Kräuter kein Problem ist. Das kleine Levelsystem von FC3 ist nett aber bleibt relativ oberflächlich und man darf kein RPG erwarten.

Die Nebenmissionen sind ganz okay aber auch nichts weltbewegendes. Rennen mit diversen Gefährten, Schießwettbewerbe, Poker und Jagdaufträge die sich aber relativ schnell zur belanglosigkeit entwickeln.
Die Welt ist übrigends von Anfang an frei begehbar mit vielen Booten, Autos und es gibt endlich eine Schnellreisefunktion.

Fazit: Far Cry 3 ist kein schlechter Shooter aber auch nichts wirklich weltbewegendes wie ich finde. Die Inseln sind groß bieten aber eher wenig interessantes. Elemente wie die Jagd und das Levelsystem sind nett aber kratzen an der Oberfläche mehr aber auch nicht. Technisch ist es durchaus schön und läuft stabil. Jeder Shooterfan wird das Spiel mögen aber ein Spiel des Jahres ist es in meinen Augen nicht.
Kommentar Kommentare (3) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 7, 2013 12:30 PM CET

Hitman: Absolution (100% uncut)
Hitman: Absolution (100% uncut)
Wird angeboten von Multi-Medi

2.0 von 5 Sternen Ein Schatten seiner selbst., 21. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Hitman: Absolution (100% uncut) (Videospiel)
Ich finde es traurig was aus der Hitman Serie hier gemacht wurde denn Absolution kommt in keinster Weise auch nur ansatzweise an die Vorgänger ran. Leider zeigt sich wieder mal deutlich dass der Mainstream bei den Spielen stärker Einzug hält als ich es gerne hätte. Die hohen Bewertungen der Magazine sind in meinen Augen ein schlechter Witz und zeigt wie anspruchslos viele Spieler und die Presse geworden sind.

Die Story von Hitman Absolution ist definitv das Beste an dem Titel. Agent 47 wird in ein Komplott der Agency verwickelt für die er früher gearbeitet hat. Er muss ein junges Mädchen davor bewahren zur menschlichen Waffe gemacht zu werden da sie die ähnlichen Fähigkeiten besitzt wie Agent 47. Der Plott entwickelt sich recht interessant beleibt aber recht flach wie man es von den meisten Actionspielen kennt. Allerdings wirkt die Story etwas zu gehetzt und den Levels fehlt der Zusammenhang wie ich finde.

Nun aber zu den Punkten die mir das Spiel absolut madig machen. Leider wurden absolut alle Elemente die die Vorgänger so motivierend gemacht haben komplett entfernt. Bestes Beispiel ist das Sammeln der Waffen! Man kann wärend den Missionen wirklich viele Waffen finden und diese auch benutzen. Ziegelsteine, Tassen, Pistolen, Stromkabel etc. Allerdings sind diese Waffen dann für die folgenden Missionen nicht mehr anwählbar da man vor dem Missionsbeginn keine Möglichkeit mehr hat seine Ausrüstung zu wählen. Waffen dienen lediglich als temporärer Gegenstand der nur in der Mission einen gewissen Nutzen hat in der man sie aufsammelt. Für gut ein Drittel der Spielzeit hat man z.B. keine schallgedämpfte Waffen zur verfügung weil der Hitman, storytechnisch bedingt, seine Silverballers versetzt. Waffen dienen nur am Ende der Mission als Bewertungsgegenstand und es ist somit für den Spielverlauf quasi nutzlos sie aufzusammeln.

Das Bewertungssystem ist genauso unnötig da man nichts freischalten kann. Was bringen mir die höchsten Punktezahlen wenn ich nix damit anfangen kann. Super ich kann mich mit anderen Spielen vergleichen aber wozu? Man bekommt nichts wenn man lautlos ist und man bekommt auch nichts wenn man alle sinnlos umnietet.

Auch eigenständiges Planen wurde dem Spieler zu großem Teil abgenommen wie ich finde. Die Levels sind so ausgelegt dass man eigentlich immer nur auf wenige Arten den Gegner töten kann. Entweder man manipuliert irgendwas oder man geht mit den Waffen auf das Ziel los. Natürlich war das in den Vorgängern ähnlich aber ein Snipergewehr z.B. ist nur da einsetzbar wo es der Entwickler vorgesehen hat. Sprich die Waffe liegt genau in dem Raum von wo man auch das Ziel ausschalten kann. Bei den alten Teilen konnte man z.B. in jedes Level ein Sniper mit nehmen ohne dass der Entwickler einem vorgegeben hat von wo man zielen muss. Und was bitte schön macht es für einen Unterschied ob ich das Ziel mit einem Messerwurf, einem Axtwurf oder einer Pistole ausschalte? Alles passiert von der gleichen Entfernung und alles hat den selben Effekt auf die Gegner, NPCs etc.

Die Levels sind zudem sehr klein und linear geraten und es gibt genau zwei Arten von Beschäftigungen. Entweder man hat ein vorgegebenes Ziel welches man beseitigen muss oder aber man muss sich irgendwo durch kämpfen bzw. schleichen. Die Ki ist oft genug mehr als schlecht...hat man sich zu viel Zeit gelassen so verbleiben die NPCs regungslos an einer Stelle im Level stehen(auch ab und zu nach einem Alarm). Erst wenn man Alarm auslöst bewegen sie sich wieder. Theoretisch ist es absolut ausreichend eine Sache zu manipulieren und dann einfach irgendwo in einer Ecke zu warten bis das Ziel hinfasst(unter Strom gesetzt), isst(vergiftet) oder vorbei läuft(Taste drücken).
Schießt man mit dem Sniper daneben dann gehen die NPCs nicht in Deckung sondern rennen herum wie aufgeschuchte Hühner. Zudem macht es keinen Unterschied ob die Wachen eine oder zehn Leichen finden. Sie rennen an den meisten Toten einfach vorbei und lösen nur bei der ersten oder zweiten Leiche Alarm aus.

Verkriche ich mich in einem kleinen Raum und fange eine Schießerei an dann laufen alle NPCs gedankenlos in mein Sperrfeuer. Ich brauche nichts zu tun so lange bis der Level leer ist und es keine Gegner mehr gibt da alle Gegner aus allen Ecken angerannt kommen. Zudem verstecken sie sich teilweise so "gut" dass ich sie ohne Probleme, trotz Deckung, in Arme und Beine schießen kann bis sie umfallen. Einfach lächerlich und erinnert an Moorhuhn. Haben sie einen gesehen muss man nur per Knopfdruck eine Deckung weiter gehen und sie ballern für Stunden weiter auf den Punkt an dem sie einen zuletzt gesehen haben ohne auch nur ansatzweise aufzurücken.
Eine Szene hat mich an eine Komödie erinnert als zwischen dem feuernden Gegner und mir nur eine 50 cm dicke und niedrige Wand war wärend er weiter in Deckung blieb und blind auf mich geschossen hat :-)

Auch wer schleichen will hat es nicht sonderlich schwer denn es liegen überall an vorgegebenen Punkten Verkleidungen herum. Somit braucht man auch keine Zivilisten mehr betäuben um sich zu verkleiden sondern man muss nur in jedem Level nen Raum suchen (der meist auf dem Weg liegt) in dem ein Kleiderbeutel liegt. Ist man erst mal verkleidet braucht man nur noch den gleich angezogenen Personen aus dem Weg gehen bzw. man muss nur den Instinkt einsetzen.

Alles in allem wirkt das Spiel unglaublich simpel und linear in meinen Augen da man wesentlich weniger Möglichkeiten um selber zu planen hat als im Vorgänger. Zudem ist die Spielzeit extrem kurz mit etwa 7-8 Stunden. Wenn man sich mit Waffengewalt durchspielt dann ist man nach 4 Stunden fertig. Höhere Schwierigkeitsgrade erhöhen die Spieldauer aber dass ist für mich kein Plus. Das Spiel wird knackiger aber einen Mehrwert gibt es nicht da das System des Vorgehens das selbe bleibt.

Die Grafik ist auf der Xbox 360 etwas seltsam da sie mit einem grobkörnigen Filter belegt ist der vorallem die dunklen Levels komisch aussehen lässt. Ansonsten ist das grafische Bild ganz okay. Spiegelungen und Wassereffekte sind recht hübsch.

Ein sehr großes Lob sollte man der deutschen Synchro aussprechen denn die ist wirklich eine der besten und sogar besser als die englische Fassung die man bei der Xbox 360 kostenlos runterladen kann.

FAZIT: Ich will hier keinen Streit vom Zaun brechen und bin auch nicht scharf drauf beleidigt zu werden denn das oben geschriebene spiegelt nur meine Meinung wieder.
Den Leuten denen Hitman Absolution gefällt denen sei es wirklich gegönnt und ich akzeptiere das auch aber für mich zeigt das Spiel einfach paradehaft wie sehr sämtliche gute Serien immer mehr in eine enges Koresett gesteckt werden. Wo früher immer noch mal neues und frisches eingebaut wurde so ist heute die Hauptsache schnell entwickelt und ohne viel Anspruch. Square Enix hat es bereits geschafft Final Fantasy zu runinieren und jetzt kommen die anderen Serien auch noch dran wie mir scheint. Ich kann mir jetzt schon bildlich vorstellen was für ein schönes Quicktime-Event aus Tomb Raider gemacht wird.

Jeder sollte seine Ansprüche abwägen bevor er zuschlägt aber für mich persönlich ist das Spiel kein wirklich guter Titel.
Kommentar Kommentare (13) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 11, 2012 12:36 PM CET

Pearls & Dents Multiplex Zahncreme 100 ml
Pearls & Dents Multiplex Zahncreme 100 ml
Wird angeboten von Meddox Versandapotheke

2.0 von 5 Sternen Absolut schrecklich., 20. August 2012
Ich hab mir die Pearls&Dents aus zwei Gründen gekauft...sie enthält Xylit was der wohl effektivste Schutz vor Karies ist den man sich nur vorstellen kann...und sie enthält kein Sorbitol was laut Studien sogar kariesfördernd wirken kann. Zudem enthält die P&D kaum chemische Bestandteile was auch recht gut ist.

Aber ich muss sagen dass ich diese Zahnpasta trotzdem absolut grausig finde. Der Geschmack ist ganz okay aber was mich so dermaßen graust sind diese Kügelchen. Die bleiben überall hängen und man muss sehr oft ausspülen bis sie alle wieder aus dem Mundraum verschwunden sind. Wenn man sie schluckt bleiben sie ab und an im Hals stecken und man hat einen dauerhaft bitterlichen Geschmack.
Zudem kann mir kein Mensch erzählen dass diese Kunststoffkügelchen positiv für die Gesundheit sein können. Meines erachtens ist das nur ein Gag damit man viel Geld verlangen kann.

Für Leute die es interessiert: Das einzige was diese Zahnpasta wirksam macht ist das Xylit. Leider ist so wenig enthalten dass man lieber selber nachhelfen sollte. Xylit ist das beste Karies und Paradontosemittel dass es gibt. Ich nehme das reine Pulver seit über ein einhalb Jahren regelmäßig und hatte seit dem nicht mal mehr eine kleine Zahnfleischentzündung (ohne Zahnseide). Wer es nicht glaubt kann sich selber im Internet oder in Büchern informieren.

Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Wird angeboten von Wülfrather Game Box

3.0 von 5 Sternen So langsam wird es verwirrend., 23. Juli 2012
Also ich kann die durchweg positiven Rezessionen nicht so ganz teilen.
Grundsätzlich denke ich dass KH:DDD kein schlechtes Spiel ist denn es spielt sich quasi so wie die etlichen Vorgänger auf den großen Systemen und der PSP aber ich finde trotzdem dass langsam aber sicher die Luft raus ist. Ich bin langjähriger KH Fan und versuche nun mal zu erklären warum ich das Spiel nicht sonderlich mag.

Dieses mal übernimmt man wieder die Rolle von Sora und Riku und man muss diverse Schlüssellöcher in den verschiedensten Disney Welten öffnen. So schön so gut aber man hat dass schon gefühlte 10 mal in den alten Teilen machen müssen und es wird langsam etwas ausgelutscht wie ich finde. Um die Welten zu betreten muss man zuerst durch ein kleines Minispiel fliegen bei dem man bestimmte Bedingungen erfüllen muss. Ich finde diese Parts lästiger als damals die Gummischiff-Aktionen in Teil 1. Die Sequenzen sind zwar recht kurz aber Spaß machen sie mir trotzdem nicht. Zudem muss man sogenannte "Stürze" machen mit denen man zwischen Sora und Riku umschlaten kann. Macht man es nicht selber dann kommt der Sturz automatisch nach ner gewissen Zeit. So erlebt man die Story aus beider Sicht. Man spielt so ein und die selben Welten zweimal durch mit etwas abgeändertem Verlauf.

Die Story ist in meinen Augen der größte Minuspunkt. Meine letzten KH Spiele waren Teil 1 und 2 auf der Playstation 2 sowie Birth by Sleep auf der PSP und dieser Teil auf dem 3DS hat nun vollkommen dafür gesorgt dass ich in der Story nicht mehr durchblicke. Man wird von Anfang an mit Rückblenden der alten Teile beworfen die mir persönlich aber keinen Nutzen gebracht haben. Es ist so dermaßen verwirrend überhaupt zu verstehen wer jetzt eigentlich der Bösewicht ist und wer nicht. Wieder zig Leute in schwarzen Mänteln obwohl ich die in KH2 besiegt habe. Schlüsselschwertmeister, Keyblade, Kingdom Hearts, Traumfresser, Niemande, Herzlose, Anselm, usw...lauter Namen aus den alten und neuen Teilen die ich mitlerweile kaum noch richtig zuordnen kann. Ich finde es einfach nur noch anstrengen und schrecklich da durch zu blicken.

Das Kampfsystem ist wie in allen anderen Teilen auch wieder recht gelungen. Man kann sich sein Deck mit Befehlen selber zusammenstellen und diverse Fähigkeiten und Zauber (die meisten aus Final Fantasy bekannt) kombinieren. Die Kämpfe laufen in Echtzeit ab und sind mit vielen Effekten ausgeschmückt die dem ganzen noch einen etwas kindischen Ausdruck verleihen aber dass war schon immer so und die Effekte sind top. Neu ist der freie Fluss mit dem man sich schnell entlang bewegen kann und in den Kämpfen Zusatzangriffe auslösen kann. Ich finde allerdings dass im Vergleich zu Birth by sleep auf der PSP die Übersicht etwas fehlt. Vielleicht liegt dass an dem kleinen Bildschirm des 3DS aber ich finde dass das Blickfeld etwas kleiner ist was aber mit dem Circle Pad besser sein dürfte wegen der besseren Kameraführung.

Was ich schade finde ist dass die Disney Charaktere nur noch Beiwerk sind die in den Sequnzen auftauchen. In früheren KH Titeln waren sie Kampfgefährten und nun hat man ein paar "Kuscheltiere" als Gefährten. Gerade diese Viecher treiben den "Knuddel"-Faktor wieder in eine Ebene die mir selbst für KH einfach zu viel des Guten ist. Man muss die Viecher mit dem Pen streicheln und drücken damit sie Punkte für neue Fähigkeiten erhalten. Mich nervt das gewaltig und erinnert mich an Nintendogs oder auch leicht an Final Fantasy 13-2. Anscheinend steht Square-Enix auf dieses Monstergezüchte.
Die Monster lassen sich per Zutaten erschaffen und auch weiter ausbauen. Mir persönlich gefällt dass nicht und vorallem die Minigames mit den Monstern sind lästig...man kann es zwar auch lassen aber dann entwickeln sich die Tierchen nicht richtig.

Die Gebiete wirken eher leblos in DDD da auch keine Charaktere mehr rumstehen mit denen man reden kann. Wie gesagt tauchen die nur in den Storyeinblendungen auf und dann wars dass. Betritt man die Welten erneut dann gibts nur noch Monster zu sehen. Zudem sind die Gebiete relativ klein wie in allen KH Spielen auf einem Handheld aber das ist keine große Sache.

FAZIT: Also ich finde es reicht so langsam mit den Aufgüssen in der KH Serie. Meiner Meinung nach gibt es einfach zu viele Teile die absolut nichtssagend sind und mehr verwirren als sie nützen. Sicherlich ist KH Dream Drop Distance nicht unbedingt schlecht für jedermann aber mir gefällt es eher mittelmäßig. Ich finde dass der extrem häufige Plattformwechsel mit den zig Protagonisten der Serie sehr geschadet hat. Man hat einfach keinen Überblick mehr trotz Rückblendungen und Erklärungen. Wer ein Kingdom Hearts erwartet wie die letzten Teile dem sie auch DDD angeraten.
Kommentar Kommentare (19) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Aug 1, 2012 8:40 AM MEST

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-19