Profil für Guzzi T. > Rezensionen

Beiträge von Guzzi T.

Guzzi T.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4
Acer Aspire V5-171-53314G50ass 29,5 cm (11,6 Zoll) Thin & Light Notebook (Intel Core i5 3317U, 1,7GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel HD 4000, Win 8) silber

5.0 von 5 Sternen Ein schnelles i5-Subnotebook, 21. April 2013
Die Verarbeitung ist für mich in dieser Preisklasse OK. Auch das Display hat eine ausreichende Helligkeit und Schärfe.
Nach jetzt 1 Monat komme ich mit Windows-8 gut zurecht, auch dank dem "Multi-Gesture Touchpad" mit dem man einwandfrei per Finger-Gesten steuern kann.

Das Recovery habe ich auf einer 16GB-SDHC-Karte erzeugt, die mit einem Transcend TS-RDF5K Kartenlesegerät einwandfrei bootet.

Meine Optimierungen (nach BIOS-Update 2.15):
In Windows-8 ist das Tool "dccw.exe" (Display Color Calibration Wizard) enthalten. Einfach im Suchfeld des Startmenüs den Befehl dccw.exe eingeben.
Damit habe ich die Farben/Kontrast/Helligkeit des Displays korrekt eingestellt.
Um auch die Darstellung von Schriften zu optimieren, kann man im letzten Fenster des Assistenten die Option „ClearType Tuner starten“ aktivieren.

Windows 8 Leistungsindex:

Prozessor-- 6,9
Arbeitssp.- 5,9
Grafik----- 4,7
Grafik 3D-- 6,2
Festplatte- 5,9

Nach Einbau von Kingston Hyper CL9 PC1600 Arbeitsspeicher 8GB (1600 MHz, 1,5 V) DDR3-RAM kit
und mit aktuellem Intel-Display-Treiber "15.31.3.64.3071" (22.03.2013):

Prozessor-- 6,9
Arbeitssp.- 7,4
Grafik----- 6,4
Grafik 3D-- 6,4
Festplatte- 5,9

Der Akku hält locker 4 Stunden (Internet/Videos) durch.

Update 17.05.2013:
Nach inzwischen 2 Monaten bin ich mit dem Teil weiterhin sehr zufrieden - keinerlei Probleme!

Meine Buch-Empfehlung - Microsoft Windows 8 Tipps und Tricks auf einen Blick und eine für das Gerät perfekt passende Tasche - DICOTA SmartSkin fuer 25,4-29,5 cm 10-11,6 Zoll Notebooks - Neopren Sleeve- schwarz- Vordertasche mit Reissverschluss fuer Zubehoer.

PATONA - Akku f. SONY NP-FM500H NP-FM500, A900 A700 A300 A200
PATONA - Akku f. SONY NP-FM500H NP-FM500, A900 A700 A300 A200

5.0 von 5 Sternen Preis-/Leistungsverhältnis OK!, 10. Februar 2013
Benutze diesen Akku in einer Sony SLT-A77.

+ Preis-/Leistungsverhältnis bestens
+ Leistung nur ca. 10% weniger als der Original-Akku
+ passt mechanisch einwandfrei im Sony-Ladegerät und in der Kamera

Sehr empfehlenswert!

(Produktbild stimmt übrigens nicht, sondern schwarzes Typenschild mit "PATONA .. Li-ion 7.2V 1650mAh ..")

Bosch WAQ2832Z Waschmaschine Frontlader / A+++ B / 1400 UpM / 7 kg / Weiß / ActiveWater / AquaStop
Wird angeboten von foto-koester-muenster (Preise inkl. MwSt. Widerrufsbelehrung unter "Verkäuferinformationen")

5.0 von 5 Sternen TOP-Maschine, TOP-Lieferung, 9. Februar 2013
Die WAQ2832Z ist ein Nachfolgemodell des Amazon-Bestsellers "Bosch WAQ28321", mir gefällt aber die WAQ2832Z im Design besser.

Zur Maschine:
+ sehr leiser Betrieb
+ beste Waschergebnisse
+ einfache, selbsterklärende und intuitive Bedienung
+ vielfältige Programm-Optionen möglich
+ AquaStop-Schlauch
+ sehr sparsam mit Wasser (sensorgesteuerte stufenlose Mengenautomatik)
+ Waschmittel wird sehr effektiv ausgenutzt, ich brauche nur noch ca. die halbe Menge als früher bei meiner 19J alten AEG!

Waschdauer bei maximaler (7kg) Füllung z.B. bei den Programmen
"Baumwolle 60°C": 2:45h, mit der Option "EcoPerfekt" 3:16h und mit Option "SpeedPerfekt" nur 1:06h.
"Schnell/Mix 40°C": 1:00h, mit der Option "EcoPerfekt" 1:08h und mit Option "SpeedPerfekt" nur 0:48h.

Durch die Stufenlose Mengenautomatik bzw. VarioPerfekt verkürzen sich die Zeiten bei weniger Füllmenge nochmals entsprechend!

Zur Lieferung:
Die Maschine habe ich per Wunschtermin-Lieferung und mit Altgeräte-Entsorgung bestellt.
Der Fahrer vom "Hermes Einrichtungs Service (2-Mann)" rief mich am gewünschten Liefertag ca. 15 min vor dem Eintreffen an - klasse!
Zuerst wurde die alte Maschine von der 1. Etage nach unten und dann die neue nach oben getragen.
Die beiden sehr freundlichen Herren waren dabei sehr vorsichtig um nichts zu beschädigen.
Verpackung wurde auch mitgenommen.
Das Ganze hat nur ca. 10 Min. gedauert, super!
* Mein Trinkgeld haben sich die Beiden verdient! *

atFoliX Sony SLT-A77V Displayschutzfolie (3er Set) - FX-Clear, kristallklare Premium Schutzfolie
Wird angeboten von @FoliX GmbH

5.0 von 5 Sternen Sehr guter Displayschutz, 24. Januar 2013
Diese kristallklaren Schutzfolien sind super passgenau zugeschnitten und lassen sich leicht blasenfrei aufbringen.
Sollte bei der Montage doch etwas Staub mit eingeschlossen werden, so kann man die Folien einfach mit Wasser abwaschen und dann erneut aufkleben.
Habe so eine extrem kratzfeste "FX-Clear" schon über 2 Jahre auf meiner Sony SLT-A33, wo bis heute noch keine Abnutzung zu sehen ist!

SALEWA MS-FIRETAIL  Herren Trekking- & Wanderschuhe
SALEWA MS-FIRETAIL Herren Trekking- & Wanderschuhe
Preis: EUR 89,95 - EUR 129,95

5.0 von 5 Sternen Leichte, stabile Schuhe, 31. Dezember 2012
Habe die Schuhe eine Nr. größer (statt 41 in 42) bestellt - so passen sie mir perfekt!

+ tolle Verarbeitung
+ beste Passform
+ leicht, aber trotzdem stabil
+ sehr gute rutschfeste Sohle für natürliches Abrollen
+ Optik
+ Preis/Leistung

Sigma 18-50mm 2,8-4,5 DC HSM Objektiv (67mm Filtergewinde) für Sony
Sigma 18-50mm 2,8-4,5 DC HSM Objektiv (67mm Filtergewinde) für Sony

5.0 von 5 Sternen Preis-/Leistungsverhältnis ausgezeichnet!, 31. Dezember 2012
Ich benutze dieses Objektiv an einer SLT-A33 und SLT-A77.
Nach einem Vergleich habe ich mich für den Kauf des Sigma OHNE Stabilisator entschieden!
Gründe: Abbildungsleistung noch besser, weniger Stromverbrauch.

Zum Objektiv:
++ Verarbeitung hochwertig
++ schneller, sehr genauer und leiser Autofokus
++ keine Längenänderung des Objektives beim Zoomen
++ Innenfokusierung
++ Abbildungsleistung
+ nur bei unter 19mm leichte Vignettierung an den Bildecken
++ Preis-/Leistungsverhältnis ausgezeichnet

Bin sehr zufrieden mit dem Teil!

Zusatz-Info zu meinem Objektiv:
Sigma 86C962 / EAN 0085126928865 / Aufkleber "α65, α77 compatible"

Nissin DI 622 Mark II Sony Blitzgerät für Minolta ADI X-Kontakt (Leitzahl 44 (105mm), Slave Funktion)
Wird angeboten von d-living

5.0 von 5 Sternen Einwandfreie Funktionen und schöne Ausleuchtung, 9. Oktober 2012
Benutze dieses System-Blitzgerät an einer Sony SLT-A33 und SLT-A77.

Kurz:

+ ADI-Steuerung funktioniert einwandfrei
+ gleichmäßige und schöne Ausleuchtung
+ superschnelle Auflade-Zeiten bei Betrieb mit 2000mAh NiMH-Akkus: im Ø ca. 0,5 Sek., bei voller Leistung ca. 3 Sek.
+ einfach zu bedienen
+ gut verarbeitet

+ 6 Energiestufen einstellbar
+ TTL-Blitzsteuerung kann man in 0,25EV-Stufen feinkalibrieren (im Bereich ±0,75EV)
+ 3 Servo-Betriebsarten

+ Deutsche Bedienungsanleitung auf CD dabei

o keine manuelle Zoom-Verstellung

++ 5 Jahre Garantie

Hinweis:
Die 5 Jahres-Garantie gilt nur bei diesem Angebot, d.h. wenn "Offizielle Deutschlandware"!
(War mir wichtig, obwohl ca. 20 EUR teurer als die anderen Importe.)

Vergleichen konnte ich einen DI622MK2 mit einem Metz 48 AF-1.
Der Metz war lichtschwächer und leuchtet auch nicht so schön aus wie der Nissin.
Bei der Normalbrennweite 35mm gibt Metz Leitzahl 29, Nissin 32 an!
(Eine Bestätigung fand ich auch bei "speedlights.net". Dort wurden beide Blitzgeräte verglichen und die Leitzahlen echt gemessen.
Ergebnis: Metz LZ 32, Nissin sogar LZ 37!)

Update 19.10.2012:
Habe heute mal die Servo-Betriebsart "Wireless" getestet, und die funktioniert sensationell gut mit meiner SLT-A33!
Die Sony sendet per Funk den Sync-Impuls und auch eventuelle Blitzkompensation-Daten an den DI622MK2, sodaß dieser optimal gesteuert wird.

Die dafür nötigen Einstellungen an der Sony sind einfach:
- eingebauten Blitz ausklappen
- Blitzmodus "Drahtlos Blitz" (WL) auswählen
- eventuelle Blitzkompensation ±2EV einstellen

Fertig.

Update 02.12.2012:
Eine Eneloop-Akkuladung reicht bei mir für Ø 700 Blitz-Aufnahmen, sehr gut!

Etwas Negatives habe ich bis heute noch nicht festgestellt, bin mit diesem Gerät sehr zufrieden!

Update 13.02.2013:
ACHTUNG! - Die "Wireless"-Betriebsart mit einer SLT-A77 (oder A65) funktioniert erst mit der Nissin-Firmware von/ab Nov.2012!
Ein eventuell nötiges Update kann nur vom "HapaTeam Deutschland" durchgeführt werden. Dazu muss das Gerät eingeschickt werden. Das Updaten ist kostenlos, wenn "Offizielle Deutschlandware".

PATONA 4in1 Ladegerät f. Sony NP-FW50 NEX-3 Sony NEX-5 Alpha 33 55 mit 4 Eingängen: Stromkabel, KFZ-Adapter, USB- und Micro-USB-Kabel
Wird angeboten von mpb-trading Preise inkl Mwst - Widerrufsbelehrung unter Verkäuferinfo

5.0 von 5 Sternen Preiswertes Ladegerät für Sony Akku NP-FW50, 17. August 2012
Benutze dieses Ladegerät für meine Sony-SLT-Akkus.

+ Preis-/Leistungsverhältnis
+ Akkuschonender Ladestrom von ca. 300mA (org. SONY-Ladegerät ca. 280mA). Ein leerer Akku ist in ca. 3,5h voll.
+ Verschiedene Eingangsspannungen möglich (230V, 12V-Auto, 5V-USB)
+ Verarbeitung ist ok
o Leider nur versilberte Kontakte - Haltbarkeit?

Racer 80250 Ld471 Sturmhaube Aus Seide Schwarz
Racer 80250 Ld471 Sturmhaube Aus Seide Schwarz

5.0 von 5 Sternen Klasse Sturmhaube, 3. Juli 2012
+ Sitz perfekt
+ Sehr angenehm und nicht zu warm auf der Haut
+ Keine dicke Mittelnaht, die sonst immer auf der Stirn drückt, sondern zwei nicht spürbare flache seitliche Nähte

Bin sehr zufrieden!

+ Sitzen sehr angenehm
+ Gut funktionierende Belüftungshutzen an Mittel- und Ringfinger
+ Leicht
+ Preiswert

Etwas Negatives habe ich bis jetzt nicht gefunden, bin sehr zufrieden!

Seite: 1 | 2 | 3 | 4