Einwandfreie Funktionen und schöne Ausleuchtung, 9. Oktober 2012
Benutze dieses System-Blitzgerät an einer Sony SLT-A33 und SLT-A77.
Kurz:
+ ADI-Steuerung funktioniert einwandfrei
+ gleichmäßige und schöne Ausleuchtung
+ superschnelle Auflade-Zeiten bei Betrieb mit 2000mAh NiMH-Akkus: im Ø ca. 0,5 Sek., bei voller Leistung ca. 3 Sek.
+ einfach zu bedienen
+ gut verarbeitet
+ 6 Energiestufen einstellbar
+ TTL-Blitzsteuerung kann man in 0,25EV-Stufen feinkalibrieren (im Bereich ±0,75EV)
+ 3 Servo-Betriebsarten
+ Deutsche Bedienungsanleitung auf CD dabei
o keine manuelle Zoom-Verstellung
++ 5 Jahre Garantie
Hinweis:
Die 5 Jahres-Garantie gilt nur bei diesem Angebot, d.h. wenn "Offizielle Deutschlandware"!
(War mir wichtig, obwohl ca. 20 EUR teurer als die anderen Importe.)
Vergleichen konnte ich einen DI622MK2 mit einem Metz 48 AF-1.
Der Metz war lichtschwächer und leuchtet auch nicht so schön aus wie der Nissin.
Bei der Normalbrennweite 35mm gibt Metz Leitzahl 29, Nissin 32 an!
(Eine Bestätigung fand ich auch bei "speedlights.net". Dort wurden beide Blitzgeräte verglichen und die Leitzahlen echt gemessen.
Ergebnis: Metz LZ 32, Nissin sogar LZ 37!)
Update 19.10.2012:
Habe heute mal die Servo-Betriebsart "Wireless" getestet, und die funktioniert sensationell gut mit meiner SLT-A33!
Die Sony sendet per Funk den Sync-Impuls und auch eventuelle Blitzkompensation-Daten an den DI622MK2, sodaß dieser optimal gesteuert wird.
Die dafür nötigen Einstellungen an der Sony sind einfach:
- eingebauten Blitz ausklappen
- Blitzmodus "Drahtlos Blitz" (WL) auswählen
- eventuelle Blitzkompensation ±2EV einstellen
Fertig.
Update 02.12.2012:
Eine Eneloop-Akkuladung reicht bei mir für Ø 700 Blitz-Aufnahmen, sehr gut!
Etwas Negatives habe ich bis heute noch nicht festgestellt, bin mit diesem Gerät sehr zufrieden!
Update 13.02.2013:
ACHTUNG! - Die "Wireless"-Betriebsart mit einer SLT-A77 (oder A65) funktioniert erst mit der Nissin-Firmware von/ab Nov.2012!
Ein eventuell nötiges Update kann nur vom "HapaTeam Deutschland" durchgeführt werden. Dazu muss das Gerät eingeschickt werden. Das Updaten ist kostenlos, wenn "Offizielle Deutschlandware".