Beiträge von madate
Rezensionen verfasst von madate "madate77"
Nicht so besonders, 3. Januar 2007
Ich habe den Wanderchirurg geradezu verschlugen und freute ich sehr auf das zweite Buch. Der Anfang ist ja wirklich sehr gut, aber dann fangen diese unglaublichen Zufälle wieder an, die alles andere als glaubwürdig sind. Außerdem die Hauptakteure immer ein solches Glück, das man es gar nicht fassen kann. Auch die Abschnitte auf hoher See wiederholen sich. Das was mir den Spaß an dem Buch wirklich versaut hat, war, daß erst ein Pottwal mit Saugnapfabdrücken neben dem Schiff schwimmt und wenige Seiten weiter ein solcher Tiefseekrake (!!) auftaucht, das Schiff angreift und einige Besatzungsmitglieder erwürgt (!!!). Also wie man sich so etwas ausdenken kann, weiß ich leider nicht. Ich hoffe der letzte Band wird besser.
Fachlich super, 27. Dezember 2006
Dieser BAnd ist wie die Vorgänger fachlich nicht zu toppen. Allerdings werden wieder Fische behandelt, die der "Normal"-Aquarianer nicht pflegt. Es gibt einige Berichte zu Nilhechten, aber auch Buntbarschen, Schmerlen und Salmler. Interessant sind die Artikel auf jeden Fall. Ein sehr sehr dickes Minus ist, daß alle (!!!!!!) Bilder, bis auf das Titelbild in schwarz-weiß sind. Das ist besonders klasse, wenn man eine Fotoserie hat, die auf groben kontrastreichen Kies mit hellen Fischen gemacht wurde. Zusätzlich habe die Bilder die Größe von Briefmarken. Einige Bilder sind ohne Farbe ohne Probleme zu erkennen, aber die meisten Bilder kann man schlichtweg vergessen. Wer hauptsächlich an den Artikeln interessiert ist, ist mit dem Buch gut bedient, aber auf Fotos sollte man sich nicht freuen, denn diese sind schlichtweg unmöglich.
Jonathan rulez, 18. Dezember 2006
Dieser Soundtrack ist der beste, den ich je gehört habe. Die Songs sind düster und schaffen ein Atmosphäre, die jedem Horrorfilm gerecht werden. Das der Frontmann von Korn die Songs geschrieben hat wundert nicht. Es ist zwar schade, daß er nicht selbst singen durfte, aber dennoch sind alle Songs einfach nur geil!
Enttäuschend, 18. Dezember 2006
Durch den Schwarm "angeheizt" habe ich mir Mordshunger gekauft und freute mich auf vergnügliche Stunden. Aber das Buch wurde dem nicht gerecht. Die Handlung ist teilweise an den Haaren herbeigezogen und wirkt ziemlich konstruiert. Möglicherweise liegt es daran, daß dies das erste Buch des Autors ist. Mir jedenfalls hat der Schwarm wesentlich besser gefallen.
guter Einstieg für neue Leser von Arnaldur Indridason, 2. Dezember 2006
Da das Buch nicht zur Reihe von "Erlendur"-Krimis gehört, ist es ein guter Einstieg für neue Leser von A. Indridason. Da man ansonsten die Gefahr läuft, wie mir passiert, mit dem zuletzt erschienen Buch anzufangen und sich rückwärts an die Geschichte, die Rahmenhandlung von Erlendurs Privatleben heranzutasten.
eigentlich ganz gut..., 1. Dezember 2006
...dachte ich mir am Anfang. Leider läuft dann alles zu glatt und der Protagonist stolpert von einem Abenteuer ins nächste, findet aber immer wieder souverän herau. Das ist zu unglaubwürdig. Auch die schon angesprochenen Zufälle wirken doch zu sehr bemüht. Auch der Schluß ist zu abgehackt Das ist eigentlich schade, denn spannend geschrieben ist doch doch irgendwie.
Schade eigentlich, 16. November 2006
Als ich zum ersten Mal in diese Platte reingehört habe, war ich richtig enttäuscht. Wenn man, wie ich, die Band schon seit 1998 ständig hört und sich dann die neue CD anhört, muß man sich fragen, was Korn da geritten hat. In meinen Augen ist es die bis jetzt schlechteste Platte von den Jungs. Wirklich sehr sehr schade!
leider nicht so, 1. November 2006
Ich muß sagen ich habe mit großer Spannung auf diesen letzten Roman gewartet und als ich ihn endlich in Händen hielt war ich wirklich froh. Allerdings verging mir die Freude mit dem lesen ein wenig, da es teilweise recht konfus und zu überladen wirkt. Es scheint, als ob der Autor einfach die Geschichte zu Ende bringen wollte und eigentlich gar keine Lust mehr hatte. So plätschert die Story dahin und gegen Ende erscheinen noch einige neue Gestalten, die eigentlich unnötig sind und dann der Schluß. Naja...
einfach steinig, 1. November 2006
Wieder einmal hat der Autor sein exzellentes Talent genutzt und ein wirklich kreatives Buch geschrieben. Wieder taucht man ein in das Leben des Todes und auch anderer interessanter Leute der Scheibenwelt. Wieder ein sehr lesenswertes Buch, das viel Spaß macht.
Hölle und Verdammnis..., 27. Oktober 2006
... dachte ich mir, als ich dieses Buch zu Ende gelesen hatte. Ein solch spannendes und fesselndes Buch hatte ich schon lange nicht mehr in Händen. Als ich anfing, war ich ncoh etwas skeptisch, ob die Geschichte nicht zu sehr an einen bestimmten Ort festgelegt ist, aber nach wenigen Seiten waren alle Zweifel fort. Eine Kriminalgeschichte ins 11.Jahrhundert zu legen ist schon echt klasse, aber dann auch noch so ausführlich in das Leben der Menschen dort einzudringen, ohne langweilig zu sein ist wirklich ein Meisterstück. Hut ab!!