Profil für Speedster > Rezensionen

Beiträge von Speedster

Speedster "in the fast lane" (Berlin, Germany)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
HYNIX 1x 4 GB 204 pin DDR3-1600 SO-DIMM (1600Mhz, PC3-12800S, CL11)
HYNIX 1x 4 GB 204 pin DDR3-1600 SO-DIMM (1600Mhz, PC3-12800S, CL11)
Wird angeboten von QS - ihr Garant für Qualität und Sicherheit in München / Bayern

5.0 von 5 Sternen Zur Aufrüstung eines Lenovo Edge E130, 9. April 2013
... bestens geeignet, entspricht den bereits vorhandenen (ersten) 4GB. Einsetzen, einschalten, glücklich sein. Gerade auch zur Entlastung einer SSD im Notebook ist eine Vergrößerung des Hauptspeichers sehr sinnvoll.

Nubert nuPro A-20 Aktivlautsprecher Anthrazit, 1 Stück
Nubert nuPro A-20 Aktivlautsprecher Anthrazit, 1 Stück
Wird angeboten von Nubert

5.0 von 5 Sternen Einfach nur unfassbar großer Klang aus einer kleinen Box., 9. April 2013
Als Nahfeldmonitore für Musikproduktion gekauft, den ganzen Testergebnissen renomierter Quellen geglaubt, und nicht enttäuscht worden. Im ersten Moment ist man einen so nüchternen Klang in heutigen Zeiten gar nicht mehr gewohnt. Und nach ein paar Minuten haut es einen dann zunehmend aus den Socken. Selten habe ich Michael Jackson so akzentuiert gehört, noch nie einen derart brillianten Klang mit enormem Tiefbassfundament aus einer Lautsprecherbox vernommen, die auch nur annähernd so klein baut. Herr Nubert, das ist wirklich eine Meisterleistung, was Sie da vollbracht haben!

Musikalisch habe ich keinerlei Kritikpunkt.

Einzig die Einschaltschwelle, der Pegel ab dem die Lautsprecher aus dem Stromsparmodus erwachen, hätte etwas geringer ausfall können, es braucht schon etwas Pegel, damit sie aufwachen. Und wie bereits ein Mitrezensent irgendwo erwähnt hatte: eine haptische Rückmeldung ähnlich Taktdrehgebern bei den Klang- und Lautstärkereglern wäre angenehm, sie sind einfach recht klein gehalten und damit nicht wirklich präzise symmetrisch einzustellen.

Das fügt aber der unglaublich guten Box keinerlei Schaden zu, 5 Sterne sind mit Fug und Recht zu vergeben. Hätte nie gedacht, dass ein Computer für so hochwertige Musikwiedergabe taugen könnte. Vor allem analog. Eine gute Audiokarte (z.B. Xonar) vorausgesetzt geht auch hier unglaublich viel. Und Eigengeräusch wie Rauschen ist in meiner Arbeitsumgebung schlicht nicht wahrnehmbar.

Asus Xonar Essence STX interne PCIe High Fidelity Stereo Soundkarte, Dolby Headphone, 6,3mm In/Out, Digital Out, Eax
Wird angeboten von okluge

5.0 von 5 Sternen Für Musiker perfekt., 9. April 2013
Als frischgebackener Toningenieur einer aufstrebenden Band musste zuhause gutes Werkzeug für das Abmischen der Musik her. Neben Nubert Aktiv-Nahfeldmonitoren musste auch eine Möglichkeit geschaffen werden, Klang ohne die Belästigung der Umgebung bearbeiten zu können. Also war eine hochqualitative Stereo-Audiokarte mit gutem Kopfhörerverstärker nötig, die auch einen AKG K271 mit nur 55 Ohm vernünftig treiben kann, als auch durch hochimpedante Kopfhörer nicht überlastet wird.
Die Xonar erfüllt all dies. Hervorragender Klang, sowohl über Line-Out als auch am Kopfhörer-Verstärker. Angenehm die 6.3mm-Klinken. Auch sehr gut: keinerlei wahrnehmbare Störungen, weder Brumm noch Rauschen, auch bei galvanischer Verbindung zu den Aktiv-Monitoren.

Einziger (kleiner) Nachteil: obwohl die aktuellsten Treiber von der Asus-Webseite geladen, hängte sich die Installation selbiger zuerst auf, nach einer halben Stunde Röddeln brach ich das Elend über den Taskmanager ab. Der Gerätemanager unter Windows stürzte dann ab, Windows ließ sich nicht mehr sauber beenden. Nach Hard-Reset dann alles nochmals von vorn, jetzt ging die Installation sauber durch und alles funktioniert seitdem prächtig.

Fazit: wer eine Gaming-Soundkarte sucht, ist hier völlig falsch gelandet. Wer aber mit dem Computer Musik in hervorragender Qualität hören will und/oder muss, für den gebe ich mal eine klare Kaufempfehlung ab!

Die Unheimliche Begegnung der Dritten Art - 30th Anniversary Ultimate Edition (2 BR-Discs) [Blu-ray]
DVD ~ Richard Dreyfuss

1.0 von 5 Sternen Enttäuschend, 9. Februar 2013
Kenne den Film bereits seit VHS-Zeiten. Von der Blu-Ray erhoffte ich mir eine zeitgemäße optimale Wiedergabe von Bild und Ton, leider passt beides nicht. Das Bild ist selbst bei taghellen Szenen überwiegend unangenehm verrauscht, der Ton leider durch die vollkommen uninspirierte Neusynchronisation einfach nur schlecht. Kaum eine der Synchronstimmen scheint zu den Charakteren zu passen. Hier hätte man lieber die Finger weggelassen und die alte originale Synchro erhalten. Richard Dreyfuss' Stimme klingt viel zu alt und gelangweilt monoton, selbst bei den dargestellten Gefühlsbrüchen scheint die Stimme einfach nicht mitzumachen. Das ist alles sehr schade. Würde mir diese BR nicht wieder kaufen.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 17, 2013 1:47 AM CET

Titanic (+ Blu-ray) [Blu-ray 3D]
Titanic (+ Blu-ray) [Blu-ray 3D]
DVD ~ Leonardo DiCaprio

5.0 von 5 Sternen Hut ab vor dieser Leistung!, 7. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Titanic (+ Blu-ray) [Blu-ray 3D] (Blu-ray)
Es ist ein Erlebnis, die 3D-Version von Titanic anzuschauen. Und insgesamt bin ich erstaunt, dass es überhaupt möglich ist, aus einem nur aus einer Kameraperspektive gedrehten Film nachträglich einen 3D-Film in solch einer hohen Qualität zu erstellen. Als besonders schwierig dürfte sich hierbei die Erzeugung der auf dem Originalmaterial nicht sichtbaren Hintergrundteile der gefilmten Objekte gestaltet haben, denn aus mehreren Kameraperspektiven schaut man ja auch immer etwas um die Objekte herum, eben dahinter.
Dennoch merkt der aufmerksame Zuschauer bisweilen, dass das 3D künstlich erzeugt wurde. Zum Beispiel in Gesprächsszenen merkt man, dass hier die Personen auf Layer verteilt wurden, in sich selbst keinerlei räumliche Struktur haben, lediglich platt gegeneinander räumlich verschoben wurden. Ähnlich dem, als wenn man Fotos der Personen auf Pappe klebte und diese dann an verschiedenen Positionen im Raum aufstellte. Das fällt durchaus deutlich auf in diversen Szenen, ist aber letztlich nicht wirklich tragisch. Daher wage ich nicht, hier auch nur einen Stern abzuziehen. Denn der Film ist insgesamt ein Meisterstück und in 3D nochmals deutlich beeindruckender als im Original. Ein sehr großer Genuss, der sein Geld definitiv wert ist. Und als Krönung liegt das 2D-Original auch noch bei. So möchte man das!

Samsung SSG-P31002/XC2 Starter-Set (2x 3D-Brille)
Samsung SSG-P31002/XC2 Starter-Set (2x 3D-Brille)
Wird angeboten von Powerbuy24, Preise inkl. MwSt., Impressum und AGB finden Sie unter Verkäufer-Hilfe

5.0 von 5 Sternen Phantastisch, die perfekte Brille, 5. Februar 2013
Um den Jahreswechsel kaufte ich den Samsung PS60E6500 Plasma. Die mitgelieferten zwei Brillen sind für große Köpfe schlichtweg nicht tauglich, durch die diagonale Anordnung der angesteckten Bügel sitzen diese auf großen Köpfen immer schräg, sind nicht wirklich gerade zu fixieren. Nicht wirklich nutzbar so.
Die SSG-P31002 funktionieren mit dem E6500 problemlos, lassen sich aber auch auf einem größeren Schädel so komfortabel und problemlos tragen wie eine normale Brille. Damit kann ich 3D endlich genießen, ohne permanent an der Brille herumfummeln zu müssen.

Nicht billig, aber sehr empfehlenswert. Liebe Firma Samsung, warum nicht gleich diese mitliefern?

Samsung TM1170 Design-Alu-Fernbedienung AA59-00543A für Samsung 2011 Smart TV 6'er/7'er/8'er/9'er Serien
Wird angeboten von LED-TV-SHOP

1.0 von 5 Sternen Touchpad leider nicht beim E6500, 15. Januar 2013
Hatte mich sehr auf die Fernbedienung gefreut, speziell wegen des eingebauten Touchpads. Aber leider zeigt das am PS60E6500 keinerlei Reaktion. Hätte ich das geahnt, hätte ich mir die Anschaffung gespart. So ist es nur eine Fernbedienung mit einer wie ich finde schlechteren Haptik als das Original, da die Tasten nicht erhaben und damit sicher ertastbar sind. Das Licht bringt auch erst einen Sinn, wenn man eine Taste drückt, geht dann erst an. Sinnvoll ist das nicht wirklich.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 22, 2013 9:24 PM CET

Transcend JetFlash 600 Extreme-Speed 32GB USB-Stick (bis zu 32MB/s, USB 2.0)
Transcend JetFlash 600 Extreme-Speed 32GB USB-Stick (bis zu 32MB/s, USB 2.0)
Wird angeboten von okluge

5.0 von 5 Sternen Taugt nicht für PVR auf Samsung Plasma E-Serie, 15. Januar 2013
Entgegen der hier häufig gemachten Aussagen, der Stick sei besonders schnell und tauge für Aufzeichnungen mit Samsung Smart TVs muss ich leider sagen: zumindest für den PS60E6500 stimmt das nicht, dieser lehnt den Stick nach Formatierung und Prüfung als zu langsam ab: 4.0MB/s lesen und 2.3MB/s schreiben sind zu wenig. Mehrfach getestet, auch direkt hinten im Fernseher ohne Kabel dazwischen.

Selbst ein alter Super Talent mit 8GB ist am Samsung TV schneller und taugt für diese Anwendung, nur reicht der halt nur für etwa 1:20 Aufzeichnungszeit in HD.

Somit leider ein Fehlkauf und für PVR nicht zu empfehlen!

Am PC wird jedoch mit 16MB/s geschrieben, also liegt es wohl definitivam Fernseher, daher voll Punktzahl für das, was der Stick ist: ein schneller USB-Stick für Daten am PC. Aber nicht für Videoaufzeichnungen am TV.

Samsung PS60E6500ESXZG 152 cm (60 Zoll) 3D Plasma-Fernseher, EEK C (Full-HD, 600Hz sfm, DVB-T/C/-S2, CI+, Smart TV) schwarz

5.0 von 5 Sternen Heimkino, 10. Januar 2013
Habe den Fernseher nun eine Woche und bin durch die Anfangsphase komplett durch, daher nun meine kurze Bewertung:

Bild:

Absolut makellos, bietet bei entsprechend gut aufbereitetem Material von Blu-Ray absolut Kinoqualität. Voraussetzung ist allerdings, und das ist bitte ernst zu nehmen, man modifiziert die Grundeinstellungen wesentlich! Die Werkseinstellung hatte bei mir anfangs eine gewisse Ernüchterung erzeugt, speziell die Dunkelszenen des Films "Prometheus" waren äußerst unbefriedigend, in den Dunkeltönen war unangenehmes Gekrissel zu bemerken und auch sonst war das Bild nicht stimmig. Nach einiger Recherche fand ich im HiFi-Forum detaillierte Einstellempfehlungen eines Users, der seinen E6500 mittels Kolorimeter ausgemessen hatte. Schließlich übernahm ich diese komplett und änderte lediglich die beiden Einstellungen für Schwarzton und Schärfe noch minimal, seitdem ist das Bild zum Niederknien phantastisch, unbeschreiblich, man muss es einfach selbst gesehen haben. Perfekt.

Es sei noch bemerkt, dass es immer wieder Diskussionen über die Schwarzwertproblematik bei Plasmas gibt, auch bei diesem Fernseher. Er mag nicht das schwärzestes Schwarz bieten, aber schwarze Flächen sind derart dunkel, dass sich selbst in komplett abgedunkeltem Raum kaum mehr zu bemerken sind. Mehr braucht gar nicht sein, das Bild ist bei jeder Umgebungshelligkeit der pure Genuss.

Nachleuchten / Image Retention, auch ein Thema bei Plasmas, welches immer wieder heiß diskutiert wird. Ja, das gibt es auch beim Samsung. Aber ich habe es im Film- und Fernsehbetrieb bisher nicht entdecken können. Lediglich bei Medienwiedergabe vom NAS Storage, wenn über mehrere Minuten ein Plattencover dargestellt wird und der Fernseher dann auf Bildschirmschoner geht, erkennt man doch noch ein Nachleuchten dort, wo eben das Cover war. Harmlos, verschwindet ja schnell wieder, ist nicht permanent eingebrannt.

Ton:

Über die internen Lautsprecher unerwartet gut, sehr alltagstauglich, auch für Filme. Und wenn man mehr will, Rückspeisung per TOSLINK-Kabel (Glasfaser) zum AV-Verstärker und man kann HDTV in Dolby Digital 5.1 genießen, sofern die Sender das auch so ausstrahlen (gerade die Tage im ZDF bei "Ein Quantum Trost" erlebt, unglaubliches Fernseherlebnis).

Über Störgeräusche wird in Foren ebenfalls viel philosophiert, ja es gibt Leute, die ihren Fernseher mehrfach umtauschen, weil sie meinen, dass es da Streuungen geben soll und sie darauf hoffen, ein nicht so sehr schnarrendes Gerät zu erhalten. Für mich kann ich sagen: ich hatte in einer kurzen stillen Situation, Fernsehton aus, kurz mal ein bei bewusster Konzentration wahrnehmbares Sirren gehört, welches aber auch sehr abhängig ist von der Position der Ohren, hier reicht bereits der Wechsel der Position des Kopfes von wenigen Zentimetern, um das Geräusch zu hören oder verschwinden zu lassen. Aber es ist ein Geräusch, welches ich von jedem bisherigen Fernseher mit Röhre oder Plasma kannte, und es ist so leise, dass ich es beim Fernsehen oder Betrachten von DVD oder Blu-Ray einfach nicht bemerke. Von meiner Seite aus gibt es da nichts zu bemängeln. Ob da Andere Leute einfach empfindlicher sind oder bewusst die Nadel im Heuhaufen suchen, um irgendwas kritisieren zu können, lasse ich mal dahingestellt, kann und will ich nicht beurteilen.

Bedienung:

Viele Funktionen, die ich gar nicht alle bewerten will, ich beschränke mich auf einen gewichtigen Kritikpunkt: man kann die Sender zumindest bei DVB nicht sortieren. Nach einem Sendersuchlauf bekommen diese Kanalnummern zugeordnet und nach dieser Reihenfolge sind diese dann auch gespeichert. Ich bin anfangs fast verzweifelt, weil ich gerne eine sinnvolle eigene Sortierung hätte, ARD, ZDF, Dritte etc., ohne dazwischen 20 Shoppingsender etc. überspringen zu müssen. Durch etwas Recherche fand ich dann den Samsung ChannelListPCEditor V1.09. Am Fernseher kann man die Kanalbelegung auf einen USB-Stick exportieren, mittels der Software diese dann am PC umgestalten und das Ergebnis dann am Fernseher wieder importieren. Damit kann man sich seine Programmliste einigermaßen komfortabel selbst erstellen. Warum das nicht am Fernseher selbst geht, erschließt sich mir nicht. Das Ding kann Apps laufen lassen, aber man kann keine Kanalliste sortieren, sehr schwach.

Aber letztlich ist das nicht so gravierend, dass ich daraus eine Abwertung ableite. Der Fernseher ist für das, was er machen soll, einfach perfekt, sobald man ihn entsprechend eingestellt hat. Denn dann hat man einen Heimkinogenuss, der sehr sehr nahe am Optimum liegt. Für mich perfekt.

Daher volle 5 Sterne. Ohne Wenn und Aber. Denn perfekt für jeden kann kein Fernseher sein. Aber dieser hier ist perfekt für mich.
Kommentar Kommentare (8) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 19, 2013 10:58 PM CET

AmazonBasics LCD/Plasma/LED Flachbildschirm Wandhalterung neigbar oder mit Festeinstellung für 86 - 152 cm Fernseher (34 - 60 Zoll) max 90 kg, schwarz

5.0 von 5 Sternen Stabiles rundum-sorglos-Paket, 1. Januar 2013
Massive, stabile Konstruktion mit vielfältigsten Montageoptionen, extrem umfangreicher Lieferumfang mit allen denkbaren mechanischen Befestigungselementen, sogar ein elektronischer Balkenfinder wird mitgeliefert. Die Libelle erleichter das horizontale Ausrichten enorm. Das schwarze Finish ist edel und konequent bis zur letzten Schraube umgesetzt. Perfekte Wandhalterung, bis in Details durchdacht, sehr stabil und qualitativ top. Finde keinen einzigen Kritikpunkt, Spitzenprodukt.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6