Profil für Miruku > Rezensionen

Beiträge von Miruku

Miruku "miruku_b" (zu hause)

BRIGITTE YOGA: Das Beste für Körper und Seele. Die wichtigsten Übungen Plus: 14 individuelle Programme für mehr Energie, einen starken Rücken und eine tolle Figur
von Christiane Jaschiniok
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Yoga für "Normale", 5. Februar 2012
Mir gefällt dieses Buch sehr. Es werden keine Extremforderungen wie in anderen Büchern gestellt (aus einem anderen Yoga-Buch: "Sie müssten jetzt bereits den Kopf auf die Knie legen können...."). Die Stellungen sind alle auch für Normalos machbar, Gesundheitsrisiken werden angesprochen und evt. auch Alternativ-Übungen vorgeschlagen.
Es gibt 14 verschiedene Übungsprogramme z.B. für Selbstbewusstsein, gute Laune, Nacken und Schultern, Anti-Age, für einen klaren Kopf, für einen starken Rücken usw.
Vor den Übungsprogrammen werden die einzelnen Haltungen und Alternativen vorgestellt, dazu gibt es zu jeder Haltung Fotos.
Wer Yoga einmal ausprobieren möchte ohne allzuviel Esoterik und Belehrungen, ist mit diesem Buch sehr gut beraten.

WD My Book externe Festplatte 2TB (8,9 cm (3,5 Zoll), USB 3.0) schwarz
WD My Book externe Festplatte 2TB (8,9 cm (3,5 Zoll), USB 3.0) schwarz

5.0 von 5 Sternen Klasse externe Festplatte, 17. April 2011
Ich verwende dieses externe Laufwerk an meinem etwa 3 Jahre altem PC (mit Windows-XP) in den ich eine Erweiterungskarte von Asus (U3S6) eingebaut habe.
Gleich nach der Installation der Treiber funktionierte alles einwandfrei, die Festplatte ist fantastisch schnell, in etwa so schnell (oder schneller) wie die internen Festplatten. Da die Festplatte von hause aus mit NTFS-formatiert war, konnte ich sie direkt verwenden.
Das Gehäuse des externen Laufwerks ist aus schwarzem Plastik mit einer Art Plastikgitter hinten und oben sowie unten (ohne internem Lüfter), trotzdem wird die Festplatte nicht warm. Das Betriebsgeräusch ist leise und kaum zu hören.
Einziger Kritikpunkt ist für mich, dass die angeklebten Gummifüsse sofort ab waren, und wieder angeklebt werden mussten.
Ich bin mit dem Kauf dieses externen Laufwerks sehr zufrieden.

The Golden Tarot [With W 120 Page Book]
The Golden Tarot [With W 120 Page Book]
von Kat Black
  Spielkarten

2.0 von 5 Sternen Dieses Tarot ist leider eine Entäuschung, 6. April 2011
Ich bin von diesem Tarotset, dass von Anderen so hoch gelobt wird, etwas enttäuscht:
Die Karten des Grossen Arkanas erscheinen, als ob sie oben zu weit beschnitten wurden: die römischen Zahlen sind nur in etwa zur Hälfte vorhanden, z.B. das X erscheint nur als umgedrehtes v (dies ist bei allen Karten so), wobei die Unterkanten deutlich nicht breiter sind (es ist nur so, als ob die Oberseite der Karten zu knapp bemessen ist).
Zum Design: die Rückseiten der Karten sind ziemlich langweilig braun gemustert, hier hätte man durchaus mehr draus machen können, ebenso wie aus den einfallslosen braunen Rändern um die Abbildungen. Die Bilder sind schön und abwechslungsreich, aber sehr biblisch geprägt (ist Geschmackssache).
Die Karten haben eine Wölbung so dass sie mit dem "Gesicht" nach oben gewölbt erscheinen, was mir auch nicht zusagt.
Der goldene Rand der Karten sieht edel aus, besonders wenn der Stapel in der mitgelieferten Schachtel steht, aber sonst sieht man den ja nicht.

Die mitgelieferte Schachtel ist stabil, allerdings sitzt der Deckel ziemlich lose auf, so dass man, wenn man die Karten mitnehmen möchte, ein Band oder eine Schachtel um die Schachtel machen muss, damit die Karten nicht herausfallen!

Gimpet 409801 Käse-Rollis 400 Stück
Gimpet 409801 Käse-Rollis 400 Stück
Wird angeboten von Zoolox

5.0 von 5 Sternen Schmeckt unsere Katzen, 1. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Gimpet 409801 Käse-Rollis 400 Stück (Misc.)
Diese Käse-Rollis bieten wir unseren Katzen schon seit zwei Jahren tagtäglich an und sie lieben sie immer noch. Zwar sind die Rollis im Internet billiger zu haben als bei Amazon, aber das Produkt selber ist gut. (Riecht auch wirklich intensiv nach Käse).

ZWILLING 30725131 TWIN® Pollux Küchenmesser
ZWILLING 30725131 TWIN® Pollux Küchenmesser

5.0 von 5 Sternen Super Qualität, 19. August 2010
Die Messer liegen gut in der Hand, der Schwerpunkt ist etwa kurz vor der roten Zwillingmarke im Griff.
Sie sind superscharf und eine echte Bereicherung meiner Küche.
Die Messer halten ihre Schärfe bei mir sehr gut, ich muss allerdings auch sagen, dass ich sie nach dem Gebrauch mit der Hand abwasche und sie nicht in die Spülmaschine in so einen "Bestecksammler" stecke, wo sie gegen andere Besteckteile reiben würden und sicher schnell ihre Schärfe verlieren würden.
Deshalb kommen sie danach bei mir auch an eine Magnetleiste, das hat zudem den Vorteil, dass man sich nicht so leicht an ihnen verletzen kann (im Vergleich zu einer Besteckschublade).

StarCraft II: Wings of Liberty
StarCraft II: Wings of Liberty

1.0 von 5 Sternen Die Zukunft der Computerspiele ?!, 4. August 2010
Man erwirbt hier keine Spiele-Software sondern nur eine Lizenz zum Spielen (ähnlich wie auch schon bei Siedler 7).
Mit folgenden Einschränkungen:

- Man muss sich auf einem Server erstmal anmelden und dann jedesmal neu einloggen um zu Spielen, auch für Singleplayergames notwendig! Bei Problemen, falls Server ausfallen, ist ebenfalls kein Spielen möglich. Falls Blizzard z.B. sagt, bis zum 27.7.2010 darf man das nicht (wie bei den Leuten die das Spiel online gekauft/runtergeladen hatten und schon vorher spielen wollten), ist das Spielen auch nicht möglich.

- Oder wenn in Zukunft vielleicht ein Update oder eine Erweiterung gekauft werden muss, kann Blizzard sagen, wir erlauben dir erst wieder zu Spielen wenn du wieder bezahlt hast.

- Ein Weiterkauf dieser Lizenz ist nicht möglich.

Da mag das Spiel noch so reizvoll sein, wenn ich immer "BIG DADDY" Blizzard fragen muss, ob ich spielen darf, dann ist das kein Spass für mich.

Als Konsequenz habe ich sofort meine Vorbestellung für Diablo III rückgängig gemacht, falls das ebenfalls nur so läuft mit Anmelden auf dem Server usw. dann brauche ich Diablo III nicht (ebenfalls von Blizzard). Falls das dann hoffentlich anders laufen sollte, kaufe ich gerne wieder Spiele von Blizzard, aber vorläufig wohl eher nicht mehr.
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 10, 2011 6:55 PM CET

Die Siedler 7
Die Siedler 7
Wird angeboten von skgames

1.0 von 5 Sternen Ohne mich, 7. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Die Siedler 7 (Computerspiel)
Ich habe seit Siedler 2 bis heute, alle Versionen legal erworben und gespielt. Selbst teilweise diese überteuerten "Erweiterungs-Sets".

Ich fühle mich bei dieser Version gegängelt und bevormundet. Schon bei Vorversionen gab es einen Kopierschutz, der Probleme verursacht hatte (speziell Version 4, mit diesem speziellen Muster auf der Disk), aber diese Version 7 setzt allem die Krone auf.

Wer sich die Lizenzbedingung durchgelesen hat, wird aufgefallen sein, dass man das Spiel nicht gebraucht an dritte weiterverkaufen kann, dies ist ausdrücklich nicht möglich! Also die vor Wut geballten Fäuste entkrampfen und spielen (oder zumindest versuchen zu spielen, wenn die Server dies erlauben) und dann in die Tonne damit?!

Mein Sparvorschlag: spart euch diese Version 7

GEWÜRZMÜHLEN-SET EDELSTAHL 20-tlg mit Keramik-Mahlwerk
GEWÜRZMÜHLEN-SET EDELSTAHL 20-tlg mit Keramik-Mahlwerk

5.0 von 5 Sternen Absolut unschlagbar!, 30. Mai 2010
Ich habe die Mühlen jetzt 2 Wochen im Gebrauch, ich bin sehr mit ihnen zufrieden. In einer habe ich schwarzen Pfeffer und in einer anderen Meersalz, und mit beiden habe ich überhaupt keine Probleme.

Der Mahlgrad lässt sich gut einstellen und bleibt so wie eingestellt während des Mahlens. (Bei meiner vorhergehenden Gewürzmühle von Fackelmann verstellte sich der Mahlgrad laufend, und die war als Einzelstück so teuer wie hier 4!)

Zur Verpackung (von einem Anderen angesprochen): Die Mühlen kamen bei mir hervorragend verpackt an: Alle Mühlen und Gläser sind in einem großen Form-Styropor eingebettet gewesen, da kann gar nichts kaputtgehen!

Zur Anzahl der Einzelstücke im Paket (wie von einem Anderen angesprochen): Es sind tatsächlich 20 Teile: 8 Gläser, 4 Schraubdeckel für Gläser (für nichtbenutzte Gewürze, wie in der Abbildung, im übrigen sehr praktisch!), 4 Mahlwerke die jeweils einen Metalldeckel haben. Also insgesamt: 8 Gl. + 4 Schraubd. + 4 Mahlw. + 4 Metalld. = 20 Teile.

In der engeren Wahl waren für mich auch die Gewürzmühlen von WMF "Trend", und Silit "Diavolo" die beide ähnlich aussehen. Preise bitte selbst vergleichen..... :-)

Ich bin froh dass ich diesem Mahlsatz eine Chance gegeben habe, echt unschlagbar zu diesem Preis.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 2, 2013 3:09 AM CET

ZoneAlarm Security Suite 5
ZoneAlarm Security Suite 5

3.0 von 5 Sternen Zonealarm Suite und Win98, 5. Oktober 2005
Rezension bezieht sich auf: ZoneAlarm Security Suite 5 (CD-ROM)
Ich hatte bis zum Sommer Zonealarm Pro installiert. Nach dem Ablauf der Update-Subscription habe ich mir gedacht, ich kaufe mir diesmal gleich die Zonealarm Suite (incl. Virenscanner, E-Mail Spamfilter, und Anti-Spyware).
Eigentlich eine gute Sache, nur läuft mein System (mit Win98 Sec. Ed.) jetzt wesentlich langsamer und ist auch instabil (ist bereits häufiger damit abgestürzt).
In der Produktbeschreibung steht zwar, dass Zonealarm Suite auf Win98 Rechnern läuft, aber ich vermute, dass die Software eher auf Windows XP ausgerichtet ist.
Schade, ich war eigentlich sonst mit Zonealarm ganz zufrieden.