Profil für heimkinofreak > Rezensionen

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Star Trek (Limitierte Steelbook Edition) [Blu-ray] [Limited Edition]
Star Trek (Limitierte Steelbook Edition) [Blu-ray] [Limited Edition]
Wird angeboten von Filmwelt

5.0 von 5 Sternen Limitierte Bluray - Bild & Ton Referenzverdächtig!!! Must Have in jeder Sammlung, 8. Februar 2012
Wer meine Rezensionen kennt,weiß, dass ich eher auf die technische Umsetzung eingehe, als auf den Film selber. Die Filminhalte der meisten Titel dürften bekannt sein und bei den Rezensionen sind mir die Beschreibungen der technischen Inhalte wichtiger.

Anmerkung: Die Bluray wurde doppelt verpackt von Amazon geliefert um Schäden auszuschliessen. Das hatte ich noch nie so!
Daumen nach oben! Diese Steelbook Edition macht sich nach dem Entfernen
des FSK Aufklebers optisch sehr gut auf jedem Regal.

Bildbewertung 2.40:1 (Mpeg-4 Codec)

Der 127 Minuten lange Film fällt optisch gleich positiv ins Auge, denn hier
handelt es sich um einen High-Def Transfer, der seinem Namen alle Ehre macht!

Natürlich sind viele Trekkie-Fans skeptisch bei einer Neuverfilmung, aber rein
visuell wurden alle Register gezogen. So beeindruckend hat man die U.S.S. Enterprise und die Weltraum Kulisse noch nie auf der Leinwand gesehen.
Das sehr detailierte Bild verbreitet sehr viel HD-Feeling und man muss mit der
Lupe nach Bildfehlern suchen. Zwar werden geübte Augen in den ersten Minuten minimalste
Bandingartefakte erkennen können, aber das ist Kritik auf Referenz-Niveau!

Tonbewertung Dolby Digital 5.1.

Skeptiker wie ich und Verfechter des veralteten Dolby-Codecs rümpfen erst mal
die Nase, wenn PARAMOUNT mit dem altbackenen Ton-Codec daher kommt.
Die 640kbit Datenrate tröstet im ersten Moment und schnell ist man(n)
wieder guter Dinge, denn hier wurde tatsächlich das Beste aus DOLBY DIGITAL rausgekitzelt, was systemtechnisch noch geht!

Nicht nur ein fortschrittlicher Codec trägt zu gutem Klang bei, sondern auch die Abmischung selbst und die ist bei diesem Film ebenfalls (wie das Bild!) auf Referenz-Niveau!

Ich bin ein kritischer Hörer und Beurteiler bei Soundtracks und das Wort
"Referenz" geht mir selten über die Lippen, aber in dem Fall ist es absolut
berechtigt!

Kein geringerer als Ben Burtt (Sound-Producer bei Industial Light & Magic)
saß an den Reglern und präsentiert einen druckvollen Surroundmix von Anfang
bis Ende. Bei einem "Weltraumfilm" sind die besonders präzisen direktionalen Effekte nicht zu verachten, wobei sehr darauf geachtet wurde, dass alles in sich
stimmig agiert und nicht übertrieben und aufdringlich wirkt.

Die Filmmusik ist sehr präzise in der Balance mit den Dialogen, die selbst
bei Kämpfen niemals untergehen. Beeindruckend ist auch, daß die Surroundkulisse
nicht einbricht, wie das oft bei anderen Filmen der Fall ist.

Mehr Filme sollten so abgemischt sein wie dieser Streifen, der dem Cineasten
Lust auf mehr macht. Bravo! Daumen nach oben!

Etwas enttäuscht war ich lediglich von den Extras.
Es gibt einen Audiokommentar und einen BD Live Part,
der zum Testzeitpunkt den Vermerk "Coming soon" hatte.

Alles in allem trotzdem eine tolle limitierte Bluray!
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Sep 6, 2012 7:07 PM MEST

Verbatim BD-R Single Layer Blu-ray Disc 6x 25GB (5er Pack)
Verbatim BD-R Single Layer Blu-ray Disc 6x 25GB (5er Pack)

1.0 von 5 Sternen LTH Type überlesen - Fehlkauf - nach 3 Monaten Ausschuss!, 1. Februar 2012
Also ich habe mich zuerst gewundert, warum 6-fach Verbatim Rohlinge auf einmal so billig geworden sind. Man(n) sollte auch mal das Kleingedruckte lesen, entscheidend
ist die Bezeichnung 'LTH-Type'.
Die Rohlinge werden "günstiger" produziert und viele Laufwerke haben Probleme
damit. "Low to high" bedeutet eine neue Technologie, weshalb die Rohlinge auch
ganz hell sind auf der Oberfläche. Anfangs dachte ich, die Dinger sind in Ordnung, aber nach 3 Monaten sind grosse Teile der darauf gebrannten Dateien nicht mehr lesbar! Für Langzeitarchivierung also völlig ungeeignet!
Irgendwo muss Qualität ja Ihren Preis haben und dieser LTH-Type kommt mir nicht
mehr ins Haus. Da kaufe ich lieber die doppelt so teuren "normalen" Verbatim Rohlinge, die zudem auch 10-fach brennbar sind ohne Probleme und nach Monaten
noch laufen!!!
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 5, 2013 7:54 PM CET

Kill the Boss: Die total unangemessene Edition [Blu-ray]
Kill the Boss: Die total unangemessene Edition [Blu-ray]
DVD ~ Jason Bateman
Wird angeboten von Multi-Media-Trade GmbH - Alle Preisangaben inkl. MwSt.

4.0 von 5 Sternen Beste Komödie 2011 in einer dürftigen Warner Bluray Veröffentlichung, 14. Januar 2012
Wer meine Rezensionen kennt, ist bekannt, dass ich eher auf die technische Umsetzung eingehe, als auf den Film selber. Die Filminhalte der meisten Titel dürften bekannt sein und bei den Rezensionen sind mir die Beschreibungen der technischen Inhalte wichtiger.

Bildbewertung 2,40 : 1

Bei einem Film aus dem Jahre 2011 erwartet man einen Toptransfer.
Die wichtigesten Bildparameter werden erfüllt, sprich Plastizität und Tiefenwirkung des Bilds
sind perfekt - in den wenigen hellen Szenen. Gerade Nahaufnahmen sind dehr detailliert,
so wie man das bei HD auch erwartet.
Der Schwarzwert ist sehr gut, denn der Film spielt 80% in dunkler Umgebeung.

Übrigens: Der Film liegt in der Kino- und Extended Version vor. Qualitativ gibt es aber
in beiden Versionen keine Unterschiede.

Tonbewertung Dolby Digital 5.1.

Wann lernt es WARNER endlich sich vom No-Go und veralteten Dolby Codec zu verabschieden?
Auf Bluray sollte Dolby ein Schattendasein haben, aber offenbar will man für die Synchros
keine extra DTS-HD Spuren anfertigen, denn im Englischen ist dieser vorhanden.

KILL THE BOSS ist zwar eine Komödie mit Actionansätzen, aber dennoch auch bei einer
Komödie könnte man mit besserem Codec beim Ton punkten. Vergleicht man die englische Tonspur
ist diese nicht nur lauter, sondern auch dynamischer und filigraner abgemischt als
die leblose Dolby Spur, die zumal auch noch zu leise abgemischt wurde.

Die Surroundeffekte sind eher unspektakulär und wenn vorhanden dann auch noch nicht
besonders detaliert abgemischt. Die Dialoge sind gut verständlich und der Subwoofer
kann bis auf eine Szene Urlaub machen.
Schade, den der Film an sich hätte auch Potential gehabt, akustisch besser zu klingen
wie die englische Tonspur beweist, die mehr Raumathmospäre hat.
So hätte es klingen können!

HD Extras:

- Mein schlimmster Job - Darsteller und Regisseur erinnern sich an frühere Jobs und
schwierige Chefs
- Wie man mit einem unausstehlichen Chef lebt - Jason Bateman, Jason Sudeikis,
Charlie Day und 'Super-Chef' Regisseur Seth Gordon diskutieren die Qualitäten
eines unaustehlichen Chefs, wie man mit dessen unverschämten Verhalten umgeht
und erklären die Fantasien aller unterdrückten Angestellten.
- Gemein sein macht so viel Spaß - So werden sie zu einem unausstehlichen Chef:
Colin Farrell, Jennifer Ansiton und Kevin Spacey erzählen wie es war, böse,
gemein und dreckig zu werden.
- Das Making-Of des 'Kill the Boss'-Soundtracks - Komponist Christopher
Lennertz und Seth Gordon bringen die ultimative super Band zusammen.
- Nicht verwendete Szenen
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 20, 2012 7:12 PM CET

LG 42LW579S 107 cm (42 Zoll) 3D-LED-Backlight-Fernseher, EEK B  (Full-HD, 600Hz MCI, DVB-T/C/S Tuner, DLNA) schwarz
LG 42LW579S 107 cm (42 Zoll) 3D-LED-Backlight-Fernseher, EEK B (Full-HD, 600Hz MCI, DVB-T/C/S Tuner, DLNA) schwarz

5.0 von 5 Sternen Einen technisch qualitativ besseren Flat TV unter 1000 € gibt es nicht!!!, 8. Januar 2012
Diese Rezension bezieht sich auf den LG 42LW579S.

Hinweis: Der einzige Unterschied zwischen dem LG 42LW570S und dem LG 42LW579S
besteht in der Integration von HbbTV!

Lange habe ich nach einem 42er Flat-TV gesucht, der alle technischen
Innovation der Zukunft beinhaltet. Meist scheiterte es schon alleine an
der Tatsache, daß die meisten Displays mehr selbst spiegeln als
Bildqualität zu liefern.

Der LG 42LW579S fällt in vielen Dingen auch rein optisch auf. Das Display
spiegelt deutlich weniger als das der Konkurrenz und auch der Rahmen
des Edge-LED sieht durch die bronzefarbenen Seitenteile oben und unten
optisch sehr interessant aus.

Das interpolierende 600Hz Gerät ist bestückt mit einem Local Dimming Panel,
was auch den Stromverbrauch deutlich reduziert. Im Grunde bin ich froh,
daß das Gerät nicht superflach ist, sondern mit ca. 3 cm doch einen gewissen Korpus hat.

Bestückt ist das Gerät mit 3 Tunern, sprich DVB-T / DVB-C und DVB-S2. Natürlich
sind ALLE Anschlüsse vorhanden. (4 x HDMI, Scart, YUV und Composite)
Auch an einen VGA Anschluss für den PC oder Laptop ist gedacht.

Die Erstinstallation gestaltet sich gut durchdacht. Ich nutze hauptsächlich den
DVB-S2 Tuner. Die Konfiguration erweist sich leider als mühseelig. Wenn die
Astra-Sender gefunden sind, muss man selber in einer Liste den einzelnen Sendern
eine Programmnummer zuweisen, was sehr zeitaufwenidig ist. Vielleicht bin ich verwöhnt,
den eine Bearbeitung per Programmeditor wäre deutlich einfacher und schneller, zumal der
TV ins Netzwerk eingebunden werden kann. (Dazu später mehr)

Die Bildqualität des Tuners erweist sich bei SD sowie HD in sehr guter Qualität,
natürlich abhängig vom jeweiligen Quellmaterial.

Hinweis: Bei 42 Zoll kann man die SD Qualität noch für gut heissen, aber ich habe
mit dem baugleichen 47 / 52 Zoll Gerät verglichen und da ist PAL-SD bezogen auf die
Grösse einfach nur noch ein einziges Pixelrennen.

Besonders erfreulich: Die Formatumschaltung funktioniert einwandfrei und dies nicht nur im TV,
sondern auch im Bluray / DVD Betrieb. Viele andere Hersteller nehmen es diesbezüglich nicht
so genau und ziehen das Bild 'unnatürlich' auf und man kann nicht einmal eingreifen.
LG hält sich da genau an Vorgaben. Super!

Die im unteren Abschnitt angegebenen Werte bitte im Menü Bildeinstellungen
übernehmen dann habt Ihr den TV perfekt kalibriert!

Mit einem guten Blurayplayer (ich habe den LG BDC 590) bekommt man schon per DVD
und Upscaling ein gutes Bild, welches scharf und ausgewogen daher kommt.
Mit Bluray läuft das Gerät natürlich zur Höchtsform auf! Selbst schnelle Schwenks
oder Schriften verwischen nicht. Local Dimming leistet ganze Arbeit, denn nun ist
schwarz wirklich schwarz! Die Farben leuchten natürlich ohne zu überstrahlen und
weiß ist ohne Farbstich! Selbst schwierige Graustufen sind farbneutral.
Getestet wurde das Display mit der AVCHD Testdisc von HDTV PRAXIS.
Alle Tests werden mit Bravour gemeistert.

KORREKTUR: Das Gerät hat kein 1080p/24fps Microruckeln!!!
Anfangs war es vorhanden, bis ich festgestellt habe, daß es im
3D Modus ein Extra Menü gibt, wo man 3D separat justieren kann.
In der Werkseinstellung ist TruMotion und die Rauschunterdrückung
aktiviert. Diese UNBEDINGT deaktivieren und alles läuft super sauber
und flüssig!

Bei der Tonwiedergabe kann man pauschal das sagen, was alle Flat-TVs betrifft.
Der Ton solcher Geräte ist schlichtweg unerträglich bis indiskutabel, aber
dieses Problem haben auch Samsung, Sony & Co. Die Physik lässt sich nicht
austricksen und so kommt keines der Geräte über 5-Euro-Radiowecker Niveau hinaus.

Hinweis: Auch diesbezüglich habe ich eine Lösung gefunden! Man kann nämlich den
Ton des LG per Kopfhörerbuchse abgreifen, die internen Lautsprecher abschalten
und an ein 2-Wege-System umleiten.
Dazu habe ich mir das JBL Control 2.4 geholt.

Die Hauptmenüseite wirkt auf den ersten Moment überladen, aber man gewöhnt
sich an die Vielzeit der Funktionen. Die 'Red Button' Funktion, sprich HbbTV,
funktioniert erstaunlich flüssig, vorausgesetzt man hat eine schnelle Internetanbindung.
Unter 16Mbit sollte man bei Streaming, gerade bei HD Material, nicht gehen.

LG zieht ein cleveres Konzept auf. Es unterscheidet zwischen appelähnlichen Apps
und sogenannten Premium Diensten. Die Premium Dienste sind sehr umfangreich.
Die 5 wichtigsten sind in der vordersten Ebene. Darunter sind Maxdome, myspass,
Q-Tom, Kino.de und die Tagesschau. Hinter myspass verbergen sich komplette Archive
und Serien für Comedy-Fans. Ganze Serienstaffeln wie STROMBERG & Co. können KOSTENLOS
gestreamt werden. Selbst aktuelle TV-Total Folgen ohne Werbung sind vorhanden.
Q-Tom macht auch Spass! Das erste interaktive Musikfernsehen. Videoclips in
super Qualität Non-stop. Für Kinofans besonders hervorheben möchte
ich CineTrailer-Tv. Viele Trailer sind in HD-Qualität.

In der App Abteilung gibt es viele kostenlose, aber auch interessante Apps!
z. Bsp das App 3D Zone, welches derzeit rares 3D Material zur Verfügung stellt.
Während die Premium Dienste nicht beeinnflussbar sind, kann man die Apps selbst
verwalten, installieren und sortieren. Einen USB Stick benötigt man nicht, daß
das Gerät ca. 400 MB für Apps geräteintern zur Verfügung stellt.
Das dieser TV auch ins Netzwerk eingebunden werden kann versteht sich fast von
selbst. Das ein vollfunktionsfähiger Webbrowser vorhanden ist, ist eher selten.
Habe den Browser getestet und er erledigt seine Aufgaben sehr schnell und zuverlässig.
Die Bookmarkliste ist sehr hilfreich. Für eine Umsetzung in einem TV ist der Browser
gut umgesetzt. Respekt!

Thema 3D: Also ich bin mit Sicherheit kein 3D Fan, aber wir werden in Zukunft nicht
drumherum kommen. Nun stellte sich für mich auf der IFA 2011 die Frage, alle
System 'neutral' miteinander zu vergleichen.
Die aktive Shuttertechnik fiel mir bei vielen Herstellern unangenehm mit Flackern,
Flimmern und Ghosting-Effekte auf! Auch der Preis pro Brille mit knapp 100 €
erschien mir indiskutabel! LG geht da einen deutlich besseren Weg!
Die Passivbrillen sind nicht nur billiger (7 Stück sind beim LG 42LW579S dabei!)
sondern viele Negativeffekte sind im Keim erstickt. Kein Flackern, relativ grosser
Blickwinkelbereich und sehr scharfe und helle Projektion dank leuchtstarkem LED-Display.
Wenn man den LG bei 3D Blurays in den 3D-Modus schaltet, wird das Display automatisch
deutlich heller eingestellt um die Helligkeitsverluste zu kompensieren.
Der 3D Effekt ist absolut umwerfend und verblüffend realistisch. Selbst Pop-Out-Effekte,
welche aus dem Flat heraus wirken, werden sehr realistisch wiedergegeben.
Beim Kauf meines 3D BlurayPlayers BDC590 bekam ich die Bluray 'Eine Weihnachtsgeschichte'
mit Jim Carrey mit dazu! Die ersten 7-Minuten dieses Filmes sind einfach wahnsinnig gut
von DISNEY produziert und eignen sich hervorragend für eine DEMO Vorführung!
Die beste 3D Performance habe ich definitiv auf dem LG 42 LW579S, den ich nun mein eigen
nenne.

Das Gesamthandling des Gerätes macht rundum Spass! Befehle von der Fenbedienung werden
prompt angenommen. Die beleuchtete Fernbedienung ist klar gegliedert und wirkt auch sehr stylisch.

Wenn man alle Punkte zusammen addiert und sich in den jeweilgen Punkten die Qualität genauer
anschaut, wird man feststellen, daß es für unter 1000 € kein besseres 42 Zoll Gerät bekommt.
Dieser Meinung bin nicht nur ich, sondern auch die FACHPRESSE, denen dieses Gerät auch als
HIGHLIGHT ins Auge sticht!

Samsung, Sony & Co. müssen sich warm anziehen, denn diese sind meist teurer, aber nicht
unbedingt 'besser'. Im Gegenteil, oft fehlen sogar Features, die dieses Gerät eben bietet.

Daher kann ich qualitätsbewussten Freaks für den LG 42LW579S eine absolute Kaufempfehlung
aussprechen!

Rauschunterdrückung: aus
Super Resolution: aus
Schwarzwert: tief
Echtes Kino: ein
Farbskala: BT 709 (ganz wichtige Einstellung!)
Farbtemperatur: mittel
LED Local Dimming: hoch
Dyn. Kontrast:aus
MPEG-Rauschunterdrückung: aus
Konturenverstärkung: hoch

Hinweis: Bei den HDMI Eingängen kann jeder Eingang SEPERAT unterschiedlich eingestellt werden!

3D Einstellwerte für LG LW579S mit Firmware 05.11.08:

Rauschunterdrückung: aus
Super Resolution: aus
Schwarzwert: tief
Echtes Kino: ein
Farbskala: BT 709 (ganz wichtige Einstellung!)
Farbtemperatur: mittel
Gamma: 2,4
TruMotion: Aus !!!
LED Local Dimming: hoch
Dyn. Kontrast:aus
MPEG-Rauschunterdrückung: aus
Konturenverstärkung: hoch

Die Werte wurden mit den BUROSCH 3D MPO Dateien ermittelt!
Nach der Einstellung hat mein ein perfektes 3D Bild, welches mit den mitgelieferten LG Brillen natürliche Farben, sattes Schwarz und unverfälschtes Weiss ergibt.
Ich empfehle als Anspieltip die DISNEY 3D Bluray eine Weihnachtsgeschichte, welche mit der Capture Motion Technik angenehme atemberaubende 3D Bilder liefert ohne negative Ghosting Effekte! Viel Spass!!!!

Ergänzung: Viele Kritiker prangern die fehlende USB Recordingsfunktion via Sat an, die von LG
aufgrund anfallender Lizenzgebühren weggelassen wurde. Ein Hersteller bei einem bestimmten
Produktbudget den Rotstift ansetzen.
Als ambitionierter Heimkinofan bin ich sehr froh, das LG Wert legt auf wichtigere
Ausstattungsmerkmale die unverzichtbar sind bei einem hochwertigen Flat Tv,
wie z.Bsp. die ISF Bildkalibrierungsmöglichkeit, welche in dieser Preisklasse
normalerweise nicht üblich ist. Schon alleine für die Realisierung dieses
Features hätte LG einen AWARD verdient!
Ich möchte den LG LW579S als Gesamtpaket, so wie er aufgebaut ist, keinen Tag mehr missen!!!

Update 29.01.2012:
Das einzig grosse Problem des LW 579S war die Sendersortierung.
Dieses Problem wurde nun komfortabel gelöst.
Mit der deutschen Version von TllEdit 5.0 kann man die Sat-Sender nun auf einen USB-Stick
kopieren, auf dem PC bearbeiten und wieder ins Gerät zurückspielen.

Allerdings habe ich es nur per SAT getestet. Die anderen integrierten Tuner sind mir
völlig unwichtig, weil DVB-T qualitativ indiskutabel ist und DVB-C per Kabel
nutze ich nicht, weil ich per SAT "frei" sein will, was die Programmeinspeisung
anbetrifft. Programmtechnisch und qualitativ ist also nur DVB-S und DVB-S2 interessant.

Update an alle Smartphone Fans 06.06.2012: Es gibt eine kostenlose LG Fernbedienungsapp, die ich jedem Smartphoner empfehle! Damit kann man in den LG Menüs per Steuerkreuz viel schneller navigieren als wäre eine Maus am TV angeschlossen. Diese Funktion ist normalerweise nur möglich, wenn man die kostenpflichtge MagicFernbedienung kauft.
Beim Einrichten der App muss man nur darauf achten, daß der TV und das Smartphone im gleichen Netzwerk sind. Der TV verbindet sich mit dem Smartphone per "Pairing". Der im TV eingeblendete Code muss einmalig im Smartphone eingegeben werden und verbindet die Geräte.
Kommentar Kommentare (106) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 15, 2013 10:07 AM CET

Green Lantern Steelbook Extended Cut  (exklusiv bei Amazon.de) [Blu-ray]
Green Lantern Steelbook Extended Cut (exklusiv bei Amazon.de) [Blu-ray]

4.0 von 5 Sternen Visuell & soundtechnisch gut umgesetzer Film im limitierten Steelbook, 23. Dezember 2011

Bildbewertung 2,35:1:

Bei einem Kinofilm aus dem Jahre 2011 kann man bei der Blurayauswertung ein perfektes Bild erwarten und dies wird auch in allen Belangen geboten.
Es gibt sogar 2 Versionen des Filmes. Die Kinoversion und einen einheitlich synchronisierten Extended Mix. Diese Bluray macht dem Bergiff High Definition alle Ehre. Warner bietet auch eine seperat erhältliche 3D Edition an.
Aber auch diese 2D Version weiß zu begeistern mit Plastizität und sehr guten Kontrast und Farbwerten. Für 2D Verhältnisse ist die Tiefenwirkung in einigen Szenen sogar sehr gut. Nur bei den CGI-Effekten wirkt das Bild manchmal weniger scharf, aber es wurde Abstand genommen von einem Rauschfilter, was daran zu
bemerken ist, daß vor allem in dunkleren Szenen minimales aber nie störendes Filmmorn vorhanden ist. Alles in allem eine sehr hochwertige HD-Abtastung.

Tonbewertung Dolby Digital 5.1.:

Es ist immer wieder faszinierend, was Warner aus dem antiquierten Dolby 5.1. Codec herausholen kann. Der in 448k/Mbit vorliegende Surroundmix begeistert mit sehr guter Surroundaktivität und einer erfreulicherweise nicht einbrechenden Surroundkulisse. Der Mix ist recht leise abgemischt. Direktionale Effekte sind
ebenfalls präsent und in gewissen Szenen fehlt es auch nicht am nötigen Druck.
Die Dialogverständlichkeit ist ab einer entsprechenden Lautstärke sehr gut.
Mit einem DTS-HD Codec wären feine Details klarer herauszuhören, wenn man
die englische DTS-HD Spur vergleicht.
Ich denke nicht, das Warner bei Bluray für Deutschland ihre Authoringssoftware umstellt für DTS-HD. Dafür gab es zuwenig Proteste von den Käufern und solange Warner positive Verkauszahlen schreibt, ist es denen egal, ob wir "nur" Dolby 5.1.
geboten bekommen.

*Digital Comic
*Preview of the Animated Series
*BD Live

Ein limitiertes Amazon Steelbook, welches sicher bald zu einem
begehrten Sammlerobjekt werden wird.

TRON: Legacy (+ Blu-ray 3D)
TRON: Legacy (+ Blu-ray 3D)
DVD ~ Jeff Bridges

5.0 von 5 Sternen Tron Legacy - die REFERENZBLURAY in 3D von Disney -Must Have-, 22. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: TRON: Legacy (+ Blu-ray 3D) (Blu-ray)

Anmerkung: Also ich bin icht so der Fan von Future-Filmen, aber Thron: Legacy ist so stylisch und visuell genial umgesetzt, daß der Film in 3 D perfekt Spass macht!
Einen grossen Teil trägt auch die ausgezeichnete Musik von Daft Punk bei.

Bildbewertung 3D:

3D Produktionen gibt es nun in letzter Zeit immer mehr und es kristallisiert sich raus, daß DISNEY sich bezüglich perfekter 3 D Produktion ins Zeig legt.
Für die 3D Freaks sei gesagt, daß es bei diesem Film weder störende Ghosting oder Kompressionsartefakte zu sehen sind. Die 4 Hautptkriterien Schärfe, Kontrast, Details und Farben könnten nicht besser sein und liegen bei 100%. Bei diesem Film wurde dass Medium 3D Bluray technisch ausgereizt.
Thron Legacy 3D kann mit Avatar 3D locker mithalten!

Das Bild hat in 3D eine atemberaubende Tiefe und Pop-Out Effekte wurde angenehm, aber nie übertrieben, wie oft in anderen Produktionen, eingesetzt.
Die teils kräftigen Farben werden mit sehr großer Präzision dargestellt, was sich auch positiv auf die einzelnen Elemente auswirkt.
Trotz der vielen Aufnahmen in dunkler Umgebung funktioniert 3D tadellos und auch der Schwarzwert ist hervorragend.
Mit Avatar 3D ist Tron Legacy 3D in der gleichen Liga und ist auch visuell eine 3D Must Have Bluray.

Tonbewertung Deutsch DTS-HD High Resolution 7.1:

Was an Disney Blurays begeistert ist das bemühte Ausreizen der technischen Möglichkeiten und auch was die Konkonvertierung anbelangt, so hat uns Disney bei dieser Filmversion eine DTS HD 7.1. (!!!) Abmsichung gegönnt.
Es gibt leider nur noch selten Mehrkanaltonabmischungen, die eine Anlage an den Rand des Leistunsgvermögens bewegen. Bei dieser Bluray ist es so.
Die teils brachial abgemischten Aktionszenen klingen nicht nur extrem, sondern
sind auch superpräzise abgemischt, wie man es selten auf so hohem Niveau erlebt.
Wer die Möglichkeit hat, sich den 7.1. Mix anzuhören, wird feststellen, daß der Raum- und die Direktionalität keine Wünsche mehr offen lässt. Ein Mix der Superlative! Auch feine Details werde nicht einfach übertönt, sondern sind filigran eingefügt. Das die Dialoge harmonisch und in optimaler Balance zum restlichen Geschehen stehen, versteht sich bei dieser Produktion fast von selbst.
Dies ist einer der besten Mehrkanaltonabmischungen im Jahr 2011!

* Kapitel- / Szenenanwahl
* Animiertes Menü
* Menü mit Soundeffekten
* Musikvideo 'Derezzed"
* Am Tag danach: 'Flynn lebt"
* Die Welt von TRON: LEGACY
* Das Design von TRON: LEGACY
* Die Stars von TRON: LEGACY
* Preview zur Disney XD Animationsserie TRON: UPRISING
* Entdecke Blu-ray 3D mit Timon & Pumbaa
* Digital Copy

Alles in allem eine Pflichtbluray, nicht nur für 3D Fans!

Weitere Rezensionen unter:

Kevin - Allein zu Haus/Allein in New York [Blu-ray]
Kevin - Allein zu Haus/Allein in New York [Blu-ray]
DVD ~ Macaulay Culkin

4.0 von 5 Sternen Kevin ist an Weihnachten Kult und dieser preislich faire Doppelpack lohnt sich!, 18. Dezember 2011

Die Bildqualität der beiden KEVIN-Filme unterscheiden sich nur marginal.
Selten wurde ein Film auf DVD so oft veröffentlicht und nun gibt es endlich
ein cleveres Doppelpack mit beiden Teilen.

Die deutsche DVD-Editionen waren milde ausgedrückt eine Katastrophe!

Die HD-Version ist qualitativ die beste deutsche Version, die es zu kaufen gibt,
obwohl er für HD-Masstäbe immer noch nur Mittelmaß darstellt!

Die Schärfe des Bildes ist nun endlich gut, die Detailschärfe fällt wieder
deutlich ab. Ein Rauschfilter, der nicht sonderlich effektiv arbeitete,
hat eher Details als das Rauschen weggefiltert. Positiv sind die kräftigen
Farben, obwohl auffält, daß Rottöne bei diesem Transfer dominieren.
Erfreulich ist, daß bei einem Film von 1992 keine Verschmutzungen
sichtbar sind. Auch Kompressionsartfakte sind glücklicherweise nicht zu
erkennen.
Leider ist der Schwarzwert nicht optimal, so daß nicht nur auf einem Beamer
das Bild eher milchig erscheint.
Bitte von den ersten 3 bis 4 Minuten nicht beirren lassen. Da hat der Film
einen ausgewaschenen Look. (Beim ersten Teil)

Besser sah KEVIn in Deutschland noch nie aus!
Die erste deutsche Edition, die eine ordentliche, wenn auch nicht,
perfekte Qualität hat.

Tonbewertung DTS 5.1. Deutsch:

Der Film stammt noch aus der alten analogen Dolby Surround Zeit.
Das es sich um einen 5.1. Upmix handelt sollte einen nicht verwundern.
Die typischen Upmix-Fehler sind Gott-sei-Dank nicht vorhanden, im Gegenteil,
es gibt sogar ein paar nette Surroundeffekte. Der Score verteilt sich angenehm
im Raum. Die Stimmen könnten etwas frischer klingen, aber mehr gab wohl
die Syncroversion von damals nicht her.
Für eine Kultkomödie ist die Tonspur auf Mittelmaß und passt sich dem
restlichen Bild gut an.

Ausser den Original Kinotrailern gibt es keine Extras.

Rain Man - Cine Project [Blu-ray]
Rain Man - Cine Project [Blu-ray]
DVD ~ Dustin Hoffman

3.0 von 5 Sternen Kultfilm in einer mittelmässigen Bluray Umsetzung, 18. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Rain Man - Cine Project [Blu-ray] (Blu-ray)

Bildbewertung:

Wenn man den Film startet ahnt man übles. Das Bild sieht eher nach einem
hochinterpoliertem DVD Bild aus. Fakt ist, daß MGM keinen neuen
Restaurationstransfer durchgeführt hat, was sehr schade ist bei einem
Kultfilm wie diesem!

Die Schärfe wirkt zwar besser als auf der DVD, aber das liegt nur daran
daß diverse Scharfzeichner versucht haben das Bild zu verschlimmbessern.
Bildrauschen ist recht wenig vorhanden, was auf einen Rauschfilter hindeutet.
Das die Bildplastizität darunter leidet ist die Konsequenz beim Einsatz dieser
Filter.
Positiv ist der gute Schwarzwert, sowie der richtig gewählte Kontrast.
Kritik gibt es auch bei der Farbpalette, welche eine zu hohe Sättung aufweist,
so daß es unnatürlich wirkt. Rot & Magenta wirken über die gesamte Filmlänge dominierend. Weiße Bereiche und Lichter sind überbetont und
überstrahlen.
Gesamt gesehen ist die Bildqualität der noch schlechteren DVD-Version zwar
knapp überlegen, aber eine Restauration hätte den Film deutlich besser aussehen
lassen.

Tonbewertung Deutsch DTS 5.1.

Die deutsche Synchronisation weist leider einige Mankos auf. Die Stimmen sind
sind sehr laut abgemischt und haben auch einen synthetischen Klangcharakter.

Alle Stimmen sind gleich laut, was beim zuhören sehr irritiert, den es
stellt sich auch bei Sprache kein natürlicher Raumeffekt ein, wie man es
sonst aus Filmen kennt. Oft gibt es Passagen, die gar nicht lippensynchron
wirken.
Wenigstens kann man sich auch den legendären Soundtrack zu diesem Film freuen,
der diesem Film ebenfalls besonderen Ausdruck verleiht.
Hier und da kommt sogar kurzzeitig Räumlichkeit auf. Selbst der Subwoofer
wurde in den Sequenzen nicht vergessen.
Die englische DTS-HD Version ist in allen Punkt deutlich überlegen, so daß
es soundtechnisch eine Wohltat ist, sich den Film in Englisch mit deutschen
Untertiteln anzusehen. Dies ist zwar nicht Sinn der Sache, aber
leider gibt die teils nervige deutsche Synchro nicht mehr her.

Die Extras sind recht mager für so einen Kultfilm:

The Journey of Rain Man (22 min, SD)
Lifting the Fog: A Look Into the Mysteries of Autism (20 min, SD)
Original Trailer (2 min, SD)
Entfallene Szene (2 min, SD)

Final Destination 4 (+ Blu-ray) [Blu-ray 3D]
Final Destination 4 (+ Blu-ray) [Blu-ray 3D]
DVD ~ Krista Allen
Wird angeboten von Multi-Media-Trade GmbH - Alle Preisangaben inkl. MwSt.

4.0 von 5 Sternen Final Destination 4 bietet perfektes Material für 3D!!! Punktabzug wegen Dolby 5.1., 9. Dezember 2011

Bildbewertung 3D:

Bei der FINAL DESTINATION Reihe weiß man ja vom Thema her um was es geht.
Vorhersehbare Ereignisse, die blutrünstig und teilweise mit billigen CGI-Effekten gespickt
sind. Natürlich sind diese Szenen so überdreht dargestellt, daß eine FSK-18 Zertifizierung
berechtigt ist. Der erwachsene Zuschauer wird aber bei den entsprechenden Szenen eher
schmunzeln, weil es immer wieder überzogen dargestellt ist.

Gerade deshalb eignen sich solche Filme natürlich perfekt dafür um 3D effekthascherisch
darzustellen.

WARNER hatte eine alternative Rot/Grün Version mit den entsprechenden Pappbrillen herausgebracht.
Diese Version war selbstverständlich unterirdisch aufgrund der veralteten 3D Technik aus den 80zigern.

Nun erhalten wir eine Full HD 3D Version, die gleich von der ersten Sekunde positivst beeindruckt!
Sofort fällt auf das das Bild eine beeindruckenden Räumlichkeit und sehr gute Tiefenstaffelung hat,
welche auch hintere Bildbereiche nicht vernachlässigt!
Erfreulicherweise spielt der Film meist am Tag und somit wirkt alles sehr gut ausgeleuchtet
mit sehr guten unverfälschten Farben. Für 3D Verhältnisse ist die Bildqualität sehr natürlich
gehalten.
Besonders positiv fällt auf, daß die Personen in 3D NICHT "scherenschnittartig" wirken,
was oft ein Problem bei 3D ist. Das 3D Bild ist sehr stimmig und eben perspektifisch ohne
visuell abzugleiten.

Leider gibt es auch eine Schattenseite an diesem Transfer, denn in den wenigen dunklen Szenen
ist das sichtbare Filmkorn doch ein wenig störend.
Bis auf dieses Manko lässt sich nichts negatives über die 3D Bildqualität sagen.
Die Pop-out Effekte sind sehr gut und Ghostingeffekte halten sich erfreulicherweise
zurück. Im Grunde fliegen immer irgendwelche Dinge ins Bild oder an einem vorbei.
Zu den 3D Highlights in dem Film zählen definitiv das Intro beim Autorennen und die Szene in der
Waschanlage. 82 Minuten 3D was wirklich Spass macht mit kleinen Einschränkungen.

Deutsch Dolby Digital 5.1.

Ob ich den Tag noch erlebe wo WARNER auch für deutsche Kunden HD Audio bietet?
Ehrlichgesagt glaube ich nicht mehr daran.
Zumindest gibt es einen Trost! Der 640k Dolby Track klingt für Dolby Verhältnisse
richtig gut und auch räumlich. Im direkten Vergleich zur englischen DTS HD Version
ist die deutsche Version natürlich deutlich unterlegen, vor allem in der präzisen
Abbildung in der Kulisse und in der gebremsten Dynamik. Zudem viel mir auf, daß
die ein oder andere Szene etwas komisch und nicht lippensynchron wirkt.
Auch die Synchronstimmen wirken mitunter steril. Es wäre definitiv noch Luft
in der deutschen Synchro, die WARNER leider für deutsche Kunden nicht nutzt.

2 alternative Enden
Final Destination 4: Prävisualisierungen und Storyboards
Todeszahlen: Die Todesarten bei Final Destination 4
Nicht verwendete Szenen

Die Bluray steckt, wie bei WARNER üblich, in einem 3D Schuber.
Für 3D Fans, die auf eine Spur Horror der besonderen Art stehen,
ist diese Bluray ein Pflichtkauf, weil das Potential der
3D Technik ausgereizt wird.

Weitere Rezensionen unter:

Trust - Blindes Vertrauen [Blu-ray]
Trust - Blindes Vertrauen [Blu-ray]
DVD ~ Clive Owen

5.0 von 5 Sternen Coverangabe: Einer der besten Filme des Jahres! JA, das stimmt!!!!, 4. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Trust - Blindes Vertrauen [Blu-ray] (Blu-ray)

Ausnahmsweise schreibe ich diesmal auch etwas zum Filminhalt selbst.

Es geht um ein topaktuelles Thema, welches nicht reißerisch, sondern sensibel umgesetzt wurde.
Den Film möchte ich nicht als Unterhaltungsfilm werten, sondern eher eine Geschichte, die sich
jeden Tag tatsächlich so ereignet.
Es geht um die 14 jährige Annie (Catherine Keener WIRKLICH 14) die über einen Chat einen
35-jährigen kennenlernt. Wie sich das ganze entwickelt kann sich nun jeder selber denken.
Der Film wird durchaus von Catherine Keener getragen bedingt durchs Thema, obwohl Clive Owen als
Vater ebenfalls überzeugt. Natürlich werde ich hier nicht den Schluss des Filmes und die Pointe
verraten, aber ich kann nur eines sagen, wenn man Kinder hat, macht es einen sehr betroffen,
weil die Szenerie durchaus den Bezug zur Realität zulässt.
Filme die eben NICHT nach einer Story intruiert sind, sondern sehr realen Bezug haben, finde ich
es durchaus berechtigt zu sagen, daß es einer der besten Filme des Jahres ist, der darauf aufmerksam
macht wie hilflos wir in gewissen Situationen sind.
Tip: Anschauen und mitdiskutieren...

Bildbewertung:

Natürlich erwartet man von einem kleinen Label zugegeben nicht viel an Qualität,
wenn es sich um einen "kleinen" Insiderfilm handelt.
Ich war überrascht wie gut in technischer Sicht das Bild auf dieser Bluray umgesetzt wurde.
Farben, Kontrast und Schärfe sind auf einem bluraywürdigen Niveau, auch wenn es hier und da
auch qualitativ schlechtere Szenen gibt. Gerade in den zahlreichen Tageslichtszenen ist die
Qualität sehr gut mit keinem erkennbaren Rauschen. Auch die Kantenschärfe fällt positiv
ins Auge. Visuell gibt es nicht viel zu kritisieren bei diesem Transfer. Gut gemacht für
ein kleineres Label.

Tonbewertung DTS HD 5.1.:

Das Label KOCH MEDIA hat uns sogar eine DTS-HD Tonspur gegönnt. Natürlich sollte man keinen
Blockbustersound erwarten, aber dafür ist der Film zu diesem Thema auch nicht gemacht worden.
TRUST klingt dennoch nicht schlecht, ja, gerade die athmosphärischen Momente wurde gerade
dann subtil und sehr stimmig eingefangen, auch wenn man manchmal den Eindruck hat, die Stimmen
der Snycro klingen "synthetisch". Bei der ein oder anderen Szenen wird auch der Subwoofer
deutlich eingesetzt z.Bsp. die Partyszene.
Tonal wird der Film gegen Ende eher ruhiger, was auch zur Nachdenklichkeit anregen soll.
Der Mix ist durchaus angemessen für diesen Film.

Extras:

# Making of (ca. 17 Minuten)
# Interviews (ca. 13 Minuten)
# Behind the Scenes (ca. 3 Minuten)
# Original Kinotrailer

Für Leute mit Anspruch und Sensibilität gehört der Film definitiv ins Archiv.

P.S: In dem Film wird gezeigt wie ein Kinderschänder übers Internet an ein
junges Mädchen kommt. Das ernüchternde daran ist, daß oftmals Kinderschänder
ein Doppelleben führen und in der eigenen Familie ganz normale Väter sind und selbst eigene Kinder haben.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20