Beiträge von Daniel
Rezensionen verfasst von Daniel
Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Gute Tastatur, Mechanikgefühl vermisst, Vergleich zu Razer Black Widow Ultimate, 19. Juni 2013
Ich besitze seit gut 2 Jahren die Razer Black Widow ultimate und habe auch die Rezension dazu verfasst. Hauptkritikpunkt von Razer war die laute Geräuschentwicklung beim Tippen. Auch empfand ich die Beleuchtung der Tastatur als nicht ausreichend (Sonderzeichen). Nun war ich froh, dass der Branchenprimus Logitech eine eigene mechanische Tastatur herausgebraucht hatte. Überschüttet mit Lorbeeren diverser Zeitschriften und Magazine entschied ich mich für den Test. Leider fiel dieser kurz aus, da ich ziemlich schnell die Entscheidung getroffen habe, die Tastatur zurückzusenden (Ich muss gestehen, ich war nicht voreingenommen und habe richtig Vorfreude auf die Tastatur empfunden!) Positiv: - Die Tastatur hat viele Sondertasten, die gut ausgeleuchtet sind und im Vergleich zu Razer schnellere und einfachere Zugriffsmöglichkeiten aufs z.B. Musiksteuerung (trotz nicht mechanischer Tasten) ermöglichen (bei Razer in der Dunkelheit- Totalversagen). - Die Qualität der Verarbeitung ist sehr gut. DAS WICHTIGSTE: Das Tippgefühl. Ich empfinde es wesentlich unangenehmer und unpräziser als bei der Schwarzen Witwe. Black Widow hat nun eben dieses akustisches Feedback, das IMMER dann ausgelöst wird, wenn eine Taste gedrückt wird. Der Druckpunkt ist wesentlich leichter und genauer. Ja, es ist laut, aber die Lautheit ist irgendwie ungewönlich cool (wie die alten Schreibmaschinen in den Filmen) und bei der G710+ ist die Lautstärke dumpf, aber ebenfalls laut, vor allem die Leertaste macht ein deutlich lauteres Klackern. Und der Tastenrückschlag ist ungenauer, ich brauche mehr Kraft, um die Taste zu drücken, bekomme dann kaum Feedback. Vor allem wenn man sich vertippt und versehentlich 2 Tasten drückt, weiß man nicht, ob beide ausgelöst wurden. Ich habe nicht das Gefühl, eine mechanische Tastatur vor mir zu haben, eine gute G19 würde m.M.n. das Gleiche leisten. Auch der Gummiring, der unter jeder Taste angebracht wurde macht mich stutzig, ich weiß nicht, ob der Gummiring nach paar Jahren an Elastizität verliert, wie es bei weichen Kunststoffen gelegentlich passiert. Wenn man liest, dass Cherry Browns besser beim FPS wären, so habe ich mit Black Widow Crysis 2,3, FarCry 3 und beide Metros etc durchgespielt und ich kann mich nicht beschweren, es ging immer sehr gut. Was mich an der Tastatur ebenfalls stört: - Die 6 Makro-Tasten sind zwar gut, die erste aber befindet sich exakt neben der Escape-Taste, sodass ein Vertippen nicht ausgeschlossen ist. Auch hat Black Widow die F-Tasten etwas versetzt - Das Kabel ist in etwa genauso dick wie bei Black Widow und ebenfalls in der Mitte unten plaziert. Da bei mir vor der Tastatur der Standfuß des Bildschirms steht, stört es mich bei beiden sehr. Man könnte es entweder höher oder seitlich anbringen. - und schließlich die Farbwahl ist sehr mutig. Für einen Erwachsenen ist es zu kindisch, die WASD und Pfeiltasten extra hervorzuheben, und die orangene Umrahmung der Makros ist ganz ... kitschig würde ich sagen. Dezenter und ernster würde mir mehr gefallen. Fazit: Für mich der mehr schreibt als spielt lohnt sich der Wechsel von der Black Widow Ultimate nicht. Der Gewinn der Funktionalität und leisere Lautstärke werden durch deutlichen Verlust des Tippgefühls und Feedbacks erkauft. Für jemanden, dem die Lautstärke der Witwe überhapt nicht passt, könnte vielleich aber eine nicht mechanische Tastatur (z.B. G19) besser zusagen. Dann bleibt es eigentlich nur eine kleine Zielgruppe, die unbedingt eine mechanische Tastatur braucht, für die würde unter anderem sich G710+ eignen (wobei es auch mehrere leise Alternativen mit Cherry Black, Rot oder Braun gibt)
Macht süchtig, 24. Mai 2013
Das Spiel mit primitiver Grafik macht einfach nur süchtig, sodass man nicht mehr loslassen kann. Danke für App des Tages!
Unglaublich!, 13. Mai 2013
Ich finde es einfach unglaublich, wie Amazon die Mehrzahl der Negativen meist hilfreichen Rezensionen durch die "Frustfrei Verpackung" einfach so wegradiert und ein leeres Blatt schafft. Das ist als ein echter Beweis für die mangelnde Leistung und Konkurrenzfähigkeit des System zu deuten. Zu Kacheln1: nicht viel zu sagen, ein Tablet-Betriebssystem ausgelegt für Touchscreen mit Vollscreen Apps völlig fehl am Platz. Desktop zu einer App degradiert. Vorteile? Schnellerer Bootvorgang! App-Shop? Den hätte man auch ohne Kachel optional einführen können. Ein System übers Knie gebrochen. Und über den Kunden!
Wahrscheinlich verkauft es sich schlecht..., 10. Mai 2013
Ich halte von dem Win8 System gar nichts, es sieht für mich sehr schlecht aus und lässt sich auf dem Desktop mit der Maus sehr umständlich bedienen. Auch muss ich extra Andwendungen installieren, um Ähnliches System wie Win7 zu benutzen (warum muss ich?) Kacheln sind nicht ausreichend personalisierbar, für mich ein kläglicher Versuch von M$ ins Tabletgeschäft einzusteigen, bei dem Apple und Google so erfolgreich sind und viele Gewinne aus App-Verkäufen erzielen. Dabei könnte man das gute schöne Win7 samt Aero-Design vereinfachen, verschlanken, eine Option einführen, bei der sich die Programme vollständig deinstallieren lassen ohne unendlich Spuren im Recovery und auf der Festplatte zu hinterlassen, und ein optionales Marketplace samt Registrierung einführen, mit den Apps, die man auch am Tablet nutzen und synchronisieren könnte. Somit wäre Tablet quasi eine portatible Erweiterung des Desktops. NEIN, wir bringen hässliche Kacheln und schaffen den Desktop ab (Desktop="nur" eine App???). Als nächster Schritt erwarte ich die Abschaffung des Desktops, dann ist der Brei gekocht. Grund für meine Rezension war dennoch die Unmut darüber, dass Amazon Win8 OEM durch "Frustfreie Verpackung" ersetzt hat. Somit gingen 159 Bewertungen verloren, von denen die hilfreichsten und die meisten (65+14 an der Zahl) allersamt 1/2-Sterne-Bewertungen waren. Nun hat das Produkt 4 Sterne gesamt und die hilfreichste heißt "bestes Windows aller Zeiten". Weiß nicht, was ich von der Frustfreien Verpackung denken soll... P.S. Ich boote mein PC 1 bis 2 mal am Tag und kann 10 weitere Sekunden gerne warten. P.S.S Ich wache nachts schweißgebadet und schreiend auf, wenn ich mir träume, 30 Zoll Bildschirm mit Fingerwisch zu entsperren! Wischlappen mit Reinigungsmittel kann man als optionales Zubehör ebenfalls bei Amazon bestellen! Gruselig! :)
Erfüllt die Funktion nicht!, 11. April 2013
Sorry, gute Idee, gute Verarbeitung, leider halten die Sagugnäpfe keine 2 Minuten trotz glatter Fließen und starkem Anpressdruck. Für mich untauglich, daher eine Rücksendung und negative Bewertung
Ausgezeichnete Verarbeitung. Wir haben nun 5,5 neue Freunde!, 6. April 2013
Wir sind von der Verarbeitungsqualität der Einzelspielzeuge sehr begeistert und überzeugt. Leider steht auf dem Produkt nicht, in welchem Land die Mobile produziert wurde (es steht nur Deutschland, nicht aber "made in"), sei es drum, wenn sogar in China, so ist es gute Chinaware. Das Baby (1,5 Monate) hat erst paar Minuten seine neuen Freunde beobachtet und gleich angefangen sie anzulächeln :)) Die Mobile wird in einer schönen kompakten Plastiktasche mitgeliefert, diese riecht leicht nach Plastik, man braucht sie aber nicht aufzuhängen. Fazit: sehr schöne gut verarbeitete hochwertige Mobile!
Ausgezeichnet!, 28. März 2013
Ich habe den weißen Akkudeckel mit Akku gekauft und bin absolut begeistert! Die Haptik ist ausgezeichnet, etwas dicker (schon ordentlich dicker, ich schätze 3-4 mm), schwerer, meine Freundin meint, es rutscht ihr nun nicht mehr so leicht aus der Hand, Kamera hinten muss nun nicht mehr auflegen und die Farbe ist absolut identisch zu der vorherigen. Und dann noch dazu massiv mehr Power, eben die Power, die dann benötigt wird, wenn der alte Akku grenzwertig schlapp machen kann (vor allem auf Reisen) Ab jetzt 2 Tage Power- locker! Von mir aus kann Samsung immer solche Akkus verbauen, anstatt dem Millimeterschlankheitswahn nachzueifern! Fazit: nicht am falschen Ende sparen, es lohnt sich!
Als Wetterstation unzureichend., 25. Februar 2013
Ich habe diese Station für Paypal Punkte eingelöst und bin damit meist zufrieden. Nun erfüllt die Station folgende Aufgaben: - sie zeigt die genaue Uhrzeit und Datum (etwas klein) - sie misst die Temperatur und Luftfeuchtigket in der Wohnung und auf dem Balkon / draußen (wobei auf dem Balkon immer mind. 1 Grad mehr als die Wettervorhersage am Handy) - ist hübsch anzusehen, schlank und elegant, die Anzeige ist gestochen scharf. - Mondphasenanzeige (mir geht sie aber am Allerwertesten vorbei :) Einzig die Wettervorhersagefunktion taugt nichts aber gar nichts! Doch, bisher in der Woche gab es nur das gegensätzliche Wetter (Unterfranken). Es war kalt und trocken - die Station zeigt Regen, es schneit heute so markant und ungewöhnlich seit mehreren Stunden (der Grund für die Rezension) und sie zeigt in der Tat - Sonne!!! Komischerweise zeigen die Werte der beiden Empfänger etwas unterschiedliche Werte bei Zimmertemperatun (0,4°) und Feuchtigkeit (1-2%), was angesichts der Vernunft und Toleranzgrenze verständlich ist. Fazit: Schöne Uhr mit Messfunktion für Zimmertemperatur, ungenügende, gar mangelhafte Wettervorhersage. Hätte ich viel mehr Geld für eine vergleichbare Anlage gezahlt, wäre ich mehr enttäuscht gewesen.
Augezeichnet! Teuerer Preis, 29. Januar 2013
Ich gehöre nicht zu den Spielern, die sich jedes Jahr eine neue Graka kaufen. Auf meinem 3 Jahre altem (zu dem Zeitpunkt überdurchschnittlichem PC) mit Core i7 950, 12 GB Ram, paar SSDs holte ich mir damals die zweitaktuelle Sapphire radeon 4890hd overclocked edition. Diese sollte wegen damaligen Lieferengpässen zeitnah ersetzt werden. Nun nach 3 Jahren holte ich mir Asus GTX 670 Direct CU II mit 4gb GDDR5! Hauptkaufkriterium: die Karte musste leise sein. Die vorherige Radeon machte beim Zocken ein Geräusch wie ein in die Luft aufsteigender Staubsauger. Diese Karte hier ist flusterleise! Man hört nicht, ob sie Aktiv ist oder nicht. Da dürften laut zahlreichen Tests die aktuellen Radeons lauter sein. Von der Leistung gibt es nichts zu beanstanden- Farcry 3 + Crysis 2 laufen bei Direct X 11 unter max. Einstellungen butterweich! Ob man sich für die günstigere und angeblich leistungsfähigere Radeon oder für Nvidia entscheidet- ist jedermann Sache. Reine "Urgewalt" dürften die Radeons besser haben. Von den Technologien wie Cuda und PhysX hat Radeon außer mehr Hertz und Stromverbrauch meiner Meinung nach weniger zu bieten. Ob man 4 GB brauch, glaube ich persönlich nicht. Ich betrüge mich freiwillig mit der Hoffnung, dass ich irgendwann Sachen wie 3D oder höhere Auflösungen bzw. mehr Speicherhunger damit besser bewältigen kann. Auf jeden Fall habe ich den teuren Kauf nicht bereut. Vielmehr bin ich positiv durch Nvidia bestätigt worden und wechsle nicht so schnell zurück zu Radeon. Zwei Sachen habe ich dennoch vermisst: man hätte der Grafikkarte schon ein anspruchsvolles Spiel beilegen können und zweitens war ich verwundert, dass kein GeFoce Aufkleber fürs Gehäuse im Lieferumfang enthalten war.
Bin positiv überrascht!, 27. August 2012
Meine Erwartung wurde erfüllt, nämlich man kommt jetzt mit dem Handy über den Tag durch. Früher musste man etweder des Öfteren das Handy in den Flugzeugmodus, nun hält der Akku ordentlich. Wer eine Laufzeit von 2 Tagen erhofft, sollte nicht utopisch sein. 1 ordentlicher Tag- Mission erfüllt.
Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6