Profil für Pia Mueller > Rezensionen

Pia Mueller

Knorrtoys 10205 - Trunki Kinderkoffer Rex Dinosaurier
Knorrtoys 10205 - Trunki Kinderkoffer Rex Dinosaurier

5.0 von 5 Sternen Kinderkoffer, 28. Dezember 2012
Sehr nette Idee für Handgepäck für Kleinkinder, die darauf reiten können... oder von Erwachsenen mit dem Gurt gezogen werden können

Gute Nacht, Gorilla!: Pappbilderbuch
Gute Nacht, Gorilla!: Pappbilderbuch
von Peggy Rathmann
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Mehrsprachiges Vorlesebuch, 28. April 2012
Dies Buch ist einfach super für Familien, die mehrsprachig leben (Mutter Deutsch, Vater Englisch, Einsatzland Französich). Jeder kann in "seiner Sprache" dem Kind das Buch vorlesen und ich bin sicher, dass die Geschichte bei Papa kürzer ausfällt, als wenn Mama "vorliest". Jeder kann beim nächsten Mal noch etwas dazudichten, da es kaum Text gibt. Einfach sehr nett, die Kleinen, Eltern und Großeltern sind begeistert!

Mein Bibel-Wimmel-Suchbuch
Mein Bibel-Wimmel-Suchbuch
von _
  Pappbilderbuch

4.0 von 5 Sternen super für internationale Familien, 28. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Mein Bibel-Wimmel-Suchbuch (Pappbilderbuch)
Dies Buch ist super für mehrsprachige Familien - jeder kann in "seiner Sprache" dem Kind das Buch vorlesen und erklären und es ist interaktiv - das Kind kann pro Seite 5 Gegenstände, Personen oder Tiere gezielt suchen in dem Gewimmel. Die Kleinen lieben dies Gewimmel, da gibt es soviel Kleines zu entdecken. Mir fehlt allerdings der biblische Text zum Mitlesen, wenn jemand die biblischen Geschichten gar nicht kennt.

Baltscheit, Vom Fuchs
Baltscheit, Vom Fuchs
von Martin Baltscheit
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Die Geschichte vom Fuchs, der den Verstand verlor, 8. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Baltscheit, Vom Fuchs (Gebundene Ausgabe)
Ich hörte zuerst eine Hörversion am Radio, die mich als Krankenschwester im ambulanten Dienst sehr ansprach. Daraufhin bestellte ich mir gleich das Buch. Es hat mich sehr angesprochen, es veranschaulicht sehr gut das Thema Demenz, genau wie ich es bei meinen Patienten ja hautnah erlebe, die verschiedenen Stadien. Den Schluss finde ich sehr fein ausgedrückt und rührend: nun kümmern sich die jungen Füchse um den Fuchs, der den Verstand verlor!!! Die Bilder hätten noch etwas netter ausfallen können, deshalb nur 4 Sterne.

So bin ich unverwundbar: Sechs Strategien, souverän mit Ärger und Kritik umzugehen
von Barbara Berckhan
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Persönlichkeitsschutz durch Abschirmung, 20. Dezember 2010
Dieses Buch hat mir die Augen geöffnet, eine Strategie zu finden, um sich selber postiv zu schützen. Vom Emotionalen mehr zur sachlichen Ebene zu kommen.