Was ist nur daraus geworden........?, 6. Januar 2010
Hätte man nach Band I und II noch tatsächlich denken können:sie sind irgendwo,irgendwie unter uns,läutet Band III bereits eine Ernüchterung ein,die mit Buch IV ihre Vollendung findet.Wo ist die prickelnde Liebesgeschichte geblieben,die einem vor Leselust gern in Kauf genommene schlaflose Nächte bereitete? Wohin sind Spannung und Romantik?
Man gewinnt den Eindruck,als ob die Autorin selbst IHRE Geschichte verlassen hat.
Bis Seite 462 folgte ich dem mehr als zähen Lauf der Geschehnisse. Danach gab ich endgültig auf.Das Werk von Frau Meyer bleibt für mich unvollendet gelesen.Die einstige Begeisterung endet in Kopfschütteln,Unverständnis.Enttäuschung.
Ich frage mich:womit möchte Frau Meyer über knapp 800 Seiten ihre Leser in den gewohnten Bann ziehen??
Mein Fazit:Nach Band I+II mit dem Lesen dieser Geschichte aufhören und sich daran erfreuen,dass diese so schöne und außergewöhnliche Liebesgeschichte die Erwartungen erfüllt hat. Alles andere ist nur Frustration.
Dass jedoch jeder das Experiment eingehen möchte,dass der Kelch der Enttäuschung doch am ihm vorrüber gehe,kann ich durchaus nachvollziehen.