Profil für G. Helfmann > Rezensionen

Seite: 1 | 2
Hama Olbia 80L Tasche für Digitalkamera schwarz
Hama Olbia 80L Tasche für Digitalkamera schwarz

5.0 von 5 Sternen Passend für die Samsung Galaxy Camera, 9. Januar 2013
Da es für die Samsung Galaxy Camera keine original Tasche gibt, habe ich mich in verschiedenen Internetforen schlau gemacht und wurde auf diese Universal-Kameratasche von Hama aufmerksam.
Die "Olbia 80L" passt perfekt - geradezu wie angegossen. Es wackelt nichts und die Kamera ist gut abgepolstert. Außen befindet sich eine flache Tasche mit Reißverschluss, in der gut zwei Reserveakkus Platz finden. Im Inneren ist ebenfalls noch ein kleines Fach (ohne Reißverschluss) vorhanden.
Geliefert wird sie zusammen mit einem Trageriemen für ein bequemes Tragen um den Hals. Der Trageriemen wird mit einem Karabinerhaken an einer Schlaufe befestigt. Alternativ kann die Tasche mit der Gürtelschlaufe, die sich an der Seite befindet, auch seitlich an der Hose befestigt werden.
Der doppelte Taschenreißverschluss verläuft seitlich an beiden Seiten der Tasche entlang, so dass die Kamera von oben eingesetzt und entnommen werden kann. Seitliche Taschenfalten verhindern, dass die Kamera bei geöffnetem Reißverschluss herausfallen kann.
Da der Run auf die Samsung Galaxy Camera derzeit gewaltig ist und ein Ende des Booms aktuell nicht abzusehen ist, ist es verwunderlich, dass diese Kamera nicht in der Produktliste des Taschenherstellers (Hama) bzw. der Händler steht.
Fazit: eine perfekte Kameratasche in guter Verarbeitung ohne unnützen Schnickschnack zu einem sehr günstigen Preis.

Milka Kakaospezialität für alle Pad Maschinen, 2er Pack (2 x 165 g)
Milka Kakaospezialität für alle Pad Maschinen, 2er Pack (2 x 165 g)

5.0 von 5 Sternen Vergleich Milka - Chocomel - Senseo Hot Choco, 17. Juni 2012
Ich finde es recht erstaunlich, wie viele der Negativwerter bestürzt darüber sind, dass sich tatsächlich in der Packung nur Milchpads und ein Kakaopulvermix befindet.
Auf der Packung wird doch nichts verheimlicht. Das steht da nämlich genau drauf, was sich in der Packung befindet und die Einzelkomponenten sind dort sogar drauf abgebildet.

Dann die Kritik über den zu hohen Preis.... (mein Kommentar dazu: s. u.)

Aber mal ehrlich, letzten Endes ist es doch eigentlich egal, ob die Milch aus dem Pad kommt (Milka), sich ein Fertigsirup in einer Kapsel befindet (Chocomel) oder Kakao und Milchpulver sich in einem Pad befindet (Senseo Hot Choco).

Schließlich geht es darum, was jemanden am besten schmeckt und es sind alle drei Arten bequemer und schneller zubereitet als "herkömmliche" Kakaos.

Wer Kakao lieber von Nesquick, Kaba etc. trinkt, dem sei es auch gegönnt. Hiermit preislich zu vergleichen, halte ich aber für unfair. Hier geht es um ein Fertigprodukt für eine Padmaschine. Wenn ich hier auf den Preis achten würde, dann würde ich meinen Kaffee klassisch durch einen Porzellanfilter mit der guten alten Melittatüte laufen lassen.

Ein weiterer Punkt wäre, dass ich als Gelegenheits-Kakaotrinker sonst keine Milch trinke. Was mache ich dann mit einem angebrochenen 1 Liter-Tetrapack? Wegschütten? Hier kommt mir ein Fertigprodukt erst recht gelegen!

Teuer sind alle Zubereitungsarten. Und den Preis pro Tasse kenne ich auch VOR DEM KAUF (Packungspreis geteilt durch Anzahl der Portionen). Rechnen hilft manchmal weiter ;-)

Da ich drei Fertigprodukte für meine Senseo selbst nutze bzw. getestet habe, kann ich gut vergleichen:
Mein persönlicher Favorit (und ich vergleiche hier wirklich den Geschmack) ist Milka, da dieser Kakaotrunk dem der Milkaschokolade sehr nahe kommt. An zweiter Stelle steht bei mir Chocomel, wofür ein spezieller Padhalter - je nach Senseo-Modell auch ein unterschiedlicher - benötigt wird, der einen etwas süßeren Karamelgeschmack hat. Diese beiden Systeme und Zubereitungsarten nutze ich fortan parallel, da mir beide geschmacklich zusagen. Hinzuzufügen ist, dass beide wirklich sehr unterschiedlich schmecken und deswegen auch nicht miteinander zu vergleichen sind. Wie gesagt, ich trinke beides und wähle das aus, worauf ich gerade Lust habe.

Die Senseo Hot Choco-Pads fallen bei mir durch, da das Produkt nur wässrig ist. Ich habe die Hot Choco-Pads mit zwei verschiedenen Senseo-Modellen getestet. Auch hierfür waren zwei verschiedene Padhalter erforderlich.
Nach einer Internet-Recherche scheine ich auch den Grund für das wässrige Ergebnis gefunden zu haben: die in Deutschland verkauften Senseo-Maschinen haben werksseitig einen schwächeren Druck als die Maschinen, die in Holland auf dem Markt sind. Somit kann das Produkt, welches vorwiegend in Holland verkauft wird, mit einer "deutschen" Maschine schlichtweg nicht korrekt zubereitet werden.

Da ich hier das Milka-Produkt bewerte gibt es für den Geschmack volle 5 Sterne.
Den Preis beurteile ich hier (aus o. g. Gründen) nicht.
Mein Tipp: mal gelegentlich auf die Angebote beim Discounter achten und auf Vorrat kaufen.

Zweifarbiges Freizeithemd Slim Fit (EL19)
Zweifarbiges Freizeithemd Slim Fit (EL19)
Wird angeboten von Doublju

5.0 von 5 Sternen Tolle Produkte und exzellente Kommunikation mit dem Verkäufer!, 14. April 2012
Zunächst einmal möchte ich darauf eingehen, dass es hier einen einzigen Käufer gibt, der bei diesem Händler bei vielen Artikel einen "Warnhinweis" ausgesprochen hat und diese Artikel mit jeweils nur einen Stern bewertet hat.

Ich kann seinen Ärger zwar verstehen, falls seine persönlichen Erfahrungen negativ waren, allerdings finde ich es persönlich unfair, pauschal alle Artikel schlecht zu bewerten.

Außerdem sind meine Erfahrungen ganz anderer Art und aus diesem Grund kann ich diese wirklich grottenschlechten Rezensionen einfach nicht so im Raum stehen lassen.

Nun möchte ich auf meine persönlichen Erfahrungen mit diesem Händler eingehen.
Ich habe mir einen Sommerpullover mit V-Ausschnitt und Knopfleiste, ein kariertes Freizeithemd und zwei edle Smokinghemden bestellt.

Bei einem der beiden Smokinghemden handelt es sich genau um dieses hier.

Der Schnitt ist eher figurbetont, sodass Männer mit Bauch leider hier ein Nachsehen haben. Ich finde, dass man das auf den Fotos aber sehr deutlich sieht.
Die asiatische Größe fällt 2 Nummern kleiner aus, so dass hier unbedingt zwei Nummer größer bestellt werden sollte. Ich habe normalerweise Größe L - und XXL passt exzellent.

Geliefert wurde bei mir per DHL-Express - und zwar innerhalb von 2 Tagen aus Südkorea. Das nenne ich einen Super-Service!
Die Verpackung bestand aus einer Versandtasche, die man auch als dicke Plastiktüte bezeichnen kann. Jedes einzelne Bekleidungsteil war innerhalb dieser Versandtasche separat in einer durchsichtigen Plastikfolie verpackt. Alles sicher und top.

Zum oftmals hier bei den Bewertungen negativ bemerkten Zoll möchte ich selbstverständlich auch etwas schreiben.
Der DHL-Bote hat bei Lieferung sofort kassiert. Und zwar handelt es sich nachweislich um Einfuhrumsatzsteuer. Dafür kann der Verkäufer nichts. Das ist halt so gesetzlich geregelt. Da ich die vielen negativen Bewertungen mir VOR MEINER BESETELLUNG durchgelesen habe und auch bereits mit Zusatzkosten gerechnet hatte, stellte diese Tatsache für mich kein Problem dar.

Außerdem sollte man auf "Detaillierte Verkäuferinformationen" klicken. Hier wird nichts verheimlicht. Das mit dem Zoll wird ausführlichst erwähnt.
Nicht destotrotz habe ich nach meinem Kauf den Verkäufer angeschrieben, ob es möglich sei, mir bzgl. der angefallen Einfuhrumsatzsteuer entgegen zu kommen.
Bereits am darauf folgenden Tag hat mir der Verkäufer in einem sehr guten deutsch geantwortet und sich bereit erklärt, die KOMPLETTE STEUER zu erstatten.

Ich bin wirklich begeistert und habe wirklich nicht das letzte Mal hier bestellt.

Ich möchte nun abschließend zusammenfassen:

* Sehr schöne Oberteile (sowohl Hemden als auch Pullover) mit einem figurbetonten Schnitt, in Deutschland selten zu bekommen.

* Definitiv 2 Nummern größer bestellen.

* Wäschepflege: Handwäsche und separat waschen - sollte für niemanden ein Problem darstellen, da moderne Waschmaschinen auch ein Handwaschprogramm haben.

* Lieferung per DHL-Express innerhalb von 2 Tagen aus Südkorea.

* Vom Gesetzgeber bestimmte Einfuhrumsatzsteuer wurde vom Boten sofort kassiert.

* Verkäuferverhalten: sehr gute Kommunikation - Nachrichten wurden innerhalb von einem Tag beantwortet.

* Auf "Detaillierte Verkäuferinformationen" klicken. Hier ist alles beschrieben - es gibt hier keine Geheimnisse und somit auch keine "bösen Überraschungen".

* Einfuhrumsatzsteuer wurde komplett erstattet, obwohl Verkäufer nichts damit zu tun hat.

* 5 Sterne für die Produkte und 5 Sterne für den Verkäufer.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Oct 13, 2012 12:26 AM MEST

Herren kariertes Smokinghemd (w005)
Herren kariertes Smokinghemd (w005)
Preis: EUR 30,34 - EUR 41,41

5.0 von 5 Sternen Ausgefallenes Hemd mit Raffinessen - schneller Versand - Steuer habe ich erstattet bekommen!, 14. April 2012
Ein sehr schönes und ausgefallenes Hemd! Die Qualität ist vernünftig, so wie man es in Deutschland für rund 30 - 40 EUR im Laden auch bekommt. Die Schnitte und Farben und auch Raffinessen findet man hierzulande eher selten. Die Fotos sprechen für sich und ich muss wirklich sagen, dass diese mir in Natura sogar noch viel besser gefallen.

Herren- kariertes Hemd Baumwollhemd Rot (C3K
Herren- kariertes Hemd Baumwollhemd Rot (C3K
Preis: EUR 34,20 - EUR 42,84

5.0 von 5 Sternen Superweiches Hemd - Versandzeit nur 2 Tage - Einfuhrumsatzsteuer wurde erstattet!, 14. April 2012
Der Kragen dieses wunderschönen Hemdes ist weich - so wie der ganze Stoff auch weich und anschmiegsam ist, also für Krawatten eher ungeeignet, aber als Freizeithemd sehr bequem.

* 5 Sterne für die Produkte und 5 Sterne für den Verkäufer.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jun 14, 2012 11:41 PM MEST

Herren Strickhemd Pullover Stillvoll (1326)
Herren Strickhemd Pullover Stillvoll (1326)
Preis: EUR 35,70 - EUR 41,41

5.0 von 5 Sternen Superweicher Pullover - Blitzversand - Einfuhrumsatzsteuer zurück bekommen!, 14. April 2012
Der Pullover ist sehr weich und anschmiegsam. Sehr angenehm zu tragen!

* 5 Sterne für die Produkte und 5 Sterne für den Verkäufer.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jun 14, 2012 11:40 PM MEST

Karrimor Aruba k077mbl155, Herren Sandale, military/schwarz, 43 EU / 9 UK
Karrimor Aruba k077mbl155, Herren Sandale, military/schwarz, 43 EU / 9 UK

5.0 von 5 Sternen Qualitativ hochwertige Sandale zum absolut günstigen Preis!, 8. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Karrimor Aruba, Herren Sandale (Textilien)
Das mit dem "komischen" Laufgefühl, so wie es ein anderer Rezensent berichtet hat, kann ich nicht ganz nachvollziehen. Ich habe diese Woche die Sandalen erhalten und bin probeweise einen ganzen Tag in meinem Haus damit herum gelaufen. Treppauf, treppab, immer wieder vom Speicher in den Keller, wirklich den ganzen Tag. Sie sind super leicht und absolut bequem. Nichts kneift oder zwickt, ein herrliches Laufgefühl! Ich hatte mir parallel ein Paar von Teva gekauft, die fast genauso aussehen und von der Verarbeitungsqualität gleichwertig sind (ich betone gleichwertig gut - aber nicht unbedingt besser), dafür aber mehr als 3x soviel gekostet haben. Ich werde die Tewa zurücksenden, da ich die massive Preisdifferenz in keinster Weise nachvollziehen kann. Ich freue mich nun auf einen Sommer mit diesen tollen preiswerten, sehr soliden Sandalen!

Philips HD7825/10 Senseo Viva Café United Colours / Lime Yellow
Philips HD7825/10 Senseo Viva Café United Colours / Lime Yellow

5.0 von 5 Sternen Farbe "Lime Yellow" irreführend!, 1. April 2012
Zunächst einmal muss ich sagen, dass diese Kaffemaschine einfach top ist. Wer eine Senseo bestellt, der weiß was ihn erwartet. Entweder man mag Pad-Kaffee oder halt nicht. Außerdem sind die Geschmäcker verschieden und aus diesem Grund ist es gut zu wissen, dass es verschiedene Typen von Kaffee- und Brühsystemen gibt.

Der Grund meiner Rezension bezieht sich ausschließlich auf die Sonderedition "Viva Café United Colours" - und zwar speziell auf die Farbe "Lime Yellow".
Wir hatten im Freundeskreis wirklich stundenlange Diskussionen, ob es sich bei dieser Farbe eher um ein "grün" oder um ein "gelb" handelt. Wir sind fast alle ausnahmslos zu dem Ergebnis gekommen, dass diese Farbe eher zu grün tendiert als zu gelb und die Farbbezeichnung äußerst irreführend ist. Denn jeder weiß, dass eine Limette (engl. = Lime) eine unreife grüne Zitrone ist. Die Farbe sollte deswegen "Lime green" lauten. Die Kritik geht an die farbenblinde Marketingabteilung. Wer eine gelbe Maschine erwartet, wird eindeutig enttäuscht sein. Also lieber vorher im Geschäft mal anschauen, als den Farben seines Computerbildschirms trauen!

5 Sterne für die Maschine ;-)

PS: In Anbetracht der Tatsache, dass heute der 1. April ist: NEIN - diese Rezension ist KEIN Aprilscherz! :-)

SuperStand Ausstellungsständer , 430235
SuperStand Ausstellungsständer , 430235

5.0 von 5 Sternen Marke Superstand = SUPER Stand!, 3. Juni 2011
Nach langer Suche und Recherche bei diversen Händlern im Fachhandel und im Internet bin ich auf diesen Fahrradständer aufmerksam geworden.
Ich dachte mir: bei dem Preis kann man wirklich nichts verkehrt machen.
Ich wurde nicht enttäuscht!

Das Parkergebnis kann sich sehen lassen: ich habe bereits Fotos hochgeladen, die für sich sprechen.

Trotzdem noch ein paar kurze Ausführungen:

+ schnelle und unkomplizierte Lieferung durch Amazon
+ sichere Verpackung
+ Lieferung im zerlegten Zustand / Montageanleitung und Werkzeug anbei
+ massive und äußerst robuste Verarbeitung
+ Parken sowohl mit Vorderrad als auch mit Hinterrad möglich
+ genügend Platz für montiertes Schutzblech / montiertem Spritzschutz über dem Hinterrad (siehe Foto)
+ geeignet für breite MTB-Bereifung (Ich habe Schwalbe Nobby Nic 26" x 2,25)
+ keine Berührungspunkte mit Nabe, Bremsscheibe oder sonstigen Teilen
+ äußerst platzsparend
+ überragendes Preis- / Leistungsverhältnis
+ Marke Superstand = SUPER Stand!

o Aufbau etwas fummelig, aber wenn das Teil steht, ist es bombenfest

- Ich habe überhaupt nichts negatives auszusetzen ;-)

Anmerkungen:

1. In der Amazon-Beschreibung steht "versandfertig in 1-2 Monaten". Bitte nicht abschrecken lassen. Es handelt sich um einen Fehler. Es soll wohl heißen: "versandfertig in 1-2 Tagen". Das kann ich so bestätigen ;-)

2. Die Farbe des Ständers ist nicht schwarz sondern grau (wie auch auf dem Foto zu erkennen ist). Das ist auch gut so, denn die Optik ist so perfekt!

PCMCIA Adapter für Mercedes Bediensystem COMAND APS* - ideal um CF Compactflash Speicherkarte über das Multimedia-System abzuspielen. PCMCIA-Adapter für COMAND APS Code 527 512
Wird angeboten von Spartechnik

5.0 von 5 Sternen Auch für die C-Klasse: Plug & Play - Einfach toll!, 31. Dezember 2010
Ich fahre die aktuelle C-Klasse, die offensichtlich den gleichen Kartenschacht wie die hier zitierte neue E-Klasse besitzt.

Ich habe mich auf die positiven Rezensionen verlassen und diesen Adapter zusammen mit einer 8GB Compact Flash-Card - ebenfalls von SanDisk - gekauft. Ich wurde NICHT enttäuscht!
Es funktioniert tatsächlich spielend einfach. Einschieben - auf dem Armaturenbrett auf die Taste "Disc" drücken, als Laufwerk "Speicherkarte" auswählen und loslegen.
Auf dem Display des Navigationsgerätes erscheinen nun alle Ordner (bzw. die Titel oder die in den Ordnern enthaltenen Titel), die bequem per Joystick ausgewählt werden.
Solange der Zufallsmodus nicht aktiviert ist, spielt das System wirklich jeden Ordner von A-Z und wechselt nonstop zum nächsten Album. (Anmerkung: ich habe die Alben in Ordnern angelegt). Einziger Haken: bei nonstop-gemixten DJ-Alben, die in einzelne Titel unterteilt sind, besteht zwischen den einzelnen Titel eine "Kunstpause" von einem Bruchteil einer Sekunde. Aber damit kann ich leben. Man hört ja auch andere Musik ;-)

Beim erneuten Start nach Verlassen des Fahrzeugs und bei Wiederkehr wird dort weitergespielt, wo zuletzt gestoppt wurde. Der Clou: das funktioniert sogar, wenn man den Adapter samt Karte entnimmt und wieder einsetzt. Das System merkt sich den zuletzt gespielten Titel an der zuletzt gespielten Stelle! CD-Stapel adé! Es lebe die MP3 ;-)

Die einzige offene Frage, die mir vor dem Kauf blieb: "Wie bekomme ich die MP3-Dateien von meinem Rechner auf die Compact Flash-Card?"
Die Lösung war ganz schnell gefunden und ist ganz einfach: ich habe mir für ca. 7 EUR ein Kartenlesegerät von Hama dazu gekauft. Einfach mit dem mitgelieferten USB 2.0-Kabel an den PC anschließen und die Dateien direkt auf die Karte ziehen. So einfach kann Technik sein!

Absolute Kaufempfehlung!

Seite: 1 | 2