Ein Tolles Spiel trotz einigen Startschwierigkeiten, 20. Mai 2012
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Als erstes muss ich sagen, man sollte ein Spiel, besonders zu seiner anfangszeit, wirklich nicht danach bewerten ob es Probleme mit dem Server gibt.
Die meisten Rezensionen hier beziehen sich leider nur auf die Serverprobleme vom Release Tag und vom darauf folgenden Sonntag. Das ganze sagt natürlich nichts über das Spiel aus, was eigentlich jedem klar sein sollte.
Also, Diablo 3 erfüllt meiner Ansicht nach alle Erwartungen die ich an das Spiel hatte. Das Spiel lässt das typische Diablo feeling aufkommen bei der düsteren Atmosphäre. Die Grafik ist vieleicht nicht die Beste, aber sehr passend und lebendig.
Besonders beeindruckt hat mich die Story. Bei Diablo 2 wurde die meiner Meinung nach nicht sehr gut an die Spieler gebracht. Bei Diablo 3 dagegen ist man immer gespannt wie es weiter geht und was als nächstes kommen könnte. Natürlich nur in bezug darauf, dass man das Spiel zum ersten mal spielt ;)
Die Steuerung hat sich seit Diablo 2 nicht verändert, dafür würde aber das Skillsystem umgestaltet. Es gibt keine Fertigkeitsbäume mehr die man skillen muss, stattdessen schaltet ein Spieler im laufe des Spiels alle Fähigkeiten seiner Klasse frei und kann diese dann durch ebenfalls freigeschaltete Runen verändern/verbessern. Ich finde das diese Art des Skillsystems das ganze etwas flexibler gestaltet, man ist nun nicht mehr feste an seinen Skillbaum gebunden.
Bis auf ein paar Kleinigkeiten bezüglich des Online-Modus (Chat, RND-Spiele), ist das Spiel wirklich gelungen.
Von mir 5 von 5 Sternen!