Beiträge von Birgit S.
Rezensionen verfasst von Birgit S. (Bochum)
Neuentdeckung!, 14. September 2012
Interessante Remix-Sammlung, durch die ich jetzt erst auf Moon 74 aufmerksam wurde. Wusste gar nicht, dass Winterland auch Remixe machen. Das hier ist echt ein toller Song, der von seiner Grundstimmung stark an frühe Depeche Mode Sachen erinnert. Auch die tiefe Stimme weiß zu gefallen und hat mich direkt begeistert. Ich denke mal dass Winterland-Gitarrist Markus Pfeffer bei deren Remix auch Gitarren beigesteuert hat, es klingt jedenfalls absolut unverkennbar.
Gary Moore... gut gemeinte Homage, 21. August 2012
Die wenigsten mögen das Original von Gary Moore heute noch kennen, war ein toller Song. Diese Version hier ist vom grundsatz her gelungen, nur gesanglich gefällt mirs persönlich nicht so wirklich. Zu wenig gesungen, zuviel geshoutet. Klar, das macht den eigenen Stil aus, es harmoniert aber irgendwie nicht so recht.
Toller Song, aber wenig eigenständig, 21. August 2012
Mono Inc liefern gewohnte Qualität, der Song rockt und ist toll produziert aber irgendwie scheint mir bei den neuen Sachen ein wenig die Eigenständigkeit verloren zu gehen. Es klingt ein bisschen wie ein Song von vielen auf einem Gothic-Sampler. Das ist jetzt aber nur eine ganz dezente Kritik, kein abwertend gemeintes Urteil.
Mittelmässige Stimme??? Wie bitte?, 21. August 2012
Die Kritik muss ich jetzt doch mit einer eigenen rezension kommentieren. Mittelmässige Stimme, damit war gemeint das dem Autor die Stimme nicht gefällt. OK, das kann und muss mann so stehen lassen. Aber Sikle Hauk ist beileibe keine mittelmässige SÄNGERIN. Ich finde ihre Stimme zwar auch nicht so supereigenständig, aber sie versteht ihr Handwerk, und das ganz sicher besser als viele andere Sängerinnen. Mit Mittelmass hat das nichts zu tun. Nur mit Geschmack. Der Song geht i.O, mnir gefällt Silkes Stimme bei deutschen Songs allerdings besser.
Live sicher ansprechend, CD-Aufnahme aber eher auf Demo-Niveau, 21. August 2012
Eigentlich mag ich akustische Gitarren und kann mir auch sehr gut vorstellen, das Timberwolf auf der Bühne funktioniert. Die Aufnahme ist aber leider einfach nicht gut. Das klingt wie (schlecht) selbst gemacht: die Gitarre ist unnötig verhallt, wodurch jegliche Intensität verloren geht, und die Schwächen des Sängers sind völlig offenkundig. Schade, denn der Ansatz an sich ist wirklich gut. Aber das Gegenteil von gut ist ja angeblich gut gemeint.
STARK! Stimmungsvoll und tolle Stimme, 10. August 2012
Obwohl der Song eigentlich ein sehr schnelles Tempo hat, kommt das Ganze total relaxed rüber. Mark hat eine echt sensationelle Stimme, bringt den Text super rüber und das sparsame Arrangement mit vielen kleine nDetails gerade gegen Ende des Songs macht wirklich Spass. Mehr davon!
DISPYRIA
| Wird angeboten von HOFA GmbH |
| Preis: EUR 10,99 |
Anspruchsvolle Rockmucke, 12. Juli 2012
Ihr mögt Lady Gaga? Vocoder-Stimmchen, Hip Hop und 08/15-Radiomucke? Dann ist das hier nichts für euch! ;) Aber falls es noch Leute gibt, die auch Musik mit Anspruch mögen, mit harten Gitarren und ausgetüftelten Arrangements sowie bei Bands wie Ayreon oder spätere Savatage [um meinen Vorrezensenten zu zitieren], dann hört hier mal rein. Es lohnt sich!
Interessantes Album für Anspruchsvolle, 12. Juli 2012
Ihr mögt Lady Gaga? Hip Hop und 08/15-Radiomucke? Dann ist das hier nichts für euch! ;) Aber falls es noch Leute gibt, die auch Musik mit Anspruch mögen, mit harten Gitarren und ausgetüftelten Arrangements sowie bei Bands wie Ayreon oder spätere Savatage [um meinen Vorrezensenten zu zitieren], dann hört hier mal rein. Es lohnt sich!
Wirklich ein toller Song, 12. Mai 2012
Bei allen Kritikpunkten, die man Unheilig aktuell mit gutem Grund an den Kopf werfen könnte: das hier ist nicht nur mein Lieblingstitel auf der Platte, sondern auch einfach nur ein umwerfendes Stück deutscher Musik. Die Stimme des Grafen ist und bleibt unantastbar und der Song hat etwas zeitloses, das mir einfach zusagt.
Bisher das beste Album der Jungs, 12. Mai 2012
Wer hätte gedacht dass aus dem einstigen "One Hit Wonder" (Fairytale gone bad) eine Band wird, die sich nun schon ziemlich lange Zeit ganz oben hält. Mit den jahren sind SA auch sogar NOCH besser geworden. Der einzige Wehrmutstropfen beim Debüt für mich war: zuviel des Guten. Einfach viel zu viele Songs, da blieben Wiederholungen nicht aus und nach bereits ca. 30 Minuten langweilte das ein wenig. Bei "Out of style" ist genau das berücksichtigt. Mehr Abwechslung und zum Abschluss mit Sweet Symphony ein toller, episch-langer Song mit Live-Feeling. Stark!