Beiträge von Mirko D. Walter
Top-Rezensenten Rang: 826
Rezensionen verfasst von Mirko D. Walter "orga-dich" (Kaarst, NRW Deutschland)
Telefon klappert in Halterung, hält aber an der Scheibe, 28. Juni 2011
Man lese alle technischen Beschreibungen, ich gehe nur auf die nicht so tollen Aspekte ein. Das eingelegte Handy klappert wie Lulle. Spiel von 2mm oder mehr. Super - das heißt das Telefon klappert auch während der Fahrt. Finde ich nicht gut. Silikonhülle ist brauchbar, aber mit Hülle passt das Telefon nicht in den Halter. Und mal unter uns: ich fummel doch nicht ständig nen Kondom übers Telefon und dann wieder ab, wenn ich es ins Auto lege...
Kindle-Edition, 23. Juni 2011
Jetzt mal abgesehen davon, ob das Buch gut oder weniger gut ist - hier gibt es genug umfangreiche Rezensionen. Aber der Preis der Kindle-Edition ist doch wohl ein schlechter Witz. 5 EUR mehr als die Taschenbuchausgabe und das bei geringeren Produktionskosten? Leute... mit so einer Art Kunden Abzuzocken werdet ihr wohl kaum mehr Bücher verkaufen. Mich habt ihr vom Kauf der Taschenbuchversion abgehalten. Diese Spiele mache ich nicht mit. Wenn die Kindleversion 10-15% unter der Taschenbuchversion liegt, meldet euch wieder ;)
Tolle Musik aber seeeehr langatmiger Film, 20. Juni 2011
In meiner Erinnerung war dieser Film spannend, interessant und beeindrucken. Leider aber hat mich meine Erinnerung betrogen. Dieser Film ist schlicht langweilig. Obwohl gute Schauspieler und nette Kulissen - es geht einfach nicht voran. Alles zieht sich wie Kaugummi und es entsteht keinerlei Spannungsbogen oder vergleichbares. Es gibt Filme, die schaffen mit ähnlicher Action erheblich mehr (Master & Commander bspw. - obwohl ewig lang ist er nicht langweilig, Der sich einen Wolf tanzt Directors Cut - mehr als nur abendfüllend aber grandiose Unterhaltung). Die Musik von Vangelis ist oft sehr passend und eigentlich das Highlight des Films.
Ein großartiger Ratgeber, 20. Juni 2011
Es gibt Bücher, da wundert man sich, wieso keine deutsche Übersetzung verfügbar ist. Dieses Buch ist ein solches. Die Autoren stellen ein 9-Punkte-Programm vor, dass zu einer Verbesserung der Sichtweise auf Geld und Umgang mit selbigen führen soll. Dabei arbeiten sie sich von der grundsätzlichen Einstellung gegenüber Geld und Geldverdienen (sehr gut - die Entkopplung von Arbeit und Geld!) über eine praxisgerechte kleine Buchführung für zu Hause (inklusive monatlicher Bewertung) bis hin zu einer Entwicklung von Perspektiven, was wir alles tun können, wenn wir die finanziellen Grundlagen erreicht haben. Einige weitere interessante Sichtweisen sind das Betrachten des "realen Stundensatzes", um damit alle Nebenkosten und Zeitaufwände einzubeziehen (darunter fallen dann auch Aufwände für Frustgespräche, Pendelzeiten, private/unbezahlte Weiterbildungen etc. pp.). Ich finde dieses Buch durch und durch lesenswert und kann viele der gegebenen Hinweise in meinem Leben wiederfinden und einiges davon auch umsetzen.
Edle Qualität, helles Licht - aber zu schwer, 18. Juni 2011
Die Hülle ist von großartiger Qualität, der Kindle hält super mit zwei feinen Metall-Elementen. Das (braune) Leder ist sehr schmeichelhaft anzufassen und der Innenbezug aus Stoff hochwertig. Das Licht bestehend aus 3 LEDs ist ausreichend hell und ich konnte wirklich in dunkleren Umgebungen gut lesen. Mein Problem mit der Hülle ist, dass diese einfach zu schwer ist. Normalerweise kann ich den Kindle gut mit einer Hand halten und dabei vorwärtsblättern. Mit der Hülle geht das zwar auch, aber ich muss mit dem Daumen "abstützen" und damit meine Hand doch einigermaßen verrenken. Das Gewicht der Hülle mit Kindle ist schlicht zu hoch - ich habe recht schnell Ermüdungserscheinungen gehabt. Update vom 19.12.11: Ich habe mir diese Hülle dann doch wieder gekauft, nachdem ich diese nach meinen ersten Erfahrungen zurückgeschickt hatte. Die Kritik möchte ich bestehen lassen, die Hülle ist nach wie vor etwas schwer. Aber die Hülle erfüllt voll ihren Zweck: Der Kindle wird perfekt geschützt. Die Hülle hält stabil die Form, das Leselicht funktioniert tadellos und ich bin trotz der Nachteile schwer angetan. Deshalb werde ich auf 4 von 5 Sternen auf.
Bester Reader - nach wenigen Momenten vergisst man die Technik, 16. Juni 2011
Ja das Display ist Klasse, ja die Bauqualität hervorragend - ja mir ging es auch so, dass ich das Bild beim Auspacken für einen Aufkleber gehalten habe ;) Richtig super ist, dass wirklich gar nichts im Weg ist, wenn ich lese. Nach wenigen Momenten Eingewöhnung ist der Kindle für mich wie ein Taschenbuch. Ab und an fehlt mir bei Sachbüchern ein bisschen das "mal eben schnell vorne was gucken" - mit Bookmarks/Notes usw. lösbar, aber umständlicher als nötig (wie wäre es mit ein paar Bookmark-Tasten, die pro Buch belegt werden können (lange halten=setzen, kurz=aufrufen)? Bisher nutze ich eingeklebte PostIts in Büchern). Die Auswahl an englischen Büchern ist für mich ein absoluter Pluspunkt. Ich wünsche mir noch viel mehr davon, denn ich lese praktisch alles in Englisch (außer originär deutsche Autoren - aber in meinen Interessensgebieten gibt es da nicht viel/keine guten). Das Oxford-Wörterbuch ist gelegentlich eine gute Hilfe und super integriert. Für Menschen, die DVDs in Originalton hören oder wie ich Bücher lieber in der Sprache das Autors lesen möchten ist der Kindle die perfekte Anschaffung. Ergänzung: Ein weiterer Aspekt ist nicht ganz unwichtig und eröffnet sich erst beim zweiten Blick. Im Kindle liegt ein recht großes Einsparpotential. Selbst deutsche Bücher sind oft 10-15% günstiger als im traditionellen Papierdruck. Im englischen Sprachraum sind die Unterschied oft noch deutlich höher (über 20%). Wenn man das so betrachtet, kann sich der Kindle sogar wirtschaftlich je nach Lesegewohnheiten durchaus in wenigen Monaten rechnen. Einen Nachteil gibt es aber allgemein mit eBooks - es gibt keine Möglichkeit die Bücher wieder zu verkaufen und man "schließt" sich quasi mit einem Anbieter ein, wenn man den bequemen Weg wählt. Gerade das fehlende Verkaufen finde ich wirklich gravierend, denn ich verkaufe gerne meine alten Fachbücher. Vielleicht kann Amazon (und alle anderen Anbieter natürlich) hier noch Nachbessern - so eine Art "Verkauf der Nutzungsrechte": bei mir wird das Buch automatisch gelöscht, der Käufer erhält es automatisch. Technisch müsste das doch kein Problem sein.
Material sehr billig anmutend, funktioniert aber super, 10. Juni 2011
Zunächst mal das Negative: der verwendete Stoff ist wirklich nicht besonders hochwertig. Er hält zwar auf den Befestigungs-Klettstreifen und hält die Mücken/Fliegen ab - aber ich glaube nicht, dass er mehrmaliges ab- und anmontieren ohne Probleme übersteht (obwohl das auf der Packung so beworben wird - aber wir wissen ja zwischenzeitlich was wir von Werbeversprechen zu halten haben). Die Maschen verlieren schon ihren Halt (d.h. die Maschen verschieben sich und öffnen so möglicherweise zu größe Räume für Mücken), wenn man etwas zu sportlich den Stoff in die Klettstreifen hineinpresst. Die Montage ist aber wirklich einfach. Fensterrahmen schön sauberputzen (Essigreiniger *g*) und natürlich trocknen. Anschließend die selbstklebenden Klettstreifen aufbringen. Danach den Stoff mit dem beiliegenden Werkzeug in diese Klettstreifen eindrücken - fertig. Mein Haus hat im oberen Stockwerk Fenster, die die Größe von Türen haben. Hier muss ich das Tesa-System für Türen verwenden - und das hat hier den Nachteil, dass ich zwei getrennte Stoffbahnen habe, die zwar sehr gut überlappen (locker 20-30cm) aber die natürlich im unteren Bereich so gedacht sind, dass man diese beseitige schieben kann. Ich habe diese Bahnen aber mit einem zusätzlichen Klettstreifen aus meinem Keller-Archiv auch im unteren Bereich befestigt. Das mitgelieferte Material reicht dafür nicht aus ("Fenster"größe etwa 2,20 x 1,20, nur oben und seitlich können mit dem gelieferten Material beklebt/verklettet werden). Das geht auch ohne Schwierigkeiten, obwohl ich von außen nicht an diese Fenster herankomme. Der Stoff ist etwas flexibel und ich konnte die untere Seite quasi durch den Stoff herandrücken (ohne Werkzeug - es geht nämlich auch mit der Hand). Ich finde den Preis für die gebotene Qualität etwas überhöht (beim Aldi gab es vor wenigen Wochen Metall-Fliegengitter-Systeme für um die 30 EUR) - aber mir ist keine Alternative bekannt. Das Klebematerial erscheint mir sehr haltbar - aber ich rechne damit, dass ich den Stoff in ein oder zwei Jahren wechseln muss. Mich würde das auch nicht stören, ich zahle für Mückenfreiheit (und genau das erreicht das System locker) gerne ein paar Euro im Jahr. Die Blickdichte des schwarzen Stoffes ist wirklich recht gering. Ab etwa 1,5-2m Abstand ist das Netz kaum noch zu sehen und das Lichteinbußen ist gering. Das beliegende Schneidewerkzeug für das kürzen des Stoffes ist ein schlechter Witz. Bei mir war bei 2 von 3 Packungen das dort verbaute Messer verrostet und die Schärfe ist unglaublich schlecht. Aber - ich besitze eine Schere und damit ging das flockig-locker ;)
Spitze, 6. Juni 2011
Die Bohrer sind sehr effektiv, bohren sauber und halten die sehr hohen Drehzahlen des Dremels ohne Probleme aus. Natürlich muss ein Bohrfutter verwendet werden (unterschiedliche Schaftdicke), wie bei einer normalen Bohrmaschine eben auch... Kann nichts Negatives über die Bohrer sagen. Sie sind für den Einsatzbereich des Dremels ausreichend lang - und schaffen ohne Probleme auch Hartholz (kleiner Tipp: nicht mit Druck arbeiten - lasst die Drehzahl für euch arbeiten).
So lala, 30. Mai 2011
Technisch ist der Film natürlich ein wenig hochwertiger gemacht als die Serienfolgen (bspw. Kameraführung dynamischer, Wurmloch-Trick länger und irgendwie "farbiger"). Aber mir fehlt hier ein bisschen der Charme der Serie. Die witzigen Dialoge, der leicht ironische Unterton. Die Story kam mir sehr bekannt vor, ähnliche Stories gab es bereits in der Serie selbst. Ba'als Untergang finde ich wenig spektakulär - im Grunde genommen fand ich sogar, dass die To'kra sich hier entgegen aller bisherigen Eindrücke ziemlich unenthisch verhalten (schmeißen den Symbionten einfach auf den Boden und er krepiert da - das passt einfach nicht in das Gesamtbild). Die Verwandlung von Tea'lk _wieder mal_ zum Vorsteher der Wachen ist jetzt nicht wirklich Neu und die Rückbesinnung geht hier auch erheblich zu schnell. Vala als Frau von Ba'al funktioniert nicht. Das die sich schon mal gerne gegenseitig hintergehen geht soweit in Ordnung, aber das Attentat ist mir einfach zu flott und ohne große Folgen (in der Serie wäre das ein sehr cooler Aufhänger für mindestens eine Doppelfolge gewesen). Viele ganz typischer Charaktereingeschaften der Charaktere kommen zu kurz. Vala als notgeile Nymphomanin fand ich immer sehr lustig - hier spielt das praktisch keine Rolle. Tea'lk Stock im Hintern und oberkorrekte Verhaltensweisen - Fehlanzeige, er wirkt beinahe total emotional und unsicher. Die To'kra werden zu mehr oder weniger brutalen Schlächtern degradiert, Ba'al als Oberlusche dargestellt, der sich von seiner Frau erstechen lässt... Sam ist anwesend... Daniels Begabungen spielen kaum eine Rolle (aber er ist einer der wenigen, dessen Rolle halbwegs rüberkommt)... Der Film ist zusammenfassend im Vergleich zur Serie einfach nicht besonders gut. Als "Fan" der Serie kann man sich den Film durchaus antun, sollte aber nicht erwarten, dass hier etwas völlig tolles präsentiert wird. Im Grunde ist es eine halbwegs gute Serienfolge aufgeblasen zu einem Film - mit entsprechenden Längen und einer Gesamtperformance mit eher durchschnittlicher Qualität. Man verzeihe mir, wenn ich die Eigennamen nicht korrekt geschrieben habe, ich kann mir das einfach nicht merken ;)
Hilfreicher Leitfaden, 14. Mai 2011
Wenn Sie wenig Englisch beherrschen und/oder keine Zeit (oder Lust) haben, sich tagelang durch Foren zu quälen, dann ist dieses Buch eine große Hilfe und den Preis auf jeden Fall wert. Dass fast nur Linux besprochen wird, halte ich sogar für einen Pluspunkt. Eines der wenigen Bücher, dass auch mal etwas über den Tellerrand schaut. Abgesehen davon - unter Windows besteht die Installation zunächst einmal aus einem Doppelklick; unter Linux kann hier deutlich mehr Aufwand anfallen, je nach Wunsch der Komplexität. FlightGear selbst ist in der aktuellen Entwicklerversion (unter Linux ist die Einrichtung ein Klacks) wirklich Klasse. Sieht super aus und fliegt sich hervorragend. Die englische/internationale Community ist sehr aktiv, deutsche Communities gibt es so gut wie gar nicht (aber daran haben sich viele mit speziellen Interessen längst gewöhnt).