Profil für kleine_träne > Rezensionen

Beiträge von kleine_träne
Top-Rezensenten Rang: 634

kleine_träne ", die den Regen mag."
(TOP 1000 REZENSENT)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-17
AEG UltraOne AUO 8815 / Beutelstaubsauger / 1600 Watt / Hepa Filter H-13 / AeroPro Motorbürste / Geräuscharm 72 dB
Wird angeboten von Trenkenchu & Stadler GbR

5.0 von 5 Sternen kaum hörbar und trotzdem leistungsstark, 10. Mai 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
...
Der AEG Ultraone hat mich echt überrascht.
Eigentlich sehen Beutelstaubsauger grundsätzlich ja alle irgendwie gleich aus, aber der hier ist beim Auspacken wirklich schick.
Der Zusammenbau ging in 2 Minuten ohne Anleitung. Die Teile wirken eigentlich sehr robust. Das Saugrohr ist aus Alu, die Kunststoffteile sehen massiv aus.
Es ist auch nett, dass ein Beutel bereits im Gerät war. Einen zusätzlichen gab es noch obendrauf.
Also konnte es gleich losgehen.

Ich war sehr fasziniert davon, wie leise das Gerät arbeitet. Die Leistung kann man per Knopfdruck an einer Symbolskala einstellen ( Gardine, Polstermöbel, Teppich usw. ). Bereits auf der kleinsten Stufe waren die Ergebnisse auf einem flachen Teppich, sowie auf Laminat absolut überzeugend.
Ich habe im Eingangsbereich eine in Metall eingefasste Schmutzfangmatte, die bereits über 10 Jahre auf dem Buckel hat und auch schon recht flachgetreten aussah. Es war eigentlich kaum noch möglich diese vernünftig abzusaugen.

Ich dachte, versuch ich hier mal auf Stufe 3 von 4. Ein echter WOW-Effekt ! Der Sauger hob die Matte regelrecht an und ich befürchtete schon, dass sie jeden Moment aus ihrer Halterung kommen würde.
Die Matte sieht nun natürlich nicht aus wie neu, aber der Floor wurde doch wieder gut aufgerichtet und es kam unheimlich viel Schmutz raus. Opisch hat sie sich um gute 3 Jahre verjüngt.
Und das alles ohne Riesenlärm und heiße Luft.

Die Luft riecht nach dem Saugen auch so gut wie gar nicht nach Staubsauger. Sehr angenehm.
Selbst die Kabelschnur ist so leise und leichtgängig, dass es nicht notwenig ist, diese gleich zu Beginn bis zum Anschlag herauszuziehen. Das Kabel kommt einfach nach, wenn man mit dem Sauger durch den Raum tigert...ohne Gezerre.

Die Bodenbürste hat recht lange, weiche Haare, die wie ein kleiner Rand auch um die Ecken der Bürste laufen. Krümel auf Parkett oder Laminat werden sehr zuverlässig bei einmaligem Drübergehen erfasst.
Die kleinen Zusatzdüsen waren etwas versteckt und für mich ohne Bedienungsanleitung nicht zu finden.
Über dem Fach für den Staubsaugerbeutel befindet sich noch ein weiteres flaches Fach direkt unter dem Deckel. Wenn man es dann gefunden hat, ist es schön, die Zusatzteile nicht wieder irgendwo rumliegen zu haben. Schön, dass AEG an dieses kleine Aufbewahrungseckchen direkt im Staubsauger gedacht hat.

Der einzige Kritikpunkt, den ich finden konnte, ist dieser Deckel für das Beutelfach. Manchmal rastet er beim Schließen nur schwer ein. Man muss gelegentlich etwas nachdrücken.

Auch die Räder des Ultraone sind dick gummiert und nicht zu hören.
Es macht einfach Spaß mit dem Gerät die Wohnung zu säubern und ich war richtig enttäuscht, als schon alles abgesaugt war.
Die Langlebigkeit wird die Zeit zeigen.
Aber momentan ist dieser Staubsauger einer der besten die ich hatte, auf jeden Fall aber der leiseste.
Er ersetzt bei mir nun einen DirtDevil antiinfective, der gegen dieses AEG-Modell leider recht alt aussieht und ergänzt einen Vorwerk, der zwar auch leiser ist als andere trotz 25 Jahre in Betrieb, aber natürlich nicht soooo leise und handlich wie dieses Schätzchen hier ist.

Wenn für dieses Modell mal ein Ersatzteil notwendig werden sollte, würde ich das sogar investieren. Ich bin total begeistert von dem Staubsauger.

Wenn ich eine Empfehlung aussprechen darf, würde ich die Variante mit der Fernbedienung im Griff empfehlen. Ich kenne das vom Vorwerksauger und es ist wirklich sehr praktisch. Man gewöhnt sich sehr schnell an das An- und Ausschalten per Knopf am Griff und ebenso sehr schnell vermisst man es auch, wenn man es nicht mehr hat.
...

Philips GC9222/02 Perfect Care Dampfbügelstation mit Optimal Temp Technologie (5.5 Bar, 2.400 Watt, 300 g/min Dampfstoß, 1.5 L Wassertank)

4.0 von 5 Sternen mühelos Bügeln, 10. Mai 2013
...
Ich hatte bis jetzt ein normales kleines Dampfbügeleisen von Philips und war sehr gespannt auf dieses kleine Monster. :)
Beim Auspacken werden einem die Dimensionen dieser Dampfbügelstation erst richtig bewusst. Es ist wirklich recht wuchtig und aif meinem Durchschnittsbügelbrett war nicht annäherd Platz genug dafür.
Ich habe es auf einer Anrichte abgestellt und davor das Bügelbrett aufgebaut. So ging es dann mühelos.

Das Befüllen des Wassertanks ist kinderleicht. Tank abnehmen, unter den Wasserhahn halten und wieder einsetzen.
Drückt man den Power-Knopf an der Station beginnt es etwas zu brummeln, was aber nach gefühlten 30 Sekunden vorbei ist.
Die Bügelwäsche war Dank des nahezu unbegrenzten Dampf in windeseile fertig. Dazu kommt noch die merkliche Arbeitserleichtung, durch die automatische Temperaturanpassung. Das hat in der Tat viel Zeit gespart und hat auch wunderbar funktioniert.

Den Dampf kann man manuell zuschalten an der Oberseite des Bügeleisengriffs. Drückt man 2 x ganz schnell hintereinander drauf. Startet eine Sekunde später der permanente Dampf. Diese Handhabung beurfte bei mir ein paar Anläufe.
Etwas nerviger ist aber in der Tat, der hier schon oft erwähnte Dampfstoß an der Unterseite des Griffes. Der Knopf ist genau dort, wo eigentlich die Finger liegen. Ich habe mich mehrmals erschreckt, weil ich ausversehen immer mal wieder dran gekommen bin. Zudem kann es auch wirklich gefährlich werden, je nachdem in welche Richtung man das Eisen gerade hält.
Der Dampfstoß selbst, lässt das Eisen über die Wäsche schweben wie ein Luftkissenboot. Das hat mich dann doch wieder beeindruckt.

Da ich nur punktuell mit Dampf arbeite und diesen nicht im Dauerbetrieb habe, hat mich die kurzzeitige Geräuschkulisse nicht gestört. Auch gab es dadurch keine Pfütze unter dem Bügelbrett.
Bei Dauerdämpfern :) kann ich mir aber schon vorstellen, dass es da zu Problemen kommen kann.

Die Kabellösung ist in diesem Preissegment auch nicht ganz optimal. Ein automatischer Aufzug wäre hier wirklich sinnvoll gewesen. Auch ist das Kabel für den Strom relativ kurz, wenn man es nicht auf dem Bügelbrett abstellen kann und übliche Steckdosen nutzen muss.

Alles in allem überzeugt diese Station aber durch die tadellose Leistung und das flinke und sehr gute Bügelergebnis.

Wer allerdings nur wenig Bügelwäsche hat oder mit wenig Dampf arbeitet, der kann hier einen gewagten Tausch machen. Der große Wassertank und die Station selbst brauchen viel Platz und sind etwas unhandlich und sperrig. Nicht zu vergleichen mit einem kleinen Normalo-Dampf-Eisen.
Ich würde sagen, dass die Station für den kleinen Haushalt eher überqualifiziert ist.

Wer allerdings viel Wäsche zum Bügeln hat und oft Dampf benötigt, um diese zu zähmen, dem kann ich diese Station wirklich ans Herz legen.

Tears on Tape
Tears on Tape

5.0 von 5 Sternen HIM können doch noch HIM !!! :), 4. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Tears on Tape (Audio CD)
...
Nach Screamworks war meine Him-Euphorie merklich ausgebremst worden. Verwöhnt von Razorblade R. und dem doomigen Venus-Doom, war Screamworks wirklich seltsam, wobei man sagen muss, dass auch sie schöne Lieder zu bieten hatte und die Acoustic-CD hat es in meinem Fall wieder etwas gut gemacht.

Auf das neue Album nun war ich zwar gespannt, aber mein Wille es auch gleich zu kaufen, war stark abgeschwächt.
Nachdem ich hier aber die durchweg positiven Bewertungen gesehen habe, war auch meine Hoffnung auf gute Musik wieder geweckt.
Nach dem Reinhören bei Amazon, schwankte ich jedoch etwas, da sich die Einspieler fast alle sehr ähneln.
Ich habe Tears on Tape dann trotzdem bestellt. Schnell bekommen, eingelegt und...WOW !! HIM können tatsächlich noch HIM ! ... absolut begeistert !

Bereits das Opener-Intro ist sehr cool. Schade, dass die Hims daraus nicht noch ein Lied als Abschluss für das Album gezaubert haben. Bei W.L.S.T.D. ist dies finde ich sehr gut gelungen. Hier schließt dann gleich das passende Outro - Kiss the Void - bündig an.
Die Stücke selbst erinnern teilweise an Werke aus der 666 Lovesongs, Razorblade und Venus Doom.
Eine sehr gelungene Mischung.

In der Mitte dümpeln manche Songs etwas poppig und belanglos, aber grundsätzlich hat dieses Album wieder wesentlich mehr Biss und Abwechslung.
Bass, Gitarre und Schlagzeug sorgen für einen wunderbar vollen Klangteppich. Das Keybord gibt schöne Akzente. Es macht echt Spaß das Album hoch und runter zu hören. Die Lieder sind wie gewohnt aufgebaut : Man freut sich auf ein schönes Intro, ist gespannt auf den Gitarrensound, der dann folgt und kann kaum noch den Refrain abwarten.
HIM eben.
Villes Stimme klingt klar und deutlich in allen Tonlagen. Zu leise oder undeutlich finde ich die Aufnahmen nicht. Eigentlich klingt alles ganz normal in meinen Öhrchen. Nachdem ich entsprechende Kritiken gelesen habe, war ich natürlich besonders gespannt auf das, was da kommen sollte. Aber zum Glück ist alles okay. Aber Geschmäcker sind ja verschieden.

Songs wie ..all lips go blue, love without tears, W.L.S.T.D. oder kiss the void ( outro ).. haben bei mir jedenfalls schon absolutes Lieblingssong-Potenzial.

Endlich wieder eine gelungene Scheibe mit ein bisschen rockig-doomiger Stimmung.
Ich würde sie wieder kaufen. :)

BRITA Küchenarmatur mit Filterfunktion WD3030
BRITA Küchenarmatur mit Filterfunktion WD3030
Wird angeboten von KitchenKing24

4.0 von 5 Sternen Endlich frisch aus dem Hahn !, 25. April 2013
...
Ich habe mich sehr über die Möglichkeit gefreut diese Brita-Variante ausprobieren zu dürfen.
Wir filtern bei uns schon seit Jahren Wasser...bis jetzt allerdings immer in den üblichen 1,5 Liter Kannen.
Das geht natürlich auch, aber ich fand die Pflege schon manchmal recht mühselig. Die Kannen müssen in den Kühlschrank, da ist jedoch selten Platz. Zudem muss die Kanne selbst auch regelmäßig mal in die Spülmaschine, dann braucht man eine 2. Kanne....usw.

Nun soll es also immer frisch und einfach aus dem Hahn fließen. Eine gute Idee....die auch ihren Preis hat.
Die Armatur selbst ist allerdings wirklich sehr massiv und für meinen Geschmack außerordentlich gelungen. Sowas kostet auch im Fachgeschäft ein paar Euro. Dazu werden alle Metallschläuche in wirklich brauchbarer Länge mitgeliefert.

Der Einbau selbst soll laut Brita ja total einfach gehen. Seltsam fand ich allerdings, dass dann in der Bedienungsanleitung ausdrücklich und mit großem Ausrufezeichen darauf hingewiesen wird, dass der Einbau doch bitte von einer Sanitärfirma gemacht werden soll.

Okay.

Der Sanitärmann hatte gute 30 Minuten damit zu tun.

Die Bedienungsanleitung ist grundsätzlich verständlich aufgebaut. Doch gibt es auf dem Bild mit der Gesamtübersicht des Schlauchverlaufs einen kleinen Fehler. Lt. der Zeichnung wird die Kartusche dort leider mit dem normalen Warmwasser-Hebel verbunden und nicht mit dem Brita-Hebel. Das hatte zur Folge, dass es natürlich nicht funktioniert.

Zudem wird auch nicht der kleine Gummischlauch am Filteraufsatz erklärt.
Dieser ist aber notwendig, wenn man die Kartusche wechseln möchte. Über den Schlauch wird beim Druckausgleich das Wasser aus der Kartusche gedrückt und man sollte ein kleines Gefäß darunter halten.

Mehr gibt es dazu aber nicht zu sagen. Unter der Spüle im Spülschrank versteckt ist nun alles unsichtbar verstaut.

Nun kommt das Wasser einfach aus der Leitung und gut ist. :)
Unser Wasser im Brandenburger Land ist leider hart (12) und so wird die Kartusche nun 90 Tage ihren Dienst tun.
Die Zeitersparnis, die durch den direkten Lauf aus dem Hahn entsteht ist als sehr positiv zu werten.
Sonst habe ich mind. 30 Minuten mit Wasserfiltern zugebracht, wenn ich meinen Urwald zu Hause mit weichem Wasser gießen wollte. Nun stell ich einfach meinen Eimer unter den Hahn und in wenigen Sekunden ist der voll.

Auch der Wasserkessel für Tee ist im nu so gefüllt. Und da ich recht viel Tee trinke, macht sich auch hier der wesentlich geringere Zeitaufwand für frisch gefiltertes Wasser bemerkbar.

Warmes Wasser oder "normales" kaltes Wasser wird ungefiltert aus dem Hahn geleitet.

Der einzige Verbesserungsvorschlag den ich anbringen kann, ist der, dass es schön wäre, wenn man die Kartuschen irgendwo abgeben könnte, wo sie wieder aufbereitet werden würden. Für einen ökologischen Müllspargedanken ist das ständige Entsorgen der großen Filterkartuschen nicht ganz optimal.

Ansonsten bin ich aber von der Optik des Ganzen wie auch von der Handhabung total begeistert.
Wer wie ich viel weiches, kalkarmes Wasser benötigt, wird mit dieser Brita-Armatur sicher ebenso viel Freude haben.

Diese Brita-Filter-Armatur sollte jedoch nicht mit einer professionellen Osmose-Anlage verwechselt werden.
Brita filtert lediglich Stoffe wie bspw. Kalk, Kupfer und Chlor zum Großteil ( nicht zu 100% ) aus dem Wasser.
Wer auch, die meist nicht erwähnten, Medikamentenrückstände und Stoffe wie Uran aus dem Wasser haben will, muss sich für eine Osmoseanlage entscheiden !

...

Der Selbstversorger: Mit zahlreichen Infos und Anleitungen: Das Praxisbuch zum Eigenanbau (Einzeltitel)
von Wolf-Dieter Storl
  Gebundene Ausgabe

3.0 von 5 Sternen liebevoll geschrieben, aber eher für blutige Anfänger, 22. April 2013
...
Das Buch hat, wie von Storl gewohnt, seine eigene Seele. Durch die schöne Illustration und die recht gut zu überschauenden Absätze, schafft man es, die Lektüre innerhalb weniger Tage zu verschlingen. :)

Als Selbstversorger-Praxis-Buch gerade in Bezug auf "Profis" würde ich es allerdings nicht bezeichnen.
Meiner Meinung nach gibt es eher Menschen den Anreiz sich überhaupt einmal mit Gartenarbeit zu beschäftigen...sprich..es richtet sich viel mehr an Leute, die ihren ersten Garten vor sich haben.
Und auf diesem Gebiet ist es in der Tat erstaunlich motivierend, so dass man es kaum erwarten kann, endlich selbst die eigenen Beete anzulegen und Gartenwerkzeug zu kaufen.
Hier besteht wirklich Suchtgefahr ! :)

Ansonsten ist das Buch wie "Storl erzählt aus seinem Leben" aufgebaut. Kein Oberschullehrer haftes "So wird das gemacht", sondern immer in "Ich habe das damals so gemacht und die und die Erfahrung daraus gesammelt".
Sicher auch mit kleinen esoterischen Einschüben, aber es ist eben ein Storl.
Und so wie es heute für die meisten Haustierbesitzer völlig normal ist mit ihren Tieren zu reden, so ist es bei Storl halt auch völlig normal mit Pflanzen(- Devas)und Wühlmausgeistern zu reden.
Ich denke, dass das eine persönliche Einstellung zur Umwelt ist und kein esoterischer Unsinn. Jeder so, wie er sich wohlfühlt...oder ?

Das Buch gibt Infos über
- eine sinnvolle Auswahl an Gartengerätschaften
- Schädlinge und Nützlinge
- Heilpflanzen
- Essbare Wildpflanzen
- Gemüse und günstige Arten, die man zusammen pflanzen kann oder besser nicht zusammen pflanzen sollte
und die Gartengestaltung an sich.

Für ein "richtiges" Selbstversorgerbuch fehlt mir ein großes Kapitel zum Einlagern und Haltbarmachen. Das kommt hier einfach zu kurz.
Auch habe ich eine Alternative zur Mist-und Gülledüngung vermisst.
Mit Lupinen und anderen "Düngepflanzen" bekommt man den Boden auch wunderbar genährt.
Schön wären auch richtige Bilder von den erklärten Kräutern gewesen, statt der Umrissbilder.

Alles in allem ist es ein schönes Einsteigerbuch zum naturnahen Gärtnern.
Profis auf dem Selbstversorgergebiet werden hier aber wohl eher wenig Interessantes finden.

Früchte - süß, saftig, köstlich
Früchte - süß, saftig, köstlich
von Rose Marie Donhauser
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Süße Früchte mit raffinierten Rezepten alltagstauglich zubereiten, 11. April 2013
...
Das Früchtebuch richtet sich größten Teils, wie man es schon vermuten kann, an die Sommersaison.
Schon beim Durchblättern lacht einen die Fruchtvielfalt von wunderschönen Bildern an.

Das Buch gibt einen kurzen Überblick über die verwendeten Früchte anhand von kleinen Steckbriefen. Schön, dass man die Zutaten auch ohne weiteres frisch oder zumindest als TK-Ware ( Beeren ) jederzeit und überall bekommt.
Die Rezepte liegen schwerpunktmäßig im Süßspeisenbereich.
Da gibt es :
Eisige Heidelbeercreme mit gezuckerter Minze
Schokokirschkuchen mit Eierlikörsahne
Stachelbeerkonfitüre mit Rosinen und Ingwer
oder
Geeisten Erdbeerkuchen mit Mascarpone.
Nur um mal einen kleinen Einblick in die abwechslungsreichen Ideen zu geben.

Zudem findet man aber auch Früchte als Beilagen zu eher herzhaften Rezepten :
Garnelenreis mit Johannesbeerpotpourri
Entenbrustfilet mit Gnocchi und Kirschsauce
oder
Gefüllte Äpfel mit Lammhack.

Natürlich gibt es auch ein paar Likör- und Bowle-Ideen. :)

Sehr rücksichtsvoll finde ich bei den Süßspeisen, bei denen Alkohol verwendet wird, dass auch immer eine alkoholfreie Variante angeboten wird.

Die Rezepte selbst sind bis auf wenige Ausnahmen recht überschaubar und in 15 - 30 Minuten zubereitet. Durch die einfachen Zutaten und Gerätschaften, die man eigentlich sowieso im Haus hat, wie Mixstab oder Entsteiner, muss man nicht mehr viel dazu kaufen.

Kochbücher machen für mich nur Sinn, wenn man sie auch wirklich gern benutzt und nicht nur die schönen Bilder anschaut.
Und dieses hier ist so anwendungsfreundlich aufgebaut in seiner Übersichtlichkeit und den vielen nützlichen, kompakten Hinweisen und Infos, die das Gelingen wirklich einfach machen, dass es einfach Spaß macht, das ein oder andere "mal eben schnell" auszuprobieren.

Der Verbrauch an Beerenfrüchten wird bei mir nun definitiv steigen. :)

Aussie Luscious Long Conditioner, 250 ml
Aussie Luscious Long Conditioner, 250 ml

1.0 von 5 Sternen ...eine Chemiekeule mehr auf der Welt..., 6. April 2013
...
Wie immer geht mein Blick bei Kosmetikprodukten grundsätzlich erstmal auf die Inhaltsstoff-Liste. Leider sieht man diese immer erst, wenn man das Produkt in den Händen hält, da eine Angabe auf der Produktseite fehlt.
Da die Shampoos dieser Firma als silikonfrei beworben werden, habe ich mir eigentlich nichts Schlimmes gedacht als ich mich für die Spülung zum Testen entschieden habe.

Doch leider enthält die Spülung ein Silikon. Immerhin auswaschbares Silikon, aber trotzdem Schade.
Doch das Produkt hat zudem noch viel Übleres auf Lager.
Sehr traurig, dass es, in meinen Augen, unverantwortliche Inhaltstoffe enthält wie bspw. Methylchloroisothiazolinone. Diese sammeln sich im Körper wie auch in der Umwelt an, da sie nicht biologisch abbaubar sind.
Ob dies auf Dauer ungesund ist oder sein könnte, mag jeder selbst für sich entscheiden. Jeder trägt für seinen Körper die eigene Verantwortung.
Es ist nur immer schade, dass bei solchen Stoffen irgendwann doch wir alle betroffen sind, da es früher oder später oder vielleicht ja jetzt schon ins Grundwasser gelangt und damit auch in unsere Nahrungskette.

Diese Substanz kannte ich bis jetzt eigentlich eher aus Putzmitteln, die ich aufgrund dessen in der letzten Zeit entsorgt habe...Bodenreiniger, Scheuermilch... Ich habe keine Ahnung was dieser Stoff tolles für die Haarpflege bringen soll.

Ich habe jedenfalls auf einen direkten Wirktest verzichtet.
Ich möchte dieses Produkt weder auf meiner Haut haben noch kann ich es guten Gewissens in den Wasserkreislauf geben.

Das überschwängliche Wirkversprechen hat nichts mit der ständig erwähnten Magie oder Zauberei zu tun.
Letztendlich ist es ein Chemie-Parfum-Shampoo wie es sie bereits zu 100ten im Supermarkt gibt. Nichts wirklich Neues....nur eine neue Packung...mit kleinen Kängurus drauf.
So etwas gab es in der Tat noch nicht. :)
Der Geruch ist relativ kräftig, schwer einzuordnen zwischen cremig und fruchtig. Er bleibt sehr lange in der Nase und ging mir nach ein paar Stunden auf die Nerven, da er ein leichtes Übelkeitsgefühl erzeugte.
Leider kein bisschen Eukalyptus-Duft, aber aus 2 kleinen Extrakten in mikroskopischen Mengen, ganz am Ende der Inhaltsstoffliste, kann man wohl nicht mehr rausholen.

Auch frage ich mich daher, was die geheimnisvolle Blue Mountain - Mischung sein soll.
Ein Tröpfchen Aloe Vera Saft und besagte 2 Eukalyptusextrakte ?

Ehrlich gesagt macht mich das ganze Gebauchpinsel mit dem Ge-Duze und dem --Wir kümmern uns um dich, du musst weder nachdenken, noch wissen, was in unserem Produkt ist, hauptsache du benutzt es und glaubst an das Rapunzelhaar--Gerede eher skeptisch als das es mich einlullt.

Verträglichkeit für Mensch und Natur scheint jedenfalls nicht zur Philosophie dieses Unternehmens zu gehören.
Dass man so ein Produkt heute noch auf den Markt bringt, wundert mich.

Ich habe die Spülung in die Reststofftonne getan und hoffe, dass sie dort nicht allzu viel Schaden anrichtet.
...

Incredients lt Herstellerangaben / Packung / 04.2013 ( mit eigenen Erläuterungen von mir ):
Aqua,
Eucalyptus Dunnii Leaves Extract ( Eukalyptusblatt - Extrakt ),
Eucalyptus Acmenioides Leaves Extract ( Eukalyptusblatt - Extrakt ),
Cl 61570 ( synthetischer Farbstoff Acid Green 25 ),
DMDM Hydantoin ( Formaldehyd , eventl. allergieauslösend ),
Methylchloroisothiazolinone ( Konservierungsmittel, sammelt sich im Körper und in der Umwelt an ),
Magnesium Chloride,
Methylisothiazolinone ( Konservierungsmittel ),
Ascorbic Acid,
Sodium Benzoate ( Konservierungsmittel, immerhin auch in der Naturkosmetik zugelassen ),
Sodium Sulfite ( Konservierungsmittel ),
Potassium Sorbate

Zusatzinfos der Inhaltsstoffe können der Internetseite von Codecheck.info entnommen werden.

Dr. Quendt Bemmchen im Bodenbeutel, 3er Pack  (3 x 125 g)
Dr. Quendt Bemmchen im Bodenbeutel, 3er Pack (3 x 125 g)

5.0 von 5 Sternen leckere Alternative zu Süßem und Chips, 21. März 2013
...
Die Quendt-Bemmchen sind wirklich eine tolle Alternative zu Süßigkeiten, Salzstangen und den meist völlig überwürzten Chips.
Ich war überrascht, dass die Zwiebeln tatsächlich im Brot eingebacken sind und die Bemmchen nicht nur mit billigem Zwiebelpulver-Extrakt bepudert wurden.

Die Brotchips schmecken angenehm natürlich würzig und herzhaft ohne überladen zu wirken und ohne ewig lange einen aufdringlichen Nachgeschmack zu erzeugen, wie es oft bei Chips passiert.

Besonders gefreut habe ich mich über die Zutatenliste, die ohne E-Nummern, Aromazusätzen und Extrakten auskommt :
Weizenvollkornmehl, Röstzwiebeln, Sesam, Hirse, Roggenvollkornmehl, Salz, Hefe und Topinambursaftkonzentrat

Die knackigen, dünnen Brotscheiben eigenen sich auch wunderbar zum Dippen oder als Croutons, wenn man sie etwas klein hackt.

Ich möchte noch erwähnen, dass die Packung auf der Rückseite ein kleines Sichtfenster hat über dem steht : "Genussausblick"
Das fand ich sehr sympatisch.

Für mich ist es zukünftig ein absolutes Nachkaufprodukt. Die Frage ist nur, wo man es im Supermarkt finden würde. Bei den Knabbereien oder beim Knäckebrot ?

Petex 45020000 Eiskratzer 4502 mit Softgriff, Länge 25 cm
Petex 45020000 Eiskratzer 4502 mit Softgriff, Länge 25 cm
Wird angeboten von Profi-Gruppe GmbH - Garantiebedingungen und Hinweise zur Batterieentsorgung finden Sie unter Verkäuferhilfe

2.0 von 5 Sternen ...liegt nur toll in der Hand...Eiskratzen kann man leider nicht..., 14. März 2013
...
Ich hatte mir aufgrund der guten Bewertungen diesen Eiskratzer bestellt und war frohen Mutes, dass die negativ-Bewertungsphase der roten Variante an einer schlechten Produktionsepisode lag.
Doch leider hatte ich in diesem Fall kein Glück.

Ich hatte nicht erwartet, dass man damit mühelos einen dicken Eispanzer von der Autoscheibe schiebt, aber eine dünne weiße Frostschicht sollte schon schnell und leicht von der Hand gehen.
Und "made in Canada" ließ mich vertrauensvoll hoffen, dass die Leute dort Ahnung von vereisten Autos haben.

Dann die große Enttäuschung.
Statt einen großflächigen, breiten eisfreien Streifen auf der Scheibe, gab es leider nur einzelne dünne, weiße Luftschlangen-Fädchen, die sich fröhlich um den Eiskratzer rollten.
Die Kratzfläche ist leider nicht ganz eben und liegt nur an den unsauberen Ecken auf der Scheibe auf.
Da hat mein alter Eiskratzer aus einem Baumarkt mit zwei "o"s wesentlich bessere Arbeit geleistet...und so musste er auch wieder aus dem Ruhestand geordert werden.

Zwei Punkte gibt es lediglich für den ohne Zweifel sehr angenehmen Griff.
Also zum Halten ist er wirklich klasse.
Zum Eiskratzen würde ich ihn allerdings nicht nochmal bestellen.
...

Bierbaum 6333_03 Mako-Satin-Bettwäsche Dessin, 135 x 200 cm und 80 x 80 cm, rose 03

5.0 von 5 Sternen Feine Baumwoll-Bettwäsche made in Germany, 13. März 2013
...
Eigentlich mag ich solche bunte Bettwäsche mit Rechtecksmustern überhaupt nicht, da ich eher Uni oder dezente Schnörkel bevorzuge, aber diese hier hat mich irgendwie doch angesprochen, da das Muster nicht grafisch hart wirkt, sondern wie Patchwork alles ein bisschen miteinander verbunden ist.
Sie sieht wirklich zuckersüß aus.
Außerdem hatte ich einfach mal Lust auf die frischen Frühlingsfarben. Strahlendes Rosa, Weiß und Frühlingsgrün...ohne grell zu wirken.

Beim Auspacken fällt gleich auf, dass die Wäsche trotz konventioneller Baumwolle und satten Farben nicht unangenehm chemisch riecht.
Ich habe die bunte Bettwäsche mit ein paar weißen Test-T-shirts gewaschen und sie hat nicht abgefärbt. Ich möchte niemanden dazu ermuntern, das auch immer so zu machen. Ich wollte nur wissen, ob die Farbe da bleibt, wo sie hingehört. :)

Nach dem Waschen fühlt sich der feine Baumwollstoff angenehm leicht und anschmiegsam an und es ist eine Freude sich da hineinzukuscheln.
Bei Baumwoll-Mako-Satin sollte man aber nicht einen superglatten Satin mit Spiegelglanz erwarten, wie es oft bei den einfachen Satinwaren aus Polyester zu sehen ist.
Es ist lediglich ein dezenter, seidiger Glanz auf der Bettwäsche zu erkennen.

Die Reißverschlüsse und Nähte sind einwandfrei verarbeitet. Die kleinen Schieber der Verschlüsse sind sogar aus Metall und sollten eine Weile halten.

Insgesamt wirkt die Bettwäsche sehr wertig und der Preis ist für eine deutsche Produktion absolut gerechtfertigt.

Ich habe zwar auch ein paar Microfaser-Garnituren im Schrank, doch im Frühling und Sommer finde ich Baumwollbettwäsche wesentlich angenehmer auf der Haut und durch die luftige Qualität kann ich dieses Set auch dafür absolut empfehlen.

Bierbaum ist nun eine Marke, die ich mir für zukünftige Käufe auf jeden Fall merken werde.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-17