Profil für Sheherazade > Rezensionen

Die Hügel der Toskana: Mein neues Leben in einem alten Land
von Ferenc Máté
  Taschenbuch

3.0 von 5 Sternen Lektorat leider sehr schlecht, 12. September 2012
Ferenc Mate's Bücher lesen sich wunderbar leicht, wobei ich seinen zweiten Roman "Ein Weinberg in der Toskana" sehr viel amüsanter finde.
Mein Kritikpunkt ist das teilweise sehr schlechte Lektorat. Das Albtraum hier immer wieder mit "p" geschrieben wird ist nur ein kleiner Fehler, aber bei einigen Sätzen fehlen Adjektive und sie sind kaum zu verstehen, oder aber die Satzstellung ist komplett unverständlich. Vielleicht ist das auch bei der Übersetzung passiert, aber das Lektorat sollte es bemerken. Hoffentlich wird das Buch noch einmal überarbeitet.
Dennoch ist es ein schönes Buch, aber halt nicht sein bestes Buch.

Das Mädchen seiner Träume: Commissario Brunettis siebzehnter Fall
Das Mädchen seiner Träume: Commissario Brunettis siebzehnter Fall
von Donna Leon
  Broschiert

1.0 von 5 Sternen grauenvoll!, 1. März 2012
ich habe alle Bücher gelesen, aber das war bei weitesten der schlechteste. ich habe mich regelrecht durch das Buch gequält. Die Geschichte war völlig abgedroschen und lebte komplett von der vorgefassten Meinung der Autorin den Roma Problematik gegenüber und ihre ganz offensichtlicher atheistische Gesinnung hatte eine ennervierende Schulmeister-Attitude, die bestenfalls langweilte, abe rim Grunde nur nervte. Sie war in ihrer nun schon fast arroganten Einstellung was dieses Thema angeht weder amüsant, noch clever. Gott sei Dank was der Fall 18 wieder viel besser!
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 21, 2012 4:23 PM MEST

Der Portwein-Erbe: Kriminalroman
Der Portwein-Erbe: Kriminalroman
von Paul Grote
  Taschenbuch

3.0 von 5 Sternen die Story zieht sich zu sehr hin, 22. Februar 2012
Ich lese Paul Grote eigentlich gerne und die Gschichte als solches ist auch dieses mal gut, aber die erste Hälfte des Buches zieht sich einfach sehr hin, wenn nicht sogar 3/4 des Buches und es passiert nicht wirklich viel. Dann gewinnt es plötzlich an Handlung, aber gegen Ende wird die Handlung recht verworren und kommt fast zu plötzlich zum Schluß und man wird etwas allein gelassen warum es zu den ganzen Komplikationen kam.
Kurz: es ist schön geschrieben, aber man muß sich durchaus etwas durchbeißen und warum es wirklich zu den Geheimdienstinvolvierung kam, war mir nicht schlüssig genug erklärt.

Küche und Gärten der Provence
Küche und Gärten der Provence
von Louisa Jones
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen eines der besten Frankreich- Bücher, 26. Juli 2011
ich kann mich der ersten Rezension nur anschließen. Ein sehr gutes und informatives Buch. ich habe es nach langem Warten bei Amazon Marketplace gefunden und hoffe, dass es bald wieder aufgelegt wird, da es auch ein perfektes Geschenk ist. Die Rezepte sind gut, die Beschreibung der Gärten auch und es ist dazu auch noch sehr schön aufgemacht!

Nebel über der Lagune
Nebel über der Lagune
von Lenormand
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen toller Schmöker-Historien-Roman, 26. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Nebel über der Lagune (Gebundene Ausgabe)
Wenn man etwas sucht, dass anspruchsvoll geschrieben ist und von atmosphärischer Dichte das Leben in Venedig erzählt, ist das genau der richtige Roman. Leider gibt es von diesem Autor bist jetzt nur dieses Buch in deutscher Übersetzung.

Arietta
Arietta

5.0 von 5 Sternen ein Traum, 26. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Arietta (Audio CD)
Inessa Garante hat einer dieser sensationellen Naturstimmen und ist meiner Meinung nach völlig unterschätzt, aber das zu Unrecht. Die Auswahl an Stücken ist einfach ein Traum, insbesondere auch das Ave Maria am Schluß. leider lassen wir uns heut zu Tage ja viel zu sehr von einem geschickten Marketing und Aufmachung von CDs beeinflussen, aber hier ist es genau andersherum als häufig: eine langweilige Aufmachung aber innendrin ein großes Talent und eine wunderbare Aufnahme.

400 mg Spirulina Premium 800 Presslinge
400 mg Spirulina Premium 800 Presslinge
Wird angeboten von HANOJU Deutschland UG

1.0 von 5 Sternen spüre keine Wirkung!, 28. Februar 2011
ich hatte im Vorfeld Spirulaine Tabletten von einer anderen Firma probiert und war begeistert und probierte nun diese aus, da der Preis attraktiver war, aber manchmal sollte mal halt doch nicht darauf achten. Ich kenne es sonst nur, dass man sicher relativ schnell geünder fühlt. Immunabwehr ist besser und selbst bei hartnäckigen Erkältungen geht es schnell wieder bergauf. Das man weniger Hunger hat ist nur ein positiver Nebeneffekt, aber nicht bei diesen Tabletten. Ich habe überhaupt keine Veränderung gemerkt! Sie riechen auch völlig neutral. Die anderen hatten den typischen Fischgeruch. Man kann nur hoffen, dass man mit diesen Presslingen kein Placebo-Produkt gekauft hat. Meine Empfehlung wäre also: lieber etwas mehr Geld ausgeben, aber altbewährte Spirulina Algen kaufen!

Ombre de Mon Amant-French Baroque Arias
Ombre de Mon Amant-French Baroque Arias

5.0 von 5 Sternen sehr schön barock CD, 2. Februar 2011
einer meiner Lieblings CD's. Sehr schön getragener Barock und ich stimme meinem Vorgänger zu: Sofie von Otten's Stimme ist perfekt für diese Musikauswahl. Auch wenn es für viele kein Kriterium sein wird, aber diese CD ist perfekt wenn man eine gewisse Ruhe genießen will und keine aufdringliche oder zu vereinnahmende Barock-Musik hören will.

Amoureuses
Amoureuses

5.0 von 5 Sternen wunderbare CD, 2. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Amoureuses (Audio CD)
nun ich bin ein Patrizia Petibon Fan und liebe es immer wieder ihre Cd's zu hören. Bei dieser gefällt mir lediglich Moazrt's Königin der Nacht" nicht so gut, aber ich nehme an, dass das auch subjektiver Geschmack ist. Der ausländische Akzent ist etwas zu stark und die Interpretation für mich etwas zu hart. Das ändert alleridngs nicht, dass die CD wunderbar ist.
Kommentar Kommentare (4) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Mar 4, 2013 4:18 PM CET

Tragediennes
Tragediennes

5.0 von 5 Sternen Traumhaft!, 2. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Tragediennes (Audio CD)
Eine CD die viel zu wenig bekannt ist! Ein sehr schöne Liederauswahl und Veronique Gens' Interpetration der Stücke ist ein Traum.

Seite: 1 | 2