Profil für Miane > Rezensionen

Philips SHS3300 Ear-Clip-Kopfhörer weiß
Philips SHS3300 Ear-Clip-Kopfhörer weiß
Wird angeboten von Apple Gear

5.0 von 5 Sternen Klasse - besser als erwartet, 21. Februar 2011
Ich hatte mit zuerst die "Koss KSC 75 Kopfhörer" bestellt - meine davor benutzen Sony-Ohrhörer (nicht In-Ear!) sind nach jahrelanger Benutzung dann doch mal kaputt gegangen - nur um erst vom Sitz und dann vom Hersteller (Linker Hörer war taub) enttäuscht zu werden. (Umtausch bzw. Erstattung ist ja hier zum Glück wirklich kein Thema :-))

Die Philips dagegen sitzen bei mir (kleinere, anliegende Frauenohren) super! Kopfschütteln, rumrennen, alles kein Thema. Nach einer Minute anhaben merke ich gar nicht mehr, dass ich Kopfhörer anhabe...
Die Bügel sind nicht verstellbar - ich dachte erst, des sei ein Problem (die alten Sony waren drehbar und sorgten so für optimalen Sitz), doch die Passform ist wirklich gut gemacht. Auch das (einhändige) Anlegen ist kein Problem (allerdings hab ich da ja schon Erfahrung...). Das asymmetrische Kabelsystem ist sehr angenehm; "zwingt" aber zum Tragen des Players in der linken Hand (oder Tasche oder was auch immer) - was aber eh meine Gewohnheit ist (als Rechtshänder).

Der Klang ist fein, hell und sehr klar, wobei der Bass dazu einen schönen Ausgleich bilded und das Ergebnis rund macht. Man hat sogar ein bisschen Surround-Feeling, finde ich. Mein Musikgeschmack (Rock, Techno, Klassik, Mittelalter, Pop, etc, also die ganze Bandbreite) wird dadurch optimal unterstützt, da das runde Klangbild auf alles passt.

Wer diese Kopfhörer als Allrounder für den Alltag braucht ist sehr gut beraten. Preis-Leistung stimmt; Verarbeitung sieht zuverlässig aus; Klangbild für diese Art von Hörern super; Tragekomfort (für mich - das ist Geschmackssache) optimal. Was will man mehr? :)