Profil für Feuerhexe > Rezensionen

Tristan & Isolde
Tristan & Isolde
DVD ~ James Franco

5.0 von 5 Sternen Gefühlvolle Neuverfilmung, 4. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Tristan & Isolde (DVD)
Kürzlich habe ich diesen Film entdeckt und wurde nicht enttäuscht. Hatte ich zunächst befürchtet, einen schnulzigen Abklatsch einer uralten Geschichte vorgesetzt zubekommen, war ich am Ende doch begeistert. Der Film wurde gut umgesetzt, die Schauspieler haben mich überzeugt. Grandios die Landschaftsaufnahmen aus Irland. Natürlich kommt eine solche Geschichte nicht ohne etwas Kitsch aus :) aber es wirkt nicht störend, und Action, Schlachten, schwertschwingende Ritter usw. kommen nicht zu kurz.
Ein schöner, romantischer Film für einen gemütlichen Abend.

Die Erbin des Lichts.
Die Erbin des Lichts.
von N. Lee Wood
  Broschiert

2.0 von 5 Sternen Nicht mein Geschmack, 4. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Die Erbin des Lichts. (Broschiert)
Durch Zufall bin ich über dieses Buch gestolpert und fand den Klappentext eigentlich ganz interessant, leider hat mich das Buch jedoch nicht wirklich begeistert.
Die Geschichte von Antonya, einer jungen Frau, deren Familie ausgelöscht wurde. Eine große Rolle spielen hier die Krieger des Orakels, die ihre Religion um jeden Preis durchziehen wollen - ähnlich der Inquistion.
Der Krieger Kerrick hilft ihr, den Kampf gegen Terhune aufzunehmen.
Mir war es insgesamt zu viel politisches und religiöses Geplänkel, die Helden kamen mir nicht wirklich nahe und zeitweise hat sich das Buch leider sehr gezogen.
Die ein oder andere Wendung war interessant und die Gier und Skrupellosigkeit von Antonyas Gegenern war durchaus realistisch, aber insgesamt kein Buch, das ich ein zweites Mal lesen würde

Elfenkönigin: Roman
Elfenkönigin: Roman
von Bernhard Hennen
  Taschenbuch

4.0 von 5 Sternen Angenehm zu lesen ..., 26. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Elfenkönigin: Roman (Taschenbuch)
... aber leider nicht ganz so mitreissend und angenehm zu lesen wie die anderen Elfenbücher, so habe zumindest ich es empfunden.
Zwar trifft man viele bekannte Charaktere wieder und erfährt nun auch mehr von ihnen, andere, auf die der ein oder andere vielleicht gehofft hatte, werden leider nicht behandelt.
Die Geschichte von Emerell, und wie sie in diesem Buch beschrieben wird, hat mir durchaus gefallen, da sie etwas mehr Gefühle und Zweifel zeigt, und insgesamt habe ich das Buch gerne gelesen, und habe mich auf neue Abenteuer aus dem Elfenreich gefreut.
Als 1. Hennebuch würde ich es nicht unbedingt empfehlen, das sollte man lieber zuerst die Vorgänger lesen.

Centurion
Centurion
DVD ~ Michael Fassbender
Wird angeboten von Topbilliger

4.0 von 5 Sternen Schade, dass er nicht im Kino kam., 26. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Centurion (DVD)
Dass dieser Film ab 18 ist, hat sicher seinen Grund, denn es geht ordentlich zur Sache. Für zart besaitete Zuschauer ist dieser Film ganz sicher nicht, aber er stellt doch, wie ich meine, recht realistisch die Situation um 100 n.Chr. dar, als die Römer versuchten, Britannien zu erobern.
Allzu viel Handlung hat der Film nicht, aber die Spannung wird durchweg aufrecht erhalten, und man bekommt einen guten Einblick in diese Zeit.
Die Kostüme, Waffen usw. fand ich sehr gut umgesetzt.
Ich würde den Film, wenn auch etwas einfacher gehalten und kostengünstiger gedreht, in die Kategorie Der 13. Krieger, King Arthur oder Gladiator einordnen.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 14, 2011 12:13 AM CET

Underworld: Aufstand der Lykaner
Underworld: Aufstand der Lykaner
DVD ~ Rhona Mitra

4.0 von 5 Sternen Spannender Film, 13. August 2010
Rezension bezieht sich auf: Underworld: Aufstand der Lykaner (DVD)
Nachdem ich die anderen Underworld Filme noch nicht gesehen habe, konnte ich mir diesen Film ohne große Vorurteile anschauen. Ich fand ihn gut gemacht, er war spannend, mitreissend, die Charaktere kamen überzeugend rüber, und der Film wirkte hochwertig. Hier wird erklärt, wie die Blutfehde zwischen Lykanern und Vampiren entsteht und ich freue mich schon auf die anderen Underworld Filme und bin gespannt, ob sie wirklich besser sind als dieser.
Ich habe die DVD gesehen, an der meiner Meinung nach nichts auszusetzen war, wies mit Bluray steht, kann ich daher nicht beurteilen.

Fire & Ice - The Dragon Chronicles [Blu-ray]
Fire & Ice - The Dragon Chronicles [Blu-ray]
DVD ~ Amy Acker

3.0 von 5 Sternen Kein Top Film aber auch nicht grottenschlecht., 13. August 2010
Ich habe den Film durch Zufall in die Hand bekommen, und die Beschreibung las sich interessant. Sicher ist das kein Film im Stil von Herr der Ringe oder ähnlich teueren Produktionen, aber sooo schlecht fand ich ihn nun doch wieder nicht. Wenn man mit keiner übergroßen Erwartungshaltung an den Film geht, kann man sich einen behaglichen Abend machen. Die Drachen fand ich eigentlich recht gut umgesetzt, die Story ist sicher nicht die neuste, aber ganz nett anzusehen. Ich finde, es gibt weitaus schlechtere Fantasyfilme, und hätte Fire&Ice ein paar Millionen mehr zur Verfügung gehabt, wäre er sich auch noch besser geworden.

Das Vermächtnis der Feuerelfen
Das Vermächtnis der Feuerelfen
von Monika Felten
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Für jugendliche und erwachsene Fantasyfreunde, 14. Mai 2010
Von Anfang an hat mich dieses Buch in seinen Bann geschlagen. Monika Felten weiss es, eine interessante
Geschichte aufzubauen und auch die Charaktere fand ich gut gewählt.
Besonders mochte ich Finearfin, die Elfe und das
Wechselwesen Saphrax. Auch der Söldner ist gut getroffen, ist er doch weder gut noch böse, sondern hat seinen eigenen Charakter und tut auch mal unvorhergesehene Dinge.
Man fiebert mit der Hauptperson Caiwen, die ich als sehr gelungen und sympathisch empfand, und kommt hinter die Geheimnisse ihrer Herkunft.
Insgesamt ist die Geschichte liebevoll erzählt, immer wieder mit spannenden Szenen gewürzt
und am Ende hat man das Gefühl, eine schöne Zeit verbracht zu haben.
Das eine oder andere bleibt am Ende offen, sodass ich mir vorstellen könnte, dass es irgendwann eine Fortsetzung gibt?!
Wenn nicht, werde ich mir demnächst mal die anderen Bücher von Monika Felten vornehmen :-)

Die Novizin. Die Gilde der Schwarzen Magier 02.
Die Novizin. Die Gilde der Schwarzen Magier 02.
von Trudi Canavan
  Taschenbuch

3.0 von 5 Sternen Nicht wirklich spannend, 18. Dezember 2009
Eigentlich hatte ich gehofft, dass nach Teil 2 die Geschichte etwas mehr in Fahrt kommt. An sich mag ich Sonea und wie ihre Ausbildung beschrieben wird, aber irgendwie habe ich immer darauf gewartet, dass endlich etwas Spannendes passiert. Kapitel lang lässt sie sich von ihren Mitschülern quälen, wo ist denn die kleine Rebellin geblieben?
Okay, Akkarin bringt zumindest etwas Geheimnisvolles in das Buch, aber auch Dannyls Suche fand ich eher langweilig.
Ausserdem habe ich die Diebe vermisst, die in diesem Band keine Rolle mehr spielen.
Am Ende kommt dann eine Szene, bei der man denkt - ENDLICH aber dann ist das Buch auch schon aus.
Ich werde auch noch den 3. Teil lesen - irgendwann. Zu meinen Lieblingsfantsybüchern wird diese Reihe eher nicht werden ....

Pakt der Druiden
Pakt der Druiden
DVD ~ Elsa Kikoïne
Wird angeboten von Multi-Media-Trade GmbH - Alle Preisangaben inkl. MwSt.

2.0 von 5 Sternen Leider enttäuschend, 18. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Pakt der Druiden (DVD)
Leider habe ich mich vom Cover und dem interessant klingenden Titel täuschen lassen. Ich hatte auf einen interessanten, mystischen Film gehofft, wurde aber enttäuscht. Allerdings ist die Story banal, hat leider überhaupt gar nichts mit Druiden zu tun, von keltischer Mythologie keine Spur. Man hätte aus dem Film mehr machen können, die Schauspieler fand ich gar nicht sooo schlecht, aber insgesamt finde ich den Film nicht sehenswert.
Ich stimme meinen Vorrezensenten zu, der Packt der Wölfe ist da wesentlich besser gemacht!

McLeods Töchter - Die komplette erste Staffel (6 DVDs)
McLeods Töchter - Die komplette erste Staffel (6 DVDs)
DVD ~ Bridie Carter

5.0 von 5 Sternen Tolle Serie aus Australien, 27. November 2009
Seid gewarnt, ihr werdet STUNDEN vor dem Fernseher verbringen, wenn ihr erst damit anfangt!
McLeods Töchter ist eine Serie aus Australien. Ein paar Frauen leben allein in der australischen Wildnis und managen eine Farm. Eigentlich sind es ganz alltägliche Probleme die sie haben, aber so gut und mitreissend erzählt, dass man einfach nicht mehr aufhören kann. Mir persönlich gefallen die ersten Staffeln am besten, danach wechseln die Hauptdarsteller zu oft, das mag ich nicht so, obwohl ich sie trotzdem alle gesehen habe :-)
Mal zum Lachen, mal zum Weinen, dann wieder spannend - mir gefällt die Serie und ich finde, man kann sie immer wieder anschauen. Schön auch die musikalische Untermalung!

Seite: 1 | 2 | 3