Profil für Herbert Kuhn > Rezensionen

Beiträge von Herbert Kuhn

Herbert Kuhn (Stuttgart Deutschland)

Kindle Fire, 17 cm (7 Zoll), LCD-Display, WLAN, 8 GB - Mit Spezialangeboten
Kindle Fire, 17 cm (7 Zoll), LCD-Display, WLAN, 8 GB - Mit Spezialangeboten

4.0 von 5 Sternen Gerät wunderbar, Power miserabel, 3. November 2012
Nach dem Auspacken und erstem Ausprobieren war ich ziemlich begeistert vom neuen Kindle Fire, obwohl mir mein bisheriges KINDLE auch schon große Freude bereitet hat. Das alte leichte und einfach zu bedienende Kindle mit dem sanften Bildschirm, das ich nach wie vor intensiv nutze, hat mir sehr geholfen, meine überdimensionierte reale Bibliothek mit den vielen handschmiegsamen Büchern deutlich zu begrenzen. Nur das lange nächtliche Lesen und der etwas umständliche Bestellprozess nervte mich leicht, sodass ich mich entschloss, die 159 € für das neue Gerät zu investieren,... neu in Farbe, schwungvoll und mit besserem Online-Kontakt.
Den Touchscreen fand ich auch sofort leichgängiger als die Klicks und menü-logischen Arbeitsprozeduren des älteren Kindle. Der helle Bildschirm ist gut lesbar, ohne das bisher genutzte kleine geisterhaft leuchtende Leselämpchen nachts um drei.
Bis hierher hat also (trotz des höheren Gewichts) das neue Kindle Fire durchaus 5 Sterne verdient. Aber..., und das ist für mich gravierend..., der Akku! Nach einer halben Stunde sinkt die Ladekapazität manchmal unter 70%. Morgens muß ich dann 2-3 Stunden aufladen, um danach wieder nur kurz Ganzlesen, Stöbern und Querlesen zu können. Mein Computer muß dann immer diese Stunden an sein, wofür ich nicht immer die Zeit habe. Der Nutzungsfluss ist gestört, und das kostet in meiner Bewertung eben den Stern zur Perfektion!
Ansonsten: sehr empfehlenswert.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 8, 2012 12:03 PM CET

Strukturen des Bösen -  Die jahwistische Urgeschichte in exegetischer/psychoanalytischer/philosophischer Sicht: 3 Bde.
Strukturen des Bösen - Die jahwistische Urgeschichte in exegetischer/psychoanalytischer/philosophischer Sicht: 3 Bde.
von Eugen Drewermann
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Eugen Drewermann: Strukturen des Bösen, 19. Oktober 2002
Das opulente Frühwerk Eugen Drewermanns vermittelt trotz seines Umfangs eine theologisch-psychologisch-philosophische Sittenge-
schichte des Bösen. Er geht dabei konsequent am biblischen Text der Genesis vor, die in einer ausgezeichneten Synopse entwicklungspsychologisch und existenzphilosiphisch erhellt und ergänzt wird. Man muß zwar ordentlich Lese"sitzfleisch" besitzen, wird jedoch - sofern eine persönliche Beziehung hergestellt ist - durch die Lektüre geführt, wie eine Detektiv auf der Suche nach existentiellen Wahrheiten, die nie unmodern sind. Für mich ist dieses Werk ein Schlüssel zu Drewermanns weiteren Büchern, beensonders da er später versucht, die eher mit Fragezeichen endende Gesamtaussage in eine theologische-menschliche Hoffnung weiterzudenken und begründen. Sein Universalanspruch mag zwar überzogen wirken, sind jedoch auf der Suche nach persönlich wirksamen Antworten sehr hilfreich. Wer sich intellektuell nicht scheut, wieder zu glaubwürdigen und später auch einfacheren Lebensentwürfen vorzudringen, ist bei Drewermann insgesamt gut aufgehoben, zumal er gut schreibt.