Allein schon die Idee zu diesem Buch ist genial. Die Ausführung aber auch. Wer mal (auch über sich selbst) herzlich lachen möchte und wissen will, wie er sich schon immer verhört hat, der ist hier genau richtig!
Leider bleibt das Buch an der Oberfläche, es liest sich auch eher wie ein Kriminalroman und nicht wie ein Sachbuch. Persönlichkeit und Motive des Täters werden unzureichend reflektiert. Kann das Buch nicht weiterempfehlen.
Der Autor hat mit seinem Buch großartige Arbeit geleistet, denn es verschafft einen vertiefenden (und dabei auch schockierenden) Einblick in die Gedankenwelt von Menschen, deren Handlungs- und Denkweise uns ein Rätsel ist und mit denen kaum jemand jemals Gelegenheit haben wird, zu sprechen. Besonders gefallen hat mir der Anhang. Mit der Synopse Serienmörder-Prinzip ist mir zum ersten Mal klar geworden, wie sich ein Serienmörder entwickelt, was ihn zu dem macht, was wir gerne mit "Bestie" bezeichnen. Von den Gesprächen mit den Killern hat mich persönlich am meisten die eiskalte Persönlichkeit eines dreifachen Mörders, das völlige Fehlen jeder Emphatie, nachdenklich gemacht. Allein schon Sprache, Wortwahl und Satzbau des Mannes sind bezeichnend für die Gefährlichkeit eines solchen Menschen. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der sich für diese Thematik interessiert.